Правильно мыслишь.
Цитата:
В одной из предыдущих статей я писал о поездке в Японию для изучения технологии изготовления самурайских мечей под названием tatara.
В Японии появление этой технологии однозначно связывают с татарами, которые привезли ее в VII веке через Корею.
Появление новой технологии tatara в Японии несложно датировать по археологическим находкам, но сам факт, на первый взгляд, выглядит слишком неправдоподобным. Где сегодня татары и где Япония! Даже наличие Татарского пролива у Сахалина не добавляет аргументов, ведь в российских книгах пишут, будто пролив «Татарским» назвали по ошибке.
Тем не менее самурайские мечи, заменившие китайские прямые мечи, явно похожи на татарские сабли, они не были продолжением японских традиций. Конница с соответствующими доспехами и техникой боя характерна именно для татар, одновременно выросли курганы, не характерные для японцев. Одним словом, появилась степная культура среди гор, вулканов, лесов, островов, болот и моря. Для китайцев, повлиявших на культуру Японии, все это было чуждо. Кроме татар больше влиять некому. Но как?
Согласно утверждению самих камчадальских курильцев, все названия островов южной гряды были даны племенами Айнов, некогда заселявших эти территории. Кстати, неверно думать, что названия Курилы, Курильское озеро и т.д. возникло из-за горячих источников или вулканической деятельности.
Просто здесь проживают курилы, или курильцы, а "куру" по-Айнски – Народ.
Необходимо отметить, что эта версия разрушает и без того хлипкую основу притязаний японцев на наши Курильские острова. Если даже название гряды происходит от наших Айнов. Это было подтверждено в ходе экспедиции на о. Матуа. Там есть бухта Айну, где была обнаружена древнейшая стоянка Айнов.
Пахай, Могул, ну ты и врун, оказывается.
Теперь понятно, отчего так жутко нервничал, егда тебя просили о 140-летней школе твоей рассказать.
Могулу вообще, видать, годков 17 исполнилось. Вьюноша ещё, и затруднения у него с этнической самоидентификацией.
Бывает такое у неокрепших личностей.
Киргил, поставь себе эвенкийский ник! Куле мучаешься?? Зачем тебе Якутский киргил?! Ну хотя бы "2".. будешь двойкой. ((( Ньурбачаан, это документировался только 140 лет назад Русскими! А до этого жили конечно!
Мля, хехе, так Могул и так эвенкийское слово!!
Могул - это в переводе дерево, дубок, или могучий крепкий как дуб))
Крио, теперь ты еще и Киргилразмножаешься как кролик
опять украл айпи 94.31.22.4 у FR
1 ты у них подпевала или главный
Дуб с эвенкийского чагамкура̄
Дерево=мо̄ (вин. мо̄ва), ирэ̄ктэ диал.; (упавшее на другое) осонӈо̄р; (наклонившееся) нэӈирӣ, эӈэхэнчэ̄ диал.; (вывороченное) нэлгэ; (перегнившее) хилты, дэпэ; (разбитое молнией) хе̄кин, хе̄гивча̄, хо̄ксамна; (тонкое) ӈиннун (вин. ӈиннунма); (для изгибания досок) матавӯн; (сухое) не̄лик (вин. не̄ликва); (низкие) турпикэ̄); (два дерева, растущие из одного корня) халан; (деревья, стоящие рядом) делгэ
Лучше бы искали эвено-манчжурские слова в японском языке, как сакральщики, больше было бы пользы для истфорума.