У покупателей нет первоначального взноса
Sasha  -  10 мая 2016 21:42   4903
Продаю квартиру, очень много людей предлогают фиктивно сделать расписку о получении первоначального взноса, так как у них нет денег. Для представления в банк. Подскажите пожалуйста опасно ли такие предложения и какие последствия могут быть? Спасибо за ранее.
Ответов 41 Написать ответ
  • Джорджиана
    10 мая 2016  

    Это покупателям невыгодно,например: Вы продаете квартиру за 2 млн. , у покупателя нет первоначального взноса,а первоначальный минимум должен быть 20% или 400тысяч рублей от указанной суммы. В банке Вы подтверждаете,что "получили" 400тысяч. и банк рассчитывает ипотеку от 1,6 млн. Т.е. на Ваш счет поступает только 1,6млн. Это конечно невыгодно Вам, поэтому вы договариваетесь с клиентом на сумму 2,5 млн.и от этой суммы вычитается 20%(500тысяч). Затем в банке Вы подтверждаете,что "получили" 500 тысяч от покупателя и ему рассчитывают ипотеку на 2 млн. и эта сумма поступает на Ваш счет.

    0
    • Sasha
      10 мая 2016  

      Джорджиана, то есть получается при добровольном согласии выгодно будет мне и покупателю?

      0
      • Джорджиана
        10 мая 2016  

        Sasha, вам то ничего не будет,главное правильно рассчитайте стоимость квартиры,чтобы на Ваш счет попала желаемая сумма. Невыгодно покупателю, чем больше сумма ипотеки,тем больше они будут платить. Если есть знакомый ипотечный брокер,то лучше у него проконсультируйтесь. У каждого банка свои требования и проценты,это тоже надо учесть. Я как пример Вам привела,что Вы от этого ничего не теряете,только внимательно рассчитайте стоимость.

        0
  • abcdbbbb
    10 мая 2016  

    Таким образом ,вы отдаете покупателю расписку в том,что получили от него сумму в 500т.р.,фактически ее не получая....Каковы риски продавца в этом случае?

    0
    • Sasha
      10 мая 2016  

      abcdbbbb, расписка нужна для банка. Будет вторая расписка о не получении..О фиктивности первой расписки. Так прокатит? Сама боюсь.

      0
  • abcdbbbb
    10 мая 2016  

    В том -то и дело,что себя необходимо обезопасить встречной распиской от покупателя.Насколько мне известно,оригинал расписки остается именно у покупателя.Я не пугаю,сам в аналогичной ситуации.

    0
  • ИВлад
    11 мая 2016  

    думаю

    Не опасны, по крайней мере если хотите быстро продать свою квартиру то можете пойти на такую сделку с покупателем.

    0
  • сейчас все так продают
    11 мая 2016  

    у людей нет ПВ, в 90% сделки по моему именно так делается. И все такие сделки проходят чз риэлторов, агентов, они то от А до Я сопровождают сделку. Вот, нам хозяйка никак не хотела уступить даже 50 тыс, в общем квартира понравилась, и мы по рекомендации коллеги пошли в одну из таких агенств, расказали, дали номер хозяйки квартиры, чз 2 дня пригласили нас в офис. Я чуть не упала в итоге хозяйка уступила аж 200 тысяч. Как у них получилось просто незнаю,что ей они на уши шепнули. В общем мы риэлторам не платили ни копейки, и еще понравившуюся квартиру купили намного дешевле. И да,услышав,что у нас нет ПВ вначале она даже разговаривать не хотела, в общем все эти нюансы объясняли агенты и оценку тоже они делали. После сделки, которая занимала всего 5 дней я поменяла мнение о риэлторах. Есть конечно бездельники, у которых даже офиса нет, называют себя частными или как независимыми риэлторами. Но агенстве, котор.сотруднич.со мной выражаю просто от души человеческую благодарность!

    1
  • prioritet.nedv
    prioritet.nedv
    ЦН "Приоритет"
    11 мая 2016  

    Продавая квартиру без первоначального взноса через банк,вы в принципе ничем не рискуете. Расписка о получении ПВ взноса нужна банку,для оформления кредитного договора. Окончательное оформление сделки происходит только после того как покупатель подпишет кредитный договор,т.е. как бы резервируя в банке сумму по которой вы продаете свою недвижимость. После регистрации сделки в регпалате, покупатель предоставляет им свидетельство о собтвенности,и вам перечисляются ваши деньги.
    Сейчас действительно очень много сделок,проводится именно по такой схеме,ввиду того что людям очень сложно накопить какой-то начальный капитал.
    Как выше уже сказали,главное правильно рассчитать размер кредита, чтобы вы не остались в минусе при перечислении средств.

    0
  • Уол
    11 мая 2016  

    Бред. Получается всем выгодно кроме покупателя. Продавец продает хату. Банк даёт кредит, на большую сумму на больший процент, если че отбирает хату ( ничем не рискует).
    За все платит покупашка.
    Так что эта крень насчёт наличии ПВ полный бред.
    А хотя нет, банк хочет то отобрать по меньшей цене квартииирруу... Цена кв - ПВ))) молодцы банкиры

    0
  • gross.00
    11 мая 2016  

    А не может потом покупатель обратиться в суд с заявлением типа: хотел купить квартиру отдал 500 тыс потом передумал а деньги не возвращают. Вот расписка, вот свидетели.

    0
    • р
      13 мая 2016  

      может в этом и подвох.

      и вообще сделку могут незарегистрировать, и так же продавец по расписке на бабки попадет

      0
  • 2
    11 мая 2016  

    Поймите вы главное, банкам плевать, есть у вас первоначальный, нету его. Они всё равно кредит вам выдадут, неужели вы думаете, что это нельзя проверить? Расписка типа:))). Банкиры не дураки, они вас специально загоняют в долги! Якут без долгов уже никакой не алмазнефтегазякут, а типа, белый человек, так не годится...Вас специально загоняют под ярмо, чтобы знали своё место и знали кому на самом деле принадлежит Таас-Юрях нефтегазодобыча, почитайте в новостях. Вы алмазнефтегазы, ну в чём я не прав? Ну не верю я в якутов, не верю!!!!

    0
  • 2
    11 мая 2016  

    Не верю в якутов, но в якуток верю охотно, но тут обратная сторона медали - повышение уровня заболеваемости СПИДом, тут будет эпидемия.

    0
  • 2
    11 мая 2016  

    Даже без первоначального взноса на ипотеку брать ипотеку - это могли догадаться только и только сельчане:) Милости просим в ипотечное рабство на всю жизнь:))))

    0
  • otreyu
    11 мая 2016  

    так то еще налоги добавляются у продавца, если конечно во владении меньше 5ти лет

    3
  • andrish
    12 мая 2016  

    В кредите отказали, а расписка есть. Покупашка обращается в суд на продавца вернуть первоначальный взнос, которого не было. Вот тогда как???? Ходи потом доказывай, нервы и время трепи, что ты не мошенник. А еще вдруг суд присудит вернуть вот смеху будет или слез.....

    1
    • Джорджиана
      12 мая 2016  

      andrish, расписка не должна попасть в руки покупателя. Расписка напрямую попадает в банк и лежит до полного оформления.

      1
      • svetlank
        12 мая 2016  

        Джорджиана, Расписка остаётся у продавца. Банки даже на нее не смотрят. Это в регпалату она сдается.

        Что касается риска, то выше писали о встречной расписке. В которой покупатель пишет, что получил от вас возврат денежной суммы, уплаченных ими по ДКП в качестве ПВ за такой-то объект. Дата должна стоять хотя-бы на день позже. И они не смогут по суду взыскать по своей расписке. Расписку хранить 3 года (срок исковой давности)

        0
        • Джорджиана
          12 мая 2016  

          svetlank, банк выдает деньги и требует расписку для формирования ипотеки (заключение сделки).Работаю в сфере недвижимости в СПб и ипотечные сделки на вторичное жилье, оформляются ежедневно через моих коллег. Последний абзац повторите автору выше. Это был его вопрос, а не мой, вдруг не увидит.

          0
          • svetlank
            13 мая 2016  

            Джорджиана, у нас Сбербанк точно не требует. Даже не заверяет её как прописано в договоре.

            0
        • м
          13 мая 2016  

          не спортье пожалуйста, расписка уходит в банк и в договоре

          сумма тоже оговаривается первоначального взноса, и расписка всю кредитную историю хранится в банке, продавец тут на крючке как рыба. и в случае чего пострадает только он, т к денег по факту не получал, а будет должен.

          0
        • Юлия
          11 октября  

          что такое пв..

          0
  • Евгения
    12 мая 2016  

    Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью без первоначального взноса. 89142772129

    0
  • otreyu
    12 мая 2016  

    Риэлторы при такой сделке нах.... не нужны

    1
  • Оксана
    12 мая 2016  

    Оформляе ЗАДАТОК и указываете,что деньги назад не возвращаются

    0
  • Mypka
    13 мая 2016  

    Делаете 2 расписки в 2-х экземплярах одну что вам дали деньги а вторую что вы вернули деньги им деньги и тем самым обезопасите себя

    0
  • 2
    13 мая 2016  

    Что за бред - покупать квартиру в ипотеку даже без первоначального взноса? Ты не смог накопить деньги в тучные и благополучные годы, а что говорить о том , что с тобой произойдет сейчас? Сам посмотри:
    Bloomberg: зачем Центробанк тайно продавал российские гособлигации
    Банк России пытается создать препятствия для денежного потока в банковской сфере, из-за которого ставки, устанавливаемые в межбанковских операциях, опускаются ниже ориентира Центробанка, что угрожает раздуванием инфляции. Операции с ценными бумагами на открытом рынке — «один из традиционных инструментов монетарной политики» для центробанков всего мира, говорится в присланном по электронной почте ответе пресс-службы регулятора на наши вопросы. Объем продаж в ответе не раскрывается.
    https://openrussia.org/post/view/14960/
    ОНИ УЖЕ ТАЙНО!!! ЗАЛЕЗАЮТ В ДОЛГИ!!! А потому что деньги брать уже негде, а граждан грабить пока нельзя - выборы. А вот осенью-зимой - посмотрим. Покупайте доллары по сегодняшнему выгодному курсу. Ну где Фиб не прав? Мой последний развернутый анализ по недвижимости Якутска коварно и предательски стерли, мониторьте постоянно Квартирный вопрос.

    0
  • 2
    13 мая 2016  

    Вот как понимать вот эту новость только что, о том что, оказывается, они тайно продавали ОФЗ, т.е. брали рубли в долг, обещая вернуть с процентами? Вот есть весь март и апрель дурили нас всех?
    А ларчик просто открывался:
    Россия увеличила золотовалютные резервы на 4,5 миллиарда долларов
    11 МАЯ 2016
    ИСТОЧНИК: HTTP://LENTA.RU/NEWS/2016/05/11/CBRESERVES/
    За месяц международные резервы Банка России выросли на 4,5 миллиарда долларов. По состоянию на 1 мая, их объем достиг 391,5 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные ЦБ. Месяцем ранее объем золотовалютных резервов увеличился на 6,5 миллиарда долларов.
    На начало мая валютные резервы выросли до 331 миллиарда долларов, объемы монетарного золота — до 60,51 миллиарда долларов.
    http://obzor.westsib.ru/news/486924
    Вот! Вот!!! Значит Папа тайком от населения берет кредит в рублях и вкладывает их даже не в наличные доллары, а в американские и европейские облигации, т.е. в валютный депозит!!! Папа и Фиб прекрасно понимают друг друга, люблю Папу:)))). Вот нахрена Папе так делать, если рубль только крепнет и всё у нас замечательно, он совсем головой тронулся? Они оба, и папа и Фиб, знают, что осенью-зимой надо будет спасать бюджет и знают как это можно сделать. Как это нужно сделать. Выход только и только один - ограбить население, а просто больше грабить некого, причем ограбить нежданчиком, а до этого петь дифирамбы и всячески успокаивать ГОДОВОЙ инфляцией в 4 процента:)). А мы с папой виноватым назначим Кудрина :))). Всё идет как по маслу, ага, поверили, что курс по 65 - не липовый, укрепляемый тайком:)))). Жду первых потрясений уже в августе, но отобьемся гибридно, впереди выборы....а реалии наступят в ноябре, после октябрьских распределений теплых местечек.

    1
  • 2
    13 мая 2016  

    Нам с Папой курс в 65 сейчас нужен, чтобы по-дешевке покупать доллары на рублевые кредиты, вот и всё...

    0
  • 2
    13 мая 2016  

    Грядет грандиозный кидок населения, а Гуест опять скиздит мои прогнозы и завопит: Волны, волны...

    0
  • лика
    14 мая 2016  

    Продавцу не выгодно продавать так квартиру если он владеет ей менее 3-х лет. Т.к. с этой мифической суммы ПВ которую он не получал, надо будет заплатить налог 13%

    1
  • 2
    14 мая 2016  

    налоговая проследит

    0
  • Оо
    11 октября  

    Тогда вы даете расписку что получили первоначальный взнос,потом покупатели передумают и вы остаетесь должны по этой расписке?

    0
Ответ на тему: У покупателей нет первоначального взноса
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания