Я неточто бы ненавижу свою мать внутри как бы все сгорело к ней пустота только раздражение и ненависть иногда которую сдерживаю . Смотрю на других и завидую их отношениям что то во мне хотя за 20 лет которых я женат мать ненавидит нас я просто устал как она поорет на меня после этого хоть в петлю лезь только дети и сдерживают откуда столько ненависти
Не вижу причин для ненависти.
В чем Ваша мама такая плохая? Вы осуждаете ее за отношение к отцу? Не думаю, что Вы имеете на это право. Ну, если, конечно, Вы сами не живете с алкоголиком, и "в теме", насколько это непросто. За мечты устроить личную жизнь? Будет и Вам за 50, и вряд ли Вам захочется думать в этом возрасте, что все уже позади. За меркантильные фантазии? Да, перестаньте, выйти замуж за богатого в той или иной степени мечтают все, просто не все вслух говорят. Все-таки она Вас вырастила. Уверена, Вы на нее похожи. Просто Ваша психологическая незрелость заставляет сейчас находить в себе только отрицательные черты Вашей мамы. А сколько их положительных! Вы удивитесь, когда поймете это. У меня тоже были неоднозначные отношения с мамой. Сейчас, когда она тяжело больна, мне кажется это таким пустяком, детскими обидами. Со временем я многое переосмыслила. Думаю, шанс быть лучше своих родителей мы можем получить не отрицая их поведение, а стараясь принять его таким, какое оно есть. Даже понимать его мы не обязаны. У детей другая жизнь, которая началась и возникла из той системы координат, которую создали родители. Хотя бы уже за это можно их принять со всеми их недостатками.
Мальва, в том-то и дело, что отец не был классическим алкоголиком. он был просто доведенным до ручки мужиком, которого никогда не уважали дома, никогда не считались с его мнением. она тупо загоняла его под каблук, всегда была очень категоричной. этой же категоричностью она задавливала меня, пыталась контролировать всю мою жизнь. отец никогда в жизни даже в запой не уходил, не было такого, чтобы его притащили на руках и т.п. он пил как все время от времени, и потом стал пить больше, потому что личная жизнь не удалась, но алкоголиком не стал по сей день. а у нее отец был пьяницей, видать она из созависимых или что, короче, она реально его чуть не споила своими придирками. это же не нормально, когда мужик выпьет бутылку пива и придет домой, она его обнюхивает, держит на пороге и орет "дыхни, сволочь". это хотя бы просто унизительно, а сама когда они выпивали дома напивалась и рыдала горючими слезами лишь бы пострадать
автор, это Ваше восприятие, искаженное, как кривое зеркало, далекое от объективной действительности. Послушайте, что Вам выше сказали - простите мать. Не надо искать виноватых, ненавидеть кого-то, жалеть себя, убегать от ответственности за свою жизнь. Ведь Вы уже взрослая - стройте свою счастливую жизнь уже.
глупая мать и я и моя...
Например я вот постоянно пытаюсь что то для этого сделать, как вы говорите понять, простить и принять!
Но через какой то промежуток времени, она обязательно выкинет что обидное, если даже не гнусное.
У меня разница с героиней этого поста только в основном может быть в том, что мой отец ушёл ни к другой, а из жизни, через год после того как на старости лет, она решила развестись с ним, и развелась не смотря на то что он сопротивлялся в суде...
Получается что, она его приручила, а потом бросила как сломанную игрушку, и сама не любила и меня этому не научила...
В итоге, у меня такие же отношения с моей дочерью, по тому что когда я поняла, что так нельзя и стала искать способы оборвать этот порочный круг, обращаясь к психологам, читая всякую литературу и т. д. Я поняла что поздно спохватилась, так как уже время было упущено. За то с сыном думаю всё по другому. Получается даже что в некоторой степени, дочка была как ЭКСПЕРИМЕНТА́ЛЬНЫЙ ребёнок, понимая где и когда в её воспитании я делала ошибки. В отношение его стараюсь так не делать. А мама как вела себя, как говорит героиня, как жадная до денег эгоистичная, глупая женщина, так и продолжается себя вести, хотя не однократно в водила меня в заблуждение, что я начинала думать, что не ужели она изменилась?!
А на самом деле это мне всё только казалось, либо я так хотела думать.
У меня тоже немножко похожая ситуация! мать ушла от отца прожив с ним 20 лет к другому(я тогда училась в школе), потом через 2 года вернулась к отцу потом опять ушла и нашла другого и увела из семьи, прожили 3 года и расстались! сейчас она пенсионерка тоже ищет спутника жизни (богатого) ! Есть же такое "ЕСЛИ МАТЬ ГУЛЯЕТ ТО ОНА ПРОЖГЛА СЧАСТЬЕ ДЕТЕЙ"! думаю, если это грех то она прожгла мое счастье? А так я очень люблю своих родителей и хочу чтобы они были живы здоровы и счастливыми!!!
У меня немножко похожая ситуация, но я люблю свою мать. Единственно в чем ее иногда попрекаю ( не в слух, а в себе) что использовала меня маленькую в качестве жилетки. У нее подруг не было, да и стыдно нрно было рассказывать о плохом муже. Вот и мне все вываливала, бедная моя детская душа не могла понять как поступить, я не понимала изгибы их отношений, думала что отец плохой мать хорошая. В подростком возрасте из-за таких психологических возлияний душа болела. Вот таки и выросла с пониманием мужчина плохой, женщина хорошая. Но я все таки жалею маму, хочется поцеловать ее в морщинистую щеку, чтобы не грустила.