Банк повысил процентную ставку по ипотеке из-за страховки. Но страховка то была оплачена!
Мусса  -    3153
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста. Весной как полагается, по правилам оплатили страховку. Оплатили и забыли. До этого страховая компания давала нам нашу копию договора и все. Сегодня узнали, что банк повысил ставку, оказывается надо было нести копию договора страховки самому в банк, о чем конечно мы не знали. Кто должен предоставлять копии о страховке в банк, я или страховая? Очень нужно. А так есть чек оплаты есть. Оплатили вовремя.
Ответов 21 Написать ответ
  • Мусса
    17 июня 2016  

    Получается банк не получил договора страхования и решил что мы не застраховались. Страховая компания работает с банком, тоесть заключили между собой договор.Почему то я должен сам отвозить копию договора для банка?

    0
    • !!!
      17 июня 2016  

      Мусса, страховая не работает с банком. Страховая работает с вами. Вы страхуете свою квартиру и выгодоприобретателем назначаете банк. Как пить дать, в вашем кредитном договоре в обязанностях заемщика прописано, что заемщик в такие то сроки обязуется застраховать залог и предоставить договор страхования в банк.

      1
      • Мусса
        17 июня 2016  

        !!!, в договоре как раз не написано это. Специально с лупой прочитал. Страховка не сторонняя.название у страховой такое же как у банка. И банк сказал, что работаем с ней.

        0
        • !!!
          18 июня 2016  

          Мусса, вы как-то превратно всё понимаете. "Работаем с ней" - не значит что за вас все обязанности выполняют, а значит аккредитована в банке. Ну раз сами не можете найти конкретный пункт, идите в банк и на управляющего пишите письмо с просьбой указать конкретный пункт, где прописана ваша обязанность самостоятельно предоставить в банк документы по страхованию. Такие элементарные вещи не могут быть не прописаны. Фраза типа - в случае непредоставления Заемщиком документов по страхованию заложененного имущества банк вправе повысить .. и тд однозначно есть. Иначе на основании чего они вам повышают.

          0
  • Мусса
    17 июня 2016  

    Ладно даже если сам предоставить должен был договор, то в чеке дата операции стоит что вовремя оплатили. Почему за 2 месяца мне не сделают перерасчет?

    0
    • !!!
      18 июня 2016  

      Мусса, потому что своевременно не предоставили документы. Плата за безответственность.

      0
      • Мусса
        18 июня 2016  

        !!!, Повысили не из - за не Предоставления договора страховки, а из-за отсутствия СТРАХОВКИ! На тот момент я был застрахован. Принципиально хочу пободаться. А то ишь ты, когда срок страховки подошел к концу названивали то с банка, то со страховой! Как оплатити, пропали. Если бы не снятая с карты сумма больше, я бы не понял.

        0
        • Мусса
          18 июня 2016  

          Женщина страховки уверяет мне что говорила, НИЧЕГО она мне не говорила, я бы конечно пошел сразу отдал. Пусть мне возвращают проценты тогда за неиспользованные 2 месяца страховки

          0
  • stvykt
    18 июня 2016  

    и что за страховая? мне и в банке много раз говорили что доки надо нести. и страховая копию оплаты самолично делала и вручала мне с наказом сразу отнести в банк.

    0
    • мусса
      18 июня 2016  

      сейчас конечно страховая идет в отказную, мол говорили и все. тут уже ничего не докажешь. интересует, если мне повысили ставку из-за отсутствия страховки май, июнь, а по факту она была за эти месяцы, договор заключен, оплачен в апреле, почему мне не делают перерасчет. получается если бы, извините, меня сбила машина, по пути в банк с договорами, то страховка не сработала, потому что я не донес документы.

      0
      • мусса
        18 июня 2016  

        на вопрос почему вы меня не предупредили, ответ - письмо наверное идет (2 месяца) почта россия так работает. мы вам отправляли.

        0
  • nm83
    18 июня 2016  

    Мне лично из банка сами звонили, предупреждали. Страховая компания тоже говорила, что "это вам ,это банку"

    0
  • Наталья
    16 февраля  

    Добрый день! Сумма страховки по ипотеке составляла 5 200 руб.На 2017 г сумму к уплате выставили 15 700 руб.На основании чего банк может так увеличить сумму страховки?

    0
  • Серегй
    17 апреля  

    Доброго всем времени суток. У нас с женой примерная ситуация, по ипотечному договору если не подали чек о уплате страховки ставка повышается на 1%. Мы всё это знали и оплатили за два месяца заранее, и отнесли в банк в котором оформляли Ипотеку, это банк ВТБ Москвы, но по факту мы всё время платим в банкомат ВТБ, а не ВТБ Москвы.
    1 апреля был перерасчёт ипотечной ставки, и мы обнаружили что наша страховка была не учтена. По телефону менеджер Банка ВТБ на вопрос почему увеличен процент, ответил что нет страховки, мы сказали что относили. И нам сказали что надо было отнести в определённое отделение банка ВТБ , а не ВТБ Москавы и теперь у нас повышенная ставка. Ка быть в такой ситуации нас не уведомили, не предупредили ни кто не сказал ни чего, даже когда мы пришли в банк.
    Возможен ли перерасчёт на понижение ставки так как у нас по факту было оплачено вовремя и даже заранее?

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      17 апреля  

      Интересно. Теперь что, с банков брать письменную расписку при предоставлении всех документов?
      А то это ж крайне удобно им будет "терять" предоставленные документы.

      0
    • денис
      17 апреля  

      Серегй, юристу покажите .судитесь банк же вам не друг и не жена. от того что судиться будете вам кредитную историю не испортят

      0
  • Серегй
    20 апреля  

    В общем у нас все разрешилось. Пришли в указанный офис, про который узнали с горячей линии. Показали документы, что оплачивали заблаговременно. Хорошо еще жена отправила по электронке копии документов в банк. Но сначала упирались, мол вы должны были принести все в этот офис, а не в тот, где была оформлена сделка. Что мол только здесь идет сопровождение всех договоров по Спб. Кто бы знал, если об этом еще менеджеры бы сообщали. Просмотрели наш кредитный договор, типа вдруг где написано об этом, а мы не заметили. Ничего такого не было. Исправили в базе наш платеж и сказали приходить на след.год сюда. Теперь будем звонить на горячую линию и уточнять не съехал ли определенный офис в другое место. В

    1
  • Александр
    23 апреля  

    Мне с банком организация economist66.ru помогала, судился с банком, чтобы отказаться от страховки, они никак не хотели возвращать деньги. В итоге благодаря их помощи и деньги получил и обошлось не дорого.

    0
  • ольга
    4 мая  

    все таки, никто так и не может дать ответ, почему банк не делает перерасчет, если действительно страховка была по определенным причинам не предоставлена вовремя, но тем не менее оплачена в срок.

    0
  • Ольга
    13 ноября  

    Ситуация аналогичная. ВТБ 24. Страховку оплатили вовремя, но процент повысили. Менеджер по телефону сказал: ну, наверное, страховая вовремя не передала информацию. Просто прекрасно. Теперь полгода платить на 1% больше по ипотеке, т.к. у них отчетный период 6 месяцев. Информационные технологии, блин. Просто безответственность. Кому-то удалось вернуть излишне начисленные проценты?

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      13 ноября  

      Ольга, смотрите договор. Обычно там написано, что это Ваша обязанность - предоставлять в банк информацию по оформлению страховки.
      Если обязанность страховой - то конечно вернут, пишите заявление в банк.

      0
Ответ на тему: Банк повысил процентную ставку по ипотеке из-за страховки. Но страховка то была оплачена!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания