5 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
История появления Тукулана
18 июля 2016 13:45   1620
"И прилетели они из Сириуса еще когда он был красного цвета". Так начинается история высадки первых поселенцев на Диринг урях написанная потом на скалах левого берега Лены.
image
Но местом приземления была песчаная гора Тукулан, т.е она образовалась потом на месте посадки. Возможно это был одноразовый корабль(ковчег) или просто сломался но его там закопали, засыпали песком. Наличие там огромного количества металла доказывает аномальное притяжение грозовых облаков и поведение магнитной стрелки компаса.
image
Но наши предки оказывается вовсе не пионеры этого дела. Прилетали и другие народы. Самые близкие это Айны.
Айны обитали в этих местах очень давно, следы их уходят в глубь веков на двенадцать тысячелетий, т.е. они намного древнее египтян. Считается, что айны жили здесь с доисторических времен, но никто не знает, откуда они сюда пришли, кем были их предки. Их легенды говорят, что айны – это потомки богов. И действительно, внешность древних айнов несколько отличалась от наружного вида остальных народов.
На заре человечества у айнов была уже достаточно развитая цивилизация. Исследователи даже уверены, что они, поклоняясь Сириусу, знали, что это — двойная звезда, что у нее два солнца, которые вращаются вокруг общего центра масс. При этом современная наука узнала об этом только в конце девятнадцатого века.
Откуда айнам было известно то, чего невозможно постичь без современных технологий, и почему они вновь и вновь обращали свой взор к Сириусу, поклоняясь ему?
Есть на Сахалине две горные вершины – Лягушка и Алтарная. Согласно преданиям, здесь располагались основные культовые места айнов, и именно эти две горы являются земными прообразами Сириуса. Эти две вершины показывают на две Звезды Сириуса.
Путешествуя по Сахалину, в восьми километрах от поселка Сокол можно увидеть древнюю обсерваторию айнов. Она намного древнее, чем пресловутый Стоунхендж. Айны избрали местом своего поклонения две вершины, указывающие на Сириус, хотя по законам вращения Земли это невозможно.
Обсерваторию айны построили, чтобы изучать устройство Вселенной и часто смотреть на звезду, с которой, как они утверждали, прилетели их предки – боги.
Так же прилетели и Догоны.

У этих народов остались только предания, а у нас есть реальные объекты и артефакты, это Тукулан, Дириҥ үрэх и древние писаницы и рисунки.
Ответов 14 Написать ответ
  • Быр5ай
    18 июля 2016  

    Догоны же африканцы? Или ошибаюсь?
    А вообще, откуда Вы все это берете?

    0
  • Булгу
    18 июля 2016  

    Из истории человечества. Догоны в африке, айны в Сахалине. Инки и майя в америке, но все прилетели из Сириуса.
    image

    0
  • песец
    18 июля 2016  

    Вот оказывается что написано на левом берегу..

    0
  • Гарилас
    18 июля 2016  

    маразм крепчал!

    не удержался...опять обострение у "великих" недоученых самоучек...

    0
    • Булгу
      19 июля 2016  

      Гарилас, а ты приезжай, посмотри и расшифруй если ученый.

      0
      • Гарилас
        19 июля 2016  

        я там был много раз, причем был там с учеными и специалистами кто понимает!

        так что Вам самому пожелаю взяться за голову и прочесть хоть что то из истории и понятий археологии!
        Не делайте комиксы своими научными книгами!

        0
        • Булгу
          19 июля 2016  

          Гарилас, еще раз повторяю, историю пишут такие же люди как мы. Отличие только в том что они купили себе дипломы и переписали чьи то выдумки заменив там несколько незначительных слов. Когда власть меняется она переписывается заново в совершенно противоположной интерпретации. А археологи ищут совершенно не там где надо и делают неправильные выводы.
          Когда Вы были на писаницах? В то время не было высокочувствительных матриц фотоаппаратов и программ по обработке фотографий. Кроме видимых рисунков есть еще невидимые, которые появляются при обработке снимков.
          Я не ученый. даже не специалист. Просто я хочу привлечь внимание общества к нашим бесценным сокровищам,- сакральным местам Хангалассцев.

          0
          • Гарилас
            19 июля 2016  

            все понятно ,да .и не привлекайте много .а то и так все сакральное уже позасирали "туристы"

            не увлекайтесь обработкой и пририсовыванием ,а то не то мерещиться будет вам.
            Кстати я больше поверю тем ученым которым вы не доверяете .чем вам с таким мышлением что Вас переписывают)))))) снимите корону)))

            0
            • Булгу
              20 июля 2016  

              Гарилас, вы конечно правы в части опасности засорения и разрушения сакральных объектов. Но не все туристы варвары.Большинство от посещения этих мест получают огромный заряд позитива.Задумываются о красоте и загадочности нашей земли. приобщаются к древней истории своей родины.Я каждый раз замечаю как меняются лица людей сначала на удивление а при выезде на удовлетворенные и счастливые, и в этом есть польза для людей.

              0
              • asb150263
                21 июля 2016  

                Булгу, Это Вы Гариласу объясняете про высокочувствительные матрицы и обработку фотоснимков !? :-)

                0
                • Булгу
                  21 июля 2016  

                  asb150263, Ну если он фотограф то это не значит что он экспериментировал со снимками. скорее наоборот он старался чтобы они были четкими.
                  Потом надо сделать в течение дня хотя бы 10 снимков с разным освещением и разных ракурсов чтобы получить четкий рисунок.

                  0
  • Булгу
    19 июля  

    Эта версия более правдоподобна

    "Диринг урях" хранит тайну древних.
    image
    Вид с летающей тарелки.

    0
  • Булгу
    19 августа  

    Облом

    Английские ученые выяснили что химический состав песка Тукулана идентичен с Кильдямским. и выдвинули таджикскую теорию возникновения горы. Но следов камазов пока не обнаружили.

    0
Ответ на тему: История появления Тукулана
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания