6 месяцев на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Есть ли тут семьи желающие иммигрировать в др страны?
  2993
Какая страна вас привлекает? Почему? На каком уровне EN? Мы семья с ребенком, нам по 30 лет, ребенку 3 года, хотим переехать. Сначала думали ( точнее мечтали) про Канаду, но изучив инфо в интернете, пришли к выводу, что это почти невозможно:( Сейчас думаем про германию, чехию чз образование. Было бы здорово найти таких же как мы желающих переехать:)
Ответов 34 Написать ответ
  • lena26
    18 января  

    Здравствуйте) в последнее время только об этом и думаю, муж тоже не патриот этой страны, но о переезде не думает:/ .. А вы знаете язык? Какие страны рассматриваете? И кем будете работать если переедете?

    0
    • can.ykt
      20 января  

      lena26, сейчас мы в раздумьях, пока только ищем инфо в инете, анализируем. Думаем про Германию чз студ визу, тк там есть знакомые. Конечно это не сразу, все равно ielts сдадим либо в ноябре этого года либо уже в след году(

      0
  • Яна
    18 января  

    А в Чехии и Германии вас ждут с распростертыми объятиями? Сомневаюсь.

    0
    • can.ykt
      20 января  

      Яна, конечно нет:)) И мало тех, кого ждут, скорее таких людей нет, если конечно это не супер пупер профессионалы своего дела, которые дистанционно там работу нашли:)

      0
  • investor88
    18 января  

    чтобы переезжать в цивилизованные комфортные страны, нужно быть или востребованным специалистом или иметь хорошие финансовые сбережения, иначе какой смысл? с таким же успехом можно и в России жить.

    1
  • Оорррт
    18 января  

    А Канада почему отпала? Я вод подумываю на счёт канады .

    0
    • can.ykt
      20 января  

      Оорррт, во-первых, дорого, во-вторых, нашим нескольким знакомым уже который раз отказывают в визе, хотя они по баллам проходят, и стаж и образование и знание языка и финанс состояние все есть, а им отказывают:( Но Вам желаю удачи, если окончательно решитесь!

      0
  • Генри
    18 января  

    Ехать стоит только если деваться некуда. Уезжать из РФ с работы, с квартиры (пусть и съемной) в вагончик в другую страну, убирать за свиньями - сомнительное удовольствие.

    1
    • хатабыч_ру12
      18 сентября  

      Генри, Работяги там живут в домах по 200 метров и на каждого члена семьи по машине.
      Я думаю это реально удовольствие от жизни.

      0
  • hh
    20 января  

    А в каких странах вы были хотя бы туристами?

    Не говоря уже про командировки...

    0
  • Альбатрос
    20 января  

    Вы прежде чем куда то переехать сначала съездите в эту страну а то потом пожалеете да будет поздно

    0
  • Генри
    20 января  

    Я Вам так скажу- вы немножко не по адресу. Тут эмигрантов нет и не было.

    0
  • afendi
    21 января  

    Я мысленно мечтаю переехать :) . Прочитала эту статью http://immigrantinvest.com/blog/property-in-europe-at-a-cost-of-moscow-apartments/ теперь думаю почему у меня нет квартиры в Москве, что бы продать ее и купить жилье в Европе. Было бы не плохо. Честно хотелось бы уехать. Но на это надо не маленькую сумму в кармане иметь. Которой к сожалению у меня нет.

    0
  • Клинтон
    21 января  

    Все прикрыли лавочку. Трамп вступил в должность, забудьте про Америку в ближайшие 4 года.

    0
  • скоро
    21 января  

    с США всех эмигрантов будут депортировать, самое первое обещание Трампа американскому народу.

    0
  • can.ykt
    22 января  

    Спасибо всем за ответ. Я написала здесь, чтобы найти таких же как мы, семью желающую переехать. Если есть такие напишите в личку:)))

    0
    • Sergey
      9 июня  

      can.ykt, Да мы с семьей тоже без раздумий уехали бы с России.. Если будут интересные варианты ...поделитесь )) mail: ciitadel2033@ya.ru

      0
  • raft-100
    11 февраля  

    Тут одни мечтатели, точнее фантазеры

    0
  • ну
    12 февраля  

    зачем туда переезжать, у них тоже проблемы, лучше решить проблемы здесь, а там будет 3 раза сложнее. да и работу не найдете, есть знакомые тоже переехали здесь в богатстве жили, а там попрошайничают, живут сейчас как бичи. Здесь все распродали, поэтому назад уже ходу нет. Так и ноют. Это реальные истории. У них проблем выше крыши.

    0
  • Перец
    10 июня  

    Пока сверлит такая мысль, материализуйте ее. Езжайте по учебе в Европу на какие-нибудь курсы, получите ВНЖ и вливайтесь в среду. Первые два года забудьте о праздной жизни, на третий год уже начнете ориентироваться. Прорветесь, если выдержите 2 года. Если нет, то, значит, это не ваше.

    0
  • не надо ляля
    15 июля  

    люди уехали знакомые. в канаде есть. и в сша. нормально живут.
    не сразу, но обсустроились.
    мы тоже собираемся. люди, которые могут они везде смогут. а те, кто нет, тем везде плохо.

    2
  • Нюра
    8 августа  

    Правильно говорите, так и есть. У меня нынче родилась такая идея тоже переехать, но потом когда на пенсию выйдем.) А так до этого думаю временно по три месяца или полгода максимум уезжать пожить к морю. Со страной тоже не определилась, если думаю вот зимой ехать то только Юго восточная Азия, а так хотелось бы конечно мягкий климат, типа Болгарии.

    0
  • tigan
    tigan
    Бернар Арно
    21 августа  

    есть конечно есть я тут варианты?

    0
  • [
    22 августа  

    один уважаемый человек здесь почти зам.министром работал уехал туда в США. Сейчас в тюрьме разнорабочим работает, а человек был еще с докторской степенью. Не берут наших в хорошую работу, хоть ты трижды доктор наук.
    Жалеет конечно, что уехал от достатка, от привилегий, но уже не вернуть. Так и говорил, дураком был, поддался хорошей жизни, а оно так оказывается, чужой язык, еда, среда, люди, быт, даже новости, телевидение, газеты. Трудно привыкнуть даже молодым.

    0
    • Р
      22 августа  

      [, уважаемого человека там к стене приковали? Говорите, он был "почти зам. министром" - иначе говоря, у него была высокая должность, само собой разумеется, что у него был приличный стаж работы, стабильная зарплата и какие-то финансовые сбережения, по идее должна быть еще и какая-нибудь недвижимость. При переезде в другую страну он либо все это продал - то есть поехал с довольно крупной суммой денег, либо ничего не продавал, оставив всё (или, по-крайней мере, большую часть) на родине.
      Если там ничего не сложилось, и ему захотелось обратно "все вернуть" - что мешает ему купить обратный билет и поехать обратно? Работу он может и не вернет, но, я думаю, бывший зам. министра найдет что-то получше, чем должность рабочего в тюрьме.
      США, Канада, да практически любая страна предоставляет хорошие возможности для квалифицированных специалистов с опытом работы. Если человек выделяется из толпы своими знаниями и умениями - и может подтвердить это на бумаге, а не только на словах - его везде примут. Раздолбаи, которые не знают языка, ничего не умеют и едут непонятно для чего - они никому нигде не нужны, не важно какой национальности - если конечно у них нет кучи денег - для этого и существуют инвестиционные программы и соответствующие визы.
      Напоследок, если человек так скучает по языку, еде, среде, быту, и даже новостям с тв и газетами - какой вообще смысл куда-то уезжать? Ему дома лучше всего.
      Сам живу и работаю зарубежом последние десять лет.

      1
      • хатабыч_ру12
        18 сентября  

        Р, Да не надо там ни чем выделяться.
        Работу работай честно и не сачкуй и будешь в шоколаде.
        Просто хороший водопроводчик, водитель, сварщик, пекарь,
        продавец в нормальных станах живут хорошо.

        0
  • [
    22 августа  

    откуда старику знать хорошо чужой язык, вы в своем уме. Худо-бедно говорит. Все распродал в Якутске. Ничего не оставил, мост сжег. Куда возвращаться. На какие-то деньги там хату купил и то спасибо.

    0
    • Р
      23 августа  

      [, [, хорошо, значит, он купил квартиру (или, возможно, даже дом). В его положении получить ипотеку было бы нереально (пожилой возраст, низкая зарплата и тд.), стало быть, за жильё он заплатил единовременно, всю сумму, и он является полноправным собственником. Что, в таком случае, мешает продать недвижимость обратно? Учитывая недавний обвал рубля, квартиры в России, по сравнению с большинством развитых стран, стоят копейки - если он купил недвижимость несколько лет назад, то еще и неплохо заработает на разнице в курсах валют. В каком штате он живет?
      Куда более интересный вопрос - сколько ему лет, по какой визе он живет, кто ему эту визу дал, и как он ее продляет?...

      В любом случае, суть не в этом. Переезд в другую страну на ПМЖ более, чем реален - при условии, что человек владеет языком этой страны, имеет высшее образование, востребованную специальность и опыт работы + возраст, чем моложе, тем лучше. Причем, его уровень жизни и оплата труда будут несравнимо выше по сравнению с Якутском (да и любым другим городом России). С другой стороны, если ничего этого нет, то даже получение долгосрочной рабочей визы станет практически неразрешимой проблемой, а значит, не будет легальной работы, social security, постоянного жилья и т.д. - иными словами, человек будет лишен любых прав и льгот. Сомнительное удовольствие.

      Иначе говоря, выражение "да вы там никому не нужны" - верно лишь отчасти. Квалифицированные специалисты нужны везде, практически любой стране. Чем выше квалификация, больше опыта и востребованнее область - тем больше варинтов и лучше условия. Пенсионеры, люди без высшего образования и опыта работы, напротив, никому, нигде не нужны - там и своих таких хватает. Так было и так будет всегда.

      0
    • caxa_cup
      25 августа  

      [, этот замминистра по-любому сбежал, украл бюджетные деньги и свалил.

      0
  • [
    24 августа  

    уже больше 70-ти, в западных штатах, не скажу. Продавать, ну не знаю, об этом не говорили. В 90-х гг. всем давали визу, кому не лень. Но, повторяю, на работу не пыльную не берут.

    0
  • ухахахмесь
    24 августа  

    быстро вся красота станет обыденной останется только реальность - это работа и дом , если есть какая то должность хорошая здесь или бизнес то нельзя бросать. Уезжать только с бабками примерно с 1млн. долларов чтобы хату взять как минимум

    0
  • ухахахмесь
    24 августа  

    и ещше в России что то оставить чтоб бабки капали с аренды какой нибудь

    0
Ответ на тему: Есть ли тут семьи желающие иммигрировать в др страны?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания