6 месяцев на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Глава быыбара Кэбээйигэ.
29 марта 2016 20:01   1724
Сентябрьга Кэбээйи нэьилиэгэр глава быыбара буолар.Иван Петрович турбат уьу.Эдэр киирбит тахсыбыт,сытыы-хотуу республика, куорат,улуустар тойоннорун хотуттарын кытта кэпсэтэр ипсэтэр киьитэ талын.
Ответов 11 Написать ответ
  • Ваше имя 30 марта 2016  

    Глава Якутии: «Здравое общественное сознание сильнее административных рычагов и черных технологий»

    20:40

     

    27 марта 2016

    26 МАРТА Егор Борисов побывал с рабочим визитом в Кобяйском улусе. В ходе поездки состоялись встречи с жителями поселений, контрольный осмотр производственных и социальных объектов.

    Социальный приоритет селян

    В пути глава еще раз просмотрел документы о проблемных точках района, подолгу останавливаясь на ранее сделанных пометках. Большинство вопросов носят социальный характер, связаны с естественным приростом населения и обустройством молодежных кварталов. В этой связи глава принял решение начать работу с проверки материально-технического состояния объектов социального назначения в селе Кобяй.

    Первым пунктом стал детский сад «Кэскил» на 85 мест, построенный в далеком 1957 году. Сегодня он находится в аварийном состоянии. Показывая строение, глава наслега поставил вопрос о возможности возведения нового объекта в расширенном варианте взамен двух старых. Как выяснилось, проектно-сметная документация находится только на стадии разработки.

    Егор Афанасьевич поинтересовался, как селяне намерены использовать средства по линии объявленного Года Благоустройства в Республике Саха (Якутия). Работники местной администрации в ответ пожаловались, что представленные документы отклонены правительством. Глава тут же созвонился с министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексеем Колодезниковым, который объяснил отказ неправильным заполнением бумаг. В телефонном разговоре Борисов призвал правительственную комиссию не ограничиваться формальным рассмотрением дел, при этом сделал главе наслега замечание за нерасторопность.

    Как и ожидалось, вопрос по детскому саду стал одним из основных на встрече с жителями села. Дополнительно звучали предложения о необходимости строительства нового спортивного зала и других объектов. Тогда глава муниципального образования напомнил землякам: «Несколько лет назад мы говорили, что кроме новой школы нам ничего не надо. Когда она появилась, стали требовать больницу, которая сегодня принимает больных. Давайте, решим, что для нас важней. И сами не будем сидеть, сложа руки».

    Прислушавшись к этому воззванию, сельский сход обозначил в качестве приоритета ввод нового детского сада, а спортивный зал было решено построить своими силами. Глава республики положительно воспринял конструктивный подход, пояснив, что работа правительства ведется согласно программам и планам. Однако встречное движение со стороны населения может сдвинуть с мертвой точки любую проблему, в том числе инфраструктурное обустройство молодежных кварталов.

    Дорожный вопрос

    В завершенном виде 176-километровая дорога «Кобяй» должна обеспечить круглогодичную доступность и ускоренное развитие района. Однако проект затянулся на долгие годы, местные старожилы с сожалением вспоминали, как смелая идея выдвижения на первый план строительства дорог не была должным образом воспринята местной администрацией и жителями еще в 1959 году. Руководители с далеко идущими планами оказывались под угрозой исключения из партии. По понятным причинам в годы послевоенной разрухи курс был взят на восстановление и усиление имеющейся инфраструктуры.

    Но сегодня у жителей Кобяйского района нет сомнений – дорога жизни должна быть достроена. Несмотря на определенные трудности, процесс на месте не стоит, медленно, но верно продвигается к логическому завершению. За последние 20 лет строительства дорога продвинулась всего на 40 километров. Видя такую настойчивость, республиканские власти включили проект в число приоритетных. Цена вопроса – 2 миллиарда рублей. Сейчас полностью готова проектно-сметная документация, работы ведутся на нескольких участках.

    «За последние годы на строительство дорог мы выделяем ежегодно по 20 миллиардов рублей. Ведутся интенсивные работы вдоль федеральных трасс «Вилюй» и «Лена», в Оймяконье уже нет опасных прижимов. Не останутся без внимания и дороги республиканского значения», - отметил Егор Афанасьевич, поручив правительству ускорить ход строительства дороги «Кобяй».

    Со своей стороны, в качестве дополнительного стимула жители кобяйских наслегов предложили провести в районе Ысыах Олонхо в 2017 году и Игры Манчаары в 2018 году. «Всю ответственность мы осознаем, население улуса будет мобилизовано для решения поставленных задач», - заверили они.

    Егор Борисов с воодушевлением воспринял этот энтузиазм. «Я рад, что вы понимаете значение таких культурных и спортивных мероприятий в улучшении инфраструктуры сельской местности. Несмотря на определенные трудности, мы не будем сворачивать крупные проекты, выполняющие социальную миссию», - сказал глава, предложив району подготовить конкурсную документацию.

    Развитие сельского хозяйства

    Далее Егор Борисов посетил фермерские хозяйства улуса, в частности, объектов федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Ворошилов» Аксинья Левина представила новый животноводческий комплекс на 100 голов. Ее крепкий семейный бизнес специализируется на традиционных видах производства – скотоводстве и коневодстве. Сегодня, с учетом хозяйств повзрослевших сыновей Левиной, здесь трудоустроено более 30 человек, в основном из малоимущих семей.

    Аксинья Васильевна строит амбициозные планы, она убеждена, что по законам экономики рентабельным может считаться хозяйство с поголовьем скота в 500 единиц. При реализации молочной продукции предпринимательница ориентируется, прежде всего, на спрос со стороны рынка, а не помощь со стороны государства. «Жаль, не у всех фермеров такая активная жизненная позиция. Для некоторых бизнес – это лишь участие в грантах, а не развитие производства и увеличение показателей», - отметил Егор Борисов.

    Он осмотрел хозяйственный комплекс, оценил состояние животных. В целом увиденное произвело на него положительное впечатление. Замечания были высказаны лишь по качеству кровли и вентиляции.

    Разговор о жизни

    Свое выступление в Тыайинском наслеге Егор Афанасьевич построил на основе анализа государственных программ и планов, реализуемых в районе. Он достаточно подробно обосновал очередность ввода объектов социальной значимости и развития инфраструктуры. Поэтому здесь состоялся разговор об общих впечатлениях от посещения района, ориентирах и принципах, которыми должны руководствоваться якутяне.

    «В жизни республики велика роль промышленности. Благодаря ее диверсификации за последние пять лет бюджет увеличился с 80 до 174 млрд. рублей», - констатировал глава, добавив, что школы и больницы строятся за счет налогов с прибыли крупных хозяйствующих субъектов, деятельность которых основана на взаимодействии с международными рынками.

    Говоря о значимости осведомленности по вопросам мировой повестки дня, Егор Борисов привел в качестве примера прямую взаимосвязь между темпами строительства жилья в Китае и состоянием дел в угольной промышленности республики, что, в частности, отражается на финансовых возможностях правительства в отношении того же Кобяйского района.

    Егор Афанасьевич в очередной раз отметил, что развитие села является приоритетным направлением в его деятельности. Соответствующие статьи расходов бюджета республики будут находиться под защитой, несмотря на неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру. При этом каждый житель села должен заботиться об обеспечении обратной отдачи. Это касается поддержки крестьянских хозяйств, которые обязаны оправдать вложения, и целых населенных пунктов, где построены крупные социальные объекты и возведена инфраструктура. Оказывая поддержку, правительство ожидает мультипликативного эффекта.

    Селяне в ответ выразили обеспокоенность в связи с усилением потока недостоверной информации по социальным сетям. «Здравое общественное сознание сильнее всех административных рычагов, сильнее черных технологий. Раз вы научились отличать ложь от правды, значит можно не беспокоиться», - заявил глава республики.

    По мнению Борисова, очень важна консолидация вокруг базовых ценностей и ориентиров, что особенно актуально в преддверии избирательной кампании. Как было отмечено, выборы в Госдуму России не должны вносить раскол на местах, они призваны сплотить граждан вокруг общих интересов.

    0
  • RchimN
    RchimN 8 апреля 2016  

    Со своей стороны, в качестве дополнительного стимула жители кобяйских наслегов предложили провести в районе Ысыах Олонхо в 2017 году и Игры Манчаары в 2018 году. «Всю ответственность мы осознаем, население улуса будет мобилизовано для решения поставленных задач», - заверили они.

    Ол аата суол баар буолар дуу онуоха дылы, эбэтэр ууннан Сангарга оҥороору чөрөйдүлэр дуу?

    0
  • qwer2016
    qwer2016 9 апреля 2016  

    Проведение в районе Ысыах Олонхо в 2017 году и Игры Манчаары в 2018 году было бы хорошо.Но к сожалению к этому времени дорогу вряд ли сделают. Разве что из других районных дорожных бюджетов снимут деньги. Сангарах можно,там есть речной транспорт,

    0
  • qwer2016
    qwer2016 11 апреля 2016  

    Самолет дорогое удовольствие.Дорогу к этому успеют?

    0
  • . 18 апреля 2016  

    В Якутии главой райцентра избран самовыдвиженец, поддержанный "Справедливой Россией" ИА SakhaNews. Главой районного центра Эвено-Бытантайского национального района – села Батагай-Алыта – 17 апреля избран 58-летний самовыдвиженец Егор Васильев, которого на выборах поддержала «Справедливая Россия» (набрал 255 голосов, или 34.93% избирателей). До этого он работал руководителем отдела по предоставлению прав пользования водными объектами Департамента по водным отношениям Республики Саха (Якутия), а еще раньше - в органах прокуратуры. Второе место занял выдвиженец «Единой России», временно исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования "Тюгясирский наслег" Сергей Аликов, за которого проголосовали 238 человек (32.60%) Третьим участников выборов стал частный нотариус Нотариальной палаты Эвено-Бытантайский нотариальный округ Николай Старостин, за которого отдали голоса 217 избирателей (29.73%). Против всех проголосовали 18 человек – 2,47%. Это уже пятый случай поражения выдвиженца «Единой России» на муниципальных выборах в 2016 году. Ранее «партии власти» уступила соперникам глав Алдана, Чульмана, Усть-Куйги и Белой Горы.

    Источник: http://sakhanews.ru/164073.html
    © ИА "Sakhanews"

    0
  • . 22 апреля 2016  

    НАЧАЛОСЬ. Сразу после подписания меморандума о чистых и честных выборах. СРАЗУ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ.

    Автор: ниваль pager (213.129.47.128) 08:43 409         Выделить тему :: :: [Пожаловаться]

    Топ тема Все
    В партии Единая Россия полным ходом идет кампания предварительного отбора кандидатов на осенние думские выборы. Половина мест в Госдуме РФ при этом предполагается отдать депутатам-одномандатникам. Наша Якутия при этом имеет реальные шансы только на одного депутата (неважно от какой партии) и вот почему:
    одномандатный округ - географически только республика. Значит, в ней безраздельно может быть выдвинут только местный кандидат и теоретически победить кандидат от партии Единая Россия.
    посписочный состав партии Единая Россия - формируется на территории нескольких субъектов Российской Федерации, куда входит и наша Якутия.

    И все это поставлено под угрозу поражения выдвиженцев от партии Единая Россия как по спискам (формирующийся на основе процента голосов за партию на данной территории), так и по одномандатному округу. В чем дело? А вот в чем:
    В тенденции. В его величестве тенденции - которую пока никто не хочет принимать в расчет, но она будет реализована. Партия Единая Россия на пике своего могущества в целом по Якутии в 2007г. имела почти 64 % голосов, отданных за нее. А остальные были просто аутсайдерами: эсеры имели 13 %, коммунисты 9 %, лдпровцы 6 %, т.е. существенно ниже.
    Теперь вот что принесли выборы в Госдуму РФ в 2011г.: Единая Россия - почти 49 %, эсеры 21 %, коммунисты 16 %, лдпровцы 8 %. Таким образом, другие партии существенно нарастили свое влияние и количество своего электората, а правящая партия начала в Якутии терять свой электорат.
    Спрашивается: а что же будет на этих выборах в Госдуму РФ в этом году? Ответ очень простой:
    продолжение тенденций Социальные законы тоже неумолимы. Конечно, здесь будут иметь место и попытки искусственного влияния. Мы их рассмотрим ниже - немножко терпения. А пока - не будем излишне теоретизировать, драматизировать о сложившихся тенденциях. Сразу перейдем к главному выводу.
    Главный вывод: две партии на выборах в 2016г. по своей тенденции придут, или достигнут точку равноденствия: партия Единая Россия в целом по нашей Якутии наберет 35 %, а партия эсеров - 33 %. Остальные тоже существенно нарастят свое влияние, особенно ЛДПР.
    Для партии Единая Россия будет неприятно осознавать, что начинают терять северные районы (улусы). Они - Аллаиховский, Булунский, Нижнеколымский, Оймяконский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы будут утеряны. То есть в них будет доминировать партия Справедливая Россия. Сейчас понятно, что окончательно потеряны: Алданский, Кобяйский, Ленский, Нерюнгринский районы. Один из главных мест - город Якутск покажет соотношение партия ЕР/партия СР примерно 30 % / 28 %. Отдельно стоят Амгинский, Горный и Чурапчинский улусы - в них партия Единая Россия наращивала свое влияние. Но, учитывая бесспорное поражение на выборах Главы Амгинского улуса ставленника партии власти Артемьева, ставку на беспартийного Аммосова в Горном улусе, общую тенденцию к разочарованию, которая затронет Чурапчинский улус, они проходя так называемый "горб" и там тоже может произойти снижение показателей Единой России.

    Теперь перейдем к собственно организации предварительного голосования внутри партии Единая Россия. При таких предпосылках, которые указаны выше - проведение праймериз в Якутии противопоказано. Это положение так называемого "цугцванга" в шахматах, при котором каждый последующий ход только ухудшает положение играющего. Так и с положением партии Единая Россия. Не в традиции северного народа выставлять откровения напоказ. Это может помочь в центральной части России, где менталитет существенно другой. А здесь - заведомо проигрышная ситуация. Тем более, в последнее время выигравшие праймериз Единой России кандидаты терпели поражение на настоящих выборах. И это стало для нашей Якутии обыденным явлением. Выигрывающие праймериз Единой России до этого времени были "назначенцами" сверху от партии, и пользовались неограниченным влиянием на местах административного воздействия на электорат. Но со временем эффективность административного влияния начала падать и сейчас, на выборах в 2016г. будет еще ниже. Этому в нашей Якутии способствует не прямое указание Президента страны Путина В. В. о запрете его применения, а решающим образом влияет произошедший давно раскол на несколько лагерей в самом руководстве Якутии: это - группировка сохраняющих верность Борисову, группировка формирующаяся вокруг Жиркова, и сформированная группировка Николаева.
    Жирков будет влиять на так называемые "заречные" улусы, Николаев - на столицу, Борисов - на остальное. Учитывая общую неприязнь центральных и вилюйских районов Якутии к Борисову, ему придется делать некоторые коррективы: выставлять самый что ни на есть свой крупный "калибр". Так и происходит в настоящее время на праймериз. Учитывая это, приходится констатировать, что административного ресурса в Якутии сегодня больше не будет на ближайших выборах - первое : чиновный люд оглядывается на будущих вероятных руководителях Якутии с опаской, теряют "верность" Борисову. От этого и нервные кадровые перетасовки последнего времени, которое по эффекту "цугцванга" еще более ухудшает положение Борисова. В нашей северной Республике люди все на виду, в том числе и обиженные никуда не деваются. А их количество в последенее время стараниями Борисова начинает переходить в качественный электоральный материал, направленный против него в принципе.
    С этой точки зрения нервы у всех ставленников от Борисова (Куприянов и Данчикова) накалены до предела - у них крепнет чувство, что они теряют почву для влияния, былую уверенность в победе. И поэтому, сразу после подписания меморандума о чистых и честных выборах (эти условия были прописаны в заявлениях на участие, и надвигающиеся события заставили еще раз утвердить отдельным подписанием условия чистой и честной борьбы) некоторые структуры сразу перешли в наступление. Как будто и не было этого подписания. И первой жертвой был выбран Аммосов - беспартийный участник праймериз. Первый - наверняка его посчитали самым опасным участником и решили "завалить" его первым. Вторым будет Федоров - тоже опасный участник, хотя он может делать "финт" - заявить о грязных праймериз, и выйти из игры. Ожидаем выхода из игры в связи с "грязными" методами и оказываемым давлением со стороны малозначащих кандидатов: Соловьевой, Лютого, Николаева, Захарова для кого репутация не пустой звук.
    Ответить

    0
  • qwer2016
    qwer2016 22 апреля 2016  

    А этот казачий олигарх Грыценко куда лезет? Ни авторитета,ни людей,просто мыльный пузырь.От коммуниста Губарева переметнулся к партии власти.

    0
  • но 29 апреля 2016  

    ахах, капец же проводить ысыах олонхо и игры манчаары))) участники что на ковре-самолете прилетать будут в кобяй? а про сангары вообще промолчу))) сколько амбиций, а в реалии - бездорожье, да и сплоченности нет в улусе. мобилизуют они, ага..)))

    0
    • Nokodi17
      Nokodi17 13 мая 2016  

      Глава наслега

      Нужен молодой, энергичный, амбиционный человек. Есть такие молодые люди
      Как Сусоев Александр
      Левин Иван

      0
  • qwer2016
    qwer2016 13 мая 2016  

    Сусоева в Гос.Думу.Выдвигайте Ивана.

    0
Ответ на тему: Глава быыбара Кэбээйигэ.
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания