[Сообщение редактировалось]
respect_yakutsk, можно не спрашивать, карта имеется на официальном сайте йоты http://www.yota.ru/coverage/
У меня йота. Тариф максимальный (2000/месяц).
Стоит брать. Я брал лишь из-за торентов, а он на максимальном без ограничений.
Скорость 20 Мбит/с (временами, не всегда).
Игры - КС1.6 на владивостоксих серверах пинг 70-90. На якутских пинг 50-60.
От себя - многое зависит от силы сигнала. Стоит использовать всякие удлинители, кастрюли прочие "усилители".
Чем выше поставишь модем - тем лучше сигнал - тем лучше пинг в играх и скорость закачки.
Если берете только для игр - хватит и тарифа 5 Мбит/с. Зачем переплачивать?
Смотря от района. Живу на Кальвица, не советую.
Купил недавно, подключил услугу "2 часа на макс. скорости" проверил пинги, скорость. Вроде всё збс уровень сигнала отличный, пинг -50, видео с ютуба 1080р без лагов, качает торренты на скорости 5МБайт\сек(замерял все в где-то в 19.00). На рядостях закинул 1300 и подрубил месяц безлимита и...
Прошло 3 дня, уровень сигнала отличный, пинг в районе 100+редкие лаги, ютуб макс. на 720p, с торрентами ваще непонятно что творится, с DHT и с прочими приблудами скорость отказалась выше 100Кбайт подниматься. Если все отрубить то макс. скорость в 3 часа утра достигает где-то 2.2Мбайт не выше, днем 1Мбайт уже радость.
Обрисовал ситуацию в тех. поддержке Йоты на ихнем сайте, на что как и везде был "послан" ответами вроде "перезагрузите комп.\ скорость раздачи зависит от кол-ва сидеров \ вы дышите воздухом и живете на планете Земля".
До сегодняшнего дня, думал оставить как резервный канал с отличным пингом(50мс) за 550руб. Но получив сегодня обычные для большой тройки 120мс+лаги передумал. Кончится этот "бЕЗЛИМИТ" выкину симку... далеко
Я без понятия как в других районах города, возможно в центре все и отлично. Но зачем мне Йота в центре? Если я могу там подключить проводной интернет? Да-да-да, некорректно сравнивать проводной интернет и беспроводные сети, пусть это и LTE, пусть и написано "ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА". Для вас:
Скрытый текст
Цитата:
На рядостях закинул 1300 и подрубил месяц безлимита и...
Прошло 3 дня, уровень сигнала отличный, пинг в районе 100+редкие лаги, ютуб макс. на 720p, с торрентами ваще непонятно что творится, с DHT и с прочими приблудами скорость отказалась выше 100Кбайт подниматься.
alex2, извините, неправильно интерпретировал высказывание оператора.
Привожу ссылку:
Цитата:
yotarussia 11 февраля
Здравствуйте! Скорость доступа к торрентам ограничивается только для смартфонных и планшетных сим-карт, в соответствии с правилами предоставления услуг связи, описанными на нашем сайте: . Модемного продукта, эти ограничения не касаются.
АМ, здравствуйте! Мы не "режем" скорость на торрентах на любом тарифе. Стоит учитывать, что в часы наибольшей нагрузки на сеть Вы можете наблюдать низкую скорость при скачивании файлов, а также при доступе к потоковым мультимедиа-ресурсам
Signer, здравствуйте! Ввиду особенностей мобильного сигнала очень сложно сказать какую-то точную скорость. Она во многом зависит от покрытия сети, ознакомиться с актульной картой покрытия Вы можете здесь http://www.yota.ru/voice/#/coverage Также имейте ввиду, что металлические конструкции могут ухудшать сигнал ;)
У меня есть 4 джи модем МегаФона. Могу ли прошить на йоту? Какие тарифы лучше у МегаФона или йоты? Ссылку
АМ, без модема продают, мне в "Туймааде" симку для модема бесплатно дали, иди, бери одну и подключи новый тариф с акцией)
АМ, здравствуйте! В настоящий момент на модемные услуги в Вашем регионе действует следующая акция: предоставляется скидка 35% при подключении пакета с максимальной скоростью доступа в сеть для модема или мобильного роутера. Чтобы получить скидку, клиенту необходимо после бесплатного семидневного тест-драйва услуги выбрать предложение «Скидка на тариф на максимальной скорости» в разделе «Специальные предложения». Скидка автоматически продлевается каждый месяц в течение полугода с даты подключения нового устройства и при наличии на балансе средств, достаточных для оплаты следующего расчетного периода. Узнать подробности можно здесь http://www.yota.ru/modem/#/tariff/month/Maxmbit
Йоту можно использовать... но в МТС появился тариф Безлимитище, там раздача инета по воздуху почти безограничений (10гб в месяц).
Доброго дня(ночи) всем, совсем забыл о своем "подгоревшем" сообщении, и тут вспомнил. Решил отписаться насчет нынешней ситуации с Йотой. Точнее дополнить и уточнить некоторые вещи с предыдущего сообщения.
1.
Цитата:
На рядостях закинул 1300 и подрубил месяц безлимита и...
Прошло 3 дня, уровень сигнала отличный, пинг в районе 100+редкие лаги, ютуб макс. на 720p, с торрентами ваще непонятно что творится, с DHT и с прочими приблудами скорость отказалась выше 100Кбайт подниматься.
Скрытый текст
Тоже интересуюсь, для ноутбука для работы хочу брать в районе авиапорта. Внутри здания как ловит интересно? Какая максимальная скорость? Сейчас пользуюсь мегафоновским модемом, только тут ограничения 14 Гб/мес, иногда не хватает. Еще модем какой брать по 1900 или по 2900? Вай-фай роутер конечно интереснее, можно смартфоном подключится к вай-фаю.
Скорость может быть и есть местами, но очень нестабилен, постоянные обрывы и падения скорости, про онлайн игры можно позабыть. И большую часть времени торренты нагло блокируют, хотя по идее не должны. Не должны, и сами говорят что не блокируют, но факт остаеться фактом - блокируют. Торренты хорошо работают только ранним утром, можно что нить скачать(ночами не проверял), в дневное время же можно даже не включать. (в центре города проверял)
Pro, здравствуйте! Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с подобными трудностями. ,здравствуйте! Мы не "отключаем" торренты. Скорость доступа к торрентам ограничена только для пользователей сим-карт для смартфонов и планшетов, на модемных клиентов данное ограничение не распространяется. Но следует иметь ввиду, что в часы наибольшей нагрузки на сеть скорость скачивания может быть немного ниже ожидаемой.Пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения нашей официальной группы ВКонтакте https://vk.com/yota (кнопка "написать сообщение" под аватаркой сообщества). Мы все проверим подробно и постараемся Вам помочь!
Говно эта YOTA у меня оплачен год максималки где я только с ней не бегал больше двух мегабит не выжал и торенты режут конкретно живу в Краснодаре
Артём, здравствуйте! Уверяем Вас, мы не режем скорость нашим пользователям и не ограничиваем ее каким-либо искусственным методом. Для нас очень важно, чтобы все наши пользователи могли комфортно пользоваться нашими услугами и для этого мы постоянно работаем над оптимизацией сети. Если Вы испытываете какие либо сложности при использовании наших услуг, пожалуйста, напишите об этом нам в личные сообщения (vk.me/yota) и укажите Ваш номер. Мы проведём диагностику и постараемся Вам помочь.