4 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Про снос ВИП базы на Лямпушке
25 декабря 2016 09:05   350
Прокуратура потребовала снести чиновничью базу отдыха в Якутии

Якутск, 23 декабря, YakutiaMedia

Прокуратура Якутии направила в арбитраж заявление с требованием снести элитный визит-центр, построенный по заказу республиканских властей в живописной и богатой на рыбу и дичь местности. Комплекс, расположенный в 400 километрах от Якутска, строило частное предприятие — на свои средства, но под обещание чиновников выкупить его за бюджетный счет. Обошелся он в 107 миллионов рублей. И хотя деньги на его выкуп уже заложили в региональную инвестиционную программу, после вмешательства надзорного органа вероятность сделки оказалась под сомнением, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на RG.ru

"Резиденция", как ее называют в народе, появилась в устье реки Лямпушка давно. Пассажиры теплоходов, проплывавших мимо по Лене, с удивлением обнаруживали в глуши двухэтажные коттеджи, другие постройки и даже часовенку. Вертолетную площадку с реки не видно, но она там тоже есть. А в уходящем году к этим сооружениям добавились два гостевых дома, баня, котельная и теплая стоянка — вот на них и ушло более ста миллионов.

Народная молва утверждает, что "резиденция" построена для избранных чиновников и их гостей. Представители местной власти, конечно же, открещиваются от подобных подозрений, доказывая: шикарные апартаменты в тайге предназначены для обычных туристов.

— Проект подразумевает строительство и приобретение некоторых объектов для создания визит-центра на территории природного парка "Усть-Вилюйский". Целью его создания является развитие особо охраняемой природной территории, инфраструктуры природного парка, экологического туризма и отдыха населения в природных условиях, — уверяет замминистра экономики республики Данил Саввинов.

Между тем нет ни одного свидетельства того, чтобы кто-то из простых людей отдохнул на этой базе за годы ее существования. Почему? Один из блогеров, путешествовавший в компании с иностранцами по Лене на круизном теплоходе, в красках описал, как при попытке высадиться в этом месте на берег их встретила вооруженная охрана объекта.

Прокуроры не стали вдаваться в суть полемики, они просто проверили: как и на каких основаниях в природном парке появились эти постройки. И выяснили, что визит-центр отнюдь не способствует развитию особо охраняемой природной территории. Наоборот. Комплекс построен в нарушение требований Лесного кодекса РФ на участке, относящемся по целевому назначению к защитным лесам и переданном для рекреационной деятельности. Чтобы освободить поляну под капитальную застройку, "особо охраняемый" лес просто вырубили (материалы по вырубке уже направлены в следственные органы на предмет возбуждения уголовного дела).

После того как по требованию прокуратуры все незаконные разрешения на строительство визит-центра были отменены, последовали дальнейшие логичные шаги: надзорный орган предъявил в Арбитражный суд республики заявление о признании объектов самовольными постройками. В случае удовлетворения иска предприятию, вложившему в строительство немалые средства, придется тратиться еще раз: на снос зданий и рекультивацию нарушенных земель. Такое требование содержится в исковом заявлении.

Эти новости разделили жителей республики на два лагеря. Одни считают, что прокуроры все делают правильно: визит-центр надо сносить из принципа, чтобы в другой раз высокопоставленным любителям охоты и рыбалки было неповадно создавать себе для этого комфорт за счет налогоплательщиков. Другие полагают, что было бы лучше оставить постройки на месте, но четко обозначить их предназначение: для народа, а не для избранных его слуг.
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 0 Написать ответ
Ответ на тему: Про снос ВИП базы на Лямпушке
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания