Я уже два года как предприниматель работаю
Предприниматель  -    5712
Но постоянно не хватка денег . Раньше стоял на учет на отделе занятости. Долгов много пенсионная , налоговая , кредиты. Лучше сидел бы дома на пособия безработного
Ответов 49 Написать ответ
  • Чыбылла
    Чыбылла
    Ветеран
    5 апреля 2016  

    Это школа, трудности закаляют, кого то ломают, без этого не быть тебе хорошим предпринимателем.

    Это как в анекдоте.
    Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
    Таксист:
    - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
    - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.

    9
  • Valent81
    6 апреля 2016  

    Абсолютно согласна с вами

    Муж год как ИП, такое ощущение, что только на налоги и работаем. Как стал ИП, сразу налетели как коршуны ПФР и налоговая. Тут штраф, там налог, задолбали! Лучше бы без учета начали тихо свое дело.

    1
  • Михаил
    6 апреля 2016  

    Можно без ИП зарабатывать большие деньги, законно.

    0
  • Касьян
    6 апреля 2016  

    Один мудрый человек когда-то сказал: «Самыми важными решениями в жизни являются ответы всего на 3 вопроса:

    Чем ты хочешь заниматься?
    С кем?
    и
    Где?


    http://goldcoach.ru/termostat-sale/?utm_medium=partner_171759

    1
    • 1231
      9 апреля 2016  

      глупые вопросы

      1
    • ага
      16 апреля 2016  

      Два наиглавнейших вопроса при организации дела:
      1) Какая будет прибыль
      2) какие будут расходы.
      ДО начала дела надо поднапрячь мозги и посчитать, чтобы потом не было мучительно больно.

      2
  • Предприниматель
    6 апреля 2016  

    Срочно ищи какую нибудь работу,пока не поздно! Слесарем,рабочим,продавцом,лишь бы не предпринимателем.То,что происходит сейчас,еще не кризис,волна еще не дошла.Еще есть запасы,жирок не весь разошолся,но трещат все.В этом случае выжить можно только на муниципальной службе и на жизнеобеспечивающих предприятиях.

    0
  • z-type
    6 апреля 2016  

    Минутка нытья.

    3
    • Предприниматель
      8 апреля 2016  

      z-type, это не нытье.Я и на муниципальной работе,и в бизнесе.Вспоминаю,что когда то хотел бросить работу и наслаждаться предпринимательской жизнью.Слава богу,хватило мозгов не делать этого,да и здравомыслящие друзья отговорили.И жаль,что не продал тогда свой бизнец,когда он был на подьеме.И мне еще повезло по сравнению с другими.Нытье...Если дела полная опа,перспектив улучшения нет,и это решительно у всех предпринимателей,это что,нытьё? Предлагаете дохнуть молча? Откуда ваш неоправданный оптимизм,может от неопытности,или от нежелания воспринимать действительность обьективно? Я пережил не один кризис,но такого еще не было,раньше удавалось даже приподняться за счет кризиса,теперь кризис за наш счет.И вопрос выживаемости зависит только от толщины жировой прослойки,которая тает БЕЗВОЗВРАТНО и стремительно.Это вам не 90-е,когда люди "играли" в бизнес.Тогда и от кредитов выварачивались, и КОЛЛЕКТОРЩИКОВ не было.А от них даже пресловутым "фунтом своей плоти" не отделаешься.Года два и не думайте.Берегите себя.

      5
  • Касьян
    6 апреля 2016  

    То, кем я являюсь сейчас это результат многих выборов и решений, иногда правильных, иногда нет.
    Ежедневная, рутинная и иногда нудная работа над собой. И чем лучше мои результаты, тем больше я люблю эти маленькие нудные действия, которые другие не любят.
    Большинство плывут по жизни безвольно, следуя правилам общества. Это пассивный путь. Чаще всего он приводит к тому, что в конце жизни ты понимаешь, что занимался совсем не тем, чего действительно желаешь. Поэтому раз в пол-года не забывай задавать себе 3 главных вопроса.

    3
    • проигравший
      7 мая  

      Касьян, продолжите вашу мысль - что то похоже думал на госслужбе - любить то что другие ненавидят, обожать самое трудное. хм... вам надо агитатором выступать

      0
  • shafran
    shafran
    shafran
    7 апреля 2016  

    кризис делает чистку в отрасле а то работать стало очень тяжело ! только в моей отрасль официально зарегистрировано 100 организаций вот ходим и допингу ем рынок до рентабельности

    1
  • Йцукен
    8 апреля 2016  

    Демпингуем?

    1
  • Да
    8 апреля 2016  

    Много хвостопадов неразбирающихся ни в чем залезли,сейчас очистка бизнеса и от гастарбайтеров в том числе,многоходовочка

    1
    • Артем
      12 апреля 2016  

      нипига это не чистка

      - это книга джунглей, точнее естественный отбор, где обычные люди, с семьями, детьми,с заработком по типу таксист, столяр, врач, учитель, плотник становятся волчарами...и барыгами, идут на поступки, которые противоречат принципу "поступай с людьми так, как если бы хотел чтобы они с тобой поступили также"

      это "ката-клизма" прямиком в толстую кишку и обратно в унитаз только под давлением... только вместо какашки - людей.

      всем самозанятым, фрилансерам - респект и уважуха, мы не рабы - люди!

      2
  • Артем
    12 апреля 2016  

    чем занимаешься?

    Если рынок надо прозондировать, могу помочь, за спасибо.

    0
    • Анжелина
      3 мая 2016  

      Артем, здравствуйте, Вы кем работаете? Можете помочь, напишите. 89644264007

      0
  • фермер
    12 апреля 2016  

    основной конкурент предпринимательства это чиновник!!!! да здравствует предпринимательская революция!!! чиновник, руки прочь от бизнеса!!!

    2
  • racentr
    20 апреля 2016  

    Я знаю одну истину, верю в нее -
    Идея приходит с силами ее реализовать.

    1
  • ааьан иьэн
    21 апреля 2016  

    -

    В данный момент работай не хочу,кредиты гранты субсидии сам Путин крышует частный бизнес.Кто в 90х начинал тот знает,какие проблемы препоны стояли,одних проверок:милиция(а их по отделам хрен...а туча).СЭСка,ветеринарка,пожарные,налоговики,прокуратура,экологи,братва,энергетики,местная администрация,районная администрация,и эти волна за волной проверки,. протоколы,распоряжения.спонсорства требуют(угрозы камуфлированные типа не дашь мы тебя в порошок сотрем) итд итп.Кредиты только по блату выдают.Простым смертным ИПшикам крутились в собствх оборотных средствах,это конечно тормозила развитие бизнеса.

    0
    • Живодер
      21 апреля 2016  

      ааьан иьэн, ааьан ис салгыны бортулама

      0
    • iceHawk
      21 апреля 2016  

      ааьан иьэн, ну да, то то в 90-х все кто начал поднялись, а сейчас то не так...конкуренция! ИНТЕРНЕТ! не все так просто...намного сложнее, чем было раньше. Кредиты дают - только если оборот денег нормальный, гранты не всем. Никого Путин не крышует - сказки все это. ИП закрываются пачками сейчас.

      0
    • капец
      21 апреля 2016  

      ааьан иьэн, ну вы сравнили .опу с пальцем))) тогда для предпринимателя был просто рай - хочешь этим займись хочешь тем, чем угодно и все без налогов, в мэрии бумажку получил что ты предприниматель и все, этого было достаточно, никаких тебе налоговых органов и пенсионных фондов и фонда соц.страхования. А сколько тут местных банков было - куча: сахабанк, сахакредитбанк, якутск и другие и все предоставляли кредиты мало-мальским предпринимателям, главное надо было знать кому и сколько от суммы кредита отстегнуть или с кем поделиться, зато эти кредиты были почти безвозвратными и никто за ними не бегал не угрожал, нет так нет - списали и все. Ну бывало разное конечно, но сейчас намного тяжелее, предпринимателю очень тяжело, поле деятельности очень сужено, везде контроль и проверки, шагу лишнего не сделаешь, везде ндс, а себе властьимущие льготы по ндс в законе установили, счас страна олигархов, мелкого предпринимателя задавят.

      0
  • ааьан иьэн
    21 апреля 2016  

    _

    Всякое частное дело напрямую связана с выплатой заработной платы,их в те времена не выдавали предприятиям по 2-6 месяцев,и выручка получается такая же,если выручка маленькая то и сейчас капец тебе.А вот налоговая,ПФР,социальные выплачивались постоянно(это же федералы,налоговые преступления и по сей день не прощаются)А вот насчет конкуренции то она была жестокая,ИПки с баулами по поселкам носились,особенно в дни пенсионных выплат теперь нет такого всех людей ИПки одели,обули.накормили.А вот про банков...где эти банки счас,у них годовых% до 200 были, грабеж средь бела дня.Банки лопнули и кредиты людям остались хоть кому то мал мальская выгода

    0
    • в любом случае
      21 апреля 2016  

      ааьан иьэн, для бизнеса счас плохо, а начинать строить свой бизнес практически невозможно, нынче хорошо только для бюджетников, сотрудников правоохранительных органов и военным, подтверждением является выдаваемые им всеми банками кредиты как самым платежеспособным клиентам)), такого нет ни в одной стране, в нормальных странах в основном кредитуется бизнес, т.к. только бизнес способен поднять экономику страны.

      0
  • ааьан иьэн
    23 апреля 2016  

    -

    Есть такое, кредиты первоочередно выдают бюджетникам,МВД,итд итп пенсионерам и потом ИПкам,Надо начинать с малого,открытие расч/счета на ИП,и потихоньку надо раскручивать т.е. постоянно сдаешь выручку потом снимаешь(срок 1-2года) все это в банке фиксируется и потом запрашиваешь кредит сначало с малой суммы,все до копеечки возврашаеш в срок,потом при желании выдают побольше суммой.Некоторые берут сразу большой кредит,если бизнес не выстрелит то сразу можно оказаться банкротом.

    0
  • червоточинка
    24 апреля 2016  

    Надо как на западе: прогорел - начинаешь заново, нет- еще, снова облом - еще итд итп.

    0
  • zevs777
    27 апреля 2016  

    Предприниматель, иди в сетевой, там можно заработать хорошие деньги.

    0
  • georgesmiley
    28 апреля 2016  

    Научитесь продавать. Вот единственный верный способ привлечь средства

    0
  • Barney
    Barney
    Григорий Сыксынов
    2 мая 2016  

    Будьте агрессивнее к сему что Вы делаете. Хватит быть нормальным, который хочет всем угодить.С Вас 10% от прибыли за совет.

    3
  • sheytan
    2 мая 2016  

    лет 10 предпринимателем был, можно и без ИП могу подзаработать

    1
  • Анжелина
    3 мая 2016  

    89644264007

    0
  • добор
    8 мая 2016  

    Не ной) я 3 года так жил, то пусто то густо) еще и проверки, суды, наезды. Думал все зря встал с кресла менеджера с хорошей заплатой, тогда я 6 раз в год в разные страны летах, и денег хватало, а сейчас за 3 года ни куда не летал(( и денег постоянно не хватает, на копейки жил. А потом после 3 лет. увидел тему в моем направлении и пошло. за год квартира, следующий 2015 кризисный, чуть спад. но ни чего трудимся. Самое главное в любом деле знать кто твой клиент и какую ценность для него ты создаешь. Если что то делать относительно хорошо в нашей стране и тем более республики, постепенно растешь неизбежно

    4
  • 123
    8 мая 2016  

    Два года это мало, с 4 года будет получше, поверь

    0
  • 7
    21 мая  

    Сейчас идет отфильтровка рынка россии, да обрадую он еще продлится на 3-6 лет, так что затяните по туже ремни господа торгаши, да идите в производство 20 лет торгуете скоро вас задавят мега акулы торговли с низкими ценами, поэтому лучше сохранить активы и перейти в производство либо в активы, ценные бумаги, облигации и.т.д.

    1
  • 123312
    11 июня  

    Продавайте или оказывайте услуги на экспорт

    0
    • Предприниматель
      12 июня  

      Интересно старые темы перечитать...

      Ничего к лучшему не переменилось. Просто похоже на тяжело больного, который свыкся со своей болью и беспомощностью, но жизнь каким то чудом еще теплится в нем. И обстановка в городе такая же- брошенные магазины и рестораны, пустующие площади в торговых комплексах. Бюджетное правило в действии, это когда ежеминутный кризис зафиксирован навечно, даже если цены на углеводороды высокие. И на Олимпе ни чего не поменялось- все те же лица, и те же законы, только ужесточают и ужесточают.

      0
  • Ghast
    6 июля  

    купи-продай никогда не приносило солидный доход

    0
    • ,
      8 июля  

      Ghast,
      Отчего же, знакомый в Москве перепродает удобрения за бугор и доходы миллионные в день

      0
      • Ghast
        9 июля  

        ,, перепродажа секретной военной техники за бугор, по вашему, тоже приходит миллионы в день?

        0
Ответ на тему: Я уже два года как предприниматель работаю
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания