1 год на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
транзит через Пекин. посоветуйте что делать?
  2785
Будет 5 часов между стыковками. Билет единый от с7.Думаю подождать в аэропорту. Вот только читая форумы не понял, оставаться мне в стерильной зоне лучше или выйти в аэропорт и потом заново пойти на посадку. В том смысле , что где больше интересностей и возможности покушать, отдохнуть.
Ответов 26 Написать ответ
  • Sunlit
    30 мая 2016

    дьюти фри в Пекине

    ночью практически пустой, работает пара магазинов всего, из общепита также. С учетом того, что рейс из Якутска прибывает ночью (если ничего не изменилось) особого разнообразия не увидите. Зато в т.н. стерильной зоне есть почасовая гостиница,можно пару часов поспать с комфортом, только места нужно заранее бронировать.

    0
  • mocca_mocca
    30 мая 2016

    Третий терминал? По мне так выйти и зайти. По крайней мере там люди не спят и есть возможность поесть и попить. А в стерильной зоне сами работники за стойками регистрации спят, и все равно пока регистрация не начнётся будете на втором этаже куковать.

    0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      30 мая 2016

      mocca_mocca, пару часов потерпеть, в 6 часов по моему открывается переход на транзитную зону. Если выйдете лишний штампик в паспорте сделают.

      0
  • Avenger88
    30 мая 2016

    в город явно не успеете, а так конечно надо выходить, в накопителе цену на еду выше, нельзя курить

    выйти в аэропорт, можно его также поизучать аэропорт, есть три больших терминала, интерес представляют терминал 2 и 3, откуда вылетают и прибывают международные рейсы

    0
  • poison
    30 мая 2016

    не знаю, как нонче, но в прошлом году и до этого нас даже в "стерильной" зоне при транзите обшмонали по 2му кругу, поэтому и без разницы. Ночью там кафеха одна работала, насколько я помню, дьютик нищий.

    0
    • kuzit
      kuzit
      Иван
      30 мая 2016

      poison, китайцы всегда шманают, воду и зажигалки отбирают постоянно.

      0
      • poison
        30 мая 2016

        kuzit, эх, не всегда так было) энное кол-во лет назад, когда только через Новосиб летать можно было, у нас и зажигалки, и ножницы, и воду пропускали спокойно, потом еще год-два и шмон вплоть до пилки для ногтей, все лекарства пооткрывали - перенюхали:/

        0
  • kuzit
    kuzit
    Иван
    30 мая 2016

    Три раза перелет был через Пекин. Большой аэропорт почти 3 км. длина. Еда достаточно дорогая. Один раз выходили в город посмотрели Пекин, так сказать отметились. После Тая как то не так. Последние раз из отеля не выходили. У Вас 5 часов лучше в транзитной зоне погуляйте, очень большая.

    0
  • анцифирус
    30 мая 2016

    понял.спасибо

    0
  • Оля
    30 мая 2016

    идете до паспортного контроля

    Если между перелетами 5 часов, то лучше оставаться в транзитной зоне. Не факт, что S7 прилетит в точно указанное время. Пока дойдете до зоны паспортного контроля уйдет еще минут 10, туалет и т д. Там же очередь за посадочным на дальнейший рейс. там тоже можете ожидать персонал (ночью). Получив посадочный идете через ПК в транзитную зону. На табло написано, где стойка для транзитников. Пока дойдете до транзитной зоны уйдет куча времени. А если еще выйдете в Пекин, рассчитывайте на больший запас. Хотя, как попадешь. Один раз мы прилетели с опозданием, нас бесплатно посадили на следующий рейс, переждали в стерильной зоне.

    0
  • liude8888
    30 мая 2016

    если 5 часов лучше не куда не поехать

    0
  • nadi1619
    7 июня 2016

    А у нас стыковка около 13 часов. Прилетим в 7:30 следующий рейс в 20:30. Хотели бы в город съездить в Летний дворец.

    0
  • ч
    26 июня 2016

    а если пересадка 2 часа только мы интересно успеем пересесть на самолет до Гонконга? 🤔

    0
    • Абракадабр
      27 июня 2016

      ч, ну за 2 часа если багаж транзитом сдадите (если перевозчик Якутия то может не проканать) то лучше не выходить, а сразу в транзитную зону идти. Вообще я S7 летал как то и рейс задержался тоже стыковка была 2 часа, по прилету всего один час остался, ну так китайцы человека прислали к выходу и он меня проводил до транзитки по быстрому, офицера которого на месте не было вызвал так что я успел спокойно, правда там в терминале расстояния большие и пришлось чуть не бегом топать...

      0
  • Васька
    29 июня 2016

    В общем так

    Прилетаете в Пекин. Идете в вместе с толпой. Но не спускайтесь на выход в город (не стерильная зона), сразу идете к стойке с7. Возможно, там человечка не будет, или спит за стойкой. Его/ее надо разбудить и получить посадочный талон. Далее- там есть выход в транзитную зону, бывает открытым не всегда, но всеравно откроют. Проходите туда и все. Дальше все как обычно

    0
  • корея7
    30 июня 2016

    Был в пекине транзитом, много времени по 8 ,и 15 час.
    Первый раз днем пересадка, вышли в город на площадь тяньань мень.
    Печалька, город похож на обычный совок, кафе мало, ценник ломят.
    Сервис так себе.
    Кто постарше и помнит совок, тот поймет.
    На обратной дороге забукали капитал аэропорт хотел, переночевали нормально, ни куда не выезжали.
    Китайские новости не смотрите, там чернуха и бред еще похлеще нашего НТВ....

    0
  • halahala
    30 июня 2016

    если не ошибаюсь рейс прилетает рано утром, то лучше оставаться в

    накопителе, так как народу и рейсов будет много и очереди везде начнутся. А проверяют они сумки очень тщательно и кропотливо, так что это обычно занимает большинство времени.

    0
  • мария
    4 июля 2016

    я в пекине. и очень дрлго оформляют транзит. так что не советую. бисиги потратили на таможню целых три часа

    0
  • мария
    4 июля 2016

    не советую. мы на таможню 3 часа потратили

    0
  • Ирэн23
    4 июля 2016

    А мы быстро прошли через транзитную зону. За час точно. А вот те кто в город выходил там конечно огромная очередь была.

    0
  • Екатерина
    12 апреля

    Впечатление больше ужаса , визы дают по настроению . были транзитом два раза через Пекин пересадки от 8 часов каждая , первый раз дали визу вышли в город , съездили до запретного города . сам комплекс впечатляет . но смог ужасный дышать нечем и куча народу , запахи отовсюду

    Что касаемо аэропорта , он огромный и большой
    Первый раз нам дали визу для выхода в город , второй раз уже не дали , и всех отправили 8 часов сидеть в аэропорту причем даже не смотря на посадочный талон , в самом аэророрту в зоне ожидания вылета причем там даже никакой лаунж зоны , ничего для вас не будет, кроме туалета и кулера , остальное за юани, если конечно вы не бизнес классом летаете ,то в лаунж попадете .

    Отдельно о багаже : При досмотре могут забрать пеауэрбанк ,зарадяки , зажигалки , воду .Чемоданы тоже вскрывают у нас так забрали вскрыв чемодан зарядку новую оригинальную на айфон и двух новых пауэр банка полной комплекции. Девушке перед нами забрали зажигалку еще .Вообщем тысячу раз подумайте стоит ли это того лететь Через Китай вообще . Если есть другие варианты выбирайте их!
    Транзитные рейсы 26.03.2018 и 11.04.2018

    0
    • виви
      виви
      Анна
      12 апреля

      Екатерина, зажигалки и воду забирают везде, зажигалки вообще категорически запрещено проносить на борт.

      1
Ответ на тему: транзит через Пекин. посоветуйте что делать?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания