1 месяц на форуме Топ тема 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Отобрали дачный участок
  3170
2011 г. взял у администрации города в аренду дачный участок СОТ "Эрэл" и почти сразу же оформил в собственность (договор купли продажи). 2013 г. огородил участок забором, построил домик. На днях получил заказное письмо от городского суда о том что прошел суд и у меня аннулировали СОГРП в связи с тем что старый хозяин подал в суд на администрацию города, на меня и выиграл дело. При оформлении участка я лично проходил все инстанции, чеки на руках. У меня отбирают единственный клочок земли. Если кто то сталкивался с такой бедой и разрешил его, помогите. Как быть? Могу ли я потребовать у администрации другой земельный участок аналогично той? Если это так, как мне это грамотно сделать?
Ответов 38 Написать ответ
  • солнечнаяпесня
    22 апреля 2016  

    Это по Маганскому тракту?

    0
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    22 апреля 2016  

    Да.

    0
    • ИПБ
      22 апреля 2016  

      это как вам почти сразу оформили?

      взяли в аренду и через сколько оформили? и кто оформлял?

      1
  • солнечнаяпесня
    22 апреля 2016  

    Так то без Вашего участия прошёл суд. Должны же были известить Вас

    0
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    22 апреля 2016  

    Договор купли продажи с администрацией. В бумаге написано что мол извещали, но он не пришел.

    0
  • vikulya16
    22 апреля 2016  

    А как администрация дала вам участок в аренду, если там уже был хозяин? Небось еще деньги за аренду взяли! Что то тут не так...

    0
  • Fokus
    22 апреля 2016  

    вам на юридический и сдается мне, дело вполне выигрышное.
    Одно то что,якобы,вас извещали, ведет к отмене. На бумаге написать можно все,а где ваша подпись под извещением?

    1
  • хехе1234
    22 апреля 2016  

    По крайней мере все издержки по участку можно вытребовать с администрации. Хотя бы частично их удовлетворят.
    Насчет дома и забора не знаю. Вам проще разобрать и вывезти. Иск по выделению вам другого участка – зависит, на каком основании вам выделили участок. Если в порядке льготной очереди, то все может быть хорошо. Если право на аренду вы получили путем аукциона, то вам лигь вернут сумму. Лучше с документами и чеками на руках проконсультироваться с юристом.

    0
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    22 апреля 2016  

    Администрация города подала на апелляцию в Верховный Суд. Но краем уха слышал что они только хотят уменьшить сумму которую потребовал истец. Получается я после ВС пишу на имя главы заявление с требованием возместить ущерб: либо дать другой участок или выплатить все расходы которые были потрачены во время оформления отобранного участка. Если администрация откажет иду в суд. Требую дать другой участок или выплатить все расходы которые были потрачены во время оформления отобранного участка+судебные издержки и маралку. ?

    0
  • хехе1234
    23 апреля 2016  

    Автор. Напишите, по какому принципу вы получили участок. От этого и будет отталкиваться ваш иск.

    0
  • Ага
    23 апреля 2016  

    Автор знал на что шел. Эта так называемая серая схема получения земли. Многие на этом погорели. И еще про горят. Это сладкое слово Халява.

    0
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    23 апреля 2016  

    2011 году если вы помните вышел указ о том что можно взять дачные земли в аренду без очереди если сами находите свободное место. Вместе с родными договорились взять земли в СОТ "Эрэл". Пригласили топографа(за деньги) и он сделал замеры где мы хотели получить участок(участки были пустые). Получив бумаги от управления кадастра и картографии том что земли пустые мы пошли дальше и получили эти участки в аренду. В дальнейшем оформили договора купли продажи и стали собственниками.

    0
  • dnt
    23 апреля 2016  

    Такое бывает в старых СОТах, например в 80-90-е выделили участок гражданину И., потом он его не осваивал, он стоял обросший бурьяном лет 10-20, и тут он вспомнил что у него там участок, и оформил просто документы, без границ по "дачной амнистии". Ну и потом ездил в СОТ и вспоминал где-же его участок. И тыкнул примерно, а там уже кто-то забор поставил.

    В это время гражданин П. в 2011 году когда был "заявительный характер выделения участков" нашел пустующий участок, давно заброшенный и никем не освоенный. Сделал топосъемку, заказал КПТ в кадастровой палате, где участок указан что он пуст. Ну подал заявление в АЗО на выделение участка, АЗО ему дало его в аренду.

    Короче лень дальше писать, дело можно выиграть, пусть тот человек докажет что именно там был у него участок.

    0
  • хехе1234
    24 апреля 2016  

    Выше днт правильно написал. Оспорить вполне возможно. Составьте иск у юриста, который землей занимается. Подкрепите документами, в ходе процесса обязательно ознакомтесь с кадастром того владельца. Сходятся ли границы участка. Какие у него правоустанавливающие документы на землю, когда выданы.

    0
  • роберта
    24 апреля 2016  

    Печально. Судитесь. Пусть хотя бы другой предоставит окр.администрация.

    0
  • Ага
    24 апреля 2016  

    Судится бесполезно, там скорей всего свидетельство, и границы участка садили советские спецы, там железобетонно. Это не нынешние которые садят всяко разно. Днт мальчик не учи, сопли подотри.

    0
    • dnt
      26 апреля 2016  

      Ага, на оскорбления не переходи, и я не скажу куда тебе идти.

      2
      • Ага
        27 апреля 2016  

        dnt, Ну че дурачок, понял, что тебе было сказано. Аль до сих пор не дошло. Почитай автора, там все как я и написал.

        0
        • dnt
          27 апреля 2016  

          Ага, пффф... Ты не показывай здесь всем свою тупорогость. Случаи разные бывают и в том числе как я писал. То что я писал это было предположение, а не утверждение.

          0
  • ИПБ
    24 апреля 2016  

    больше чем уверен. что суд он выиграет.

    участок пустовал много лет, зарос и использовался не по назначению. он законно получил его и благоустроил. а т.к. участок офрмлен в собственность, то старый хозяин уже ни че не вернет.
    одно не понятно как вы сразу его с аренды оформили в собственность?

    0
    • dnt
      26 апреля 2016  

      ИПБ, дачные участки можно БЫЛО приватизировать. На ИЖС только после постройки дома.

      0
      • ИПБ
        26 апреля 2016  

        аа ясно.

        у меня пустовал участок, его кто то захватил, но не оформил, только огородили.. я приехал забор снес оформил в собственность и свой и соседний.

        0
      • 12345
        26 апреля 2016  

        dnt, собираюсь купить дачный участок, его же могут продавать только собственники?

        0
        • dnt
          26 апреля 2016  

          12345, конечно. У собственника должно быть на руках свидетельство о государственной регистрации права. Если что могу вам перед покупкой проверить участок и составить договор купли-продажи

          0
  • автору
    26 апреля 2016  

    смело подавайте в суд, если участок не осваивался более 3 лет, нет построек и бывший владелец не платил налоги и членство в СОТе, то лишается прав на землю. земля обозначается как неосвоенная. так что судитесь. и выиграете .

    1
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    27 апреля 2016  

    Сегодня ходил горсуд ознакомиться делом. Все документы у истца в норме. В 80-х годах участки в СОТ "Эрэл" были выделены работникам Радиосвязи если не изменяет память. И там бывшей хозяйке оформили участок на пожизненное пользование, 94-ом оформила в собственность. 2001-ом был лесной пожар и все постройки сгорели(домик, баня, сарай, ограждение). После пожара там никто ничего не делал. 2013-ом(помоему) хозяйка умирает и сын в 2015-ом вступает в наследство. И этим все сказано. По этому сейчас мне надо биться с администрацией города чтобы дали аналогичный участок.

    0
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    27 апреля 2016  

    Говорят что, если дали на пожизненное пользование то все, никакие законы тут не помогут.

    0
  • саян
    27 апреля 2016  

    Продам или меняю на авто дачный участок, сот. Эрэл. С документом, не освоенный, 8 соток. +79248611884

    0
  • pegami
    pegami
    Гавриил Петров
    28 апреля 2016  

    После Верховного Суда отпишусь. Походу на долго затянется. За единственный клочок земли "собаку съем".

    0
  • Паша
    28 апреля 2016  

    Удачи вам !

    0
Ответ на тему: Отобрали дачный участок
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания