1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
ЧОКУРДАХ вопрос?
21 апреля 2016 20:09   1524
хотим поехать в Чокурдах, с грудным ребенком. хотелось бы узнать как там принимают педиатры, как дела обстоят с памперсами и медикаментами ?? и по части провизии, за год сильно похудею??? :[)
Ответов 7 Написать ответ
  • житель 22 апреля 2016  

    Педиатр есть, лекарства есть, аптека есть. вот с памперсами и детским питанием проблемы.

    0
  • житель 22 апреля 2016  

    погода плохая. холодно, комары. в августе можно за грибами и ягодой. Интернет мобильный слабый. связь вроде ничего и мтс и мегафон есть.

    0
  • . 22 апреля 2016  

    НАЧАЛОСЬ. Сразу после подписания меморандума о чистых и честных выборах. СРАЗУ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ.

    Автор: ниваль pager (213.129.47.128) 08:43 409         Выделить тему :: :: [Пожаловаться]

    Топ тема Все
    В партии Единая Россия полным ходом идет кампания предварительного отбора кандидатов на осенние думские выборы. Половина мест в Госдуме РФ при этом предполагается отдать депутатам-одномандатникам. Наша Якутия при этом имеет реальные шансы только на одного депутата (неважно от какой партии) и вот почему:
    одномандатный округ - географически только республика. Значит, в ней безраздельно может быть выдвинут только местный кандидат и теоретически победить кандидат от партии Единая Россия.
    посписочный состав партии Единая Россия - формируется на территории нескольких субъектов Российской Федерации, куда входит и наша Якутия.

    И все это поставлено под угрозу поражения выдвиженцев от партии Единая Россия как по спискам (формирующийся на основе процента голосов за партию на данной территории), так и по одномандатному округу. В чем дело? А вот в чем:
    В тенденции. В его величестве тенденции - которую пока никто не хочет принимать в расчет, но она будет реализована. Партия Единая Россия на пике своего могущества в целом по Якутии в 2007г. имела почти 64 % голосов, отданных за нее. А остальные были просто аутсайдерами: эсеры имели 13 %, коммунисты 9 %, лдпровцы 6 %, т.е. существенно ниже.
    Теперь вот что принесли выборы в Госдуму РФ в 2011г.: Единая Россия - почти 49 %, эсеры 21 %, коммунисты 16 %, лдпровцы 8 %. Таким образом, другие партии существенно нарастили свое влияние и количество своего электората, а правящая партия начала в Якутии терять свой электорат.
    Спрашивается: а что же будет на этих выборах в Госдуму РФ в этом году? Ответ очень простой:
    продолжение тенденций Социальные законы тоже неумолимы. Конечно, здесь будут иметь место и попытки искусственного влияния. Мы их рассмотрим ниже - немножко терпения. А пока - не будем излишне теоретизировать, драматизировать о сложившихся тенденциях. Сразу перейдем к главному выводу.
    Главный вывод: две партии на выборах в 2016г. по своей тенденции придут, или достигнут точку равноденствия: партия Единая Россия в целом по нашей Якутии наберет 35 %, а партия эсеров - 33 %. Остальные тоже существенно нарастят свое влияние, особенно ЛДПР.
    Для партии Единая Россия будет неприятно осознавать, что начинают терять северные районы (улусы). Они - Аллаиховский, Булунский, Нижнеколымский, Оймяконский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы будут утеряны. То есть в них будет доминировать партия Справедливая Россия. Сейчас понятно, что окончательно потеряны: Алданский, Кобяйский, Ленский, Нерюнгринский районы. Один из главных мест - город Якутск покажет соотношение партия ЕР/партия СР примерно 30 % / 28 %. Отдельно стоят Амгинский, Горный и Чурапчинский улусы - в них партия Единая Россия наращивала свое влияние. Но, учитывая бесспорное поражение на выборах Главы Амгинского улуса ставленника партии власти Артемьева, ставку на беспартийного Аммосова в Горном улусе, общую тенденцию к разочарованию, которая затронет Чурапчинский улус, они проходя так называемый "горб" и там тоже может произойти снижение показателей Единой России.

    Теперь перейдем к собственно организации предварительного голосования внутри партии Единая Россия. При таких предпосылках, которые указаны выше - проведение праймериз в Якутии противопоказано. Это положение так называемого "цугцванга" в шахматах, при котором каждый последующий ход только ухудшает положение играющего. Так и с положением партии Единая Россия. Не в традиции северного народа выставлять откровения напоказ. Это может помочь в центральной части России, где менталитет существенно другой. А здесь - заведомо проигрышная ситуация. Тем более, в последнее время выигравшие праймериз Единой России кандидаты терпели поражение на настоящих выборах. И это стало для нашей Якутии обыденным явлением. Выигрывающие праймериз Единой России до этого времени были "назначенцами" сверху от партии, и пользовались неограниченным влиянием на местах административного воздействия на электорат. Но со временем эффективность административного влияния начала падать и сейчас, на выборах в 2016г. будет еще ниже. Этому в нашей Якутии способствует не прямое указание Президента страны Путина В. В. о запрете его применения, а решающим образом влияет произошедший давно раскол на несколько лагерей в самом руководстве Якутии: это - группировка сохраняющих верность Борисову, группировка формирующаяся вокруг Жиркова, и сформированная группировка Николаева.
    Жирков будет влиять на так называемые "заречные" улусы, Николаев - на столицу, Борисов - на остальное. Учитывая общую неприязнь центральных и вилюйских районов Якутии к Борисову, ему придется делать некоторые коррективы: выставлять самый что ни на есть свой крупный "калибр". Так и происходит в настоящее время на праймериз. Учитывая это, приходится констатировать, что административного ресурса в Якутии сегодня больше не будет на ближайших выборах - первое : чиновный люд оглядывается на будущих вероятных руководителях Якутии с опаской, теряют "верность" Борисову. От этого и нервные кадровые перетасовки последнего времени, которое по эффекту "цугцванга" еще более ухудшает положение Борисова. В нашей северной Республике люди все на виду, в том числе и обиженные никуда не деваются. А их количество в последенее время стараниями Борисова начинает переходить в качественный электоральный материал, направленный против него в принципе.
    С этой точки зрения нервы у всех ставленников от Борисова (Куприянов и Данчикова) накалены до предела - у них крепнет чувство, что они теряют почву для влияния, былую уверенность в победе. И поэтому, сразу после подписания меморандума о чистых и честных выборах (эти условия были прописаны в заявлениях на участие, и надвигающиеся события заставили еще раз утвердить отдельным подписанием условия чистой и честной борьбы) некоторые структуры сразу перешли в наступление. Как будто и не было этого подписания. И первой жертвой был выбран Аммосов - беспартийный участник праймериз. Первый - наверняка его посчитали самым опасным участником и решили "завалить" его первым. Вторым будет Федоров - тоже опасный участник, хотя он может делать "финт" - заявить о грязных праймериз, и выйти из игры. Ожидаем выхода из игры в связи с "грязными" методами и оказываемым давлением со стороны малозначащих кандидатов: Соловьевой, Лютого, Николаева, Захарова для кого репутация не пустой звук.
    Ответить

    0
  • snegohod
    snegohod 26 апреля 2016  

    2 зарплаты в месяц

    0
Ответ на тему: ЧОКУРДАХ вопрос?
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания