6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Кто на историческом модератор?
13 апреля 14:34   827
Много времени ушло когда их назначали публично. Хотелось знать кто теперь тут рулит.
Ответов 39 Написать ответ
  • чингиз...
    чингиз...
    Валерий Борисов
    13 апреля  

    Команчи и Чингизид, Вы здесь?

    0
    • саксаксак
      13 апреля  

      чингиз..., они и есть. Команчи стирал мой топ у род. Чингизид вроде адекватный.

      0
      • Михаил
        13 апреля  

        Чингизид адекватный? Чингизид призывал расформировать национальные республики

        Его постоянно обсуждали на сахаязычных форумах, как об оголтелом caxaфо6е.
        Знаете , почему он теперь пишет под другим ником? А потому как его разоблачили. Он оказался сыном понаехавшего полуцыгана-полухохла журналюги Ласкова Ивана, который очернял Ойунского, Аммосова, Барахова в СМИ 90-х годов.
        Чингизид это журналист-саxaфо6 Андрей Иваныч Ласков, который в Википедии писал разную ложь о якутах, а в Комуза в течение многих лет о6сupaл всё якутское.

        Чингиз и Саксак ваше отношение к Чингизиду о многом говорит. Вы значит тоже против Республики Саха? Хотите упразднения национальных республик ради процветания вашей любимой Масквы?


        0
  • Ян З.
    13 апреля  

    Чингиз и Саксак в Москве живут, что ли?

    0
    • чингиз...
      чингиз...
      Валерий Борисов
      13 апреля  

      Ян З., я живу в Москве. И что?

      0
      • Ян З.
        13 апреля  

        Значит, из эмиграции вещаешь? Там же лучше тебе? Так и живи их жизнью.

        0
        • чингиз...
          чингиз...
          Валерий Борисов
          13 апреля  

          Ян З., земля саха больше, чем твой ум

          0
          • Ян З.
            13 апреля  

            Ты тамошним впариваешь о первородстве своего племени? Ты им говоришь, что они живут на земле саха?

            0
            • чингиз...
              чингиз...
              Валерий Борисов
              13 апреля  

              Ян З., твой горизонт мыслей не выходит за рамки алааса. Не могу говорить с ограниченными людьми. Расти большой и учись прилежно

              0
              • Ян З.
                13 апреля  

                Какие ж мы высокомерные. Перерос, говоришь, аласы. Вот о чем и говорю.
                Мне моего горизонта хватает. Я живу одними чувствами с северянами. И таким и останусь. Ну и хорошо. Отовсюду все равно буду возвращаться сюда. И потомки мои здесь - сынок и двое внуков.
                И ты не прав, старик. Земля народа саха здесь и только здесь. А там ты или в гостях, или пляшешь под дудку.

                0
  • чингиз...
    чингиз...
    Валерий Борисов
    13 апреля  

    О чем речь.
    Вот, о чем, со Ср. Азии к нам пожаловали "друзья и братья" казахи и уже некоторое время ведут пропаганду ислама и либерализма на нашем форуме. Злятся, что ничего не получается, поэтому ругаются, оскорбляют.
    Вот высказывание одного из них: для якутов СССР это конечно благо.А мы плевать хотим на СССР И РФ.Когда ты перестанешь быть рабом?Наверное радуешся когда умирают якуты в Сирий и Украйне.Они же умирают за "Россию" и за своего господина недоростка
    Основная мысль, когда якут перестанет быть рабом у русских. Это значит, что нас призывают ненавидеть русских. Прямой призыв. Оскорбление государственного деятеля, Президента РФ.

    Что делать в таком случае? Во-первых, надо учесть, что "казахи" интеллектуальные недоросли, потому не опасны для основной массы форумчан, но есть свои "недоросли", молодые неокрепшие умы. Для них пропаганда "казахов" может быть негативно сказаться.
    Во-вторых, форуму нужен некоторый накал вовлекающий в диспуты. Потому "казахи" полезны. Поднимают народ на споры, поиск исторических материалов и показывает весь маразм исламистов и либерастов казахского толка.

    Потому считаю, что активно и умно мочить их.


    Узнаю "методику" Команчи. -))
    Либерал есть либерал, защищает своих. Готов националистические темы поддерживать, межнационал разжигать, лишь бы либералов не трогали. Не пора ли снести Команчи с модераторства? Я за. Что для этого надо?

    0
  • саксаксак
    13 апреля  

    Судя по тому, что закрыли безобидные топы, то скорее всего это Команчи.... поймаем и спросим, почему он так саха ненавидит?

    0
  • Чукча
    13 апреля  

    Ну я не стал бы говорить что все казахи козлы как никак служил с ними в далёких восьмидесятых нормальные пацаны скажем так никто из них по тылам в отличии от узбеков да по кухням не ныкался а с нами шли на передовую

    0
    • чингиз...
      чингиз...
      Валерий Борисов
      13 апреля  

      Чукча, никто не говорит так, о казахах. Речь идет о молодых либерально воспитанных неучей.

      0
  • чингиз...
    чингиз...
    Валерий Борисов
    13 апреля  

    садык-2017 16:47
    Царская Россия и СССР для мусульманских народов принесли лишь страдания и горе.Немусульманским уральским народам,алтайцам,МНС тоже пришлось несладко,но не в такой степени,более страшная судьба у кыргызо-хакасов.От русской колонизации выиграли лишь калмыки и якуты.Калмыки спаслись от полного истребления казахами,ногайцами и северокавказцами.Якутов, находящихся на низшей ступени общественного развития,от деградации и вымирания спасло русское вмешательство,привнесшее православие с христианскими ценностями.

    0
  • Так
    13 апреля  

    Чингис..., Это жле Казахи они не ислам пропогандировать пришли. А с целю унижать и оскорблять . По вызову орочона саканина. Скорее полу эвенки с Мирного. А настоящих Казахов сразу узнаешь.

    0
    • чингиз...
      чингиз...
      Валерий Борисов
      14 апреля  

      Так, начали они с ислама, но вышел облом.

      0
      • садык-2017
        14 апреля  

        чингиз..., Ислам не нуждается в пропаганде,нормальные люди сами идут,даже якуты,их уже 40 чел. больше чем сектантов кондакова аар айыы итэгэл.

        Цитата:
        [quote]Абдулебкарим Нюрбави: "Ислам для саха - выход из коллапса"

        Абдулебкарим Нюрбави (ранее Михаил Поликарпов):

        - Ислам имеет идеологическое значение. Возьмем тюркские народы, которые не приняли ислам - алтайцев, тувинцев, хакасов. Эти народы не смогли перешагнуть миллионный порог населения. У них такие же проблемы, что и у нас, якутов, - пьянка, преступность, смертность. Они, по сути, как и мы, не нация, а аборигены. А посмотрите на такие тюркские народы, как казахи, киргизы, туркмены - они перешагнули десятимиллионный барьер!

        - То есть ислам нужен для оздоровления нации?

        - Да, посмотрите на девушек саха. Мы, бывает, по ночам таксуем и постоянно видим на улицах вдребезги пьяных девушек-якуток. Нас это удручает. А приезжие, причем не только мусульмане, говорят, что наши девушки развратницы. Слишком уж свободно ведут себя. А ведь алкоголь подрывает генофонд. Мы обижаемся, конечно, но сказать что-то в ответ не можем, потому что так оно и есть. Посмотрите на наших студентов - не скажешь, что они в университете учатся. Скорее всего, какие-то ПТУ-шники. Другой пример: встречаешь в Новосибирске в порту якута, а он с ходу спрашивает: "Че, первокурсник?" Я говорю ему: "Извини, сперва "здравствуй" скажи, земляк же все-таки". А у мусульман все по-другому, все по этикету: "Здравствуй, как дела", затем в гости приглашают. И друг другу всегда помогают.

        - По-вашему, народ переживает деградацию?

        - Да, происходит жесткая деградация на всех уровнях. Я не понимаю: допустим, сидит в деревне мужик-якут, попивает себе чай, а его дочка в городе по дискотекам, кабакам с кем попало шляется. Если бы у меня была дочь, я бы контролировал ее: куда, с кем идет. Потому что речь идет о будущем нации.

        «Ислам для саха - выход из коллапса»

        - То есть религия - это не только вера, но и какие-то нормы поведения?

        - Да, ислам - это не только религия, это образ жизни. Он охватывает каждый миг твоей жизни. Какой рукой есть, с какой ноги надевать обувь - все регулируется. Не обязательно, но желательно. Нас дисциплинирует пятикратная молитва. Она помогает собраться с мыслями, имеет оздоровляющий эффект. Много от нее пользы. Для якутов ислам - выход из коллапса, в котором находится народ. Это спасет нас от вымирания.

        [/quote]

        0
        • Могул
          14 апреля  

          садык-2017, Идиот этот Нюрбави. Пусть где то в степи проповедует.
          Зомби он уже. Свой народ же оскорбляет. Есть у меня дочки. Одна закончила, работает по специальности, причем неплохо. Вторая учится. И не шляются.
          Садык наверное и есть этот идиот Нюрбави.

          0
        • чингиз...
          чингиз...
          Валерий Борисов
          14 апреля  

          садык-2017, этот идиот с с.Хорулу, выродок нашего народа, как и ты выродок своего. Настоящие казахи возвращаются к истинной вере предков и забывают ислам. Казахстан много работы проводит по восстановлению Тенгрианства. Но арабы и иудею не дремлят, внедряют либерализм, русофобию и недавно сумели латинизацию в планы внести.
          Ислам приняли всего 10-15 бывших алкоголиков, одного из них в Чечне замочили. Пусть покоится с миром. Не всю статью ты выложил.

          0
          • садык-2017
            15 апреля  

            чингиз..., ты по всему,родился преждевременно из-за генетических проблем родителей,т.е.выкидыш,но случайно оживший.Если ты под истинной верой понимаешь язычество якутов,которую хотите преподнести как тенгриянство,то именно выродки сталкивают своих родителей в ямы,чтобы не кормить и совершают инцест с сестрами,чобы нагадить зятю.Вы давайте уж сами тенгриянствуйте,а казахи уже давно определились с религией.Русские не смогли нас крестить,а тут несколько якутских выкидышей размечтались.Вы сперва якутов убедите,что они тенгриянцы,а то они даже не знают что такое.Тебя,уйбан,свои же поливают матом в соседних топах,а ты тут умничаешь.
            Латиницу значит арабы уговорили Назарбаева ввести получается?Да уж,якутская логика.
            А Нюрбави умный якут,однако,он озабочен судьбой своего народа.Я видел его,внешне он лучше тебя выглядит,не оплывший от моржевого жира и боярышника как ты,диабетом не страдает,рядом вас поставить,спросить у людей кто из вас похож на выродка,то 100% укажут на тебя.А ты кстати,кротов ел?

            0
            • э66
              21 апреля  

              садык-2017, как то у тебя все перемешано, прочитал твои комменты и хочу сказать 1,уровень культуры не меряется кичливостью, заносчивостью, злобой и агрессией .2, если живешь в городе, в благоустроенной квартире не сравнивай людей с сельской местностью- это разные категории. 3, если ты веришь в бога то созидание и разрушение это разные категории и если строишь свой храм души то держи его в чистоте а гнев, злобу, обиду нужно выкидывать с души своей. 4, Человек славится не внешностью а делами. 5,Если Казахстан такой хороший то что в Якутии делаешь, может есть смысл уехать в прекрасную Казахстанию?

              0
        • Саха81
          15 апреля  

          Наконец-то ник Садычка кое-как вымучил свою первую цитату

          И то без лишних quote не обошлось..face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

          Но странно вот что : Садычка с Однеркой одновременно научились вставлять цитаты.

          Как видим, Садычка кое-как вымучил свою первую цитату в ночь с 13 апреля на 14 апреля.
          А Однерка свою первую полноценную цитату вымучил 13 апреля в 11 часов дня.

          А ведь еще 12 апреля Однерка не умел вставлять цитаты : ставил сверху цитату как заглавие, а снизу простой текст.
          Вот как 12 апреля Однерка пытался вставить цитаты :
          http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=37842342&qf=19817372&qs=66245556

          Ник Садык делал то же самое, что и Однерка, вот до этого момента (до 13 апреля 01:49)

          Однерка с Садычкой как два брата-близнеца , всё делают одновременно. Походу ник Садык находится рядом с Однеркой, и пишет через казахстанский прокси сервер.
          Казахстанских прокси серверов множество, есть и платные, и бесплатные.

          0
  • Бумеранг
    14 апреля  

    Пиндюк с тюркским ником, про всех казахов *****т от всех якутов, еще сам не есть кто.

    0
  • Вообще то
    14 апреля  

    Настоящие Казахи так не делают садык! В чужой храм со своей религией в морду не тыкают.. Да, раньше тут были настоящие Казахи до тебя, просто разговаривали, спрашивали, очень много схожего у нас есть оказывается. Через пол года исчезли. И исламом не тыкали. Знали что такое не хорошим обернется. ((( потом через пол года появлеются лже Казахи! Тоесть вы. И начинается срач..С подмогой и поддержкой саканина и банда эвенков! ((( знаю алкашей и шлюшок у вас тоже хватает. Тут молодеж уже нете как раньше замечаю уже меньше бухают.

    0
    • садык-2017
      15 апреля  

      Вообще то, не строй из себя рассудительного oidov,ты провокатор еще тот.Почему те казахи исчезли,интересно,схожесть закончилась?Или плюнули на вас,лжетюрков,лжетенгриянцев,лжеисториков?

      0
  • Может
    14 апреля  

    У тебя просто комплексы? Что Якутия больше чем Казахстан и нас меньше пол лимона только?! Саха сирэ еще больше была раньше.. аж до Монголии была земля Дьарханцев и Бордоҥцев. Но это стерли ссср-овские историки. Раздробили Народ на мелкие части Отобрали земли , нас притиснили к эвенкам и прочим. И переписали всю Историю. А тех кто знал и требовал просто убили.

    0
    • 11**
      14 апреля  

      Может, не надо ляля, мы едиснтвенный народ севера, которым приход русских стал благом, якуты при русских просто зацвели!!

      Цитата:
      Sakha, вот в одной книге в 1908 году написано))
      Цитата:
      Настоящая тюрко-татарская народность саха — якуты исторически появились на
      территории Дальнего Востока весьма недавно, не больше, как лет 25—30 тому назад

      Цитата:
      image?qf=19813350&qs=66242317

      0
  • Ян З.
    14 апреля  

    Они, кнешно, могут пытаться протолкнуть свои идеалы. И исламист, и высокомерный "маскубич". Одного поля ягоды. Первому место среди обрезанцев-единоверцев, второму - среди отщепенцев-земляков. Массы же пошлют вас куда подальше. Этот край не смогла взять ни одна вера. Тем более, нет шанса у муслимов. А покинувшие родину растворяются со временем на чужбине, все до единого. Это не есть плохо, но это так.

    0
    • 1
      14 апреля  

      Ян З., сравнил куй с пальцем, Садык с верой в одну из мировых религий.
      Чыныс верит в итигел придуманный психом одиночкой, числом адептов с 10 человек))
      Ислам имеет предпосылки к продвижению в якутии.
      Уже сегодня под ислам легли многие кумиры якутов.
      в зонах уважаемые ребята массово ппринимают ислам, учитывая влияние поняток в деревнях видны прекрасные перспективы для продвижения веры.
      самая главная причина толкающая якутов в ислам это национальная ущербность и комплексы. так кмнс хотят стать частью общего великого тюрко-арабского мира.
      как то так((

      0
  • Масса
    14 апреля  

    Татаров была раньше! Тысячами мусульман.. через пару поколении расстворились исчезли. Тоесть теперь все Якуты уже (((( че это у больного орочона раздвоение личности пошла?? Сунь в одно место карту свою орочон..

    0
  • Повелитель червей
    15 апреля  

    На Косово посмтрите. Родина сербов. За поколение численно албанцы их оттуда вытеснили. Какие там полмилиона народа, изнеженого подачками из России , перед толпами оголодавших мигрантов спаяных одной из самых активных мировых религий..

    0
  • святой_паттрик
    16 апреля  

    Прав чингизид заходят эти исламские манкурты и обсирают нас. Ну живем мы как хотим, мы такие какие мы есть. А этот Нюрбави дурак вообще, к нам столько много приезжают мужчин из средней азии, и если саха примут ислам то якуты просто исчезнут потом. Якутия потеряет самобытность и СВОЮ культуру, превратится в Узбекистан. А козлов которые оскорбляют наших девушек, таких надо отправлять сразу в киргизкие аулы.

    0
  • святой_паттрик
    16 апреля  

    Я против того чтобы отец контролировал каждый шаг своей дочери. Это не отец, а эгоист просто и ***.

    0
  • Чукча
    16 апреля  

    Чей то я не понял или что то пропустил с чего это вдруг ислам стал терской верой

    0
    • вот одну нашел
      16 апреля  

      читай садык. Таких встреч несколько было не которые уже стерлись ((( Там конечно без провокаторов

      эвенков не обошлось. Всякими никами заходили и пытались оборвать разгоровы . Иногда у них это получалось. А на завтра все равно мирились начали разговоры. (((( Это были не лже Казахи как ты. А настоящие Казахи с Казахстана!


      .. - Абдул-Малик
      10 июня 2014 03:26 (95.57.198.108)    
      Почему вы говорите что казахи номинальные мусульмане? многие казахи строго соблюдают предписания нашей веры , я например пять раз в день намаз читаю , оразу держу , и таких казахов хватает ,особенно среди молодежи , везде нужна мера нужно верить но без фанатизма , В наших мечетях , наши имамы нам прямо говорят что мы раньше были тенгрианцами заорастриицами , христианами , потом к нам пришел Ислам и наши предки осознано выбрали эту религию как более совершенную, и что Тенгри это синоним слова Аллах .

      http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=15&id=3239242&qf=19841916&qs=66263022

      0
      • Могул
        16 апреля  

        вот одну нашел, а это правда, что ваш духовный лидер дал предписание, что после использования и достижение оргазма. животных следует убить. а?! Даже такое дело у вас регулируют.

        0
Ответ на тему: Кто на историческом модератор?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания