Ленский район прошу внимания!!!
Пользователь  -    1583
ОТКРЫТА НОВАЯ ГРУППА КОЗЛЫ И КУРИЦЫ ЛЕНСКА!!! https://vk.com/kip_lensk
Ответов 2 Написать ответ
  • .
    10 марта 2017  

    В Якутии подготовили новый план политической зачистки
    09.03.2017 07:37
    Рисунок: Вести Якутии
    В распоряжении "Блокнота Якутска" оказался секретный документ, из которого следует, что в Якутии подготовлен новый план политической зачистки неугодных. В ход идут слежка, подкуп, шантаж и правоохранительные органы.
    Наше издание не раз высказывало предположение о том, что уголовное дело главы Нюрбинского района носит явный заказной политический характер. Последние заседания Верховного суда Якутии, признавшие наличие серьезных нарушений в прежних наспех состряпанных решениях по делу Бориса Попова, красноречиво свидетельствуют в пользу этой версии. Но теперь у «Блокнота Якутска» появился еще один документ, в котором подробно расписаны действия власти в отношении другого оппозиционного главы Вилюйского района Сергея Винокурова.
    Как и Попов, Винокуров является членом партии «Справедливая Россия». Как и у Попова, у Винокурова в сентябре должны быть очередные выборы. Как и Попов, Винокуров пользуется серьезной поддержкой населения и имеет все шансы на победу. Разница лишь в том, что Борис Попов за решеткой уже с конца прошлого года, а Сергею Винокурову пока лишь пытаются подобрать уголовную статью.
    Источник «Блокнота Якутска» в администрации главы и правительства (АГиП) Якутии передал изданию некий «План работы при подготовке выборов главы Вилюйского района. Второе название документа - «дорожная карта» – его разработчики цинично списали у Путина, использовавшего этот термин в своих майских указах, когда обязывал региональных чиновников повысить доходы работников бюджетной сферы. У «дорожной карты» против Винокурова совсем другие цели. А в методах ее разработчики вообще не стесняются, используя слежки, заговоры, шантаж, подкуп, угрозы и правоохранительные органы.
    Из «дорожной карты» против Сергея Винокурова
    1. Сбор оперативной информации об оппоненте, его участии в незаконных и сомнительных делах или связях (февраль-март). Ответственные: Трофимова Л.П. (предположительно заместитель руководителя Секретариата Руководителя АГиП РС (Я))
    2. Сбор полной информации об оппоненте: члены семьи, имущество, личные контакты, ранние компрометирующие материалы, участие в скандалах, конфликтах. (февраль-март). Ответственные: Матвеев А.П., Алексеев И.И. (предположительно заместитель руководителя отдела анализа социально-политической ситуации Департамента внутренней политики АГиП РС (Я) и директор профучилища №31 г. Вилюйска)
    3. Определение уязвимых точек оппонента, подготовка отдельного плана действий по воздействию (февраль-март). Ответственные: Матвеев А.П., Алексеев И.И.
    4. Выявление сферы влияния оппонента, определение доверенных лиц из близкого круга общения (февраль-март). Ответственные: Матвеев А.П., Алексеев И.И.
    Каждый предвыборный штаб хочет знать всё об оппоненте, иметь на него информацию, которую можно будет использовать в своих интересах. Но здесь, напомним, фигурируют фамилии чиновников администрации главы и правительства Якутии, получающих зарплату из бюджета и, судя по документу, организовавших разведывательную деятельность против народноизбранного главы района. Дальше в «дорожной карте» идет пункт, который можно однозначно трактовать, как использование правоохранительных органов в работе против главы Сергея Винокурова.
    5. Взаимодействие со следственными и правоохранительными органами по возбуждению уголовного дела на оппонента или его приближенных (февраль-июнь). Ответственные: Трофимова Л.П.
    А это, согласитесь, уже прямой отсыл к истории Нюрбинского района, где в декабре полицейский спецназ едва ли не штурмом взял кабинет несопротивлявшегося главы Бориса Попова.
    По данным «Блокнота Якутска», народное недовольство нюрбинцев действиями правоохранителей и властей республики в деле Попова заставило АГиП РС (Я) не форсировать уголовное преследование Винокурова. Митинги и пикеты в этом случае могут захлестнуть всю вилюйскую группу улусов. А дальше, кто знает…
    Поэтому в «дорожной карте» появились такие пункты:
    6. Переговоры с оппонентом о предложении по трудоустройству (март). Ответственные: Борисов Ф.М., Слепцов М.Э. (предположительно руководитель АГиП РС (Я) и его заместитель).
    7. Публикование материалов в СМИ по дискредитации оппонента (февраль-сентябрь). Ответственные: Мандзяк Р.Я., Неустроева Н.В. (предположительно начальник Департамента по информационной политике и руководитель отдела информационной политики Департамента внутренней политики АГиП РС (Я))
    8. Отслеживание передвижения и контактов оппонента (февраль-сентябрь). Ответственные: Алексеев И.И.
    9. Выявление и вербовка лиц из ближнего окружения для получения информации об оппоненте (февраль-сентябрь). Ответственные: Алексеев И.И.
    10. Ведение работы по дискредитации оппонента в городских и сельских поселениях (февраль-сентябрь). Ответственные: Алексеев И.И.
    11. Прогнозирование предстоящей агиткампании, работа в упреждение действий оппонента. Ответственные: Матвеев А.П., Алексеев И.И.
    12. Нейтрализация возможного руководителя и актива штаба оппонента (март-июль). Ответственные: Алексеев И.И.
    Что имеется в виду под словом «нейтрализация» в этом бандитском плане политической зачистки республики - можно только гадать. Но уже ясно, что разработчики документа готовы пройти не только по людям, но и принести в жертву традиции самого народа саха узким политическим интересам якутских единороссов.
    В июне 2017 года в Вилюйском районе пройдет Ысыах Олонхо. До сих пор на его проведение Винокурову из бюджета республики не дали ни копейки, составив при этом жесткий график подготовки. Сейчас Сергей Винокуров вовлечен в бесконечные суды, не дающие построить запланированные объекты Ысыаха. И теперь ясно кто стоит за этой судебной вакханалией.
    Из «дорожной карты»:
    13. Предпринять необходимые меры для срыва Ысыаха Олонхо. Ответственность возложить на оппонента (январь-сентябрь) Ответственный: Слепцов М.Э.
    Как следует из документа, единственная причина, по которой устраивают травлю главы Вилюйского района – его неправильная, с точки зрения власти, партийность. Но в случае предательства Винокурова его готовы простить. Причем теперь упоминаются уже не второстепенные чиновники АГиП, а лично глава республики, что, по мнению "Блокнота Якутска", не оставляет сомнений - кто дал команду открыть охоту на неугодного главу. Во втором варианте «дорожной карты», разработанном на случай, если первый не пройдет, сказано буквально следующее:
    Вариант 2:
    1. Использование ситуации с подписанием соглашения по использованию дивидендов от АК «АЛРОСА» для выведения главы района из партии СР и влияния ТФС (Тумусов Федот Семенович – лидер якутских справороссов – ред.)
    - создание сложной ситуации для главы района
    - решение вопроса волевым решением Главы РС (Я) в обмен на выход из партии СР
    Срок исполнения: март. Ответственные: Гуляев В.В. (предположительно руководитель Департамента внутренней политики АГиП РС (Я)
    2. Вступление главы района в ВПП «Единая Россия». Срок исполнения: апрель
    3. Широкое освещение в СМИ этого события. Срок исполнения: апрель. Ответственные: Мандзяк Р.Я. (предположительно начальник Департамента по информационной политике АГиП РС (Я).

    Судя по истории создания электронной версии документа, она была разработана на компьютере Матвеева Афанасия Павловича. По словам источника «Блокнота Якутска», все компьютеры в администрации главы и правительства Якутии зарегистрированы в локальной сети под именами работающих на них людей. Сделано это для удобства работы в Сети и контроля за источниками поступающей информации. Судя по сайту АГиП РС (Я), Матвеев Афанасий Павлович является заместителем руководителя отдела анализа социально-политической ситуации Департамента внутренней политики АГиП РС (Я).
    «Блокнот Якутск» приходит к следующему выводу. Как известно, рыба гниет с головы. А голова у якутской власти прогнила настолько, что она не стесняется устраивать охоту на людей, просто имеющих иную партийность или точку зрения. При этом в операцию включено огромное количество высокопоставленных чиновников, бездарно проедающих народные деньги.
    Ежемесячно выплачиваемые миллионы на их зарплаты точно идут не на развитие республики, а на утоление жажды власти тойонов якутского паханата, а именно на разрушение людских судеб. Отстреливают не тех, кто плохо работает, ворует или врет. А только тех, кто не пришел к тойонам на поклон, чтобы засвидетельствовать свою покорность и попроситься в «Единую Россию» - чужие здесь не ходят. Вот только кто чужой для якутян?
    Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

    0
  • .
    28 марта 2017  

    Кандидатская эпидемия» довела в Якутии до отмены выборов
    28.03.2017 09:14
    Фото: openspace.ru
    13 марта избирательная комиссия села Чагда Алданского района объявила об отмене выборов главы, намеченных на 19 марта. Накануне сразу двое кандидатов – самовыдвиженец Гараев и ставленник «Единой России» Муромцев – сняли свои кандидатуры «по расстройству здоровья».
    После такой кандидатской эпидемии за кресло главы Чагды осталась бороться лишь самовыдвиженец Ольга Лазарева. Но, поскольку выборы стали безальтернативными, что запрещено законом, их отменили. Новые планируют провести 4 июня.
    В сентябре прошлого года глава Чагды Геннадий Миронов победил на выборах в родном селе Кутана того же Алданского района и перешел туда на работу. За освободившееся место в Чагде начали борьбу местные Гараев, Муромцев и Кондратьева. К ним очень хотела присоединиться бывшая глава села Ольга Лазарева. Но выборы назначили на декабрь, сдать документы для регистрации кандидатов нужно было в октябре, а Лазарева находилась в Алдане.
    Весной и осенью, во время ледохода и ледостава Чагда остается отрезанной от всего мира. Единственной связью с большой землей в это время служат стационарные телефоны и редкие, нерегулярные авиарейсы из Алдана и Якутска. В октябре Лазарева физически не смогла прибыть в Чагду, чтобы подать документы в сельский избирком. Пыталась жаловаться в прокуратуру, что ее права нарушены, требовала перенести выборы на более позднее время, когда река встанет. Но ей отказали.
    Трудно сказать, по этой причине или по какой другой, но в декабре сельские выборы были признаны несостоявшимися. Кандидату Муромцеву жители Чагды отдали 35 голосов, 15 Кондратьевой и 1 (видимо, сам голосовал) Гараеву. Зато против всех проголосовало 56 человек. А значит, нужны были новые выборы, пока большинство не выскажется за кого-нибудь из кандидатов.
    В новую предвыборную гонку вместе с Гараевым и Муромцевым теперь вступила и Лазарева, добравшаяся в Чагду по ледовому зимнику. Сейчас она очень недовольна тем, что ее соперники сошли с дистанции.
    Ольга ЛАЗАРЕВА:
    - Они понимают, что я выиграю. Вот и написали заявление о снятии своих кандидатур по расстройству здоровья. Используя свои связи, эти кандидаты специально назначили прошлые выборы на декабрь, чтобы я не смогла прибыть на регистрацию. А теперь и вовсе сорвали новое голосование. Бюджет Чагды дотационен на 96%. И уже третий раз придется выделять деньги на организацию выборов. И у меня нет никакой уверенности в том, что мои соперники снова не выкинут что-нибудь подобное.
    Татьяна ГАЛАНДИНА, председатель избирательной комиссии с. Чагда:
    - А мы что можем сделать? Мы консультировались с территориальной избирательной комиссией Алданского района, те с ЦИК республики. Но юристы высказались однозначно: безальтернативных выборов не бывает. Гараев и Муромцев сняли свои кандидатуры по личным заявлениям в последний день, когда это можно было сделать по закону. Нам лишь оставалось принять решение по отмене выборов 19 марта. Теперь депутаты назначат новые, уже третьи за год.
    Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

    выборыАлдан

    Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/kandidatskaya-epidemiya-dovela-v-yakutii-do-otmeny-829022

    0
Ответ на тему: Ленский район прошу внимания!!!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания