4 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Кто-нибудь, что-нибудь понял ?
1 июня 2016 18:17   1397
Минтруда, Топилин, сейчас по новостям по НТВ озвучил, что кто отработает в год меньше 183 дней, будет должен гос-ву 14 тысяч ! Что это было ?
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 46 Написать ответ
  • михаил_61
    михаил_61 1 июня 2016  

    Только у нас могут тунеядство с безработицей перепутать.)

    0
    • ТИН70
      ТИН70 1 июня 2016  

      Нет ,ну слово в слово передала

      До этого опроверг что за тунеядство штрафы брать , еще не пришло . И тут на тебе !
      Мне одно интересно, как это будет реализовываться ?! Безработный, продай последние штаны и вынь да положь ? У бомжей, что ИНН есть , откуда что узнавать-то будут ?
      Потому просьбочка, если вдруг что-нибудь на новостных сайтах про то увидите, уж притащите сюда пожалуйста. Ну дюже интересно. :)

      0
      • Курага
        Курага 1 июня 2016  

        ТИН, но вам-то чего беспокоиться, ведь вы на поденном труде, сами об этом вечно говорите

        Вам совершенно этого штрафа бояться не надо

        1
        • Шпильманн
          Шпильманн 1 июня 2016  

          Она зарплату в конверте получает, поэтому не считается, что работает. Придется платить

          0
        • ТИН70
          ТИН70 2 июня 2016  

          Ха, слово-то какое, на паденном :)))

          В том-то и дело, что сегодня тот труд есть, а завтра нет и что ? + ко всем проблемам, еще этим упырям 14 тыс искать, да я за эти деньги работаю !

          0
  • gusevtit394
    gusevtit394 1 июня 2016  

    Хоть проверил бы новость сперва прежде чем постить.

    0
    • ТИН70
      ТИН70 1 июня 2016  

      Мне что ?

      Новостные кадры НТВ , где он лично это говорит, на экспертизу куда-то сдавать ?! ДОстали вы уже со своей пороноидальной зависимостью, что все , что вам не нравиться, не правда ! Возьми да открой по интернету новости НТВ 18- часовые, еще не кончились, тв вруби , если не веришь, да увидишь !

      0
      • gusevtit394
        gusevtit394 1 июня 2016  

        Новость месячной давности, где говорилось только о разработке плана.

        0
      • Курага
        Курага 1 июня 2016  

        Когда-то ДАВНЫМ-ДАВНО, В ПЯТНИЦУ Минтрудом был разработан интересный законопроект...



        Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда) разработан Минтрудом России во исполнение поручений Президента Российской Федерации о подготовке предложений по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства об оплате труда.

        С целью повышения защищенности работников и предупреждению возникновения задолженности по оплате труда законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Трудовой кодекс РФ, закон об исполнительном производстве, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

        «Законопроектом предусмотрено выделение нарушения по невыплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику в соответствии с трудовым законодательством, в отдельный состав административных правонарушений и изменение размеров штрафов», – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

        По сравнению с действующими размерами в случае первичного нарушения увеличен штраф за невыплату зарплаты только для должностных лиц. Он составит от 10 до 20 тыс. рублей (в настоящее время – от 1 до 5 тыс. рублей).
        При повторном нарушении штраф на должностных лиц увеличивается с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей (кроме того, сохраняется альтернативная санкция в виде дисквалификации на срок от 1 до 3 лет).

        Для предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц при повторном нарушении увеличивается только верхняя граница штрафов, нижняя граница не меняется. Для ПБОЮЛ штраф составляет сейчас 10-20 тыс. рублей, предлагается – 10-30 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф установлен в размере 50-70 тыс. рублей, предлагается – 50-100 тыс. рублей.

        Данные размеры штрафов позволяют учесть финансовое положение нарушителя, обстоятельства, смягчающие ответственность, и учитывают соразмерность санкций за похожие правонарушения.
        «В соответствии с законопроектом планируется увеличить только верхнюю границу штрафа и только при повторном нарушении для юридических лиц до 100 тыс. рублей, минимальный размер штрафа увеличиваться не будет. В случае же первичного нарушения увеличен штраф за невыплату зарплаты только для должностных лиц, – отметил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. – Такой размер штрафов мы предлагаем, исходя из соразмерности санкций, установленных действующим законодательством за схожие правонарушения».
        По словам министра, предлагаемое увеличение штрафов направлено прежде всего на предупреждение повторных нарушений.
        Законопроект содержит также поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, направленные на предупреждение несвоевременной выплаты заработной платы:
        предусматривается введение прогрессивной шкалы размера денежной компенсации за каждый день просрочки зарплаты. При невыплате свыше шести месяцев размер компенсации возрастает с 1/300 до 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ России (ст. 236 ТК РФ, сейчас – 1/300 ставки рефинансирования независимо от срока задержки);
        конкретизация даты выплаты заработной платы – не позднее 10 дней со дня окончания периода, за который она начислена (статья 136 ТК РФ, сейчас – не реже чем каждые полмесяца). Такая определенность нужна для предупреждения затягивания сроков работодателями и претензий проверяющих органов; проведение проверок по фактам нарушения сроков выплаты заработной платы незамедлительно с извещением органа прокуратуры в порядке, установленном федеральным законом, без согласования с органами прокуратуры (статья 360 ТК РФ); увеличение срока исковой давности по обращению в суд за защитой нарушенного права по оплате труда до одного года вместо действующих трех месяцев (статья 392 ТК РФ); право подачи иска по трудовым спорам по месту жительства работника (статья 29 ГПК РФ).
        Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин отметил, что «меры, предусмотренные законопроектом, направлены прежде всего на мотивацию работодателей к недопущению возникновения задолженности по заработной плате и повышению защищенности работников в части оплаты труда».
        В ноябре 2015 года законопроект был рассмотрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности и в целом одобрен.

        0
        • ТИН70
          ТИН70 2 июня 2016  

          Ну и к чему это ?

          Во первых иди пожалуйся и вообще на улице останешься. Во вторых хоть задерживают но что-то платят, а альтернатива оказаться вообще под забором, как-то не прельщает.

          0
  • игорь 1 июня 2016  

    Этому бездельнику министру делать наверно нечего.Он должен в первую очередь думать как УЛУЧШИТЬ людям условия труда, зарплату,безопасность и т.д. Хотя и остальные министры кроме раздражения не вызывают ничего.

    0
  • borneo2015
    borneo2015 1 июня 2016  

    Ну что вы,господа-товарищи!

    Помогите трудящимся в лице ТИН найти инфу на просторах всеяРУНЕТа..

    0
    • ТИН70
      ТИН70 1 июня 2016  

      А чего для меня-то искать

      Для некоторых параноидально настроенных прошу, а то ведь , я ж это все придумала, по их получается. НОрмальные люди кому интересно, сами найдут. Подкололи что-ли думаете ? Ага , да только не меня . :)))

      0
      • Курага
        Курага 1 июня 2016  

        ТИН, вот наверху прочтите. Видимо, этому законопроекту, наконец, дали ход...

        0
      • Курага
        Курага 1 июня 2016  

        Или хотят тунеядцев штрафовать как в Белоруссии


        Статья 209.1 «Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования» существовала в УК РСФСР с 1961 по 1991 год. За уклонение от работы лицо, «ведущее антиобщественный образ жизни», наказывали лишением свободы на срок до 2 лет. Кроме того, согласно указу «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни», уклонистов высылали в специально отведенные местности на срок от 2 до 5 лет с привлечением к принудительному труду.

        В Белоруссии, согласно принятому этой весной Декрету «О предупреждении социального иждивенчества», граждане, отработавшие меньше 183 дней в году, обязаны уплатить сбор в размере 20 базовых величин (около 14 тыс. руб.). Неуплата сбора грозит штрафом от 2 до 4 базовых величин (аналог российского МРОТ).

        0
        • Кузя.
          Кузя. 1 июня 2016  

          ??

          Курага,в Белоруси у батьки какой -никакой социализм и там эта статья подходит.А у нас капитализм.Не работаю-ничего не нарушаю-пусть отвянут,демократия.Я может дауншифтер?

          0
        • ТИН70
          ТИН70 2 июня 2016  

          Правильно по Белорусии хотят ввести

          НО в Белоруссии уж точно нет такой безработицы и рабочих мест с оплатой, чтоб рабочий человек был, за чертой бедности ! Они бы как Белоруссии сначала рабочих месть создали в достатке,а потом уже обезъяничали !

          0
  • nomer666
    nomer666 1 июня 2016  

    Ой, а как же пенсионеры?

    0
  • maria2011
    maria2011 1 июня 2016  

    Надо еще налог на воздух ввести.

    0
    • ТИН70
      ТИН70 1 июня 2016  

      Так это ж он

      В некотором смысле и есть родимый :) Из воздуха видимо те 14 тысяч взяться и должны.

      0
  • В 1 июня 2016  

    Детский сад. Пенсионер по определению не тунеядец. Он пенсию получает на заслуженном отдыхе. Он свое отработал.

    0
  • слюнтяйНН 1 июня 2016  

    с пенсионеров налог за бездетность.))))))))))))нет маленьких детей-плати.

    0
  • слюнтяйНН 1 июня 2016  

    Акция! Кроссовки Nike −50%!
    Скидки −50% на кроссовки Nike! Модели 2016 года! Официальный магазин!
    all-sport-shoes.ruАдрес и телефон

    Модные Сандалии на Lamoda.ru!
    Сандалии - Коллекция 2016! Бесплатная доставка! Примерка!
    lamoda.ruАдрес и телефон

    Бабочка из дерева с гравировкой!
    Деревянные бабочки ручной работы с вашим дизайном! Сейчас скида 24%!
    studio-sav.ruАдрес и телефон







    Империал







    Виктория Фоменко / 17 мая 2016, 12:00
    Общество, Закон
    3811
    Налог на тунеядство: почему Россия не Белоруссия
    Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
    Сколько принесет и сколько отнимет новый сбор, если его внедрят на российской почве

    Минтруда вновь заговорило о планах ввести так называемый налог на тунеядство. «Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли, — заявил по этому поводу замруководителя министерства Андрей Пудов. — Мы пока эту тему обсуждаем».

    Поскольку конкретных предложений еще не высказано, хотя сама идея раз за разом всплывает в выступлениях членов кабмина, пребывая на уровне обдумывания (притом что еще в феврале глава Минтруда Максим Топилин уверял, что никаких подобных предложений не рассматривается), мы решили помочь чиновникам и рассказать, что произойдет, если белорусский пример окажется заразителен и будет-таки перенесен к нам.

    Трудности перевода

    Первое открытие ждет нас при попытке обратиться к упомянутому белорусскому опыту — оказывается, никакого особого опыта по применению «серьезнейшей новации» у Минска пока нет. Закон хоть и принят весной 2015 года, но оплатить свое «тунеядство» белорусы должны лишь к 15 ноября 2016-го. По этой причине даже приблизительных данных о собираемости налога, о размере отчислений и о прочих формальностях нет и не будет до конца года. А делать выводы о влиянии налога на социально-экономическую ситуацию в РБ и вовсе можно будет не ранее конца 2017-го.

    Так что приложить практику к нашим реалиям пока можно лишь в формате шаблона, переведя белорусские показатели в российские аналоги.

    Согласно закону, каждый белорус, «участвующий в финансировании госбюджета» меньше 183 дней в году, обязан выплатить стране налог в 20 так называемых базовых величин. Размер базовой величины — 210 000 местных рублей; в пересчете на российскую валюту это примерно 710 рублей. Соответственно, годовой платеж выльется в 14 280 рублей. Исключение сделано для творческих деятелей при условии их членства в государственных творческих союзах, для владельцев зарегистрированных личных подсобных хозяйств и родителей детей в возрасте до 7 лет.

    В РФ аналога белорусской базовой величины нет, так что мы для пересчета воспользуемся величиной-посредником — удобнее всего МРОТом. Белорусская минималка составляет 2,5 млн рублей в месяц, это 8,5 тысячи на наши деньги. Годовой доход, рассчитанный на ее основе, — 30 млн «зайчиков». Соответственно, годичный налоговый платеж 4 200 000 белорусских рублей составит 14% от этой суммы.

    0
    • ТИН70
      ТИН70 1 июня 2016  

      Может и об этом

      Да только речь там начиналась с того, что будет ли налог на тунеядство, а Топилин сказал, что время для него не пришло, но хотят ввести , вот эти самые 14 тыс.

      0
      • frol0va4628
        frol0va4628 1 июня 2016  

        ТИН70, Глава Минтруда Максим Топилин, похоже, закрыл вопрос о том, будут ли в России вводить налог на тунеядство. Министр категорично объявил: время такого налога не настало, он не нужен.

        Топилин отметил, что существует недопонимание. По его словам, ситуация выглядит так: те, кто работает легально, заинтересованы в том, чтобы налоги не шли на содержание тех, кто делает это нелегально или вообще не работает.

        Минтруд предлагает перераспределить деньги, которые выделяют на пособия по безработице (в этом году на эти цели уйдет примерно 41 миллиард рублей). Ранее министерство предложило сократить число тех, кто может претендовать на пособие, но увеличить его размер.

        0
        • ТИН70
          ТИН70 2 июня 2016  

          Ну правильно и тут-же

          Все закончил , этими 183 днями и 14 тысячами , этому царству-государству .

          0
  • слюнтяйНН 1 июня 2016  

    наверное об этом разговор.

    0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ. 1 июня 2016  

    Есть такие из сферы услуг, например маникюрши, которые работают через день, зато цены вверх задирают

    у таких еще если не шеллаком ногти покрывать будешь, то и не запишет на маникюр, дизайн ногтей - скажет, что все время занято и только через две недели есть свободное время - от такой точно откажешься. Работают мало, только в удобное для себя время, а деньги немалые платить вынуждают.

    0
    • Маруся 1 июня 2016  

      ВИШНЯ., не завидуй... Или иди в маникюрши, немалые тоже иметь будешь. Только вот с интернетом проблемно будет- невозможно одновременно и ногтями заниматься и по клавишам Малышеву восславлять .

      1
      • ВИШНЯ.
        ВИШНЯ. 1 июня 2016  

        Это не зависть. Меня моя работа вполне устраивает, как и ее оплата. Маникюр становится дорогим для

        некоторых.

        0
  • aleksandr4
    aleksandr4 1 июня 2016  

    Мож после введения подобных законов 86% одобрямов наконец задумаются за кого они голосовали последние 15 лет и как голосовать теперь?Только парнас сделает совкорабов свободными,если конечно они этого захотятgrinning face

    0
    • Курага
      Курага 1 июня 2016  

      Ну, вот и агитаторы поспели... Явились и не запылились :о)))

      Парнас? Парнас!
      А не послать ли вас?

      0
    • ТИН70
      ТИН70 2 июня 2016  

      Вот такие парнасовцы

      Таких как я и освободили от нормальных рабочих мест , так как представляют интересы нынешних барыг ! Так что не надо нам такую свободу !

      0
  • Сундуклеев
    Сундуклеев 2 июня 2016  

    Идите спать пожалуйста.

    Нельзя на скрепы и добавлю скрижали наезжать. Как можно сомневаться в планах нашего Правительства! Это же Министр! Идите идите спать ради Б. А я ещё чуток подежурю, что то сменщик Чучхэ запаздывает...загулял что ли гад!

    0
  • ничеголичного
    ничеголичного 2 июня 2016  

    прально, так вас, бездельников или конвертозарплатников!

    воруете бабло у нынешних пенсионеров, а вас потом мои дети содержать будут?

    0
    • ТИН70
      ТИН70 2 июня 2016  

      Вы тот конверт видели ?!

      Ну и чего трындеть тогда ?! С какого бы мне было возмущаться, если б мне хоть в конверте , но платили не по нищенски ?!
      Вот хоть раз бы мозги врубили, ну на кой барыгам заморачиваться с какими-то конвертами, если им по ЗАКОНУ, можно платить мизер ?! И при этом, совершенно законно экономить на налогах за работников ?! Плату за свой продукт или услуги поднял, а работникам подачку хрена лысого ,налоги на том же уровне и остались итак годами, чистую прибыль в карман положил, абсолютно законно ! Зачем ему конвертами заморачиваться, подставу себе делать , не подскажете ?!
      И при таких тенденциях, кого ваши дети содержать будут, когда народ вперед ногами, с той пахоты только уйти сможет , с таким возрастным цензом и "бесплатной " медициной ! Изпереживался бедолага. Какой-то прошлый век, со своими конвертами все упоминает, узаконили уже увод таким образом налогов барыгами, так что успокойтесь на счет этого .

      0
  • вв 2 июня 2016  

    он сказал, работайте рабы солнце еще высоко. А то денег на яхту как у шейхов не хватает.

    0
Ответ на тему: Кто-нибудь, что-нибудь понял ?
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания