1 год на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Запрещенная в СССР песня о Тыгыне
9 января 13:40   290
Слова гимнов противоборствующих сторон в Якутии в 1920-1930-х гг: Якутской Народной Армии и Красной Армии.

image

Гимн Якутской Народной Армии: автор слов - Алампа Софронов, мелодия - Адам Скрябин. Дата создания: 1919г. В 1930 г песня вошла в сборник “Революционные песни народов”, автор Ирма Яунзен. По версии Максимилиана Штейнберга по состоянию на 1931г эта песня входила в 24 лучших песен Советского Союза под другим названием - “Тыгын кырдьаҕас саҕаттан”. В 1932г песню объявили контрреволюционным и обвинили композитора Адама Скрябина в национализме (наряду с Кулаковским, Күлүмнүүр, Алампа Софроновым, Неустроевым). Но позже эта песня звучала на Параде Победы 1945 и на Красной площади под названием “Якутский победный марш”.

Гимн Красной Армии: Текст принадлежит французскому поэту, анархисту, члену 1-го Интернационала и Парижской коммуны Эжену Потье. Был написан в дни разгрома Парижской коммуны (1871) и первоначально пелся на мотив «Марсельезы»; опубликован в 1887 году. Музыка Пьера Дегейтера (1888). В 1910 году на конгрессе Социалистического Интернационала в Копенгагене принят как гимн международного социалистического движения. На русский язык текст «Интернационала» перевёл в 1902 году Аркадий Яковлевич Коц (1872—1943). Русский текст, опубликованный в журнале «Жизнь» (Лондон, 1902), представляет собой перевод 1-й, 2-й и 6-й строф текста Эжена Потье. В 1931 году А. Я. Коц перевёл остававшиеся непереведёнными строфы (полный текст его перевода опубликован в 1937 году).
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 0

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 16
  • Волкодав55
    Волкодав55 9 января  

    Кинигэлээх всё призывает и призывает, интересно к чему призывает?

    0
  • beorht26
    beorht26 9 января  

    гимн якутских белогвардейцев? )))

    это я вспомнил смешную историю. Типа ехали пионеры в Са4ыл Сы4ыы, посмотреть как доблестные якутяне защищались в блиндаже от белогвардейцев. В балагане устроили мощный рубеж. Героически защищались, даже строя из погибших товарищей окоченевших, заградительные барьеры. Битва была как у 28 панфиловцев, вокруг враги с леса пёрли белогвардейские. Но красные якуты победили, нучча белогвардейцев.

    Так вот, ехали пионеры по дороге и встречают старичка якута по дороге. Спрашивают, мол, куда дедушка путь держишь? Домой говорит, старичок. А пионеры ему рассказывают, мол едут в Са4ыл Сы4ыы.

    А он им говорит, что сам участник этих боевых действий. тут пионеры его чуть на руках качать не стали, орали на весь автобус что с ними Герой едет. Умоляли и просили поехать с ними. Ну дедок на радостях согласился, не каждый день ведь так ветеранов чествуют.

    Приехали на местность и спрашивают, ну Герой-дедушка, расскажи как всё было, где ты Героически сопротивлялся? А тот трясущимися руками, тросточкой тыкает в Лес и говорит: "Лежал я значит там..."
    Занавес, ржака))))

    0
    • кинигэлээх
      кинигэлээх 9 января  

      beorht26, запомни раз и навсегда: белогвардейцы - это люди генерала Пепеляева, они в Якутию пришли извне. А Якутская Народная Армия, хоть и воевала вместе с Пепеляевым против красных, была структурным подразделением ВЯОНУ. Саха не белые и не красные и ВЯОНУ вела свою игру - не за белого царя и не за Ленина.

      0
      • Волкодав55
        Волкодав55 9 января  

        Кинигэлээх вешай свою лапшу другим, к примеру на историческом ты будешь в фаворе.

        0
      • beorht26
        beorht26 9 января  

        Не было у Якутов собственной Армии, как и сейчас))

        не от кого во-первых, во-вторых не разрешали. Сказки не рассказывай.

        В то время даже в Росси все путались за кого и почему воевать. Тихий Дон не смотрел что ли? Утром ты Белый, вечером Красный.

        Так и в Якутии было, кто приходил и призывал, за тех и воевали.

        0
        • кинигэлээх
          кинигэлээх 9 января  

          beorht26, читай историю. В Якутии одно время столицей провозгашали Чурапчу и оттуда атаковали Якутск выбив всех красных.

          0
          • beorht26
            beorht26 9 января  

            ага, Якутская армия что ли выбила? )))

            Призвали к Генералам белым, они и выбили

            0
            • кинигэлээх
              кинигэлээх 9 января  

              beorht26, выбила Я.Н.А. в союзе с Пепеляевым. Те же люди из Я.Н.А казнили красных в Охотске, вытащив из красногвардейцев кишки и говорили: "Лениҥҥын кытта кэпсэт!" - типа телефонная трубка.

              0
              • Волкодав55
                Волкодав55 9 января  

                Кинигэлээх да вы просто долбай. И кто этому идиоту верить ещё может.

                0
                • кинигэлээх
                  кинигэлээх 9 января  

                  Волкодав55, какие доказательства тебе нужны? Ты же все отрицаешь и считаешь что у якутов ничего не может быть.

                  image

                  Якутская народная армия (далее ЯНА) была образована Временным Якутским Областным Народным Управлением (ВЯОНУ) после ее образования 7 марта 1922 г. в с. Чурапча. Всего народная армия, действовавшая под Якутском, насчитывала 1000 — 1200 бойцов.

                  Повстанцы, действую из засад, наносили ощутимый урон частям Красной Армии, плохо знающим местность.

                  Следует отметить, что бойцы «Якутской народной армии» пользовались поддержкой местного населения, т.к. в них видели защитников национальных интересов.

                  0
  • Холобур 9 января  

    Это Советский Союз и красная армия вторглась г-на территорию суверенного государства
    и аннексировала его. Эти какие международные документы допускают такие противоправные
    действия? Надо восстановить справедливость.

    0
    • Волкодав55
      Волкодав55 9 января  

      Ещё один ненормальный под ником Холобур.

      0
    • beorht26
      beorht26 9 января  

      какого государства?

      государства Тыгына из 1000 жён? ))) Или его врагов Тунгусов разрозненных междоусобицей?

      Государство подразумевает собой Централизацию Власти. А если её нет, то ты ничем не отличаешься от пигмеев и бушменов.

      0
  • ржунемогу 9 января  

    Тыгын провел геноцид якутского рода....

    после геноцида якуты сдались 20 казакам Бекетова....

    0
  • Чыбылла
    Чыбылла 9 января  

    Даже тунгусы провозгласили какое то формирование на магадане.

    0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 0 и выше.
Предложения и замечания