Выбираем комфортный город для семьи на ПМЖ.Посоветуйте:Казань, Краснодар или Воронеж?
Елена  -    4625
В Якутске оставляем небольшой бизнес , на что там жить , деньги будут .Самое главное для нас чтобы в городе была хорошая медицина ,неплохая экология , нормальный климат и развитая инфраструктура ( театры , кинотеатры, бассейны, чтобы было куда сводить ребенка ).И желательно поменьше криминала .Кто что может сказать об этих городах как о месте для пмж ?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 52 Написать ответ
  • Киргизка
    14 января  

    В Киргизии вам надо на ПМЖ Ааа мы сюда всё аулом в Якутск.

    0
  • ди
    15 января  

    Из перечисленных городов по климату наиболее благоприятен Краснодар. Думаю вы понимаете почему. Это юг как никак. В Казани высокая влажность, зима как в Москве со слякотью и ветренно, в Воронеже насколько знаю тоже от Москвы не сильно отличается климат. Медицина это уж извольте проблема общероссийская, если брать в расчет сравнение с медициной Якутии, то в этих городах уровень медицины должен быть на порядрк лучше. Что касается экологии, то это вам надо заглянуть в рейтинг экологически неблагоприятных городов и сделаете вывод. Из развлекательной сферы думаю Казань будет интересней есть там и аквапарк, театры и многое другое. По криминогенности сложно судить, лучше такие вопросы задавать жителям данных городов на соответствующих форумах.

    0
    • Хм
      2 мая  

      ди, в Воронеже нормальный климат. Есть все 4 временна года. Континентальный, сухой. Зима терпимая, нормальная весна, лето как полагается - жаркое, осень прекрасная и теплая. Солнца много. Воронеж просто такой город- деревня, что многих людей отталкивает. Но есть плюсы, жизнь спокойная, продукты нормальные, погода нормальная. Как раз то что надо. В Питере она к примеру очень холодная, мало солнца, в Краснодаре это адское пекло летом и слякоть зимой. Воронежская погода самое то. Зарплаты такие же как и в Краснодаре, но работы по больше. Все таки город ближе Москве. Есть институты, есть парки, красивое водохранилище. Короче не знаю почему все хают Воронеж, город очень даже ниче.

      0
  • Смит
    15 января  

    Экологией ни один крупный город не блещет

    Выбирайте небольшие города. Или ПГТ. А лучше экологические поселения. В театры каждый день не ходят. В западной части России расстояния не помеха. Можно сгонять в ближайший город потусить и на шоппинг.
    У вас с выбором проблем намного больше, чем выбрать из трёх городов.

    0
  • Елена
    15 января  

    Спасибо за ответы .А есть тут кто жил , или сейчас живет в данных городах ? Напишите пожалуйста мнение о данных городах .Если вы считаете что есть города и получше , то напишите пожалуйста какие ( Москву и Санкт-Петербург, мы не рассматриваем )

    0
    • выку
      14 июня  

      Елена, Я в Казани жил 4 года - переводился по работе. Идеальный город для жизни, с транспортом проблем не было, развязки в городе продуманы хорошо. С переездом помогла фирма перевозчик-нн.рф все перевезли в целости и сохранности..

      0
    • ролан
      7 июля  

      Елена, Какой бы вариант вы не выбрали, все равно нужно будет перевозить все вещи, а это еще больше морока. Я когда переезжал, сам потихоньку перевозил, потом наткнулся на www.skif-cargo.ru и воспользовался их услугой. Одним рейсом все перевез. Удачи вам в выборе.
      p.s Я бы рванул в Казань

      0
  • Елена
    15 января  

    Насчет Краснодара очень прельщает что это юг , но по этой же причине я вижу в нем определенные минусы: сильная жара летом , постоянные пробки в городе, вероятность аллергии на амброзию, слякотная зима .В Казани я тоже вижу минусы :Холодная зима , татарский язык в школе , море далековато, если ехать на машине .Про Воронеж читала, что климат комфортный , но город грязноват и у многих жителей кошмарный характер.Понимаю что в России нет идеальных городов , но и в Якутске смысла оставаться дальше нет

    0
    • Хм
      2 мая  

      Елена, ну в Краснодаре менталитет людей ничем не лучше, уж поверьте. Вообще всем попадаются такие люди как сам человек. Мне по жизни почему то всегда нормальные попадались, в Воронеже люди по проще, еще не испорчены современностью, мне понравились. В Краснодаре, не очень, любят нае*ать, много мошенников, разводов итд..

      0
  • Рая
    15 января  

    Да уж...мы года три думаем, никак ничего выбрать тоже не можем. Казань конечно красивый город, и татары вроде как гостеприимный народ, но...опять же это кумовство, татарский язык, близость Москвы тоже негативно влияет, низкие зарплаты и безработица.
    Краснодар...летом жарко, зимой слякотно, а хочется чистого снега. Опять же кубанцы любят всех обдуривать. С работой тоже проблемы, пробки, пыльца. Опять же хочется на земле жить со своими хотя бы фруктами и овощами. А в селе проблемы с медициной, и вообще с инфраструктурой и сам по себе краснодар дорогой город, цены как у нас почти.
    Воронеж по экологии занимает худшее место, из кранов там нефть течет, мусора много, народ не очень приветливый, но терпимый.
    С медициной во всех российских городах проблемы, кроме москвы и питера. Совдепия так и осталась. Наши еще идут в ногу со временем. Любят наши не отставать от Москвы...
    Симферополь не впечатлил своими убогими хижинами портящими вид города. Если есть такой слой бедного населения, то жить видимо у них не сладко. В деревнях там вообще туши свет зимой, а летом эпидемии кишечной палочки. Не говоря о наплывах туристов и отсутствия инфраструктуры и даже адекватного детского питания. Жить можно, но как в 90-00 годах в россии. Сильно отстали во времени. Но все свежее...химии в продуктах меньше этим и радует.

    1
  • Рая
    15 января  

    Хочу я в сочи конечно...но муж против. Опять же не хочется туристов летом. А в лазаревском тоже с медициной проблемы. А мы с маленьким ребенком и возят оттуда опять же в сочи. В общем дальше изучаем информацию. Пока особо не спешим. Опять же катаклизмы тоже не отбрасываем. Краснодарский край начало заливать дождями, калининград думаю вообще скоро смоет с лица земли, в италии землятресения, сейчас вулканическая цепь начинает активизироваться ...так что надо 7 раз подумать...

    0
    • Елена
      15 января  

      Рая, В Сочи , Геленджике, в Анапе были ,.нам эти города показались скучноватые. Поэтому думаем что в приоритете пока Казань.В этом году планируем сьездить в Краснодар и Казань на пару недель на разведку, и окончательно определиться

      0
    • никора
      15 января  

      Рая, если работать не обязательно, и хочется своих фруктов то рассмотрите Белгород. Там почти обязательно к каждому дому 15 соток земли

      0
    • Хм
      2 мая  

      Рая, пока силы есть, 30-40 лет, то надо пахать. Я бы выбрал Москву, там хоть деньги можно заработать. А потом уж, продать однушку или комнату в Москве и купить нормальный дом на юге, если хочется спокойной жизни, или сдавать и жить в Таиланде. Если жить на юге и там работать, то зарплаты не хватить не на что заработать! Коммуналки как в столице и ценны на продукты почти такие же.

      0
      • Рая
        5 мая  

        Хм, спасибо пожили в Тае...как-то не очень понравилось. Скорее психологический дискомфорт. Поэтому азиатские страны не рассматриваем. Захотели было под ростов, но криминал в последнее время пугает. То там террорист, то тут, люди друг на друга с топорами с гранатами...ужас что там творится. Начинаем уже про новосибирск подумывать...

        0
  • Смит
    15 января  

    Когда уровень океана поднимется хотя бы на 5-7 метров - Майами не будет

    А Сочи будет такой же. Растительность в городах и в окрестностях лучше всех у Сочи. Вечно зелёный город. Лазаревское слишком далеко. Если что, лучше смотреть в сторону Хосты и Кудепсты. Адлер очень любим якутянами. В последние года там уже много земляков зимуют и живут. Культурная жизнь на уровне столиц.

    0
  • мари
    15 января  

    Белгород рассмотрите если не Москва и Питер другие города очень типичные и жизнь в них не блещет особой привлекательностью.

    0
    • Смит
      15 января  

      Белгород меньше Сочи

      Сказали, скучно будет. Ищут города миллионники или под миллион.
      Значит, выбор сначала между Ростовом и Волгоградом (потому что теплее остальных миллионников)
      Если нет, то выбор между следующими по величине на южном направлении - это Саратов и опять же Краснодар.
      И всё.
      Казань зажимают на лучших направлениях в сторону Москвы - Нижний Новгород, а в сторону юга - Самара со спутником Тольятти. Если работать не надо, то можно там жить.

      0
      • никора
        16 января  

        Смит, Белгород и Сочи по численности населения практически равны. Около 400 тыс населения

        0
        • Смит
          17 января  

          всё-таки Сочи больше по численности прописанных

          больше по численности непрописанных (постоянно и временно пребывающих) и больше по площади. А значит, больше продуктов, больше товаров, больше культурных мероприятий.

          0
  • Ники
    16 января  

    Кому нужен дом в частном секторе Нижнего Новгорода. Город вполне пригоден для жилья. Климат соответствует всем временам года. Изобилие торговых и культурных центров. Медицина на любую болячку найдется. В центре города Ока впадает в Волгу.
    В округе много грибов и ягод. Даже брусника есть, конечно не такая как в Якутии.
    Кому интересно пишите.

    1
  • investor88
    16 января  

    Странный выбор городов для комфортной жизни, даже Москва будет лучше

    0
    • Елена
      16 января  

      investor88, почему по вашему мнению очень странный выбор городов ? И чем даже Москва будет лучше этих городов?

      0
      • investor88
        14 июня  

        Елена, ну а как может быть в Краснодаре нормальный климат, неплохая экология и инфраструтура, если это город пробок, загазованности и летнего пекла, жарче чем в Сочи.

        0
  • дэн
    16 января  

    Был в Казани в столице Татарстане город очень красивый, есть на что посмотреть, но жить бы там не стал потому что это все-таки национальная республика со своими особенностями, в приоритете там татары и регион очень коррумпированный. Там хорошо живется татарам и другим мусульманским народам, очень много мечетей. Местные русские стараются оттуда уехать.

    0
    • Елена
      16 января  

      дэн, а по какой причине местные русские стараются оттуда уехать?

      0
      • дэн
        17 января  

        Елена, потому что чувствуют себя ущемленными ведь там к примеру в школах требуют изучение татарского языка независимо от национальности и еще местным русским там непросто сделать карьеру, а то и вовсе невозможно т.к на хорошие должности охотней берут татаров как титульную нацию, большинство начальников в крупных организациях татары как и в правительстве, сильно развито кумовство когда родственник родственника пригреет и тд. В самой Казани главенствуют несколько родственных кланов, которые так или иначе связаны с президентом и правительством родственными узами. И еще республика мусульманская, православных храмов значительно меньше, чем мечетей. И хотя среди татарского народа лишь небольшой процент глубоковерующих мусульман, тем не менее ощущается сильное влияние мусульманской культуры. По этим причинам чаще всего происходит отток русского населения. Образно выражаясь, чувствуют себя не в своей тарелке. Хотя повторюсь, город красивый, есть все для комфортного проживания.

        0
  • ом
    17 января  

    Казань-татары мусульмане, все-таки чужая религия.

    0
  • и_имя_мне_легион...
    31 января  

    Краснодар...

    А лучше в Светлогорск, Калининградская область. Краснодаре много криминала. Казань - хорошо конечно, но я бы для пмж выбрал христианский регион. Воронеж, а вообще где это?))) Вот через пару лет в Калининград уезжаем на пмж. Квартиру достроят, и поеду...

    1
  • moskuba
    1 февраля  

    Калининград! Город для спокойной семейной жизни.

    1
  • gross.00
    1 февраля  

    А в сторону Тюмени никто не смотрел?

    0
  • Елена
    1 февраля  

    Мы думали насчет Тюмени , но читала что криминальная обстановка там напряженная, пока склоняемся больше к Казани.Калининград мы не рассматриваем , по причине его удаленности

    0
    • investor88
      1 февраля  

      Елена, а в Казани криминальная обстановка лучше?)) Вообще то в 90 е годы это самый опасный город был

      0
    • упс123
      2 февраля  

      Елена, Тюмень город отличный,но почти такой же дубак как в Якт
      Смысл менять шило на мыло?

      0
      • Сергей
        16 февраля  

        упс123, В Тюмени 30-и градусные морозы длятся недолго, а остальную часть зимы стоит в среднем -13 -15 градусов. Сейчас в середине февраля судя по прогнозам по якутским меркам там уже начинается весна.

        0
  • Елена
    2 февраля  

    Я это знаю , сейчас город очень изменился по сравнению с 90-ми, сейчас это вполне безопасный и комфортный город для жизни.

    0
    • alenka26
      2 февраля  

      Елена, это правда-подруга там живет. Город хороший,современный. Но зимой сыро и озеленения не очень много,плюс та же республика и соответственно - те же "плюшки",что в Якутии. Если есть доход здесь, может Севастополь стоит рассмотреть? Море рядом, климат отличный, развлечений полно - 1,5 часа на машине и вот вам аквапарк, канатная дорога,горы,водопады,долины с озерами. Сам город хоть и застрял в Советском Союзе - но есть все - кафешки,кинотеатры,спортцентры, каток хороший. В каждой школе секции. Туристов летом меньше,если сравнивать с другими городами у моря. Цены на продукты как у нас,на коммуналку ниже.

      0
      • упс
        2 февраля  

        alenka26, только зарабатывать чем в Севастополе-не понятно. Зарплаты мизерные, основные заработки только в тур.сезон. Не стабильно очень в этом плане.
        Казань-шикарный город. И перспективный.

        0
        • alenka26
          3 февраля  

          упс, я ж написала "если есть доход в Якутске"...девушка обозначила это в своем сообщении) Да и про "мизерные" зарплаты - это кто как ищет, и у кого какое образование и опыт работы. В бюджетной сфере маленькие (учитель,врач..), а если в частную клинику, учебный центр пойти работать - будешь получать нормально. Это один из примеров.

          0
        • рокси555
          4 февраля  

          упс, шикарный, но перспективный только для местных, для татаров...

          0
  • ээ
    5 февраля  

    у меня там родственник живет 11 тыс. зарплата,тьфу ты.

    0
    • никора
      5 февраля  

      ээ, здесь не обсуждаются зарплаты. Автор темы написал что есть на что жить и работать там нет необходимости.

      0
  • никора
    5 февраля  

    Нужно искать город чтоб было удобно и комфортно жить, чтобы дети получили нормальное образование, впоследствии трудоустроились. Климат. Ну и чтоб овощи фрукты в регионе конечно свои

    0
  • igosip69
    16 февраля  

    В прошлом году издание "Коммерсантъ. Секрет фирмы" провело оценку 149 городов. При этом использовались данные местных органов власти, а также Росстата. Получился такой список лучших городов России для качественной жизни:
    Калининград; Краснодар; Белгород; Домодедово; Иркутск; Химки; Подольск; Екатеринбург; Обнинск; Тюмень

    http://fb.ru/article/169123/luchshie-goroda-rossii-dlya-jizni-horoshie-goroda-rossii-dlya-biznesa
    и вот интересно (про подмосковье) -
    http://www.gdeetotdom.ru/articles/2033110-2014-09-10-top-5-rajonov-dlya-semejnoj-zhizni-v-podmoskove/

    1
  • Анна
    2 марта  

    Мы тоже собираемся в Краснодар, была там осенью очень понравилось, но незнаю как летом , говорят очень жарко

    0
  • sagach
    26 апреля  

    Якутский офис продаж "Сагач Девелопмент" реализует квартиры от Застройщиков в Москве и МО, Санкт - Петербург, Краснодар
    Более 30 надежных Застройщиков. Прямой договор с Застройщиком.Бесплатный подбор недвижимости. Сопровождение сделки без выезда из РС(Я).
    Офис в Якутске: ул. Крупской 13, офис 524, тел: 4112318909 / 89241666555 / 733823

    0
  • Оксана
    3 мая  

    Только не Краснодар! Пробки и бесконечная ЖАРА!!!! Это надо ощутить не во время отпуска,а когда каждый день на работу и с работы+ д\сад,школа! Караул!

    0
  • Оксана
    3 мая  

    Только не Краснодар! Пробки и бесконечная ЖАРА!!!! Это надо ощутить не во время отпуска,а когда каждый день на работу и с работы+ д\сад,школа! Караул!

    0
  • Азальета
    Азальета
    сказочная женщина
    20 мая  

    про Краснодар много роликов А.Лапочкина

    https://youtu.be/vu4vRGTD764

    0
  • ext_vk_51106475l6wty
    1 ноября  

    Я за Краснодар: плюсов больше тут, а минусы незначительные, непросто так сюда даже москвичи переезжают.
    Жил в Казани долгое время, но так и не мог привыкнуть, как был для меня город помойка с гнилыми людишками так и остался, даже после реконструкции.

    0
Ответ на тему: Выбираем комфортный город для семьи на ПМЖ.Посоветуйте:Казань, Краснодар или Воронеж?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания