1 месяц на форуме Автор 4 уровня 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
1000 просмотров
1000 просмотров
Валаам
16 апреля 16:52   119
Заметила давно, что названия бывают одинаковые, а названия разные.
Например, в эвенкийском языке, орон олень, значит. А в якутском означает кровать. Вот как понять якутоязычному эвенку о чем речь;))) но кроме шуток, хочу рассказать историю, произошедшую со мной.Я встетила свою единомыслительницу и мы обсудили тонкости Валаамской обители. Ее устроение и святых. Познания собеседницы поражали меня, я эмоционально просила ее продолжать, несмотря на длительность. Мы даже слегка взгрустнули о судьбах праведных и легендарных заступниках ее. На деталях иконописи мы должны были остановиться. Прошло много времени, когда обнаружилось что она, говорила о обители под Москвой, а я уточняла исторические события о обители на Ладожском озере, Valamon Luostari. Я решила написать о б этом чтобы вы случайно не перепутали их.
Архимандрит Пантелеймон хранил рукописи монахов с шестнадцатого тысячелетия. А знаменитый игумен Дамаскин запечатлен петербуржским иконописцем Федором Иорданом. Тут хранятся, написанные Шишкиным Иваном пейзажи. По дороге в Ууси Валаам нужно пройти путь с пересадкой на теплоход. Раньше он был один и назывался "Сергей". Традиционно соблюдалась остановка у стариной иконы одигидрии Богородицы Победотворной. паломники приобщались у святыни и следовали в обитель монахов. Но с очень давних времен жила там поговорка о угоднике Сергие, приводящем к заступничеству Царицы Небес, Пречистой и Всеславной Матери Божией.
Монастырь был древним, тут хранится привезенные с Афона святыни и творения святых. Тут много священников финнов, в 1977 году был возведен каменный монастырь. В пскововском стиле, с 1986 года действует народное училище, с разной специализацией.В нашу бытность, учения стали не только ремеслом, но и искусством.С клеймом икон и во Славу Божию.
Последний русский монах, в миру, Андрей Кузнецов достиг возраста ста десяти лет и усоп. Похоронен при обители, в роще.Он был послушником на Соловках, на Ууси-Валааме с 1943 года. Он помнил Евгения Примакова отроком. Их сближала дружба, вера и полезные беседы.Его память, позже, он соприсчел с памятником апостолу Андрею.
Здесь проживали ссыльные в 1955 году участники фронтов ВОв, безногие и бездомные были неугодны советскому обществу. Точнее, его субкультуре.Они были массово вывезены прямо со стадиона в Москве. Матч посвящался встрече Динамо московским и сборной ФРГ. Трубуны заполонили, вышедшие из подвалов обездоленные инвалиды ВОв. На досках с подшипниками, с колодками в руках они под егидой Яшина выдвинулись как победители нацизма в завоеванный мир. Динамо выиграл, но мир не знал о таком огромном количестве изувеченных участников фронтов ВОв. Срочной директивой их размещали в поданные грузовики, на выселение. Так их решили убрать из жизни страны. С их проблемами обездоленных калек. Ведь тогда протезов не было.Когда они прибыли в запустелую монастырскую обитель, то увидели что им придется много и долго трудится.О нсущном. Даже козлы для распиловки бревен были высоки для них. Даже ведра с водой были трудны на подъем. Но это были победители, они трудностям не сдались.
Их боевые ордена навеки украсили память Валаама. Богоугодные дела сотворили им праведную и благочестную память.Некоторые, рисовали в своих тетрадных дневниках образ женщины с простертыми руками. Записи рассказали о том, что во сне некоторым отчаявшимся являлась Утешением сама Богородица. Они описывали ее как удивительной чистоты образ, с запоминающимся красивым голосом. Она сказала им;"Не бойтесь меня, вы мои дети! Я просту десницу над вами в час, который вам уготован"
Спустя некоторое время, в обители появились служивые при исполнении. следователь, готов был произвести арест ветеранов. По ложному обвинению в грабежах, и убийствах сторожей складов. Но вмешался дьяк, он убедил сразу следствие, что на то время подозеваемые были в монастыре. И добраться им было невозможно, в другое ыотдаленное место. Получив исчерпывающий ответ следователь вразумился. позже он раскрыл настоящую банду, носивших форму военного образца. До этого он слыл упрямцем и жестокосердым.
А что касается, одинаковых названий, то и имена бывают одни и те же, да люди то мы разные.Сложнее, когда в "товарищах согласья нет".
достоверность сведений зарегистрирована в редакции Северных просторов Никитой Кривцовым.Москва Волгоградский проспект 26. индекс почты 70803
image

image

image
икона Пресвятой Богородицы - Валаамская являла пророчества инокам в монастыре Валаама.см фото библейский сюжет о Валааме
Ответов 0
Автор поста отключил возможность комментирования анонимными пользователями.
Чтобы оставить ответ, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Предложения и замечания