Шерстистый носорог, или Лиха беда начало. Это правда ?
и про штаны  -    912
Шерстистый носорог, или Лиха беда начало
Между тем, по другим деяниям Яков Григорьевич не привлекался.
В июне 2007 года в Нижне-Колымском районе, примерно в восьми километрах от поселка Черский, близ горы с милым названием «Родинка» была найдена прекрасно сохранившаяся туша шерстистого носорога. О редкой палеонтологической находке сообщили практически все информагентства мира.
Летом уникальный экземпляр хранился в тайнике у поселка. С наступлением холодов 800-килограммовое тело с помощью автокрана транспортировали в поселковый склад, а уже на следующий день выяснилось, что реликт... исчез!
Кража ценного объекта вызвала переполох в научном мире и доставила не одну минуту досады правительству РС(Я). Было возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Наказание, предусмотренное этой статьей — десять лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Поиски продолжались более полугода. Весной носорог волшебным образом вернулся на «Родинку» — обнаружился почти на том же месте, где был раскопан первоначально.
Республиканские СМИ объяснили общественности, что неизвестные похитители не смогли найти покупателя на столь объемную ценность и подбросили ее правоохранителям.
Примерно так и случилось, за некоторой неточностью: похититель оказался более чем известен. «Кражу века» разыграл первый заместитель министра МВД Николай Вагин. Министр по поручению местных властей поставил дело на личный контроль, хотя был прекрасно осведомлен о переговорах Вагина с гражданином Франции по поводу продажи носорога.
Разыгравшийся на уровне правительства скандал спугнул продавца. Купля-продажа не состоялась, но удачный детективный спектакль вдохновил в Вагине «режиссерские» таланты. Вскоре по разработанному замом проекту якутского палеонтологического бизнеса с Севера под прикрытием МВД одна за другой отправились на материк фуры с мамонтовой костью.
Он слишком много знал
В начале 2009 г. Вагин встретился с известным предпринимателем и палеонтологом Шидловским и предложил ему «крышу» под 50 % от дохода. Шидловский отказался. Тогда-то и возникла у руководства МВД, алчущего сдернуть недоимку с искателей, срочная необходимость проверки колымских районов.
В феврале того же года министр & компания — Вагин и командир ОМСН Геннадий Коваленко с отрядом — выехали в северные улусы.
Произведя обыск на отдаленной заимке Нижняя Виска, Вагин, Коваленко и двое сотрудников ОМСН экспроприировали мешок с пушниной, свечи, набор ключей. На буранах повезли в прихваченных тут же нартах теневого шефа улусной мамонтовой коммерции Голубчикова и присутствующую на заимке женщину. В какой-то момент нарты на скорости перевернулись, и Голубчиков при падении сломал руку. В поселке Вагин сдал его в больницу, приставив милицейскую охрану.
Позже Голубчиков подал заявление в милицию. По факту возбудили было уголовное дело в отношении… нет, не Вагина. Коваленко. Но как возбудили, так и охладели к нему. Бывший командир ОМСН находился в это время в СИЗО по другому инкриминируемому преступлению, Вагин же после ареста Коваленко смылся в Москву и даже рапорт по предоставлению пенсии предпочел подать по факсу.
А Голубчиков был убит. Убийство, вне сомнений, кто-то заказал. У людей, которые «в теме», мало сомнений — кто.
http://vesti14.ru/ru/blogs/gabysheva/610/
Ответов 1 Написать ответ
Ответ на тему: Шерстистый носорог, или Лиха беда начало. Это правда ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания