1 год на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Покушения на якутских патриотов
6 января 16:03   1036
Лидер общественного движения «СИР» (в переводе с як. - «Земля») Аламас Хомпу: «Мы продолжим бороться за достойное будущее Республики!»:

«Многое странное происходило вокруг меня и других активистов. В мой автомобиль, например, со стороны, где я сидел за рулем, "случайно" врезалась со всей скорости машина и скрылась. Позже когда его поймали, тот объяснил, что хотел отомстить так людям арендовавшим ему автомобиль. Странная месть??? Тогда бы лучше в забор нацелился. Нападение без особых причин было зафиксировано правоохранительными органами на женщину- лидера другого общественного движения. В обоих случаях нам помогла неведомая высшая сила и мы особо не пострадали. Желающие, не смотря ни на что, построить на реке Лена опасный химический завод или даже комбинат, возможно ни перед чем не остановятся. Только здоровье и благополучие наших детей бесценно... мы продолжим бороться за достойное будущее!»

Многие мои знакомые стали бояться общаться со мной.

«На фоне сложной международной обстановки, многие общественники боятся высказывать недовольство, чтобы не "превратиться вдруг" в агентов госдепа или в представителей "5-й колонны". Большинство понимает, чем это грозит им. Однако, бороться нужно! Только не против, а За!
Необходимо бороться За чистую реку Лена, За чистый воздух, За благоприятную окружающую среду, За безопасность, За нравственность, За сохранение традиционных отраслей, За сохранение языка, За сохранение земель общего пользования, За сохранение вечной мерзлоты, За экологичность продуктов питания, За трезвость, За чистоту в населенных пунктах, За дружбу народов, За мир на Земле, За любовь... Бороться нужно законно, открыто, подключая всех честных, смелых и благородных людей, которые искренне любят родную природу и свой народ!
Таких людей в нашей республике и за ее пределами действительно громадное количество! Со многими из них мне посчастливилось работать вначале в республиканском общественном движении "Защитим реку Лена", а затем в рядах республиканского общественного движения "Сир". Я благодарен каждому из них за их смелость, открытость, силу духа, за идеи, конструктивную критику, советы, участие и практическую помощь в подготовке писем для инстанций всех уровней и в организации многочисленных акций протеста... Я благодарен и тем, кто не смог идти вместе с нами дальше. Они несмотря на все трудности были продолжительное время с нами. Спасибо каждому неравнодушному! Моя большая благодарность поддержавшим инициативу РОД "Сир" 124 депутатам Государственной Думы РФ прошлого созыва, в том числе нашим землякам Николаеву Михаилу Ефимовичу и Тумусову Федоту Семеновичу!
Благодарю моих родных, близких, друзей за поддержку! За все это время многие знакомые стали бояться общаться со мной, не соглашались брать на работу, избегали встреч..., но зато приобрел много настоящих друзей! Благодарю вас!»

Вместе у нас все получится!
Председатель РОЭД "Защитим реку Лена"
Председатель РОД "Сир" Иван Степанов - Аламас Хомпу.
http://dnevniki.ykt.ru/StepanovIV/1051719
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 62 Написать ответ
  • Геть 6 января  

    Наверное это расист тайсонмэн,люди с низким интеллектом как он на многое способны grimacing face

    4
  • Хапытанн 6 января  

    Это потусторонние силы атакуют

    4
  • taysonman
    taysonman 6 января  

    Запретить такие движения,они ведут республику в тойоно-рабовладельческий строй ,прикрываясь экологией и прочей словесной лабудой,а Хомпу отправить бригадиром рыболовецкой артели,пусть чира для городских ловит,мозги отдохнут на природеface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    -1
    • К1999 6 января  

      taysonman, придурок шлагбаум подними

      3
      • taysonman
        taysonman 6 января  

        К1999, еще один националист бездельник,мечтаю построить хотон на тысячу голов,и вы там у меня навоз сутками убирать будете,бездельники..face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

        -1
    • Эрнст 6 января  

      Уезжай

      Уезжай к своим любимым pycским, зачем тебе тут жить, ненавидя якутов

      0
      • taysonman
        taysonman 6 января  

        Эрнст, судя по имени,ты их сам ненавидишь,а я у себя на Родине,впли к своим немцам,недобитым под Москвой,Эрнстface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

        -1
    • кинигэлээх
      кинигэлээх 6 января  

      ты откровенно поддерживаешь тех кто покушается на жизнь мирных граждан?

      0
      • taysonman
        taysonman 6 января  

        кинигэлээх, где я такое писал? Не утрируй и не передергивай,а такие движения и их предводителей срочно запретить и проверить. На национализм.

        0
        • кинигэлээх
          кинигэлээх 6 января  

          taysonman, что то не видно твоего осуждения тех кто пытались убить Хомпу и еще одного лидера другого движения. А топ то об этом как раз. Тебе лишь бы подкопаться и все перевернуть до такой степени, что жертвы покушения теперь якобы сами виноваты, ибо они по твоему нацики.

          -1
          • taysonman
            taysonman 6 января  

            кинигэлээх, ага,вот ты и опять все перевернул с ног на голову...хитрый ты,зитрый,ну да жизнь тебя накажет за твой национализм..

            0
  • Охотник88
    Охотник88 6 января  

    Когда-то меня осудили за общественную деятельность и решением Верховного Суда запретили деятельность общественной организации:). Теперь сами носятся с той торбой как угорелые:). Был бы человек - статья найдется:).

    4
  • taysonman
    taysonman 6 января  

    Вот такие вот недалекие люди и их националистические движения тянут мою Якутию на самое дно пропасти....А между тем долг республики уже 45 миллиардов,может Хомпу рыбой его отдаст?face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    -1
    • свинопас 6 января  

      а при чем тут этот Хомпу

      назначенец режима эти долги наделал с него и спрашивай

      1
    • кинигэлээх
      кинигэлээх 6 января  

      taysonman, СИР - не националистическое движение, а экологическое. Очень забавно от тебя слышать выражение «мою Якутию» когда как постоянно злорадствуешь трагедиям Республики и любыми способами отрицаешь достижения Якутии.

      -1
      • taysonman
        taysonman 6 января  

        кинигэлээх, вот только не надо умным людям тут чушь пороть,ты прекрасно знаешь,что подается под соусом экологии,и если ты считаешь достижениями производство гидропонические помидоров по 350 рублей при одновременном развале сх с его еврохотонами и воровством миллиардов тойонамт,то мне тебя жаль...я бы тебя ,националиста,выслал из Якутии первым и российский паспорт отобрал .

        0
        • кинигэлээх
          кинигэлээх 6 января  

          никакой это не «соус». СИР прямо говорит о том что беспокоится за экологию, за народ, за будущее. Не скрывает что эта проблема задевает не только сугубо лишь экологию. Так что разоблачать тут нечего, разоблачитель ты наш.

          Про еврохотоны итд - мимо кассы. И так ясно что тебя больше восхищают депрессивные регионы вокруг Якутии, такие как Магадан, Камчатка, Хабаровский край, Таймыр. А то что народ бежит оттуда игнорируешь(смотри статистику оттока), то что у них сплошная смертность игнорируешь, то что в Якутии антиалкогольная кампания и оздоровление народа, а у них боярышник игнорируешь, то что в Якутии самая большая культурная движуха игнорируешь. Все время твердишь что якутянам кто то построил дома с унитазом и что без этих «кто то» наступит конец света. А правда в том что Якутск как раз начал процветать с уходом временщиков, весь колорит и современность Якутска - заслуга тех кто остались в Республике в тяжелые времена и начали осуществлять оптимистичные проекты. 20 лет назад это был город бараков и помоек в самом центре.

          0
          • taysonman
            taysonman 6 января  

            кинигэлээх, хм...вот как.В этих бараках и помойках и я жил одно время,пока мой отец с друзьями город камнем застраивали..и не ныли.А теперь этих строителей выгнали и гордитесь скандалами с Саакянамт и Фероянами.?Тойонат все продал..кругом ТЦ,места нет пешком пройти...успехи...А про культуру молчи,пока вы танцуете и поете,СХ развалилось и работать некому,и впрямь,артисты,на подачки Москвы...

            0
  • Хапытанн 6 января  

    Надо его спасать! В тюрьме спрятать

    0
  • надя2015
    надя2015 6 января  

    Ха-ха любят мою Родину за ее пределами . Тут за кусок мяса и мешок рыбы грызутся. Иногородним пьяные глазки строят. Скоро сырдахскими помидорами весь мир закидаютsmiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth and cold sweat

    1
    • taysonman
      taysonman 6 января  

      надя2015, вы бы видели,как местные на дележ рыбы сбежались,когда я привез,ничего не сделав,чтоб эту рыбу иметь,прибежали первыми делить,отвратное зрелище..

      0
  • С.Мулюков 6 января  

    Иван Степанов душевно больной человек. Это знают все кто в теме

    Большей дискридитации патриотизма представить трудно

    0
  • Быйанг
    Быйанг 6 января  

    Отписавшиеся о статье негативно, точно загонят Якутию в пропасть, а народ Якутии в болото.. Так могут размышлять только те, кому без различна Якутия и наплевать на людей живущих в Якутии

    3
    • taysonman
      taysonman 6 января  

      Быйанг, вас славяне в болото загнали,выстроив в отсталой безграмотной тойономестности полную современную инфраструктуру?Опять назад хотите?

      -1
    • надя2015
      надя2015 6 января  

      Быйанг, преклонение духу огня и огненной воде заведет вас в болотоsmiling face with open mouth and smiling eyessmiling face with open mouth

      0
  • Sudurgu
    Sudurgu 6 января  

    Почему Милуков а не Милюков?

    Почему одного из лидеров экологического движения унижать то для чего? Иван Валентинович очень культурный воспитанный образованный молодой человек. Он кроме экологии никуда не лезет никому не мешает ведь а может его решили унизить из за националистических или шовинистических намерений. Но экология не имеет национальности. Человека политику не лезет хотя может на любом уровне внутри республики участвовать на выборах но почему то не хочет кажется.
    Поэтому просьба не очерняйте нормального человека такими потугами только пиар можете сделать Ивану Валентиновичу. Наверно такие нападки от бессилия или по заказу бессильных людей наверно делаются.

    2
    • taysonman
      taysonman 6 января  

      Sudurgu, самые ярые националисты это как раз эти милейшие ,культурные ,образованные люди,о ни все сделают,чтоб республика зависла в средневековье...

      0
  • Я 6 января  

    Эрнст, так он и так дома в России с русскими, Якутск был заполнен улусниками когда до этого здесь жило мало саха и то манкурты незнающие якутского и думающие что они русские, так что может вам пора обратно в улус к якутам, деревню подымать?, а не в город основанный русскими smiling face with open mouth and cold sweat

    А автора сепаратиста скоро привлекут за пропаганду и рекламу всяких банд якутских

    3
  • фокс 6 января  

    Тайсомен он же пархатый куда ему пархатому)))

    0
  • фокс 6 января  

    Да и ни какой он не русский говорит что у него тотемный зверь есть медведь))). Вы видели русского с тотемным зверем?))) пархатый он на аватар посмотрите

    0
  • anna-_-
    anna-_- 6 января  

    Автор, вы для достижения каких целей разместили инфо о лидере движения "СИР" на этом форуме?

    1
  • фокс 6 января  

    Чего говоришь пархатый?

    0
  • Здоровый народный элемент 6 января  

    И таких тайсонменов - пруд пруди. В городе. Применительно же к самому тайсонмену (охраннику), то возникает закономерный вопрос. Куда смотрят контролирующие органы, регулирующие оборот служебного оружия? Подумать только, явно нездоровая личность, свободно курсирующая по городу с пистолетом в кармане (как он сам говорил). Тут и до беды недалеко. Учитывая его негатив по отношению к органам власти и особенно патриотам.

    3
    • taysonman
      taysonman 6 января  

      Здоровый народный элемент, я то здоров и чист перед законом,что и подтверждает мое право на оружие,а вот откуда берутся анонимные националисты,еще выясним...smiling face with sunglasses

      -1
    • Лапти твоей пошлой мамки 6 января  

      Здоровый народный элемент, у него воздушка, стреляющая шариками, проще говоря пневматика:) Бородачи они такие:)))

      0
  • нуучча
    нуучча 6 января  

    хмм интересную подборку выдает Яндекс по запросу Аламас Хомпу..

    image

    0
  • Иваныч.
    Иваныч. 6 января  

    Экологическое движение в Якутии начиная с 80-х трамплин для начинающих политиков. Многие на этом заработали сперва политический, а затем и финансовый капитал.
    А так экологическое состояние среды в целом по Якутии думаю улучшилось и намного. Организованного сельского хозяйства нет, в Центральной Якутии благолепие и пастораль почти наступили.
    Вот бы еще запретить нефть и газ добывать... И ЛЭП тянуть... И газовые магистрали... Все запретить что загрязняет...

    0
  • Быйанг
    Быйанг 6 января  

    надя2015,

    Духу огня "преклоняетесь", а поклоняются духу огня - не якуты, а другие северные народы.

    Якуты почитают Бахсы - Уххана, за огонь который он дал людям.

    Кормят якуты свой домашний очаг, или костер на котором готовят еду..

    А по всякому поводу разводить костер и кормить огонь это не якутские традиции и обряды... так делают другие северные народы..

    Огненная вода — это бензин.
    А арыгы это арыгы. Вино и Водка тоже арыгы.

    А алкоголь огненной водой только русские называют. Пьющих якутов меньше чем пьющих людей других народов.. Пьяных якутов ты видишь только возле автовокзала и у алкомаркетов, их по всему городу человек сто, не больше, ты всегда видишь один и тех же...

    Ты сама то когда пить перестала, на долго в завязке, ваши то все запоями пьют, говорят у вас отсутствуют какие то ферменты.. А организм якутов к спиртному приручен с самых древних времен, якуты постоянно пьют кумыс и время от времени из кумыса выгоняют арыгы. Это вы с одной рюмки заводитесь и потом остановиться годами не можете.

    Иди мох жуй.. кури оленьи какашки...

    0
  • Быйанг
    Быйанг 6 января  

    taysonman,

    Без вас тут был бы рай давным давно...

    Но коли стали строить вместе государство, то ведите себя подобающе..

    Ты себя за славянина выдаешь, а слова сплетаешь как якут - у тебя слог не русский, очень сильно заметно что ты не русский.. акцент якутский тебя сильно выдает.. ты скорее всего из мнс..

    -1
  • Хэхэ 6 января  

    Раз индеец еще раз мои поздравления с годом петуха!!!!

    0
  • боск
    боск 6 января  

    Не очень то доверяю этому степанову.
    Похож на чей то проект .

    0
Ответ на тему: Покушения на якутских патриотов
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания