1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Стерилизация кошек. Кто делал. Как прошло?
  2665
Есть те, у кого после стерилизации были ухудшения? Поделитесь своим опытом стерилизации кошки. Волнует эта тема, потому что у нас есть кошка, подобрали взрослой, рожавшая, на вид где-то год, может чуть с хвостиком. Собираемся стерилизовать, да боимся возможных последствий. В принципе, она у нас все время дома, поэтому шансов встретить кота 0.
Тема заблокирована 09.11.2018 (14:36)
Ответов 28
  • кот
    28 октября 2016  

    у кошки все равно будут течки

    а это значит или вам придется терпеть ее призывные крики и метки или же вы станете ставить уколы, давать капли

    ни один из этих вариантов к хорошему в итоге не приведет

    пустые течки вредны для организма, как и разные антисекс препараты

    все это может привести опухолям и другим заболеваниям

    0
  • кот
    28 октября 2016  

    могу порекомендовать клинику Дарвин, там врач-хирург один из лучших в городе

    но есть один момент - надо смотреть из какого-материала будет сделана попона

    раньше было несколько раз, что ткань лезла нитками, которые кошки зажевывали
    поэтому надо или сразу менять попону или же что-то делать чтобы нитки не лезли из ткани и завязок

    0
    • котенок_гав
      28 октября 2016  

      кот, терпим) никаких гормональных средств! начиталась об их вреде.
      что ж, надо все-таки собраться и решиться на операцию. ох, бедненькая наша!

      0
    • _Лиска_
      28 октября 2016  

      кот, наверное кошкам тогда лучше воротник надевать. а то у подруги так нализалась ниток, дошло до непроходимости..вторая операция и ей лучше не стало, пришлось усыпить(((
      А моя собака нормально перенесла. попонку через три дня сняли, неудобная была. да и не такие собаки гибкие, как кошки, не трогала шов

      0
      • кот
        28 октября 2016  

        воротник - это тоже вариант

        но все же попону и завязки лучше осмотреть на предмет лезущих ниток.

        0
      • котенок_гав
        31 октября 2016  

        _Лиска_, кошмаарface screaming in fearloudly crying face Соболезную Вашей подруге. Спасибо за идею о воротнике, а то наша очень ловкая, сильная.

        0
  • алена1103
    29 октября 2016  

    наша отлично перенесла, ходила в повязке

    тоже домашняя, но на всякий случай

    0
  • Дарья
    1 ноября 2016  

    Стерилизовала свою уже очень взрослую кошку. Никаких последствий не было. Операцию в Дарвине делали осенью, попоны нормальные были

    0
    • котенок_гав
      15 ноября 2016  

      Дарья, Спасибо за отзыв)) Планируем в декабре, во время отпуска, чтобы быть с ней весь день. Наверно, обратимся в Дарвин. Хотя мне там этим летом девушка-администратор очень не понравилась, грубоватая.

      0
  • Nyuwuk
    1 ноября 2016  

    В субботу сделали. Утром отвезли, вечером забрали. Это в поливете. Вечером совсем не хотела лежать на месте, всё время пыталась запрыгнуть на диван. Но сил у неё конечно не было, да и не слушалось тело. Постоянно падала. Мяукать даже не могла. Глаза были стеклянные, язык высунут. После того как напоила её, и глазки каждые минут пятнадцать сама ей закрывала - всё пришло в норму. В итоге весь оставшийся вечер и половину ночи провела на моих руках. Описалась конечно на меня, но это не страшно. Главное она чувствовала себя уютно и спокойно. Сама пить не могла, поила её шприцом. С утра уже более менее, задние лапки уже понемногу слушались её, но всё же шатало немного. Хорошо поела. В понедельник с утра снова получили антибиотики. Сейчас чувствует себя отлично. Но конечно не бегает, попона мешает, натирает немного там где лапки задние. Она у нас из детской пеленки флисовой. Кошка не жует, нитки не лезут. Хорошо даёт себя обработать, когда помпону снимаю она просто кайфует))) но всё же спокойно даёт завязать обратно. В понедельник поедем снимать шов)

    Кошка у нас молодая. Пережили первую течку и на стерилизацию решились. Тоже домашняя. Начиталась что может быть с нерожавшими кошками и пришла к выводу что лучше стерилизовать.

    0
    • котенок_гав
      15 ноября 2016  

      Nyuwuk,спасибо, что описали все как есть. Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Желаю Вашей кошке скорейшего выздоровления)

      0
  • _NINIEL
    2 ноября 2016  

    У нас домашняя тоже кошка,но мы её стерилизовать сразу планировали,здоровее будет. Немного затянули всё равно,получилось,что одна течка всё-таки была. И ещё больше убедились,что нужна операция.
    В "Дарвине" сделали. Утром принесли,вечером забрали. Сначала была в стрессе,огрызалась,когда я пыталась вытащить её из больничной переноски в свою. Разрешили унести в их с возвратом. Дома она практически сразу успокоилась. Пить и есть стала сразу практически,просто кушала маленько совсем. В туалет сама сходила. Прыгать на диван не могла,конечно,мы ей помогали залезать и спускаться. Каждый день обрабатывали шов перекисью,попонку не снимали, отодвигали просто. Через несколько дней практически пришла в обычную форму и темперамент. Спустя,кажется, неделю шов планировали съездить снять в клинику,но не успели - она вытянула нитку сама. Но всё зажило к этому времени,никаких следов не осталось почти.
    Проблем с растрепыванием ниток на попонке не было.
    С тех пор прошло уже три года, кошка чувствует себя прекрасно. Желаю и вам,и вашей кошке всего доброго,крепкого здоровья!:)

    0
    • кот
      2 ноября 2016  

      в Дарвине сейчас делают саморассасывающийся шов. Там не надо удалять нитку, она сама пропадает

      1
      • алена1103
        2 ноября 2016  

        подскажите сколько стоит такой шов ля собак?

        0
        • кот
          2 ноября 2016  

          стоимость стерилизации собак идет по весу

          это на кошек фиксированная цена, было 1800 руб.


          про собак надо узнавать в клинике

          0
        • _Лиска_
          3 ноября 2016  

          алена1103, мы оперировали в Дарвине собаку весом 15 кг, обошлось 3200. Шов саморассасывающийся зажил беспроблемно, через 3 дня попону сняли (неудобно очень ей было). через 3-4 дня она уже носилась на улице, сама в ванну запрыгивала.

          0
          • алена1103
            3 ноября 2016  

            здорово! мы проводим акцию , предлагаем в порядке очереди оплатить

            стерилизацию плодящимся собакам и кошкам с баз и всяких обьектов где за ними из присмотра только кормежка, они потом плодятся и их подкидывают по подьездам и они становятся бездомными. в месяц можем оплатить стерилизацию одной собаке и четырем кошкам, у нас маленькое общество. и это наши первые шаги. поэтому важен шов без обработок, спасибо

            1
            • котенок_гав
              15 ноября 2016  

              алена1103, Молодцы! Удачи и процветания! Хорошее дело.

              0
    • котенок_гав
      15 ноября 2016  

      _NINIEL, Спасибо большое))) И Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья)))

      0
  • виви
    виви
    Анна
    15 ноября 2016  

    я своих отвозила в Доктор Вет, одной кошке было полгода, другой неизвестно, ибо с подъезда, взрослая уже. Перед стерилизацией сказали не кормить с утра, вечером привезла, через два часа забрала, обе были в фартучках, неподвижные. Сказали в глазки капать и положить в теплое место, уже через час младшая кошка начала вставать, старшая часа через 2. На следующий день уже нормально двигались, кушали, еще через 3 дня вызывала ветеринаров, чтоб швы сняли (сама не стала везти, у кошек итак стресс был). А через неделю вообще ни следа от операции не было и сейчас абсолютно нормальные кошки, только старшая поправилась, такое бывает.
    решила их стерилизовать, так как старшую взяла в феврале и через месяц она стала хотеть кота и младшая за ней, обе орали с утра до вечера, стали гадить везде ((

    0
    • кот
      15 ноября 2016  

      если даете готовый корм, то переведите на корм для стерилизованных

      также бывает корма для кошек с избыточным весом

      вообще, лучше не давать кошке набирать вес, это плохо для здоровья
      надо уменьшать размер порций

      стерилизация не обязательно ведет к избыточному весу
      на своем достаточно большом опыте скажу, что все индивидуально и зависит от кошки
      некоторые кошки малоежки, а некоторые любят покушать

      просто надо регулировать корм и стимулировать двигательную активность

      1
  • Алексей
    31 августа  

    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику для стерелизациии кошки в Москве!

    0
  • Анастасия Гришенковна
    6 ноября  

    Боже даже не думайте делать стерилизацию кошке. ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ ОТ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ! Во-первых - это то, что течки не уйдут ни в каком случае, только же если вы не заклеите кое-что кошке (извиняюсь за это), во-вторых - это нужно проводить осмотр в хорошем случае временами, в-третьих - это нужно тратиться на специальный кошке который стоит практически заоблачно... У моей кошки теперь появилась какая-то опухоль, врачи долбили мозг что зря мы сделали это, и пустые течки являются большей проблемой для кошки. Итог: не делайте лучше стерилизацию кошке, не мучайте кошку, я вас прошу!

    0
  • zhanna1989
    8 ноября  

    Ничего хорошего в этом нет! Мы своей кошке тоже сделали операцию, разрез был по линии живота. Операция, как сказал врач, прошла успешно и без осложнений. Спустя полтора месяца у неё началась течка, ещё через один месяц - вторая и ещё и ещё. Вот уже около года прошло. За это время у нашей Муськи было 11 течек! А когда это происходит, то она издаёт просто истошные вопли, которые длятся в среднем 10 дней, она прижимается к полу, выпячивает таз, а хвост отводит в сторону. Не ест ничего практически. Худеет очень сильно. Она вообще весит сейчас мало  - всего около 2 кг!

    0
    • KevinJ
      9 ноября  

      ...

      Каждое слово - абсолютное вранье! Либо вы делали операцию в подпольной клинике забесплатно! Вот сидят, высказывают свои против, а потом выкидывают котят завернутых в пакете на мороз! Больше пол года после стерилизации! Все идеально, никаких течек, хотя кошка уже котилась один раз! Швы саморассасывающиеся! От наркоза отошли уже на следующий день! При ежедневных обработках - через неделю шва уже не было видно! Шов меньше сантиметра!

      1
  • ext_vk_7096782CClvw
    8 ноября  

    Отвратительно прошло.
    Очень не советую делать эту процедуру. Мало того, что кошка несколько месяцев приходила в себя после операции.
    От наркоза отошла тяжело, её рвало. После этого началось воспаление, практически жили в ветеринарной клинике.
    С превеликим трудом выходили нашу киску.
    Приём антибиотиков опять таки нанёс удар по неокрепшему организму животного.
    Так ещё и спустя какое-то время выяснилось, что симптомы течки у неё не прошли.
    Врач пояснил, что это последствия плохо проведенной стерилизации.
    По сей день мы периодически мучаемся вместе с нашей кошкой, посещая ветклиники.
    Я уже молчу про потраченные деньги.
    Здоровье кошке конечно уже не вернуть. Поэтому очень рекомендую предварительно взвесить все за и против!!!

    0
    • KevinJ
      9 ноября  

      ...

      Каждое слово - абсолютное вранье! Либо вы делали операцию в подпольной клинике забесплатно! Вот сидят, высказывают свои против, а потом выкидывают котят завернутых в пакете на мороз! Больше пол года после стерилизации! Все идеально, никаких течек, хотя кошка уже котилась один раз! Швы саморассасывающиеся! От наркоза отошли уже на следующий день! При ежедневных обработках - через неделю шва уже не было видно! Шов меньше сантиметра!

      0
Тема заблокирована 09.11.2018 (14:36)
Предложения и замечания