1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Вопрос жителям поселка усть мая
  2878
Есть ли у вас водопровод?
откуда берете питьевую воду зимой и летом?
Ответов 17 Написать ответ
  • 1085010
    5 мая 2016  

    Водопровод - имеется, ВС, ВО и ТЭ занимается филиал Теплоэнергосервиса, все вопросы к ним

    0
  • Phantom678620
    Phantom678620
    Александр Кириллин
    5 мая 2016  

    Нет у нас водопровода, утреннюю росу собираем(

    2
  • Любитель
    6 мая 2016  

    Продается очищенная бутили рованная вода, водоворот имеется

    0
  • Михаил
    22 мая 2016  

    Вопрос к жителям Усть-Маи и Усть-Майского улуса.
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 31 августа 2011 г. N 725 «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах…», время в Усть-Мае и Усть-Майском районе должно было отличаться от московского на + 6 часов (якутское время), однако, как утверждает Википедия, несмотря на Постановление Правительства РФ, время здесь МСК+7 (якутское + 1 час). Во всяком случае, на картах часовых поясов до 2011 г. Усть-Майский улус жил по времени - МСК+7.
    Так, всё-таки, какое время в Усть-Майском улусе сейчас и каким оно было до 2011 г.?

    0
  • лара
    29 мая 2016  

    правильный вопрос!в советское время мы жили по хабаровскому времени и это было правильнее чем сейчас!

    0
  • Михаил
    31 мая 2016  

    В 2010 г. до всех медведевских реформ со временем в Усть-Мае точно было мск+6?

    0
  • Я
    1 июня 2016  

    До да

    0
  • .
    29 июня 2016  

    Якутские единороссы рассказали, почему остались без кандидата
    29.06.2016 16:17 Якутские единороссы рассказали, почему остались без кандидата
    Дмитрий Никифоров, Александр Ноговицын, Василий Амбросьев
    «Так бы и объявили честно, что сказать им о результатах по выдвижению своих кандидатов в Госдуму нечего», - обсуждали журналисты пресс-конференцию Якутского регионального отделения «Единой России».
    Действительно была видна нескрываемая досада республиканских партийных аппаратчиков, вернувшихся со съезда партии без своего кандидата по одномандатному округу. «Мы бились до конца, но нас в Москве не услышали», - об этом говорили не только вслух секретарь ЯРО Александр Ноговицын, руководитель исполкома Дмитрий Никифоров и его 1-й заместитель Василий Амбросьев, но и их уставшие, разочарованные лица. Впрочем, некоторые заявления все же были сделаны, хоть и без привычного фанфарного пафоса.
    «Единая Россия» заставила главу Якутии идти на выборы в Госдуму. По словам секретаря Якутского регионального отделения ЕР Александра Ноговицына, это было не его решение, а решение съезда партии. Как известно, Егор Борисов возглавил партийный список ЕР в Якутии. При этом, как заявил журналистам Ноговицын, в случае получения мандата от республики Борисов передаст его второму номеру списка – председателю правительства РС (Я) Галине Данчиковой, или, если она не захочет, третьему – руководителю Администрации главы и правительства Юрию Куприянову. Таким образом, Егор Борисов выступает «паровозом», который должен тянуть за собой якутских единороссов.
    Причем лично ему депутатский мандат даром не нужен. Наверное, поэтому глава республики не принимал участие в праймериз «Единой России». Ради него и еще полтора десятка глав республик краев и областей партия власти даже переступила через собственный регламент. Не раз заявлялось о том, что на выборы ЕР может выдвинуть лишь тех кандидатов, кто прошел через предварительный внутрипартийный отбор. То ли выбирать в Якутии не из кого, то ли еще по какой причине, но съезд «Единой России» послал Борисова тянуть ее «вагончики» без оглядки на праймериз.
    Впрочем, это не означает, что автоматически у якутских единороссов в Госдуме будет свой кандидат - мандаты партия будет распределять с учетом отданных за нее голосов в регионах. «Все будет зависеть от общего результата голосования и средней явки по России», - сказал Александр Ноговицын.
    Конечно же, журналисты не могли не спросить секретаря регионального отделения ЕР – почему у нее не будет партийного кандидата в одномандатном округе Якутии. 27 июня съезд «Единой России» решил никого здесь не выставлять. Лидер партии Дмитрий Медведев объяснил это так: «Партия у нас сильная, претендующая на большинство. И мы не должны принимать решения, которые впоследствии создадут какие-то проблемы». «Проблемные» якутские единороссы до последнего доказывали центральному аппарату партии, что могут победить в своем одномандатном округе. Но им не поверили, раз даже в партийном списке победители республиканского праймериз находятся на вторых ролях.
    Осерчавший Александр Ноговицын заявил, что дорогу уступили «Справедливой России». Не сумев сдержать обиженных эмоций, затем и вовсе скатился к оскорблениям политического конкурента: «В общественном транспорте принято уступать место немощным и беременным женщинам». Журналисты тут же напомнили секретарю ЕР, что в 2014 году на выборах главы республики «Справедливая Россия» не стала выдвигать свою кандидатуру, фактически освободив площадку для Егора Борисова. «Кем тогда был Егор Афанасьевич – беременным или немощным?», - спросили у Ноговицына представители прессы. Секретарь «Единой России» ответил в духе: «А Борисов все равно бы победил»…
    «Блокнот Якутск» спросил: «С кем будет бороться лидер единороссов, он же ответственный за все председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, когда на съезде партии от ее имени обещал добиваться новых социальных благ для россиян?». «В какой-то мере с самим собой», - признал Александр Ноговицын.
    На выборы в Госдуму-2016 Якутское отделение ЕР будет агитировать за список своей партии. Но что касается кандидатов по одномандатному округу, то, как заявил Ноговицын, никаких установок членам ЕР давать не будут. Каждый из них сам теперь вправе решать – кому из претендентов больше доверяет. Пока об участии в предстоящей избирательной кампании заявил только Федот Тумусов.
    P.S.: С самого начала, как негласно стартовала избирательная кампания, в СМИ не раз озвучивались мысли о том, что Якутии нужно взять пример с других регионов, выдвигающих и поддерживающих всех своих кандидатов независимо от партийной принадлежности на благо региона. К примеру, тот же Татарстан на протяжении многих лет успешно проводит в Госдуму своих депутатов от разных партий, чтобы их национальная республика была достойно и максимально представлена на федеральном уровне. Но, к сожалению, это не наш случай. Сегодня пресс-конференция якутских единороссов наглядно показала, что нашим общим интересам по-прежнему противопоставлены узкопартийная выгода, личная неприязнь, обиды, больше напоминающие игры в политической «песочнице» взрослых мальчиков, дальше которой они ничего не видят…
    Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

    Единая РоссияЯкутияЕгор БорисовАлександр Ноговицынвыборы в Госдуму

    0
  • .
    5 июля 2016  

    Якутским единороссам Госдума не светит
    YAKUTIA.INFO. Впервые в истории Якутского отделения «Единой России» оно реально рискует остаться без своего депутата в Госдуме. Как известно, несмотря на все попытки принять участие в предстоящих сентябрьских выборах, центральный аппарат партии запретил якутским единороссам выдвигать своего кандидата в одномандатном округе. Взамен республике дали самостоятельный партийный избирательный округ, не соединяя его с соседями.

    Глава Якутии Егор Борисов, возглавивший список партии власти после провального для Якутского ЕР съезда, заявил, что наделение республики собственным избирательным округом позволит местным единороссам провести в Госдуму сразу двух кандидатов. Однако в интервью ИА REGNUM политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев выразил мнение, что «ситуация в Якутии у единороссов будет непростая», и «реально есть шанс мандат там и не взять».

    «Есть серьезная проблема, связанная с тем, что рейтинг «Единой России» в Якутии не самый высокий. 600 тысяч избирателей — в принципе это одно проходное место, при условии, что процентов 40% «Единая Россия» набирает, если кампания будет вестись спокойно, инерционно», - пояснил агентству Калачев.
    После запрета избираться в собственном одномандатном округе и отмены буквально накануне открытия форума ОНФ рейтинг якутских единороссов даже в глазах однопартийцев вряд ли можно считать хотя бы удовлетворительным. Многие эксперты сходятся в том, что ЕР вступает в избирательную кампанию с практически провальной позицией, когда все попытки апеллировать к поддержке федерального центра покажутся смешными. А своими силами вытянуть партию к 18 сентября будет крайне сложно. Тем более, что летом в Якутии время отпусков и сельхозработ, когда народу не до агитаторов. То есть придется рассчитывать на прежний запас прочности. А он, судя по статистике, не дает единороссам шанса получить в Якутии своего депутата Госдумы.

    Самым «золотым» временем для местной ЕР был 2007 год, когда в ГД по партийному списку прошли Михаил Эверстов и Юлия Песковская. За «Единую Россию» тогда проголосовали 275 856 якутян – более 40% от списочного состава избирателей и 63,99% от пришедших на выборы. То есть цена двух мандатов по партийному списку составила 275 тыс голосов.

    Но в 2016 году были внесены изменения в формирование ГД, в соответствие с которыми половина депутатов Федерального Собрания (225) теперь избираются по одномандатным округам, а вторая половина – по партийным спискам. То есть, в сравнении с 2007 годом цена одного депутатского мандата по партийному списку выросла вдвое. По разным оценкам она составляет 250-280 тысяч голосов. Теоретически с учетом активности избирателей девятилетней давности якутская ЕР может провести своего депутата в Госдуму. Но анализ ряда выборов ставит крест на таких мечтах.

    Смотрите сами: 2007 год – в Якутии за «Единую Россию» проголосовали 275 856, на выборах в Госдуму 2011 года у «Единой России» было уже 184 152 поклонника, а еще через два года на выборах в Ил Тумэн-2013 за ЕР в Якутии проголосовали лишь 132 052 избирателя – половина от числа, требуемого для продвижения своего депутата в ГД.
    С учетом объективных и субъективных обстоятельств, сложно представить, чтобы теперь рейтинг «Единой России» был в два раза выше, чем в 2013-ом. Административный ресурс работает всегда по полной, так что большего, чем в 2013 году, от него ожидать не стоит. А это значит, что «Единая Россия», уже лишившись права двигать своего кандидата в одномандатном округе, фактически не имеет шансов и в региональном списочном.

    При этом рядовому якутскому избирателю, не связанному с политическими играми, паниковать не стоит. У республики будет кандидат по одномандатному округу и, наверняка, в ГД попадут представители других партий. Так, своих кандидатов будут выдвигать «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Заявились «Родина» и «Гражданская Платформа». Правда, их рейтинг в Якутии настолько низок, что на победу этих двух партий вряд ли можно ставить.
    Ответить Редактировать Удалить

    0
  • .
    11 июля 2016  

    Тумусов: если Путин попросит, я возглавлю республику

    YAKUTIA.INFO. «Если первый человек в стране укажет на меня пальцем, я готов возглавить республику». Об этом заявил депутат Госдумы Федот Тумусов, комментируя возможные последствия в республике по итогам выборов.

    Пресс-конференция Федота Тумусова была посвящена выборам в Госдуму-2016. По словам «справедливоросса», действующая власть республики очень слаба. Ярким примером ее слабости депутат назвал недавнее назначение прокурора республики Николая Пилипчука.

    «Вначале не проголосовали, а потом [после вмешательства главы республики Егора Борисова] проголосовали. В этом вся суть сегодняшней власти. Власть слабая — а чтобы она стала сильнее, надо, чтобы пришли другие, - заявил Тумусов. - И если якутяне недовольны своей сегодняшней жизнью, им стоит прийти на выборы и проголосовать против правящей партии в республике в лице «Единой России». Есть много прикормленных людей, которые кровно заинтересованы в сохранении статуса-кво. Но в конечном счете все будет решать народ».
    По словам Тумусова, план - два мандата у «справедливороссов» и ни одного у «единороссов» - на сегодня осуществим на 99 процентов. «Повлияет ли это на принятие управленческих решений? С исторической аналогии это вполне возможно. После каждых крупных выборов руководство страны, партии принимают соответствующие решения», - были слова депутата.

    Журналисты Якутия.Инфо поинтересовались у Тумусова: готов ли он завтра взять бразды правления в свои руки и отвечать за все проблемы здесь, на месте?

    «У нас в стране один человек все решает, кто готов, а кто не готов. Если он покажет на меня пальцем, я готов согласиться», - ответил депутат.

    0
  • .
    11 июля 2016  

    Олег Тарасов готов отказаться от зарплаты в 3,5 миллиона в месяц?
    11.07.2016 16:05 Олег Тарасов готов отказаться от зарплаты в 3,5 миллиона в месяц?
    Фото: Олег Тарасов, iltumen.ru
    На днях в Ленске закрылась частная пекарня. Новые тарифы на электроэнергию, вступившие в силу с 1 июля, оказались якутским предпринимателям не по карману. На грани закрытия еще несколько частных производителей, которые просчитывают свою рентабельность в новых условиях, и вспоминают Олега Тарасова, генерального директора «Якутскэнерго», который в свой последний визит, весной этого года, в Ленск обещал, что тарифы подниматься не будут, так как система перекрестного субсидирования в республике отменена.
    На прошлой неделе, выдвинувшийся кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Родина», Тарасов дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что он против повышения тарифов, поскольку это вредит возглавляемой им энергетической компании — уходят крупные потребители, растет задолженность республиканского бюджета, в общем, прибыль сокращается.
    И для борьбы с образовавшимся «вдруг» кризисом Тарасов был вынужден сократить зарплату своим работникам.
    Однако решение о повышении тарифов было принято.
    Но, как утверждают декларации о доходах господина Тарасова, за три последних года его зарплата не опускалась ниже 42 миллионов рублей в год, то есть не ниже 3,5 миллионов рублей в месяц! Чтобы поддерживать такой уровень доходов, в условиях, когда растет бюджетная задолженность и от услуг «Якутскэнерго» по причине их дороговизны уходят крупные клиенты, видимо, приходится выдаивать средних и мелких потребителей, которым уходить некуда.
    Опять же выборы – дело не дешевое. Не просто так ведь Якутское региональное отделение «Родины», выдвинуло своим кандидатом беспартийного Тарасова, который к тому же будучи депутатом Ил Тумэн, входил в состав фракции «Единая Россия». По слухам, за выдвижение в одномандатном округе беспартийный кандидат был вынужден отдать “Родине” более 40 млн рублей, т.е. сумму равную его официальному годовому доходу.
    На той же пресс-конференции глава «Якутскэнерго» заявил, что ради участия в выборах даже сократил свою благотворительную деятельность. И еще собирается просить денег у друзей.
    При этом Тарасов утверждает, что решение о выдвижении принял сам – ни с руководством республики, ни с представителями федеральной власти, по словам кандидата, переговоров не было. Да и о своих намерениях попасть в Госдуму он говорил еще три года назад, выдвигаясь в Ил Тумэн, кстати, происходило это опять же в Ленске. Этот факт заставляет задуматься. Тарасов для ленчан – человек новый. Логичнее было бы баллотироваться ему в Нерюнгринском районе, где Олег Тарасов долго работал. Видимо, именно потому, что нерюнгринцы его хорошо знают и вряд ли бы проголосовали за него, Тарасов и отправился искать счастья в чужой ему Ленск.
    Возникает резонный вопрос – зачем Олегу Владимировичу теперь понадобилось идти в Госдуму, где зарплата в десять раз ниже его нынешней? Что за каприз такой? Может быть дело в том, что в этом году заканчивается его контракт на должности генерального директора «Якутскэнерго» и надо как-то устраиваться? Конечно, зарплата депутата Госдумы не сопоставима с его нынешними доходами, но мандат открывает такие возможности, которые могут оцениваться совсем не плохо и окупят все предвыборные траты с лихвой.
    На пресс-конференции Тарасов так и сказал, что политика – это лоббирование интересов, и в Думе он собирается отстаивать интересы энергетиков. «Якутскэнерго» входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока», которое, в свою очередь, входит в РАО "ЕС России". Так что в российском парламенте Тарасов, по всей вероятности, намерен войти в энергетическое лобби, то есть защищать интересы энергетических компаний, которым по большому счету все равно, кто заплатит за дорогой киловатт в Арктике. Сейчас это делают нерюнгринцы, алданцы, ленчане… Пресловутое перекрестное субсидирование остается в силе.

    0
Ответ на тему: Вопрос жителям поселка усть мая
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания