всероссийская проверочная работа
мама третьеклассника  -  14 мая 2016 12:23   5164
Что будет если ребёнок не сможет сдать? Его не переведут в 5 класс или его отправят в коррекционую школу? Нам предстоит сдавать в следующем году. У сына дисграфия. Очень переживаю по этому поводу
Ответов 13 Написать ответ
  • мама 14 мая 2016  

    мы уже сдали два экзамена,ничего сложного нам учитель образец дала на дом чтоб дети повторили,позанимались,сдали на 4...не переживайте если не сдаст то будет Пересдавать осенью у нас в школе так...

    0
  • ийэ 14 мая 2016  

    Син биир таһаараллар ини, билигин хаалларыы диэн суох быһыыта

    0
  • таша555
    таша555 15 мая 2016  

    11 мая по всей стране в младшей школе стартуют Всероссийские проверочные работы. Четвероклассники будут сдавать их по русскому языку, математике и окружающему миру.

    Стандарты ВПР разработало Минобрнауки РФ, но проводить их будут сами школы. «Всероссийские проверочные работы - это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная контрольная работа, чтобы школы и конкретный учитель могли оценить, на каком уровне находится его класс. Мы не рекомендуем использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок», - цитирует пресс-служба замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева.

    Однако у родителей образовательное новшество вызывает беспокойство, поскольку они сравнивают его с единым государственным экзаменом. В народе его даже прозвали «ЕГЭ для школьников».

    В связи с возникающими у родителей вопросами по поводу ВПР мы обратились за комментарием к директору ГБУ “Центр мониторинга качества образования Министерства образования РС (Я)» Надежде Поповой.


    Надежда Попова
    - Надежда Герасимовна, ВПР вызывает определенное беспокойство у детей и особенно родителей, его в народе даже называют «ЕГЭ для четвероклассников». Действительно ли уровень тестов и заданий будет сопоставим по сложности с ЕГЭ?

    - Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся для четвертых классов впервые, поэтому волнуют всех. Между тем поводов для беспокойства нет.

    Всероссийские проверочные работы НЕ являются государственной итоговой аттестацией, поэтому их нельзя сравнивать с ЕГЭ. ВПР можно сравнить с годовыми контрольными работами, которые ранее традиционно проводились в школах. Проводятся ВПР на школьном уровне.

    Отличительная особенность ВПР – это единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны. 11 мая все ученики 4-х классов России напишут диктант по русскому языку, 13 мая - вторую часть работы по русскому языку, 17 мая – математику, 19 мая – проверочную работу по окружающему миру.

    Проверка работ участников будет проводиться в школах. ВПР дети пишут для того, чтобы посмотреть, какие есть проблемы, с чем они не справляются и над чем нужно поработать перед тем, как они пойдут в пятый класс.

    - Повлияют ли результаты Всероссийских проверочных работ на общегодовые оценки для учащихся?

    Результаты Всероссийских проверочных работ не должны влиять на дальнейшее обучение ребенка. Не рекомендуется использовать результаты для выставления годовых отметок. В журнал по усмотрению учителя могут быть выставлены только положительные отметки.

    - Чем полезны ВПР?

    - Результаты проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Также они могут быть использованы для оценки уровня подготовки школьников по итогам окончания основных этапов обучения, для совершенствования преподавания учебных предметов в школах и развития региональной системы образования.

    Также необходимо отметить, что результаты не должны использоваться для принятия административных решений в отношении учителей.

    - Готовы ли преподаватели якутских школ провести ВПР на должном уровне?

    - В декабре 2015 года республика участвовала в апробации Всероссийских проверочных работ по предметам “Русский язык” и “Математика”, в которой приняли участие все районы. Апробация прошла в штатном режиме без сбоев. Школы провели ВПР на должном уровне.

    Учителя готовы к проведению ВПР. В каждом районе работают улусные координаторы ВПР, назначенные приказом Министерства образования. Министерство образования, Центр мониторинга качества образования обеспечивают информационно-методическое, технологическое сопровождение ВПР.

    Образцы и описания проверочных работ по русскому языку, математике, окружающему миру опубликованы на информационном портале “Всероссийские проверочные работы” https://vpr.statgrad.org и на сайте ГБУ “Центра мониторинга качества образования

    0
  • таша555
    таша555 15 мая 2016  

    СПРАВКА

    * каждая работа рассчитана на 1 урок, то есть на 45 минут

    * рекомендуется проведение работы не менее чем двумя организаторами в классе. Окончательное решение по количеству организаторов принимает образовательная организация

    * рекомендуется рассадка по одному участнику за партой. Окончательное решение по рассадке принимает образовательная организация

    * словарь и справочные материалы использовать нельзя

    * иметь при себе мобильный телефон не запрещено, однако пользоваться им нельзя

    * на выполнение проверочной работы по русскому языку дается 90 минут

    * задания частей 1 и 2 выполняются в разные дни. На выполнение заданий части 1 отводится 45 минут, в конце этого времени ответы на задания части 1 сдаются. На выполнение заданий части 2 также отводится 45 минут

    СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

    Даже самое обычное тестирование способно принести ребенку глубочайший стресс. Неудача же и вовсе легко становится причиной неуверенности в себе у ребенка.

    Чтобы избежать этого, необходимо очень тщательно готовиться к тестированию. Причем делать это нужно и с психологической, и с физической точки зрения. Первое правило предназначено для родителей, которые своими переживаниями заметно усложняют ситуацию. Для начала стоит успокоиться, ведь ничего страшного не происходит – это простая, обычная контрольная, которую сдают все люди, обучающиеся в школе, в том числе и сами родители.

    Во-вторых, нужно обязательно помочь ребенку преодолеть нервозность и страх. Для этого стоит скорректировать распорядок дня, включив в него больше сна, прогулок и игр на свежем воздухе. А также придется задуматься и о меню. Чтобы мозг хорошо и активно работал, выполнял все возложенные на него функции, нужно хорошо и сбалансированно питаться.

    0
  • мама третьеклассника 16 мая 2016  

    Спасибо большое за ответы

    0
  • Вадим 19 апреля  

    Как ребенок написал

    0
  • Роза 25 апреля  

    Кто придумал эту глупость в 5 классе сдавать впр по истории и биологии? Лучше бы хорошо преподавали , а то никакой подготовки не было. Как будут сдавать не знаем!

    0
    • мама пятиклассницы 25 апреля  

      Роза,что,как всегда,училки плохие у вас?

      Очень много завышенных требований к школе,и --никаких к себе и своим чадам,оттуда все ваши недовольствия. В школе,в классе их 30 человек сидит, подготовить всех и каждого учителю времени не хватит, дома надо заниматься по-любому, тогда не будет вот этого "Как будут сдавать не знаем! "

      1
      • Солнце 26 апреля  

        мама пятиклассницы, Пусть тогда учителя идут в бизнес ,коль времени не хватает! Плохая оценка- это показатель того, что учитель не умеет преподавать и объяснять доступно. Теперь по ФГОС-все дети обучаемые! А то, что нет положительных результатов, это уже проблема учителя и его профессионализма

        0
  • светик 25 апреля  

    у меня дочка все провалила, а дома все задачи решает самостоятельна. Учительница с 1 класса всяческий подавляла ребенка,а конце заявила что она у меня вообще нечего не понимает и ей пмк. Хотела провести и доказать что у дочки все нормально, но дочка сильно боится что над неи будут смеяться в классе если не проидет.

    0
  • nata74
    nata74 27 апреля  

    У нас на 5 написала, 37 баллов по русскому 14 по математике. Учитель хороший и доча молодец.

    0
  • Карен Мягикян 27 апреля  

    ему скажут ону перездавай

    0
  • Andrefaf 15 августа  

    Proof, upright a assay

    Zufgcwuefihu fuiwgfuiwefw uhfwwuefwi qufhw9uefh wufhwi grehj67uh

    0
Ответ на тему: всероссийская проверочная работа
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания