1 год на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
Рапид для изготовления ножа
  2491
Где продается?
Ответов 36 Написать ответ
  • Fokus
    17 февраля 2017  

    для сапожного ножа?
    на строительный,большое полотно для мех ножовки по металлу..

    0
    • А
      17 февраля 2017  

      Напротив ДСК в гаражах маг Подшипник ,там по 120-150 зависимости от длины полотна рапидовские..
      Интересно,полноценный нож из него поличиться,? Грять ,бриткий ,но ломаеться

      0
  • Повелитель червей
    18 февраля 2017  

    Хрупкий металл. И травмоопасный нож из него из за бритвенной остроты. Будет удобен только для специальной работы по коже и войлоку....

    0
  • Повелитель червей
    18 февраля 2017  

    Хрупкий металл. И травмоопасный нож из него из за бритвенной остроты. Будет удобен только для специальной работы по коже и войлоку....

    1
  • Семеныч
    18 февраля 2017  

    Как сапожный цены нет. А как охотничий нож не пойдёт, вы же из стекла ножи не делаете, по хрупкости одинаково.

    2
  • олег
    19 февраля 2017  

    семеныч в точку

    1
    • Мр153
      19 февраля 2017  

      рапитовские ножи удобны тем что можно подправить чем угодно. в тайге незаменимая вещь,мне нравится.

      0
  • andycooper
    19 февраля 2017  

    Начнем с того, что рапидами называют быстрорежущие стали, такие стали обозначаются первой буквой Р, в основном это р6м5, р6м5к5, из которых изготавливают пилы по металлу, сверла и т.п. Конечно из полотен пил, просто вырезают клинок без каких либо дополнительных процедур (закалка, отпуск). Если вы хотите просто вырезать из полотна, то ищите полотна с вышеуказанными маркировками стали, скорее всего в специализированных магазинах. Как сказали выше точится он долго и из-за своей твердости хрупок. Если же хотите выковать нож то дополнительно можно искать и сверла из данной стали. А также в интернет-магазинах можете найти в розницу продают эту сталь. Люди куют из неё качественные ножи и успешно ими пользуются.... Также можете купить уже готовый нож)))

    0
    • теплотехник
      19 февраля 2017  

      andycooper, Слушайте, ведь твердость, хрупкость, упругость стали и другие ее характеристики зависят от тепловой обработки и закалки. А что, если отпустить рапид, или отжечь (не помню, могу термины путать - короче снять закалку), обработать, а потом закалить заново в более щадящем режиме, может он перестанет быть хрупким? Может кто-нибудь экспериментировал?

      0
      • Таймень
        19 февраля 2017  

        теплотехник, Мы пробовали, все равно ломкий получается. Потом бросили, с рапидом больше работаем. Лучше клапана, рессоры от отжимки старой стиралки, не плохие ножи получаются.

        0
        • теплотехник
          19 февраля 2017  

          Таймень, Клапаны и рессоры мы ковали, а из рапида только сапожные ножи делали, просто интересно стало. Я знаю, есть самозакаливающиеся стали, видно рапид такой.

          0
      • andycooper
        20 февраля 2017  

        теплотехник, кто-нибудь экспериментировал, набираете в ютюбе: "ковка ножа из сверла", а также "И снова быстрорез(Р6М5)+"заказные тесты" Очень показательные видеоthumbs up sign

        0
      • Дмитрий
        26 марта  

        Просто в березовых углях отпустить и уже не так хрупок.

        0
  • Таймень
    19 февраля 2017  

    Щас делаю нож, из старого двуручного ножа для обработки дерева (типа рубанок), металл по весу тяжелый, но не твердый, посмотрю что получится после закалки.

    0
    • Мр153
      19 февраля 2017  

      может я и напутал про полотна по дереву, но мне из этого металла ножи нравятся, удобные они для меня.

      0
  • Жулик_2
    20 февраля 2017  

    Купите Мору и будет счастье :)

    0
    • теплотехник
      20 февраля 2017  

      Жулик_2, Где-то недавно обсуждали эти ножи. Пришли к выводу, что они типа хозяйственные, хлеба порезать, колбаски. у меня самого 2 ножа мора. Бывают ножи и получше.

      0
  • теплотехник
    20 февраля 2017  

    А вот в интернете видел деда с Амура, у него нож из дисковой фрезы. Говорит один раз наточил и все, пользует полжизни.

    0
    • Таймень
      20 февраля 2017  

      теплотехник, надо попробовать из дисковой фрезы сделать нож.

      0
    • andycooper
      21 февраля 2017  

      теплотехник, что за глупости, про то, что один раз наточил и на пол жизни)))) ну если он только огурцы да помидоры на весу режет, то тогда возможно)) А дисковая фреза это тот же быстрорез о которых я писал выше. Цитатата: "Пришли к выводу, что они типа хозяйственные, хлеба порезать, колбаски", ну не только они и деревяшку постругать и картон порезать, зверя разделать. И конечно они хозяйственно-бытовые, а вам для каких целей нож, для ножевого боя, метания?))

      0
  • Жулик_2
    22 февраля 2017  

    У меня были 3 Моры. Первая мора 2000 ей действительно было удобно только колбасу резать. Потом купил Компаньен из нержи, чисто для рыбалки и Бушкрафт из углеродки Трифлекс. По результату очень доволен бушкрафтом, скандинавские спуски точить очень легко, и рез у трифлекса агрессивный. Хватает разобрать лося без правки. И стоил он рублей 700. самый окуительный нож которым пользовался лично это BUCK 692 аляскинский проводник из порошка s30v, режет как лазер, нифига не садится, но точить только алмазом.

    0
  • уус
    23 февраля 2017  

    на прошедшей выставке на универсальный нож победил рапид Р6М5

    0
  • xefe
    26 марта  

    Такая сталь имеет сложный характер отпуска, поэтому надо правильно его обработать. Если ошибешься, то получается хрупким.

    0
  • Андрей
    16 мая  

    мне рапидовый нож от отца достался.колю синей,рубаю кости,да всё что угодно.точу максимум раз в пол года

    0
  • БМП-1
    16 мая  

    Херня такие ножи. Конечно острые но если затупится зае-ся точить. У меня был из полотна ножовки по металлу. Лучше уж быстро точащиеся мягкие ножи.

    0
  • Дока
    18 мая  

    с моей подачи более 100 человек в Якутске купили ножи из рапида,

    в том числе и групповые закупки были по 40 ножей сразу,брали на сайте нож51,большинство ножом довольны,в основном не довольны те,кто пытался им сделать строганину,ну не предназначен он по своей заточке для этого).Очень большой опыт получен по использованию на охоте,по разному зверю,в основном положительные впечатления,отрицательные получили те,кто по привычке рубили кости ножом,да суставы по беспределу выламывали.По заточке,как достаточно опытный заточник,могу сказать что точится не просто,при наличии алмазных брусков балбах вопрос,сам точу исключительно на гриндере,вообще никаких проблем.Каждому ножу свое назначение,есть такое понятие,ножевая культура,если нож использовать по его смыслу и назначению,практически любой нож будет хорош,но только на своем месте.Я как то сдуру брал пару японских шефов на разделку,замучился потом сколы убирать,твердые и хрупкие большинство японцев,гораздо хрупче рапида.

    0
    • Сапожник
      20 мая  

      Дока, больше 20- ти лет работаю ножом из Рапида,полотно с зубами,продаеться в Подшипнике.
      Режу войлок,кожу. Резину.
      Как это точиться трудно? Обычным синим брусом подтачиваю ,бритвенной остроты получаеться.
      Лутше ножа для моей работы не встречал.

      По мясу,по рыбе не пробовал, а надо бы ,спуск более тупой сделать

      0
      • Дока
        20 мая  

        точится действительно не очень просто,

        Сапожник,тебе скорей всего проще потому,что ты в основном правишь,а не формируешь заново рабочую кромку,бритвенной остроты достигаешь легко из-за очень малого угла заточки,ты попробуй этим же синим бруском до бритья волос нож заточить с обычными углами) Мне,чаще всего,ножи приносят изрядно поработавшие,когда уже сами не могут исправить.

        0
        • Сапожник
          20 мая  

          Дока, ну да,так и есть. На электрическом снимаю лишнее, и угол маленький...а брусом подтачиваю получаеться
          Полотна два за зиму кончаю

          0
  • 03251959Т
    03251959Т
    сергей волков
    20 мая  

    Верхний нож изготовил из 95х18, а два нижних из р6м5.
    image

    0
Ответ на тему: Рапид для изготовления ножа
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания