1 год на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Пример Северной Кореи показывает почему развалился СССР
16 апреля 09:25   400
Северная Корея держится только на государственном насилии народа, страхе и пропаганде. А Южная Корея - высокоразвитая страна, благодаря трудолюбию населения при минимуме природных ресурсов. ВВП Южной Кореи равно ВВП России со всеми её огромными природными ресурсами, нефтью, газом и т.д.


В СССР народы не хотели жить в клетке, в которой всё больше было вранья о хорошей жизни населения. То, что случилось потом, было уже следствием глубокого тупика предыдущего советского режима и экономической модели. Капитализм тоже не идеальная модель, но она ближе к человеческой психологии, эгоистической, тщеславной, алчной, и поэтому более устойчива. Только капитализм бывает разный - по типу Гондураса и европейский. В России - первый тип, с огромным расслоением и безответственностью ворующей власти. В Европе люди благодаря профсоюзам и другим общественным организациям, свободе прессы, смогли умерить апетиты гос. чиновников в свою пользу. Это преимущество либеральной модели, когда чиновники при обвинении в воровстве вынуждены подавать в отставку, в этом отличие от тоталитарной власти, которая будет продолжать воровать, а критиков своего воровства объявлять "врагами народа", для этого обычно пресса берётся под контролем, с помощью денег, под давлением, или скупается с потрохами на те же ворованные деньги, становясь пропагандой. Это уже не журналисты, а пропагандисты, как шестерки при властной мафии, которые только и делают, что отлизывают в своих репортажах у власти и поросят грязью их критиков
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 5 Написать ответ
  • н ын 16 апреля  

    Как? Северная Корея уже развалилась?

    0
  • oidov 17 апреля  

    Сев . Корея , пришла к Диктатуре и отставанию в экономике . Это логический исход Системы .
    Сейчас она вошла в конфликт с внешним миром , это тоже логический исход . Падение режима , вопрос времени . Жалко бедный , в прямом смысле , одураченный народ.КНДР.
    smiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouth
    Не трудно догадаться о вещании корейского зомбоящика - они вещают и обвиняют пендосов , Европу и.другие развитые страны , в том что они хотят развалить и захватить КНДР . Почти одинаково что и наш зомбоящик . Разница в том , что на них больше санкций , и они не нахватались новых технологий .smiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyesgrinning face with smiling eyesgrinning facesmiling face with open mouth и живут впроголодь

    0
  • Дак 19 апреля  

    мы видим неоспоримый факт того, как социалистическая Корея, во главе с Кми Чен Ыном, заставила тупорогого ковбоя Трампа отступить и утереться. И сделать это она смогла ТОЛЬКО благодаря ставке на СВОИ собственные силы, на СВОЙ народ, на СВОЕ оружие, а не на ничего не значащие бумажки мировых дипломатов, которые теряют свою ценность сразу же, после окончания протокольной съемки.

    0
  • ч-25 19 апреля  

    СССР развалился из за жадности лидеров союзных государств.чё тут вола за хвост тянуть.и писеть про гнилую структуру социалистов

    0
  • Constantin-D.
    Constantin-D. 20 апреля  

    Это просто конкуренция, Для Капитализма, социализм это конкурент который реально может ее истребить, и в этом они сами в 60-70-х убедились, когда во многих странах социалисты начали захватывать власть. Если бы социалисты захватили большинство стран, то они бы сплотившись истребили бы капитализм в других странах. И это означало бы конец той мировой лохотронской торговой системе от которого доллар выгоду получает.
    Социализм сам по себе хороший инструмент для народа, Китай то не вымирает, хотя и является социалистической?

    Так что можно сказать, что социализма, задушил Капитализм. Интересно то что эту систему капиталисты сами придумали и ввели как эксперимент. Они эту систему хотели использовать в своих колониях как более простой инструмент для контроля над ней. А вышло боком. Потому как умные социалисты быстро сподхватились и поняли суть социализма как нечто полезное для самих.
    Не смахивает на дежавю с ИГ?
    Есть знаменитое выражение Михаила Эверстова "Саахтаан баран, сааххын кытта охсус", по якутски это очень смешно слышется, но с конкретным контекстом. Можно его образно перевести на русский как "Обо.рись, и подерись со своим стулом"

    0
Ответ на тему: Пример Северной Кореи показывает почему развалился СССР
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания