думаю открыть дом по уходу за пожилыми
пока думаю  -    5388
У кого какое мнение. У нас такой бизнес не развито
Ответов 53 Написать ответ
  • 555
    4 сентября 2016  

    Самый выгодный кажется бизнес

    у нас еще хорошо не развито. Первое время открыть как уход за пожилыми без лицензии. Потом можно получить лицензии, чтобы получить поддержку от государства итд. Арендовать квартиру на 1 этаже или дом и т.д.

    0
  • c
    5 сентября 2016  

    для начала пообщаться со специалистами

    вглядитесь на лица людей, почувствуйте их состояние, у каждого своя боль. как-то не по человечески делать бизнес, строить расчеты.
    http://yadipi.ykt.ru

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    5 сентября 2016  

    В воздухе витает аьа. Моя мама тоже хотела

    0
  • Пионер
    6 сентября 2016  

    Государство вас бюрократией своей задушит, и у вас быстро желания отпадет. Если есть у вас поддержка и много денег на это дело то хорошо. Если вам это под силу .

    1
  • врач
    15 сентября 2016  

    Я врач. Сейчас действительно много пожилых людей нуждающихся в уходе, всяким мероприятиям .Но нужно выбирать свой путь. У меня есть одна идея, не знаю вам будет интересно или нет?

    0
    • Плюс
      20 сентября 2016  

      врач, мне интересна ваша идея. Озвучьте ее, пожалуйста!

      0
  • Лапьер
    16 сентября 2016  

    хорошая идея

    я еще лет 15 тому назад защищал бизнес-план в ВУЗе
    у моих однокурсников и препода, тогда был скепсис, я заметил препод не критиковала, заваливала вопросами... и
    и самые большие риски - это бесчеловечность детей, отставляющих там своих родителей...оставили и забыли... и хе.р потом найдешь
    с этой моральной стороной я совсем не готов был работать...а потом пожары в домах пристарелых - вообще печаль...

    но тогда это были 90-ые и начало нулевых..

    Короче, предлагаю так, так ты будешь думать очень много и сомневаться как я 10 летиями,
    просто делай - потом думай - анализируй - корректируй и делай снова.... риск большой, и на развитие рынка месяца 3 до полугода уйдет...

    лучше поспрашивай людей, что да как надо это или нет... короче маркетинговое исследование, заодно ценовой порог нащупаешь...
    можешь тарифные планы уже прорабатывать... и самый большая трудность - это страх , стартовать в неизвестность страшно...
    но страх не уйдет, пока не сделаешь первые шаги - отсюда и риски,.. нужно что-то есть, пить и содержать на что-то семью... подушка должна быть финансовая...

    а я в свою очередь мог бы предложить тебе бесплатно протестировать спрос... а поскольку в этом вопросе моральная сторона здесь во главу угла, то люди не всегда будут говорить правду относительно детского сада для пожилых людей...

    Но если пойдет - значит пойдет - деньги польются... но, квалификация нужна сиделки, лучше поработать на кого-то кто уже в этом бизнесе...

    все это говорю не просто так - любой старт - выстрадан мною и пропахан от пупка до кадыка...

    0
    • Мария
      31 декабря 2016  

      В принципе хозяин-барин, смотреть кто сдаёт больного или пожилого, со всеми боками и т.д., потом и н

      На подопечного посмотреть надо. Есть такие, которые только лежат, ни орут, не ведут себя буйно, нужно только каждые два часа двигать, следить за гигиеной и кормить, ну и врач чтобы приходил.

      0
  • svetlani
    16 сентября 2016  

    Не надо думать, - надо брать и делать!) Идея хорошая. У нас есть наработки и некоторые ее отработки. Если интересно, - пишите в личку!

    0
    • Ольга
      16 октября  

      svetlani, здравствуйте, увидела вашу статейку и заинтересовалась. Мне очень интересно о каких наработках идет речь? Хочется помочь людям, но с чего начать, даже не знаю. Спасибо.

      0
      • svetlani
        24 октября  

        Ольга, в 2015 году выносили на рассмотрение данный проект, но денег на него не нашлось... (точнее не нашлось помещения). Проект с расчетами и мониторингом аналогичной практики его развития в других регионах, пылится на полке и где то сохранился в папках памяти ПК. Пишите в личку.

        0
  • прохожий
    16 сентября 2016  

    рассмотрите в затратах еще расходы на погребение

    0
  • fag
    16 сентября 2016  

    думаю открыть дом по уходу

    За людьми, которые хотят открыть дом по уходу за пожелымт людьми. Альтернативная психиатрия для троллей данного форума, не дорого.

    1
  • fag
    16 сентября 2016  

    думаю о крыть

    Алхимичнскую лабораторию, по превращению свинца в золото, нужны инвестиции :)))))))))))

    0
  • Отличное дело
    17 сентября 2016  

    Даже не сомневайтесь беритесь и делайте,а можно ещё для бомжей центр открыть потом рядом кирпичный завод и швейную фабрику построить

    0
  • Плюс
    20 сентября 2016  

    Плюсую! Хорошее дело Вы придумали. Хорошее, нужное, полезное, но очень хлопотное. Нужно продумать все до мелочей, чтобы потом не отступить. У нас много пожилых и престарелых, нуждающихся в уходе. Я сама все мечтала открыть подобное заведение. Но увы, финансами и организационными способностями не обладаю(
    И в одиночку будет трудно, нужна компания единомышленников. Советы, идеи для такого благородного мероприятия могут быть и безвозмездными.
    Все, кто когда-то хотел или хочет сейчас открыть такой дом-пансионат, давайте объединимся!

    0
  • прохожий
    20 сентября 2016  

    посоветовал бы вам сперва потренироваться на кошках :)

    -1
  • Ольга
    20 сентября 2016  

    Для Парасковьи 2011. Расчеты какие-то неверные. Вы собираетесь кормить 20 человек на 30 тыс в месяц?! И платить з/п 40 тыс ? т.е 2 работника по 20-ке в месяц. При этом они должны работать сутки через сутки каждый? Бабушки-дедушки ведь круглые сутки будут жить. И в плюс поставили потенциальные доходы от мероприятий. однако, Вы оптимистка. И не забудьте, что любой мастер-класс стоит денег.
    Автору. Идея очень хорошая. Даже что-то подобное есть в Якутске. Дочка подрабатывала в таком заведении пару недель. Но она только днем была, кушать им варила, поддерживала порядок и все. За время ее работы никаких мероприятий не было. Пожилым было скучно, они сидели в квартире постоянно, хотя было лето. Самое большее было 3 или 4 человека одновременно.

    0
    • прохожий
      21 сентября 2016  

      Ольга, в конце концов:
      1. какой нить работник забухает
      2. еды не хватит и люди будут голодать
      3. один из стариков напишет жалобу в прокуратуру
      4. бизнесмена осславят на всю расею и посадят

      0
  • попробуйте
    2 октября 2016  

    не обязательно афишируя можете у себя дома попробовать на пару дней взять пожилых людей.человек четыре.,а потом уже на месяц.Многие уезжают,и не знают куда оставить родителей.Меня например долго уговаривала женщина с Нерюнгри,чтоб я приехала и ее родителей посмотрела на 1, месяц.за мое бесплатное проживание плюс еда ее,плюс 15 тыс.Но я не согласилась.так как бабушка еще нормально,но дедушка болеет белезнью Альцгеймера.Кто его знает ,а вдруг задумает выйти через окно.

    0
  • rudo
    3 октября 2016  

    Геморой на этом деле поимеешь гарантированно, а денег нет

    0
  • пивиджи
    5 октября 2016  

    а такм идея хорошее и благое

    0
  • ольгаяр
    19 октября 2016  

    Автор, вы что-то уже придумали? Как продвигаются ваши дела? На каком этапе находитесь?

    0
  • ну рассказывай
    19 октября 2016  

    Автор ну как у вас дело продвинулось или нет .

    0
    • реал
      19 октября 2016  

      так же продвинулось

      Как и с русским языком в теме :))))))) неудачники, может хватит фантазировать? На фантазиях не заработает :))))

      0
    • alfaboss
      20 октября 2016  

      ну рассказывай, ждем))

      0
  • alfaboss
    20 октября 2016  

    Не плохая идея, есть все таки люди которым не все равно! )

    0
  • Ofelia-10000
    21 октября 2016  

    Муж тоже подумывал дом для престарелых. Он у меня экономист и считает здраво. Одно НО остановило нас. Это то, что пожилые питаются энергией молодых. Я их ни в коем случае не виню. У многих судьба тяжелая, многих дети бросили, забрав квартиру, боль и обида на детей....а ты как решето, если даже отсеешь их боли, но осадок останется. Общаясь с пожилыми видишь всегда конец жизни, его мрак и бессилие человека. Нельзя быть в этом деле сердобольным ( как мы с мужем) . Нужно Смотреть здраво, как нормальный бизнесмен. Иметь холодный расчет. Если сервис отличный, я бы пришла к вам, тк не хочу быть обузой для своих детей ( для меня это очень страшно, лежать тяжким бременем), а на других как то фиолетово, тк я плачу ( или за меня платят). Требую вип комнату, вайфай, личный бар 😂👍🏻 Утку и прочее, прочее....А так мне 30 лет и как о пенсии тоже заблаговременно нужно планировать

    0
  • думаю
    1 ноября 2016  

    Нужно ,с каждым клиентом с ним самим,а не кто его привел, кто будет жить.договор нотариально ,о том что часть пенсии будет идти на ваш счет.чтобы себя обезопасить,может быть такая ситуация.Привезут и пропадут родственники.что потом делать будете,или у пожилых людей со временем с памятью что нибудь.тогда один на один останетесь с пациентом без денег.Таких моментов много будет наверное.Но лучше не бояться,дерзайте пока молоды,а то будете бояться как мы всего и вся.и ничего не сделаете.

    0
  • Бизнесмен
    1 ноября 2016  

    Бредятина не пойдет у нас такой бизнес, менталит у россиян другой да и доходы не позволят.

    Уже много кто пытался такое открыть по России, в итоге все прогорают.
    Не стоит равнятся на Запад, у них совсем другая система страхования и соц обеспечения.
    Ты просто насмотрелся голливудских фильмов :) и представляешь себе идилию - большой красивый пансионат, старики играют на лужайке в гольф, рядом девушка ходит и разносит всем чай :)
    у нас, основной контингент у тебя будет - алкашня, да слабоумные старики без родственников, у которых пенсия по старости 5-6 т.р. И вот на эти деньги ты должен будешь их кормить, одевать и в театры водить.

    0
  • malira30
    30 ноября 2016  

    Да ладно там, сейчас много семей, которые готовы отправить своих стариков в место, где за ними будут присматривать и ухаживать. А есть неадекватные старики, которых вроде не хочется отправлять в больницу, а вот в такое учреждение отдать, как бы не грешно. И многие готовы платить. Я имею в виду, что на такую услугу спрос будет обязательно. Но тут еще важно разрекламировать своё заведение. Сайт сделайте, прогоните его по форумам вашего города, расскажите о себе, маскируя посты под отзывы. Можно сделать смс- рассылку через https://www.unisender.com/ru/sms-delivery/ Договоритесь с аптеками, они могут дать вам базу имейл-адресов своих клиентов. Можно пройтись по поликлиникам города, там оставить брошюры о том, как у вас хорошо. Ну конечно всё будет упираться в стоимость, поузнавайте в других частных домах престарелых, сколько они берут за свое пребывание, и поставьте у себе цены чуть ниже.

    0
  • ne_vazhno
    1 декабря 2016  

    Кстати у нас еще нет услуг по транспортировке лежачих больных =(

    1
    • ольгаяр
      11 декабря 2016  

      ne_vazhno, есть в городе такие услуги, перевозка лежачих и ограниченных в активности больных (услуга "от койки до койки", возят на уаз-санитарке, до машины и от машины перевозят на носилках, каталках, в креслах-колясках).
      Их визитки есть в больницах

      0
    • ольгаяр
      11 декабря 2016  

      ne_vazhno, точный номер не помню, но кажется такой: 717401. Номер короткий, цифры могу напутать.

      0
  • не сможешь.
    1 декабря 2016  

    У нас премьер якутии галя данчикова пыталась такой дом открыть и где он , все газеты про это писали . В итоге нет ни гали ни дома для стариков. Если они не могут или не хотят , такое дело сделать для народа то вам и не стоит. Нужна серьёзная поддержка вам со стороны государства, а оно к вам на встречу не пойдёт это точно .

    0
  • Калиф
    2 декабря 2016  

    Если это дело вам по душе то занимайтесь.Т.е. то дело которое не рассматривает денег

    0
  • зож
    3 декабря 2016  

    На любое дело нужны большие деньги , есть деньги будет вам дело , нет денег и не стоит вам об этом мечтать. Вы с 3 сентября всё думаете , в итоге к чему вы пришли к какому результату.

    0
  • Gazeller
    3 декабря 2016  

    Бизнес как детсад, чем больше народу держишь, тем выгоднее, но взрослые не дети, десять человек в одну комнату не заселишь, в два-три яруса кроватей не поставишь... Но, можно набрать трудоспособных стариков, замутить типо общежития, с питанием и тд.

    0
  • Gazeller
    3 декабря 2016  

    И чтоб одни старики ухаживали за другими, за проживание и питание, другие готовили,стирали, убирались, а основной выхлоп идет от ухаживаемых стариков. Для этого нужен большой загородный дом, с огородом, гаражами, баней и со всеми удобствами. При себе нелишне иметь микроавтобус, чтоб свозить стариков в театры, кино, там осуохай, другие мероприятия, и тд и тп...

    0
  • зож
    3 декабря 2016  

    А в итоге что получишь от этих стариков 3 копейки , и головную боль.

    0
  • зож
    3 декабря 2016  

    Медперсонал обязательно должен быть, а то кони двинут и ты в этом будешь виноват , потом суд , тюрьма .

    0
  • a001mp77
    5 декабря 2016  

    На счет того, что не по карману...

    Бабушка живет одна в квартире и получает пенсию. Если у нее нормальные дети, то бабушку сдают в такой дом, а квартиру сдают. По итогу пенсия + за сдачу квартиры , 10 000 + 12 000 = 22 000 рублей в месяц. Думается, что на эти деньги легко можно содержать человека (еда/вода + гигиена + легкая терапия) . Ну или предусмотреть еще и с родственников (за содержание) брать небольшую сумму , тысяч 8000... в итоге 30 000!!! Нужно считать это всё, очень детально

    0
  • да вы что
    5 декабря 2016  

    Какие дураки сдадут такую бабку которая приносит деньги , да лучше сами они новерное будут опекать , чем чужому, даде или тёте что то отдавать. Сейчас не те времена у всех кредиты ипотека , да та же коммуналка лишней копейки в кармане не будет.

    0
    • пруд
      15 декабря 2016  

      вообще не советую.либо вы не знаете пожилых.увы они такой народ.да и слова благодарности мало от кого услышите.у кого дети так они всей душой будут с ними даже кгд дети откажутся от них.да и проклинать могут не думая.кого ни спроси все захотят жить со своими чадами. отсюда делайте выводы...

      0
  • 0po
    28 декабря 2016  

    Вот это думаю отличная идея, во первых помогаете пожилым, во вторых отделяете от надоеливых детей, можно пораскинуть и вперёд я за, .

    0
  • Мария
    31 декабря 2016  

    А ещё лучше уход за лежачими больными.

    Нанять работников санитаров и предложить двойную зарплату. И с родственников больных брать в тридорога. За то семьи не распадутся, детей в нормальных условиях будут растить, сами работать, появятся вакансии, рабочие места и достойный заработок за тяжелую работу. Это и есть цивилизация, а не эгоизм.

    0
    • Мария
      31 декабря 2016  

      .

      Кто возмущён идите лесом, все люди разные.
      И услуги можно временные, как бы можно оставлять на какое-то время больного.

      1
  • Надежда
    26 сентября  

    Думаю снять большую квартиру и брать стариков на временное проживание,пока родные в отпусках

    0
    • gklimgot
      26 сентября  

      Надежда, в пригороде можно организовать например в Покровске+свежий воздух, река рядом, достопримечательностей много, удобная транспортная схема, недорогая недвижимость и т.д.

      0
  • optimistws
    12 октября  

    Идея очень нужная, у моего отца отнялись ноги в 79 лет, незнала, что делать, поднимать было тяжело, надорвалась, до этого пока ходил, сама ухаживала,так еще работать надо, дети, искала сиделку, но режим и работа не устроило, потому что уход в основном перед сном или ночью, нашла пансионат, там медбраты работают, санитарки, короче мед.персонал..Платила 35000 в месяц.
    Пансионаты для пожилых очень нужны.

    0
Ответ на тему: думаю открыть дом по уходу за пожилыми
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания