Отец не любит свою дочь
Даша  -    3696
Мы семья с двумя детьми (девочка и мальчик) .У нас постоянные ссоры с мужем из за нашей дочери.он её постоянно ругает из всякой чепухи.не так ходишь,не так ложку держишь,и.т.д.Орет и материться на неё постоянно выводит агрессию на ребенке. Всегда защищаю свою дочь в ходе чего у нас скандал,истерики,слезы.У меня уже сил нет.Что делать не знаю с одной стороны хочется сохранить семью с Надеждой что он изменит своё отношение к дочери, с другой очень жалко ребенка и хочется уйти . Главное к сыну прям такое сюсюкание, а дочка всегда в сторонке.Обычно отцы всегда бывают более близки к дочерям.например, в нашей семье меня до сих пор мой папа меня чмокает и всегда балует,я чувствую его заботу и любовь.Рушить семью боюсь так как у меня ещё и сын, который очень нуждается в отце. Что делать не знаю.кто попадал в такие ситуации?может нам к психологу ходить или как?
Ответов 30 Написать ответ
  • 777
    4 апреля 2016

    У вас не нормальная семья и сохранять нечего, муж не изменится дальше хуже будет. Дочку пожалейте. Уходите от мужа, а если сын захочет пусть видется с отцом

    2
  • н1
    4 апреля 2016

    Бывают такие отцы, которые старших детей обделяют. Я таких мужчин много видела среди знакомых. Мальчик или девочка - не играет роли. Они по разному относятся к старшему и к младшему, как будто старший не его ребёнок, а младший только его. Я понять не могу почему они такие. Женщины, обычно, любят детей одинаково.

    0
  • хэхэ
    4 апреля 2016

    может она прицеп? авторша пиши до конца, муж взял с прицепом потом родила мальчика

    0
    • Даша
      4 апреля 2016

      хэхэ, дети оба от него

      0
    • воздушныйзамок
      4 апреля 2016

      хэхэ, Разницы нет-прицеп или нет-это ребенок, ни в чем не невиновный человечек

      Если бы к вам такое отношение было бы?-вроде ни в чем и не виноват ,но вот так
      К растущему невинному ребенку

      0
    • Ответ для
      4 апреля 2016

      хэхэ, А даже если и как вы говорите "прицеп", то что тогда? Сам же выбрал жену с "прицепом" (выражаясь вашим же языком), спрашивается, зачем тогда брал? Мужики, вы сами орете что девок много, ну так искал бы себе без"прицеп"ную, в чем проблема то? А раз взял человека в жены/мужья, то будь добр, или принимай, или не создавай с ним семью.

      0
  • Гая
    4 апреля 2016

    Надо к психологу однозначно, таким поведением он сломает жизнь и дочке и сыну. Надо искать специалиста чтоб еще понимал тонкости воспитания детей.

    0
  • Даша
    4 апреля 2016

    Очень сложно вот взять и разбежаться,тем более это идёт о жизни двух детей. В замешательстве,все надо хорошенько обдумать.с одной стороны страшно и тяжело остаться с двумя детьми одна,с другой зато не будет больше этих слез ребенка.

    0
  • н1
    4 апреля 2016

    Надо капать ему в мозг. Почаще просматривайте, показывайте старые фото, видео, где доча была совсем маленькой, ностальгируйте, вспоминайте какая она была сладкая, маленькая, её смешные выходки. Сами старайтесь с любовью относиться к дочери, поговорите серьёзно с мужем, что у детей чувство восприятия и память очень хорошая, что она вырастет ненавидя отца и даже когда станет взрослой, не будет уважать отца. Скажите, именно дочь близка будет к родителям, когда они постареют, она всегда останется самой родной и близкой у родителей. И плохо будет, когда в сознании дочери останутся только плохие воспоминания об отце. Именно она - ваше будущее, именно её дети будут близки вам, потому что дети от другой женщины, невестки, всегда остаются чужими, хотя и дети сына и фамилия рода.

    0
  • откуда он?
    4 апреля 2016

    Он иностранец?

    0
    • Даша
      4 апреля 2016

      откуда он,нет,он местный,якут

      0
      • тоже подумал сначала
        4 апреля 2016

        что он северокавказец,они лелеят своих парней с одной стороны очень балуют в малышестве-позволяют делать всё,но позже суровое но обстоятельное мужское воспитание,нам бы тоже бы от них взять пример в воспитании парней,а в воспитании девочек с самого раннего детства излишне жесткое воспитание у них.Да автору надо показать закон о защите прав ребёнка мужу,пойти вместе с мужем к психологу,если не одумаеться то однозначно развод ребёнок важнее.

        0
  • 777
    4 апреля 2016

    Такие люди не меняются, чем старше становится ваша дочь тем больше будет ее обижать отец. Поэтому думать нечего, пусть лучше алименты платит. И жить постоянно в таких условиях, это страшно

    0
    • Даша
      4 апреля 2016

      777, сейчас очень трудное время чтобы одной воспитывать детей.его алиментов не на что не хватит,да и у меня сейчас работа со сдельным зп.Допустим разведусь и уйду,но куда?нет жилья,нет нормальной работы.это ещё куда большой стресс для них будет. Попробую их сблизить,устроюсь на нормальную работу,только потом если ни каких результатов не будет,то конечно я выберу спокойное состояние ребёнка.Ребенок это навсегда.

      0
  • Кюннэй
    4 апреля 2016

    Да, это очень страшно! Мне кажется, с такими отцами нужно разговаривать по-другому. Есть понятие Права ребенка. И пусть такие родители не думают, что если ребенок их, "что хочу, то и делаю". Ребенок тоже человек и и имеет свое человеческое достоинство. Дайте мужу почитать закон о правах ребенка. И будьте ради дочери порешительнее!

    0
  • воздушныйзамок
    4 апреля 2016

    Просто он наверное требователен к женскому полу.якобы она должна расти леди?
    у вашего мужа есть сестры?-как они общаются? надо присмотреться к отношениям в его семье

    0
    • Даша
      4 апреля 2016

      воздушныйзамок, в их семье есть старшая сестра.как то рассказывали и не один раз,что её в детстве постоянно ругали .И отец тоже какой то странный,закрытый человек.Скорее всего это их так воспитали.типа мужчинам все можно,а женщины знайте своё место.

      0
  • Холостая
    4 апреля 2016

    Для начала хочу заметить, то что вы обратили на это внимание, что уже хорошо.
    Мне кажется многие закрыли бы на такое отношение глаза, мол отец родной ему виднее, а ребенок то беззащитен особенно перед родителями:((((
    Вы мать прежде всего, кто как не вы защитит вашего ребенка, как по мне так поставила бы его на место так что мало бы не показалось.
    Но это я и так ситуацию не исправишь, надо их сблизить пусть вместе ходят на каток, рыбалку, пусть девочка напишет сочинение о своем отце кто он для нее, а папа о доче ну это будет долгий процесс, но в конце концов это должно дать свои плоды, отцу показать что дочь это его плоть и кровь и она очень зависит от него, а дочке то что отец любит ее, так же как и сына, может по разному но одинаково

    0
    • Даша
      4 апреля 2016

      Холостая, мы пока маленькие писать сочинения не умеем☺️,попробуем в виде рисунка👍🏻Да это верно надо их сблизить,но у меня в душе постоянно тревога,когда они остаются одни дома,вдруг он её ударит или что. Но дисциплине он её научил все таки хоть какой то плюс,убирается в своей комнатке,кровать заправляет,посуду моет,накрыть на стол помогает.Было бы хорошо если между ними была гармония.

      0
  • ленкин
    5 апреля 2016

    Сюсюкается с сыном? Ужас , кем он выростит

    0
  • eigenartig
    eigenartig
    Андрей
    5 апреля 2016

    Это что-то не нормальное..если такая агрессия к маленькой принцессе в семье..то не далеко и до беды..!!!

    0
  • Быйанг
    5 апреля 2016

    Более близки к кому то из детей быть нельзя, детей нужно любить всех.

    0
  • чаран67
    5 апреля 2016

    Я бы ушла от такого мужа чем травмировать ребенка.

    Не понимаю такое отношение . как с мальчиком можно сюсюкаться???


    Я своих детей одинаково люблю. Хотя и бывает что обидное слова 6оворят дети и в мой адрес.

    0
  • Мама
    5 апреля 2016

    Может это травма детства? Его отношения с мамой какие? Есть люди, у которых ко всем женщинам, девушкам такое пренебрежительное отношение, думают, что женщины это бабы, гулящие, развратные итд. Может, его мать была не очень хорошего поведения? Может из за этого он чувствует подсознательно в вашей дочери некую угрозу, что он неправильно ее воспитает. Поберегите ребенка, я бы наверное ушла от него, ребенок важнее

    0
  • дочь,жена,бабушка молодая
    6 апреля 2016

    как так,он,наверно,и вас не уважает.Дочка такого же тирана найдет,если до конца не сломается.Муж ваш весь женский род ненавидит.И дочке готовит страшное будущее.

    0
  • астреяяя
    6 апреля 2016

    Ну что поделать? Ну не способны некоторые мужчины любить детей от нелюбимых женщин.Главное,и матери есть такие,которые наблюдаюсь,слабо мяукая,как член,на который они променяли спокойствие ребенка,тиранит их дочь.

    0
  • Мальва
    6 апреля 2016

    А Вы разговаривали с ним?

    Про скандалы я поняла. А вот просто поговорить с ним в спокойной обстановке? Надо же понять, почему он так себя ведет, что у него в голове делается. То, что он придирается к дочке, наверное, нормально. Мой муж тоже постоянно придирается к дочке, повышает голос. То ест она не так, то говорит не то, то делает не это. Но у меня никогда не было сомнений, что он ее очень любит. И балует, и целует, и защищает. А придирается потому, что хочет исправить недостатки (во всяком случае то, что он считает в ней таковыми:)). Вообще это типичная психологическая реакция. Обратите внимание, когда ребенок не отвечает нашим ожиданиям, мы всегда на него злимся. Даже если особой вины его в этом нет. Психология проста: мой ребенок не может плохо учиться, неправильно есть, не быть умницей и спортсменом:)). Если что-то не так, то это виноват не я, а он. Просто у одних родителей подобные реакции более развиты. Может, Ваш муж из них? Это первая версия. Вторую Вам тоже обозначили: какие-то психотравмы из детства, связанные с девочками или женщинами. Есть еще много вариантов. Возможно, дочка не похожа на него, и он подсознательно не воспринимает ее, как свою. Или, напротив, напоминает ему о ком-то или о чем-то. В какой период она появилась? Как сложно ему было в это время? Нюансов много. Надо разговаривать. Лучше, конечно, психолога привлечь. Развестись просто. Еще проще советовать развестись:)).

    0
  • Елена.
    6 декабря

    У меня такая же проблема. Дочке 8 а сыну 3. Мой муж налюбоваться на сына не может. А вот дочь постоянно унижает. Она обижается и плачет. Сколько раз я ему говорила что так разделять детей нельзя но всё бесполезно. Он не хочет меняться во всём обвиняет нашу дочку. Ссылаясь на её характер.

    0
Ответ на тему: Отец не любит свою дочь
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания