Почему не проводите профилактику, "громче", "больше", чтобы вас все услышали ? !. Почему бы стоматол
В недоумении  -  18 мая 2016 13:38   1253
или чаще выходить в СМИ и информировать население ? Посмотрите, люди не боятся спать налево и направо с кем попало, в открытую пишут в разных форумах что ищут партнера на ночь и утверждают что СПИДа нет и люди такие форумы читают и пишут в них намного больше чем ваши разовые ответы. Да хоть создайте лоток с презервативами на клубах - и то больше пользы будет ! Акции вы проводите всего лишь пару раз в год, раз в год интервью с Вечеркой - и все, думаете этого достаточно ?
Вы загружены работой, может вам некогда, но все же, сейчас очень актуальна профилактика, для этого надо достучаться до сознания людей.,мы,все люди, очень боимся, мы не хотим чтобы эта болезнь распространялась,мы боимся заболеть. Но при этом большинство думают что их СПИД не коснется, вот так вот по незнанию, не зная весь масштаб зараженных, будут спать налево направо, посещать маленькие стоматологии, где по халатности медсестры инструменты не могут быть до конца прочищены, или же в маникюрные салоны, там разве инструменты обрабатывают как больнице ? А порезы там делают самые настоящие !
ВИЧ распространяется все больше и больше, а освещают и проводят профилактику так же как и 10-15 лет назад.
Слушая, видя недвусмысленные похождения некоторых ровесников и ровесниц, а они уже взрослые люди, которым около 40 лет, думаешь, если они думают авось пронесет, так что же тогда с молодежью творится ?
Ответов 3 Написать ответ
  • Отдел_профилактики
    23 мая 2016

    Добрый день!

    Спасибо за вопрос, наш Центр СПИД занимается повышением информирования различных слоев населения по вопросам ВИЧ/СПИД, ЗППП, гепатитов. Наша информация широко звучит в СМИ, на главных интернет порталах республики. Стараемся охватить практические все слои населения включая иностранных граждан прибывающих к нам в республику из ближайшего зарубежья. Если вы не видите эту информацию в СМИ, это не значит что ее не существует. Рекомендую поискать по поисковикам забив параметры ВИЧ/СПИД в РС (Я). На ТВ крутятся наши видеоролики, на улицах висят баннеры. Что еще надо вбить в голову нашего неразумного населения чтобы оно вело себя грамотно????? ВИЧ - инфекция болезнь поведения, поэтому от каждого зависит заразиться он этой инфекцией или нет.
    ВИЧ,СПИД уже существует свыше 30 лет, население привыкло к этой инфекции, тем более в настоящее время это инфекция не приговор, существует бесплатное для граждан РФ антиретровирусное лечение, которое мы назначаем всем ВИЧ - инфицированным, благодаря которому жизнь больных продолжается очень долго. Летальный исход оттягивается. ВИЧ - инфицированные могут дольше жить, работая, создавать семьи, рожать здоровых детей.
    На сегодняшний день основной путь передачи в РС (Я) это половой путь, болеть стало чаще в % соотношении взрослое работающее население, которое уже грамотное в вопросах передачи ВИЧ и состоялось в плане работы, семьи, карьеры. Времена пропаганды безопасного секса давно прошли и доказали, что раздача и пропаганда презервативов себя не оправдала. А в клубах люди в состоянии алкогольного или наркотического опъянения думаете будут думать о методах предохранения???? На наш взгляд в настоящее время действеннее будет поднимать и пропагандировать в обществе вопросы нравственности, привитие семейных ценностей, в школах культ девственности среди девочек. Каждый молодой человек и девушка должны раз в год сдавать анализ на ВИЧ - инфекцию, тем более для граждан РФ он добровольный и бесплатный. Каждый человек должен знать "Свой ВИЧ - Статус!" Вот тогда будет результат. Надо поднимать вопросы нравственности, а это проблема не только одного нашего СПИД Центра, один как говориться в поле не воин! Проблема распространения ВИЧ - инфекции касается каждого!

    0
    • 123
      23 мая 2016

      Отдел_профилактики, да, согласны насчет нравственности. Может когда то из за страха люди одумаются.
      А сейчас странно что даже взрослое поколение, прошедшее воспитание в СССР, рожденные в 70-ые гг., ничего не боится.

      0
  • Отдел_профилактики
    25 мая 2016

    Ну и что вы предлагаете?

    Жизнь человека скоротечна, многие живут по принципу:" Мы живем один раз и В этой жизни надо все успеть и попробовать!". И мы все умрем, никто не будет жить вечно....у всех свой срок.....Ну вот как и чем напугать уже взрослое разумное население рожденное в 70х???

    0
Ответ на тему: Почему не проводите профилактику, "громче", "больше", чтобы вас все услышали ? !. Почему бы стоматол
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания