евсеевы уурбуттэр
.  -    1356
Экспертам не понравилось, как Борисов унижает Ил Тумэн
13:21 | 3.6.2016 | просмотров: 263 | Политика
211
Экспертам не понравилось, как Борисов унижает Ил Тумэн
Текст: Якутия.Инфо
Фото: Якутия.Инфо
YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов занял 60-е место в очередном рейтинге глав регионов страны, составленном Центром информационных коммуникаций "Рейтинг". Исследование было проведено в рамках проекта "Национальный рейтинг" по итогам двухмесячного периода (март-апрель). По сравнению с предыдущим исследованием (январь-февраль), Борисов опустился на одну позицию.

Объектом исследования стали руководители субъектов РФ. При составлении рейтинга его издатели обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. "Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Для выяснения мнения экспертов осуществлялось анонимное анкетирование представителей сообщества, проводились их очные и заочные опросы", - сообщается на сайте центра.

Кроме того, те из экспертов, кто полагал возможным публично обнародовать своё мнение, с учётом формата «Национального рейтинга», получал возможность сделать это в его рамках. При этом издатели периодически предоставляют трибуну и тем экспертам, мнение которых расходится с итоговыми результатами исследования.

На мнение экспертов в рассматриваемый период оказывало существенное влияние постепенное развёртывание в регионах избирательных кампаний. В частности, большое внимание они уделяли ходу праймериз, проводимых «Единой Россией», сообщается на сайте ЦИК «Рейтинг».

Борисов попал во вторую группу рейтинга, куда вошли глав регионов, занявшие с 26 по 60.

"То, что негативный тренд Егора Борисова (Республика Саха (Якутия)) проявляется в «Национальном рейтинге» достаточно умеренно, связано общей с политической стабильностью и управляемостью, характерными для региона, - отмечается в исследовании. - Показательным в этом смысле явилось согласование депутатами республиканского Государственного собрания кандидатуры нового прокурора республики, предложенной главой республики. После того, как депутаты в ходе тайного голосования не приняли кандидата, Егор Борисов настоял, чтобы голосование прошло в открытом режиме, потребовав, чтобы парламентарии «переголосовали как следует». Открытое голосование, действительно, привело к согласованию кандидата. Федеральный центр в современных непростых условиях по вполне объективным причинам не может не ценить подобной, пусть и несколько архаичной, эффективности управления".

Однако, как отмечается, большинство экспертов "крайне неодобрительно оценили подобную практику публичного унижения республиканского парламента".
В исследовании также говорится о том, что за отчетный период прочая информация, связанная с Якутией, так же носила по преимуществу негативный характер. В том числе, связанная с ближайшими сотрудниками Егора Борисова. Так, было отмечено, что за незаконное получение дипломов о высшем образовании лишился своего поста министр сельского хозяйства Александр Артемьев. Прошли обыски в компании "РФА-Инвест», с которой был тесно связан и которую возглавлял нынешний министр финансов Валерий Жондоров.

"Сам Егор Борисов заявил, что Якутия не сможет обеспечить себя продовольствием и топливом к предстоящей зиме. О той же острой бюджетной недостаточности свидетельствует отказ от финансирования авиакомпании «Якутия».

Мелкие детали, как это обычно бывает, органически вписываются в общую неблагополучную картину: из-за угрозы обрушения закрыт только что построенный детский сад", - говорится в документе.
Первую тройку регионов в рейтинге заняли Аман Тулеев (Кемеровская область), Евгения Савченко Белгородская область) и Сергей Собянин (город федерального значения Москва).

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») в рамках проекта «Национальный рейтинг» специализируется на выяснении отношения населения и экспертного сообщества к региональной власти. Это основное направление работы Центра, базовая часть которой состоит из двух регулярных исследований: Рейтинга губернаторов (глав субъектов РФ) и Рейтинга мэров (глав администраций) столиц субъектов РФ и крупных региональных финансово-промышленных центров.
Ответов 4 Написать ответ
  • .
    21 июня 2016  

    ЕР может не выдвинуть кандидата в Якутии
    «Единая Россия» рассматривает возможность отказа от выдвижения кандидатов в ряде одномандатных округов. «Если такое решение (об отказе от выдвижения по ряду округов) будет в партии принято, то она может потесниться в ряде округов там, где есть профессиональны е кандидаты от других парламентских партий», — добавил собеседник агентства.
    В частности, по его данным, справороссам могут «уступить» округа в Свердловской области, где намерен выдвигаться глава избирательного штаба партии Александр БУРКОВ, в Республике Саха (Якутия), где будет баллотироваться депутат Госдумы Федот ТУМУСОВ, в Ярославской (округ Анатолия ГРЕШНЕВИКОВА), Ростовской (округ Михаила ЕМЕЛЬЯНОВА),

    Источник: Аартык

    0
  • .
    29 июня 2016  

    Якутские единороссы рассказали, почему остались без кандидата
    29.06.2016 16:17 Якутские единороссы рассказали, почему остались без кандидата
    Дмитрий Никифоров, Александр Ноговицын, Василий Амбросьев
    «Так бы и объявили честно, что сказать им о результатах по выдвижению своих кандидатов в Госдуму нечего», - обсуждали журналисты пресс-конференцию Якутского регионального отделения «Единой России».
    Действительно была видна нескрываемая досада республиканских партийных аппаратчиков, вернувшихся со съезда партии без своего кандидата по одномандатному округу. «Мы бились до конца, но нас в Москве не услышали», - об этом говорили не только вслух секретарь ЯРО Александр Ноговицын, руководитель исполкома Дмитрий Никифоров и его 1-й заместитель Василий Амбросьев, но и их уставшие, разочарованные лица. Впрочем, некоторые заявления все же были сделаны, хоть и без привычного фанфарного пафоса.
    «Единая Россия» заставила главу Якутии идти на выборы в Госдуму. По словам секретаря Якутского регионального отделения ЕР Александра Ноговицына, это было не его решение, а решение съезда партии. Как известно, Егор Борисов возглавил партийный список ЕР в Якутии. При этом, как заявил журналистам Ноговицын, в случае получения мандата от республики Борисов передаст его второму номеру списка – председателю правительства РС (Я) Галине Данчиковой, или, если она не захочет, третьему – руководителю Администрации главы и правительства Юрию Куприянову. Таким образом, Егор Борисов выступает «паровозом», который должен тянуть за собой якутских единороссов.
    Причем лично ему депутатский мандат даром не нужен. Наверное, поэтому глава республики не принимал участие в праймериз «Единой России». Ради него и еще полтора десятка глав республик краев и областей партия власти даже переступила через собственный регламент. Не раз заявлялось о том, что на выборы ЕР может выдвинуть лишь тех кандидатов, кто прошел через предварительный внутрипартийный отбор. То ли выбирать в Якутии не из кого, то ли еще по какой причине, но съезд «Единой России» послал Борисова тянуть ее «вагончики» без оглядки на праймериз.
    Впрочем, это не означает, что автоматически у якутских единороссов в Госдуме будет свой кандидат - мандаты партия будет распределять с учетом отданных за нее голосов в регионах. «Все будет зависеть от общего результата голосования и средней явки по России», - сказал Александр Ноговицын.
    Конечно же, журналисты не могли не спросить секретаря регионального отделения ЕР – почему у нее не будет партийного кандидата в одномандатном округе Якутии. 27 июня съезд «Единой России» решил никого здесь не выставлять. Лидер партии Дмитрий Медведев объяснил это так: «Партия у нас сильная, претендующая на большинство. И мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы». «Проблемные» якутские единороссы до последнего доказывали центральному аппарату партии, что могут победить в своем одномандатном округе. Но им не поверили, раз даже в партийном списке победители республиканского праймериз находятся на вторых ролях.
    Осерчавший Александр Ноговицын заявил, что дорогу уступили «Справедливой России». Не сумев сдержать обиженных эмоций, затем и вовсе скатился к оскорблениям политического конкурента: «В общественном транспорте принято уступать место немощным и беременным женщинам». Журналисты тут же напомнили секретарю ЕР, что в 2014 году на выборах главы республики «Справедливая Россия» не стала выдвигать свою кандидатуру, фактически освободив площадку для Егора Борисова. «Кем тогда был Егор Афанасьевич – беременным или немощным?», - спросили у Ноговицына представители прессы. Секретарь «Единой России» ответил в духе: «А Борисов все равно бы победил»…
    «Блокнот Якутск» спросил: «С кем будет бороться лидер единороссов, он же ответственный за все председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, когда на съезде партии от ее имени обещал добиваться новых социальных благ для россиян?». «В какой-то мере с самим собой», - признал Александр Ноговицын.
    На выборы в Госдуму-2016 Якутское отделение ЕР будет агитировать за список своей партии. Но что касается кандидатов по одномандатному округу, то, как заявил Ноговицын, никаких установок членам ЕР давать не будут. Каждый из них сам теперь вправе решать – кому из претендентов больше доверяет. Пока об участии в предстоящей избирательной кампании заявил только Федот Тумусов.
    P.S.: С самого начала, как негласно стартовала избирательная кампания, в СМИ не раз озвучивались мысли о том, что Якутии нужно взять пример с других регионов, выдвигающих и поддерживающих всех своих кандидатов независимо от партийной принадлежности на благо региона. К примеру, тот же Татарстан на протяжении многих лет успешно проводит в Госдуму своих депутатов от разных партий, чтобы их национальная республика была достойно и максимально представлена на федеральном уровне. Но, к сожалению, это не наш случай. Сегодня пресс-конференция якутских единороссов наглядно показала, что нашим общим интересам по-прежнему противопоставлены узкопартийная выгода, личная неприязнь, обиды, больше напоминающие игры в политической «песочнице» взрослых мальчиков, дальше которой они ничего не видят…
    Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

    Единая РоссияЯкутияЕгор БорисовАлександр Ноговицынвыборы в Госдуму

    0
  • .
    11 июля 2016  

    Тумусов: если Путин попросит, я возглавлю республику

    YAKUTIA.INFO. «Если первый человек в стране укажет на меня пальцем, я готов возглавить республику». Об этом заявил депутат Госдумы Федот Тумусов, комментируя возможные последствия в республике по итогам выборов.

    Пресс-конференция Федота Тумусова была посвящена выборам в Госдуму-2016. По словам «справедливоросса», действующая власть республики очень слаба. Ярким примером ее слабости депутат назвал недавнее назначение прокурора республики Николая Пилипчука.

    «Вначале не проголосовали, а потом [после вмешательства главы республики Егора Борисова] проголосовали. В этом вся суть сегодняшней власти. Власть слабая — а чтобы она стала сильнее, надо, чтобы пришли другие, - заявил Тумусов. - И если якутяне недовольны своей сегодняшней жизнью, им стоит прийти на выборы и проголосовать против правящей партии в республике в лице «Единой России». Есть много прикормленных людей, которые кровно заинтересованы в сохранении статуса-кво. Но в конечном счете все будет решать народ».
    По словам Тумусова, план - два мандата у «справедливороссов» и ни одного у «единороссов» - на сегодня осуществим на 99 процентов. «Повлияет ли это на принятие управленческих решений? С исторической аналогии это вполне возможно. После каждых крупных выборов руководство страны, партии принимают соответствующие решения», - были слова депутата.

    Журналисты Якутия.Инфо поинтересовались у Тумусова: готов ли он завтра взять бразды правления в свои руки и отвечать за все проблемы здесь, на месте?

    «У нас в стране один человек все решает, кто готов, а кто не готов. Если он покажет на меня пальцем, я готов согласиться», - ответил депутат.

    0
  • .
    11 июля 2016  

    Олег Тарасов готов отказаться от зарплаты в 3,5 миллиона в месяц?
    11.07.2016 16:05 Олег Тарасов готов отказаться от зарплаты в 3,5 миллиона в месяц?
    Фото: Олег Тарасов, iltumen.ru
    На днях в Ленске закрылась частная пекарня. Новые тарифы на электроэнергию, вступившие в силу с 1 июля, оказались якутским предпринимателям не по карману. На грани закрытия еще несколько частных производителей, которые просчитывают свою рентабельность в новых условиях, и вспоминают Олега Тарасова, генерального директора «Якутскэнерго», который в свой последний визит, весной этого года, в Ленск обещал, что тарифы подниматься не будут, так как система перекрестного субсидирования в республике отменена.
    На прошлой неделе, выдвинувшийся кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Родина», Тарасов дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что он против повышения тарифов, поскольку это вредит возглавляемой им энергетической компании — уходят крупные потребители, растет задолженность республиканского бюджета, в общем, прибыль сокращается.
    И для борьбы с образовавшимся «вдруг» кризисом Тарасов был вынужден сократить зарплату своим работникам.
    Однако решение о повышении тарифов было принято.
    Но, как утверждают декларации о доходах господина Тарасова, за три последних года его зарплата не опускалась ниже 42 миллионов рублей в год, то есть не ниже 3,5 миллионов рублей в месяц! Чтобы поддерживать такой уровень доходов, в условиях, когда растет бюджетная задолженность и от услуг «Якутскэнерго» по причине их дороговизны уходят крупные клиенты, видимо, приходится выдаивать средних и мелких потребителей, которым уходить некуда.
    Опять же выборы – дело не дешевое. Не просто так ведь Якутское региональное отделение «Родины», выдвинуло своим кандидатом беспартийного Тарасова, который к тому же будучи депутатом Ил Тумэн, входил в состав фракции «Единая Россия». По слухам, за выдвижение в одномандатном округе беспартийный кандидат был вынужден отдать “Родине” более 40 млн рублей, т.е. сумму равную его официальному годовому доходу.
    На той же пресс-конференции глава «Якутскэнерго» заявил, что ради участия в выборах даже сократил свою благотворительную деятельность. И еще собирается просить денег у друзей.
    При этом Тарасов утверждает, что решение о выдвижении принял сам – ни с руководством республики, ни с представителями федеральной власти, по словам кандидата, переговоров не было. Да и о своих намерениях попасть в Госдуму он говорил еще три года назад, выдвигаясь в Ил Тумэн, кстати, происходило это опять же в Ленске. Этот факт заставляет задуматься. Тарасов для ленчан – человек новый. Логичнее было бы баллотироваться ему в Нерюнгринском районе, где Олег Тарасов долго работал. Видимо, именно потому, что нерюнгринцы его хорошо знают и вряд ли бы проголосовали за него, Тарасов и отправился искать счастья в чужой ему Ленск.
    Возникает резонный вопрос – зачем Олегу Владимировичу теперь понадобилось идти в Госдуму, где зарплата в десять раз ниже его нынешней? Что за каприз такой? Может быть дело в том, что в этом году заканчивается его контракт на должности генерального директора «Якутскэнерго» и надо как-то устраиваться? Конечно, зарплата депутата Госдумы не сопоставима с его нынешними доходами, но мандат открывает такие возможности, которые могут оцениваться совсем не плохо и окупят все предвыборные траты с лихвой.
    На пресс-конференции Тарасов так и сказал, что политика – это лоббирование интересов, и в Думе он собирается отстаивать интересы энергетиков. «Якутскэнерго» входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока», которое, в свою очередь, входит в РАО "ЕС России". Так что в российском парламенте Тарасов, по всей вероятности, намерен войти в энергетическое лобби, то есть защищать интересы энергетических компаний, которым по большому счету все равно, кто заплатит за дорогой киловатт в Арктике. Сейчас это делают нерюнгринцы, алданцы, ленчане… Пресловутое перекрестное субсидирование остается в силе.

    0
Ответ на тему: евсеевы уурбуттэр
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания