Расскажите о жизни в Нерюнгри
Мигрант  -    5189
Здравствуйте форумчане!! Вообщем мы из Якутска, молодая семья. Хотим сменить город на более теплый и зеленый, а то уже замерзли совсем в Якутске, зимой как в морозилке, в морозилке и то теплее будет)) а летом жара, песок, отсутствие зелени, деревьев. Вообщем расскажите нам местные жители каково вам в Нерюнгри живется)) Другие города не рассматриваем, т.к хотим жить в Якутии. И скажите действуют ли северные льготы для жителей Нерюнгри?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 30 Написать ответ
  • midway
    8 января 2017  

    Если ускоглазые то национализм заметите. Не имею ввиду что вас будут гнобить и бить а национализм на почве психологически моральных отношений. скрытый национализм. Национализм в нерюнгри сильнее чем в городах дальнего востока. потому что у большинства местных русских есть ненависть к якутии и к якутам. местные считают себя не якутянами а амурскими. в общем там не любят якутию. а вот хабаровск благовещенск владивосток это хорошо. жить можно. я и там и там был и жил. в нерюнгри много сталкивался негативом. даже в магазин захожу там продавщицы смотрят как на экспоната. а в других городах хоть бы хны абсолютно пофиг кто ты и как ты выглядишь.

    2
    • ?
      20 января 2017  

      ?

      в Нерюнгри хохлы и татары вообще то, но для якута они русские

      0
  • Юра82
    9 января 2017  

    в нерюнгри убого, нет там ничего хорошего, ни в коем случае не переезжайте, это будет очень глупый поступок

    1
  • Мартышка
    9 января 2017  

    Что за бред несете опять. Задолбали уже со своим скрытым национализмом. Не думайте что все такие как Вы.
    Но в Нерюнгри не советую переезжать. Якутск по всем параметрам лучше. А если ехать то действительно в Хабаровск или Владивосток.

    0
  • милка
    10 января 2017  

    В Нерюнгри прожила около 5-ти лет. Сама с Якутска, жила там по учебе) город маленький, хоть и зелени больше. Но так-то там скучно,ходить некуда, развлечений тоже нет, в плане продуктов тоже не дешево. Лучше в Якутске тут остаться)

    1
  • Темная
    10 января 2017  

    Была в Нерюнгри несколько раз.

    Всегда производит удручающее впечатление на меня, как-то там слишком тоскливо и скучно. Даже по улице идешь и веет какой-то вселенской тоской. Хотя, это личное мнение каждого, кому-то там хорошо, думаю.

    1
  • ухахахмесь
    10 января 2017  

    а че такого прикольного в якутии кроме адских цен на все и морозов? я думаю просто вы нигде не были и эта мерзлотная дыра для вас предел мечтаний

    1
  • В Нерюнгри
    10 января 2017  

    угольная пыль, сосны маленькие, все-таки горная тайга, нет просторных лугов, степей, озер, больших рек как в Центральной Якутии, медведи шастают по лесу, никто и не охотится, летом одна маленькая речка Тимптон не искупаешься,холодно.
    Город маленький, как будто друг друга знают.

    0
  • Серый
    10 января 2017  

    Быдлогород-резервация для узколобых,лучше блага хабара влад.

    0
  • michael.nrc
    18 января 2017  

    Удобно жить, полчаса пешком с одного конца города до другого. Жд-, авиа-, авто- транспорт круглогодично функционирует.
    Город на возвышенности стоит, свежий воздух ветер гуляет, на водохранке и речке Чульман можно купаться. Каток, стадион, горнолыжка, ребятишек на конкурсы по России возят. Большинство друг друга знают. Можно познакомиться с градостроителями первопоселенцами. Все намного быстрее решается, нет такой волокиты бюрократической. Как себя покажешь, так и будут относиться.

    4
  • 555
    19 января 2017  

    Владивосток очень сыро не каждому дано

    0
  • Fly
    11 февраля 2017  

    город компактный все в шаговой доступности, жильё дешевле, мест в садиках школах полно, работу кто ищет тот найдёт, после Якутска скучновато, медицина печаль, зима теплее чем в якт а лето тут не лето, а про национализм пишет наверно какой то самоущербный якут!

    4
  • Parabellum1945
    20 марта 2017  

    после Якутска город покажется скучным.

    ... город компактный, все в шаговой доступности, как тут правильно заметили.

    Бытовой национализм присутствует. Но в основном со стороны быдловатых персонажей, обычно это горластые особи женского пола (99,9 %). Мужики на национальность обычно внимания не обращают.

    В каждодневном общении в Нюрке ценится напористость, умение за себя постоять и за словом в карман не лезть - впрочем, как и везде.

    Если не умеете материться, то лучше этого не делать. А то есть стереотип, как будто при разговоре со славянами надо через каждое слово нецензурное слово вставлять. Этого делать не надо.

    Если возник спор, то главное аргументированно указать оппоненту на ошибочность его доводов, так как обычно до кулачного боя не доходит, а в основном все неувязки "разруливаются" путем переговоров.

    Но и сильно в угол зажимать тоже не стоит и блатной лексикой тоже пользоваться не рекомендуется, если сами не как рыба в воде и не сидели. Ибо гопота, шпана и прочая шелупонь как и все низшие слои - увлекаются тюремной романтикой и их отношения построены на уголовной иерархии - и до их уровня опускаться не стоит, они на этом уровне вас просто задавят своими "познаниями".

    Ну а в остальном общество такое же как и во всех городах. Есть интеллигенция, есть средние слои с нормальными морально-волевыми качествами, которым не чуждо слово "человечность" и желание помочь ближнему.

    Конечно быдло, шпана и гопота тоже имеют место быть. Бывает по весне вылупляются как подснежники и сбиваются в стайки, их легко выделить по лицам необремененным интеллектом.

    А в остальном, продукты на мой взгляд дешевле чем в Якт, особенно если закупаться на оптовых складах, съем жилья дешевле - друзья снимают 2-комнатную квартиру в благоустроенном панельном доме за 15 тыс. в месяц + свет и тепло. Но есть конечно ценники и дороже, сейчас наверно за 20 тыс. можно снять.

    На вторичном рынке 2-комнатная квартира стоит около 1,5 - 1,8 млн. руб. в благоустроенном доме с лифтом и прочими благами.

    Деньги особо тратить некуда. Такси по городу 70-80 руб.

    1
  • Вася.
    21 марта 2017  

    И как там эвенки живут?

    0
  • Джон
    26 марта 2017  

    в сибирь или на урал вам надо, а лучше Мск или Спб.
    Нерюнгри печальное место. Национализм есть, это точно. Сходить вообще некуда, кафешка и кинотеатры ни в какое сравнение с местными. Плюс все близко, цены ниже чем в Якт. С работой тоже все сложно. Зима теплая относительно, лета вообще нет, там же сопки рядом. Если переезжать, то подальше куда-нибудь.

    0
  • Мио
    14 мая 2017  

    Да национализм на якутов есть ! Вот мы семья ходим по улице на нас все смотрят как на негров.. в магаз заходишь сразу у продавщиц настроение падает.. в аптеке тож самое. И даж таксисты некотор русск мужики ведут ся хамски.. почти орут грубо отвечают или общ как с гониками..

    0
  • житель
    14 мая 2017  

    Жил немного в Нерюнгри и часто ездил по работе на станцию получать грузы.
    Это не национализм , а скорее поведение быаших сельчан и защитная оборонная реакция :-) ,так как местные эвенки с иенгры и др поселков раньше в страхе держали местных, а как выпьют так вообще туши свет было. А местные жители Нерюнгри это большинство хохлы, у которых манера поведения чутка нахальная , украинско-деребасовская же:-) , т.к. мужики говорили , что в основном все они из деревень
    Но там действительно делать нечего и главное с работой проблемы

    0
  • Евгения
    18 сентября 2017  

    Не слушайте никого , нет никакого национализма , только вот беженцев хохлов не любят . Т.к они сами и разводят национализм . Переезжать не советую , город дохнет , квартиры совсем в цене падают т.к. много людец хотят уехать

    0
  • Евгения
    18 сентября 2017  

    Ребенок учится в школе , немного с якутским уклоном , мы русские , нас это никак не напрягает , и якутов здесь мало . Может в вузах и есть национализм ... но как то тихо ... с работой плохой

    0
  • Хммм
    18 сентября 2017  

    Толпой на Саха набрасываться там любят... орут что Саха понаехавшие на своей же земле

    0
  • тихас
    20 сентября 2017  

    ну там не саха родина,а эвенов!

    0
  • Ася
    14 января  

    У меня брат Баймуханов Жумарт уехал в Нерюнгри в 1983 году. На родине в Шымкенте тунеядствовал до 30 лет заполучив статью в трудовой/ Ну а там поселился к дурочке якуточке Марианне какой то в общагу. Вообще Альфонс. И там лежал тридцать лет/ В промежутки этого времени оформил на себя через продажного нотариуса липовую дарственную на родительскую квартиру.где я имела две доли. Приехав в 2016 году к уже одряхлевшей матери он её вывез на аренду где с женой довели мою мать голодом до смерти. Сами продали жильё и сидят тихо. Ждут когда пройдёт срок на подачу в суд. Шакалы. Если кто их знал близко напишите мне в мой мир. Баймуханова Айсулу 55 лет. Шымкент.

    0
    • хаха нацик
      14 января  

      Ася, в нерюнгри нет якутов, не ври старая карга. там как написали выше эвены,эвенки

      0
      • Ася
        3 марта  

        хаха нацик, Уж кому лучше знать пропойца. Ты что ли смотрел в паспорт её? Там так было написано Власова Марианна Гавриловна якутка. Бзди себе под нос.всезнающее око.

        0
  • Сергей
    28 февраля  

    Работал там,но давно уже,в 2009 году,а точнее работали в тайге на трубе,но было и в Нерюнгри,ночевали в общаге.Как-то ходили в кинотеатр.Делать там нехрен вобще.Всех больше запомнился мороз,было и обмораживал лицо,правда сам виноват,маску не одел.Машины не глушили,иначе не заведёшь.Водилам там конечно достаётся,да всем достаётся,климат очень суровый в Якутии,вобще в разных местах по разному,но не сравнить с центральной частью России и близко.Смотрю сейчас вроде как добычу угля осваивать начали,говорят ср.зарплата будет 83 тысячи. Думаю это мало для таких условий,а ещё думаю,что обманут как всегда.Я бы поехал туда тысяч за 200 работать :-) Но не в шахту только

    0
  • Мен
    28 февраля  

    Был в городе 95 году город был молодой и красивый работало Якутскуголь, зарплаты были очень хорошие. Город был многонацианальный, люди были добрые и готовые помочь в магазинах все было а девушки были самые красивые в РСЯ.
    Еще раз побывал в 2012 году летом. Город показался чистым и спокойным. Изобилие товаров и продуктов не наблюдал. Люди показались грубыми. Город живет своей спокойной жизнью. Работы мало. Народа много уехало образованного и придпримчивого. Приезжают восновном с деревень. Народ непонравился.

    0
  • я
    4 марта  

    Жила там полгода, поехала после Вуза поработать.Квартиру обещали)) сбежала обратно в Якутск и квартиры ждать не стала.Маленький скучный, деревня одно слово.Не представляю какое будущее там детям, медицина отстой, образование отстой, развлечений нет.Да, позеленее будет, чем Якутск.
    Хот и родилась в Якутске уже ненавижу его, эти полгода морозов туманов, ужасную воду, стремные продукты, конские цены и т.д.поэтому переезжаем из Якутии в более теплые края, чтоб дети росли и были витамины воздух солнце и возможность развиваться и строить свое будущее.
    Во всей Якутии это полный отстой.

    1
  • И
    7 марта  

    Мирный и Олекминск тоже южные города

    0
  • Олег
    25 сентября  

    Северные льготы есть по всей Якутии. В том числе и в Нерюнгри.

    0
  • Бывший большевик
    26 сентября  

    Работал там с 2005 по 2009 годы. Город понравился, благоустроенный и культурный. Население в основном славянское, азиатов мало. С национализмом не сталкивался. Народ простой, рабочий, без квазистоличного пафоса, характерного для Якутска. Зелени больше, город чище и безопасней Якутска. Есть ж/д вокзал, аэропорт и круглогодичное сообщение с Россией по федеральной трассе. Из минусов я бы отметил прохладное лето, неважную медицину, и отсутствие привычной для столичных жителей работы в офисах, ТРК (ТЦ) за копейки.

    0
Ответ на тему: Расскажите о жизни в Нерюнгри
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания