Правда ли что создавать сайты - легче легкого?
а  -    2378
Походу научиться их создавать можно за месяц и сразу начать рубить нормально бабосов.
Ответов 27 Написать ответ
  • Andre
    26 февраля  

    В армии, старшина мне когда-то говорил: "В чужих руках хй - всегда толще."

    Так что, насчет "сразу начать рубить нормально бабосов. " это придется попридержать коней. Дабы в воспаленном мозгу не возникали мысли: "Этот хитропопый, хочет отговорить меня грести бабло лопатой, чтобы конкуренцию снизить.", сразу скажу, сайтостроением (по-крайней мере на продажу) не занимаюсь.
    Научиться создавать сайты можно даже не за месяц, а за день-два. Современные конструкторы сайтов сводят их создание к минимуму телодвижений: выбрать один из многочисленных шаблонов, вставить туда картинки/видео и наполнить каким-то текстом. Каждый второй, кто смог правильно поставить галочки в конструкторе и указать путь к папке с фотографиями, начинает считать себя "специалистом" в создании сайтов, думая, что он один-единственный настолько могуч умом, чтобы осилить сию науку. В результате на этом же форуме имеем "спецов" задающих вопросы типа: "Где найти готовый шаблон для вордпресс?". Хочу заострить внимание, не "помогите разобраться в синтактисе", "не видит переменную", "почему не работает в IE, а в других браузерах на ура", а именно "Где найти готовый шаблон?" Т.е. ума не хватает даже гугляндексом попользоваться. И таких "специалистов", готовых "рубить нормально бабосов" - достаточно большое количество. Другое дело, готовых платить эти самые бабосы кому не попадя не так уж и много. Если зайти на доску объявлений (здесь же на ЯКТ.РУ), то легко можно заметить, что желающих сделать сайт больше 20-ти, а желающих заказать эту работу - один. К тому же клиент нынче капризный, хочет видеть предыдущие работы, а где их взять, если только начал?
    Я не хочу отбивать тягу к программированию, но если основная цель - "рубить бабло, ничего не зная, не умея и не делая", то это не тот выбор.

    0
    • 123
      26 февраля  

      Andre, походу дела можно зарубить бабосиков влегкую.
      Месяц обучения - и я мегамастер. Так и есть походу.

      0
      • Сол
        26 февраля  

        123, дерзайте, а потом расскажетеgrinning face with smiling eyes

        а иначе балаболface with tears of joy

        0
        • 123
          26 февраля  

          Сол, я не обязан совершать всё, что возможно в этом мире.
          Где я говорил, что буду это делать? Ты сам балабол. Ерунду порешь, енот.
          Не получилось у тебя блеснуть интеллектом.

          0
    • 123
      26 февраля  

      Andre, дядя, не рассказывай сказки.
      Сайтостроение - это как халтурка.
      Это как строительные отряды, которые учатся строить уже во время строительства объекта.

      0
  • d
    12 марта  

    халява

    0
  • Alexander_A
    Alexander_A
    Андрей Александров
    12 марта  

    Допустим, можно быстро научиться и делать по 5 сайтов в день. Но как это поможет "рубить нормально бабосов"?

    0
  • html
    13 марта  

    научи сначала базовую html, потом css, можно за неделю понять основу, и потом решай, пойдет ли тебе это? Если да, повторяй все это, и тебе должно быть это интересно, дальше придется углубляться, научить наизусть большинство тегов и атрибутов! делай простые сайты для развития с помощью простого текстового редактора, не конструкторы же будем учить, дальше - язык программирования javascript, пока хотя бы понять основы, со временем научишь дальше, дальше можно библиотеку jquery, дальше язык php, python, параллельно учить надо еще движки cms, WordPress например, ну нельзя же самому все с нуля писать, а использовать движок, для начало можно использовать к ним готовые шаблоны, скрипты итд итп

    1
  • не надо
    15 марта  

    кормить тролля

    0
  • sairus45
    17 июня  

    Во многом зависит от того какую CMS будешь использовать. Допустим Drupal я не рекомендую для новичков. Эта платформа очень хороша для интернет-магазина, но интерфейс сложный. Оптимальней будет https://okay-cms.com . которая проста , имеет много шаблонов интересных и по SEO легко продвигать.

    0
  • фыв
    30 июня  

    Зачем делать сайты если можно делать шаблоны ? x)

    0
  • Быйанг
    12 июля  

    Если даже научишься быстро собирать и устанавливать сайты из конструкторов, то потом все равно придется учиться верске, а что бы делать верстку так и так нужно будет выучить хтмл, css, джава скрип, асп, мускул. А без этого сайт буде кривой. Да еще и править коды готового скрипта может придется.. все равно основы программирования пхп и асп итр знать надо..

    0
    • Alexander_A
      Alexander_A
      Андрей Александров
      12 июля  

      Цитата:
      что бы делать верстку так и так нужно будет выучить хтмл, css, джава скрип, асп, мускул

      Быйанг, верстальщик - это html и css. Остальное работа программиста.

      0
  • jingle09
    jingle09
    tim ramasulin
    22 июля  

    Да, это не сложно, я сам создавал сайты. Проблема только в их раскрутке. Если хочешь что бы он был успещным, то нужно его продвигать. Мне в этом помог сервис https://goodweb.com.ua/

    1
Ответ на тему: Правда ли что создавать сайты - легче легкого?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания