Кто платит риэлтору при купли-продажи квартиры?
Серега  -    2832
Я покупатель. Я по объявлениям нашел квартиру. Мне ее показал риэлтор. Я согласился на покупку. Сейчас риэлтор говорит, чтобы я в банке сказал, что нашел квартиру именно через него. Договор еще не составляли. Я все время думал, что оплата идет с продавца. Так как риэлторы помогли с продажей квартиры. Сейчас задумался.
Ответов 34 Написать ответ
  • otreyu
    3 марта 2016  

    На....уй пошли риэлтора и пусть ищет себе "нормальную" работу, а не занимается нае....ем людей!
    А сам выходи на хозяина квартиры

    3
  • лика_коте
    3 марта 2016  

    а зачем вам этот риэлтор? проценты только ему платить, с хозяином квартиры составляете договор купли продажи и идете в регпалату, оплачиваете гос пошлину и делов- то.

    0
  • автор
    3 марта 2016  

    В том то и дело, что квартиру показывает риэлтор. В объяве его номер был.

    0
  • автор
    3 марта 2016  

    как на хозяина выйдешь, если номера его и самого его не знаешь и не видел.

    0
  • trew
    3 марта 2016  

    не кормите халящиков

    0
  • автор
    3 марта 2016  

    Тупые, я же вопрос задал совсем другой. Кто платит?

    0
  • Ди
    3 марта 2016  

    Продавец платит

    0
  • niva2000
    3 марта 2016  

    Автор, продавец платит. Вы согласились на сумму, которая озвучена в объявлении

    и согласны выплатить ее продавцу. А сколько денег отстегнет оттуда продавец риэлтору, это на ваша забота.

    0
  • автор
    3 марта 2016  

    Все, вопрос решен. Спасибо

    0
  • сер
    3 марта 2016  

    вот тупой а ему говорят что он как лооо х последний мошеннику заплатит 100 штук, да даже если 50 штук, да даже 25 тыщ он будет лоо хоом, а он тут еще спрашивает кто должен платить я или продавец! ух неповерит тот риелтор када деньги получит

    0
  • Оксана
    3 марта 2016  

    Вы же были в квартире? Сходите сами,поговорите с продавцом,ведь если он заложил оплату для риелтора в сумму продажи, и понимает,что например должен отдать 100 тысяч,значит его устраивает сумма на 100 штук дешевле. Договоритесь с продавцом,о скидке хотя бы на 50 тыс дешевле. Вы и продавец в выйгрыше по 50 тыс

    0
  • Оксана
    3 марта 2016  

    А,если кв в ипотеке вы еще 20 лет % будете платить с риелтора?

    0
  • Быйанг
    3 марта 2016  

    Кто нанял риэлтора тот и платит.


    гыгыгы.. если риэлтор сам к тебе навязался, то значит он должен заплатить тебе. :)))

    0
  • продавец
    4 марта 2016  

    Риэлторы сами находят клиентов по их объявлениям. Они накручивают цену на квартиру на 100т.больше, за счёт своей комиссии. Ищите сами по объявлениям, собственников там много. 100 т.р не валяются на дороге. Они за услугу берут от продавца называется, тем самым продавец продаёт квартиру на 100 т дороже. Т.ч. лучше на собственника выйти. По оформлению, все равно самим бегать, а не риэлторам.

    0
  • Леха_А
    4 марта 2016  

    Платит тот, кто добровольно обратился к риэлтору и заключил договор на оказание услуг. Если вы не просили их услуг, то зачем платить. Если нет договора, то какой это риэлтор?

    0
  • Ofelia-10000
    5 марта 2016  

    есть и нормальные риелторы, что вы все хором кричите: гоните их в шею? во всех городах РФ риелторы все продают и сдают, только у нас в Якутске какой-то балаган устраиваете. Да, есть молодые, зеленые. все хотят заработать быстро и много, но не стоит во всю орать и уговаривать людей кидать риелторов.

    4
  • Ofelia-10000
    5 марта 2016  

    если что , я - не риелтор.

    0
  • moll.y
    moll.y
    Moll.y Moll.y
    5 марта 2016  

    Просит вас сказать банку - он скорее брокер, а не риэлтор. Они комиссию с банковского кредита берут. Ничего страшного тут нет.

    1
  • хе
    5 марта 2016  

    Если реально сами находят продавца и покупателя, помогут при сделке покупки или приобретения почему бы и не заплатить? А то они сидят сбивают или накручивают цены, не считаясь с интересами клиентов, при этом потеряя покупателя и продавца, хотя их никто не нанимает, сами обзванивают по объявлениям, представляясь агентством, что у них есть реальные продавцы и покупатели. А на деле - пшик! Н-р, по моему объявлению звонят только риэлторы, а действительных заинтересованных нет получается. Их больше стало, чем самих клиентов.

    0
  • ог
    6 марта 2016  

    всегда платит лох...
    теперь подумайте...

    0
  • Рамиль
    6 декабря  

    Я нашел кв по объявлению и вышел на хозяина квартиры. Сделку сопровождала риэлтор продавца,после чего риэлтор попросил мне чтобы я ей выплатил 5 тысяч за ее услуги правомочно ли это?

    0
  • Рамиль
    6 декабря  

    Я нашел кв по объявлению и вышел на хозяина квартиры. Сделку сопровождала риэлтор продавца,после чего риэлтор попросил мне чтобы я ей выплатил 5 тысяч за ее услуги правомочно ли это?

    0
    • zevs777
      6 декабря  

      Ни чего не платите. У вас нет с ним ни какой договоренности.

      У риэлтора есть договор в устной или письменной форме о посреднической услуге в продаже квартиры. Вот пусть продавец и платит , вы с ним ни о чем не договаривались и ни чего не обещали, так что ваша совесть чиста, смело отказывайте риэлтору.

      0
  • zevs777
    6 декабря  

    Что вы все накинулись на автора?

    Чему вы учите других? Этого кинь, этого лесом пошли и еще хотите чтобы чиновники наши были честными и не воровали, так на себя сначала посмотрите. Каждый занимается тем чем может или считает нужным, профессия риэлтор занесена в Российски реестр специальностей. И эта специальность как ни крути она востребована, вам диванным экспертам они не нужны так как у вас свободного времени вагон и маленькая тележка а есть люди у которых работа или бизнес занимает все основное время. А квартиру купить или продать просто необходимо, тогда человек и обращается к риэлтору. Это такая же специальность как врач, учитель, сварщик или сантехник, вы же не будете вызывать электрика если у вас кран потек или зуб заболел, поэтому каждый пусть занимается своим делом и не надо тут обсирать всех сподряд. В каждой сфере есть свои "профессионалы" , кто то умеет а кто то нет.

    1
    • Василий 100%
      11 декабря  

      zevs777, вы сначала научитесь правильно работать как в Питере и Москве , а потом права качайте! Там риелторы реально работают и берут за услуги с покупателя, а не с продавца .

      0
      • zevs777
        12 декабря  

        Не нужно сравнивать Москву с Якутском, это два совсем разных города,

        по очень многим критериям. Я не по наслышке знаю как работают риэлторы в Москве, они без предоплаты в 50 000 рублей задницу от кресла не оторвут. А комиссия у них 5-6%, цены на квартиры в Москве вы примерно знаете надеюсь. Принципы работы их риэлторов и наших во многом различаются. Те методы в работе которые применяют московские риэлторы, мало эффективные или вообще не рабочие в Якутске. И берут они комиссию с того кто к ним обратился, да и с другой стороны брать тоже не чураются. По вашему правильно это как?

        0
        • Василий 100%
          14 декабря  

          zevs777, В Питере 5-6% это вы хватили конечно максимум 3% обычно 100-120 т.р. с составлением письменного договора на предоставление услуг и оплаты 40 .тр. , после этого предоставление и поиск вариантов остальная сумма по заключению сделки. Встречаются варианты чисто юридического сопровождения сделки без поиска вариантов сумма от 30 до 50 тр

          0
  • magnusrp
    12 декабря  

    ты покупатель платишь не продавец же будет из своих карманов платить. Только ты платишь ипотекой за услугу риэлтора,если не хочешь быть лохом заходи потом к продавцу и договаривайся на более меньшую сумму

    0
  • magnusrp
    12 декабря  

    Окаца уже выше написали платит тот кто обратился к риэлторам - с этим согласен 100%

    0
Ответ на тему: Кто платит риэлтору при купли-продажи квартиры?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания