из какой рыбы лучше готовить рыбные котлеты?
х  -  15 июня 2016 09:39   6147
Как готовите, чтоб получались нежными? Как то приготовила из щуки (сами выловили) получились суховатыми. В магазине смотрю есть различные рыбы, дорогие и вполне доступные по цене, но мороженные -перемороженные, привозные. Щук почти не вижу.
Ответов 37 Написать ответ
  • Нямка
    15 июня 2016  

    Щука+ любая другая рыба, особенно вкусно щука+ красная рыба

    0
  • kamillak
    15 июня 2016

    Желательно из свежей щуки готовить - тогда будут сочные, ароматные ( лука побольше).

    0
  • Ипполитушка
    15 июня 2016

    Из щуки вкусно же-лук, моркош, укроп, хлебушка немножко и кусочек масла сливочного, так же делаю из горбушиthumbs up signface savouring delicious food

    1
  • Инок
    18 июня 2016  

    Хм, значит неправильно приготовили котлеты.

    Во-первых, у щуки мерзкий вкус. Во-вторых, сухая, потому-что нет жира.
    Значит надо добавить различные продукты, нивелируя недостатки. Лучше всего свиное сало, лук и хлеб.

    1
  • я_весна
    21 июня 2016

    да щука и сало и лук это очень хорошее сочетании
    я обожаю такие котлетки

    2
  • ава
    28 июня 2016  

    налим

    0
  • 21
    28 июня 2016  

    из свежей
    только что выловленной

    0
  • николь06
    10 июля 2016

    Я делаю форель +нельма сочные нежные котлетки

    1
  • ira19840
    12 июля 2016

    Я делаю из щуки, но добавляю неиного сала, чтобы не были сухие.

    0
  • Юлька_БрЮлик
    15 июля 2016

    Конечно сало надо добавлять и все будет вкусно и сочно

    0
  • Ирина
    24 июля 2016  

    Говорят, еще из карасей делают. Может, кто рецепт знает?

    0
  • Maslinka
    25 июля 2016

    из карасей замучаетесь кости выбирать. а так рецепт один - фарш рыбы плюс сало или хлеб с молоком, лук, приправы. На вашу фантазию.

    0
  • ganz7837
    3 августа 2016

    Сало в рыбу ахренеть кулинары

    0
  • Ul_Yanka
    26 августа 2016

    Я как-то попробовала рыбу прокрутить с жеребячьим жиром, который обычно выбрасывала

    очень вкусно получилось да и полезнее наверно чем со свиным салом

    1
  • 444
    29 августа 2016  

    Для щуки сало шпик сомое то

    0
  • selena1190
    30 августа 2016

    Из щуки получаются обалденные котлеты...побольше лука, чесночка, хлебушка пару кусочков в молоке замоченного и это же молочко, и пару кусочков сала свиного пропустите вместе с рыбой ну и яичко добавьте. Недавно делала из линя, судака и больших окуней, очень вкусно получилось.

    0
  • semenovna1960
    29 ноября 2016

    щука +налим сало любое или жир перекручиваем лук и чеснок черный перец батон или хлеб размоченый в молоке яйцо 1 штука .

    0
    • Поварёшка
      8 апреля  

      semenovna1960, это ближе к истине. Готовлю давно, перепробовала котлеты из разных сортов рыбы, но наилучший вариант из налима. Котлетки сочные, белые, слегка сладковатые.

      0
  • andrrrei
    andrrrei
    andrei cebanenco
    27 марта

    Недавно был в Москве в гостях у своей сестры, и зашли поужинать в одно кафе, я там ел такие вкусные рыбные котлеты, пальчики оближешь, кто будет заходите http://kylinarium.ru

    0
  • Любитель поесть
    29 марта  

    Мне кажется из кеты хорошо делать котлеты. Они вкусные и практически нет отходов, так как вся рыба идёт в фарш. У щуки половина идёт в отход. Очень много кишок у щуки - половина тела это кишки у щуки

    0
  • Наталья
    31 марта  

    Котлеты

    Вот нашла этот рецепт, но сама еще не пробовала(((
    Красную рыбу порезать мелко ножом, примерно с ноготь на мизинчике , естественно, без костей, кстати, кости именно у красной рыбы отделяются очень легко. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2-3 ложечки майонеза и присыпать мукой, получается густая масса, которую нужно выкладывать ложкой на сковороду. Невообразимо вкусные и сочные котлетки, и в горячем и в холодном виде, дети и взрослые в восторге. Только не прокручивать через мясорубку, не измельчать.

    А я делаю, на скорую руку, оладьи из сайры: Открыть обычную банку сайры, размять вилкой, добавить 1 яйцо, манку,чуть-чуть муки, 3 ст. ложки молока, чуть посолить. Немножко подождать, чтобы манка разбухла и жарить как обычные оладьи. Очень вкусно, сытно и питательно, а главное, быстро! Приятного аппетита!

    0
  • washington_5
    31 марта

    из свежей рыбы

    0
  • гость
    1 апреля  

    сайра.

    0
  • ylema
    2 апреля

    Я тоже не прокручиваю красную рыбу. Беру кету или горбушу, филерую, мелко режу, добавляю яйцо, много лука,горстку манки и главный секрет - творог! Обжариваю в сухарях, оооочень сочно и вкусно!

    0
    • эбэ2016
      3 апреля

      щука

      нужно добавить мелко тертый сырой картофель, лук , яйцо, немного масла или сала.хорошенько перемешать и сформовать маленькие котлетки, очень вкусно и еще можно просто выпотрошить, распороть брюшину, застелить на фольгу,удалить крупные кости, поперчить, посолить можно еще любую приправу, тонко нарезанный помидор, лук кольцами густо намазать майонезом и в духовку на 200 градусов и все,советую.никто не догадается,что это щука.

      0
  • semenovna1960
    10 апреля

    щучьи потроха это деликатес .такая вкуснятина никогда не выбрасываем их.на сковороде в сбственном соку .кишки разрезаются и чистятся и все остальное .кто ел знает.

    2
  • svetasveta
    svetasveta
    Sweet Dreams
    20 апреля

    Я делаю из щуки

    0
  • 777
    11 мая  

    из свежезамороженной селедки, легко и быстро

    0
Ответ на тему: из какой рыбы лучше готовить рыбные котлеты?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания