Хочу спросить про жеребятину
Ааа  -    2862
Подскажите пожалуйста. Сегодня проверила свои запасы, оказывается остается больше кусков жеребятины с прослойками жира. И прослойки такие не тоненькие. Почти все куски без сала поели, "спасибо" длинным выходным и карантину. Отваривали такие куски. Дети же сало не очень любят. А сейчас придётся задуматься. Как лучше приготовить? В духовке? В сочетании с капустой вроде еще неплохо, но младшая капусту вообще не любит, ни в каком виде.
Ответов 23 Написать ответ
  • panda2014
    17 февраля 2016

    Тогда с картошкой)и при запекании поливайте поливайте им картошку. Чтоб пропиталась и подрумянилась. Да горчицу не забудте и черный хлеб)

    0
  • panda2014
    17 февраля 2016

    перекрутите это мясо с куриными грудками ,луком, чесноком и сделайте бузы. Или добавивь картошку и капусту сделайте наивкуснейший пирог. Капусту тоько перекрутите с фаршем(капуста либо мороженная либо припущенная). Картошка кубиком. Младшая даже и не поймет присутсвие капусты

    0
  • Ааа
    17 февраля 2016  

    Я конечно готовлю мясо с картошкой. Капусты добавляю совсем немного, немного непонятно в самом начале написала.
    Там есть кусочки с ххрящиками, это конечно очень вкусно. Но кусков с салом гораздо больше. Муж говорит, с олениной смешаем. Так делают?
    С курицей никогда не пробовали. У нас все традиционно, оленину так оленина, жеребятина так жеоебятина.
    Бузы или пельмени попробую. А пирог это как Мясной пирог, с тестом? Или как запеканка, без него?
    Вчера дочка из жаркого с картошкой капустой только мясо поела немножко.

    0
  • ну вообще
    17 февраля 2016  

    сделайте плов, он как раз на сале отличным будет. обжаривайте, пока не растопится и потом остальное уже кидайте.
    или сделайте фарш на котлеты. С олениной не смешивайте, это бред, слишком специфичны два вида такого мяса. со свининой ещё можно (не жирной).
    ну и вообще, если много сала, то вытапливать, а значит либо жареные, либо запечёный блюда. варить уже не получится конечно.
    пс шашлыки будут отличные, сало тоже вытопится неплохо.
    просто жарьте и смешивайте с тем. что впитывает или нейтрализует жир - рис, гречка, крупа на ваш вкус.
    Также очень хорошо использовать восточные блюда, они все с большим количеством жира-сала, типа бузы, самса, манты.

    0
  • Tankk
    17 февраля 2016

    Мы в котлеты из щуки заместо свиного сала крутили. Специально из мяса вырезали жир. А мясо на тушение

    0
  • panda2014
    18 февраля 2016

    да .как мясной пирог с тестом. Можете купить готоое слоеное тесто. Либо сделать тесто как для рыбного пирога.

    0
  • eigenartig
    eigenartig
    Андрей
    18 февраля 2016

    Просто потуши с луком и морковью,немного чёрного перца,лавра

    Цитата:
    и соли

    0
  • eigenartig
    eigenartig
    Андрей
    18 февраля 2016

    Просто потуши ,много лука ,немного чёрного перца,соль и лаврушка..!

    0
  • Вика
    19 февраля 2016  

    Можно жир срезать ,отдельно отварить нарезать тоненько и вместо масла на хлеб.

    0
  • Вика
    19 февраля 2016  

    И вообще надо срезать весь жир от всей жеребятины и хранить отдельно в морозильнике, т.к. на балконе он сейчас будет очень быстро заветриваться и испортит вкус всего мяса.

    0
  • Маша
    19 февраля 2016  

    можно отделить весь жир, прокрутить через мясорубку, чернок, посолить, поперчить и она будет как паштет.

    0
  • kamillak
    19 февраля 2016

    Очень подойдет для самсы.
    Тесто - кипятком 0,5 загасить 1 чайную ложку соды
    - когда остынет добавить масло растительное 150 или пачку маргарина
    - соль, мука
    - тесто будет эластичное и не липнет к рукам

    Фарш - на 1 кг мяса с салом ( можно на крупной мясорубке или руками мелко) - 0,5 кг лука репчатого, соль

    Форму на любой вкус, хоть в виде пирожка или кулебяки, можно и большим пирогом.
    Выпекать 200* минут 30--40 до дурманящего аромата.

    Приятного аппетита!

    0
  • Ааа
    21 февраля 2016  

    Прокрутила все таки с олениной. Не бред, а очень вкусные котлеты и пельмени получились. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А в жарком действительно, не очень. (Ради эксперимента попробовала). Теперь самсу попробую потом, может быть. А паштет думаю не буду, спасибо, очень жирно будет. И с курицей прокручу. И в щуку добавлю. Всем спасибо.

    0
  • lenushka
    lenushka
    lenushka lenushka99mailru
    21 февраля 2016

    Я жеребячье сало с говядиной перекручиваю на фарш. Котлеты, тефтели, пирожки потом.

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    27 февраля 2016

    знакомые угостили, ничего варить не надо. Перекрутить с приправами - чеснок, лук, зелень. И заморозить в пакете тонким слоем - 2 см. Можно разбить на доли. На хлеб для перекуса намазывать - самое то.

    0
  • csh621
    28 февраля 2016

    .

    немцы так едят.фарш

    0
  • saiber
    12 марта 2016

    Сделайте манты из жирного мяса ммм обьедение.

    0
  • Uknow_Ringo
    14 марта 2016

    Моя мама запекает обычно такое мясо на ысыах(обычно варят конечно, но у нас в семье любят запеченую жеребятину) она натирает разными специями, например хмели-сунели, кориандр молотый и т.д. и запекает с луком.
    Еще она делает пельмени Дархан по рецепту Тарбахова

    0
  • fof
    14 марта 2016  

    Все это правильно,

    но учтите человеку в сутки нужно не более 50г. чистого жира. Так что не сильно увлекайтесь. Если остается слишком много жира лучше выбросить, чем через силу впихивать его в себя, во вред здоровью.

    0
  • shind
    14 марта 2016

    добавьте оленины-сохатины, если есть

    сбалансируете жирность жеребятины диетичностью оленины

    0
  • ganz7837
    29 апреля 2016

    Его надо ещё зимой в сыром виде есть вы че еду переводит зажарить тушить пирог издеваетесь над жеребятиной выбросить ну вы даете с жиру беситесь

    0
  • Scottautop
    26 ноября  

    Blog on every side appreciation

    Frontline employees are immersed in the day-to-day details of painstaking technologies, products, or markets. No complete is more master in the realities of a performers’s m‚tier than they are. But while these employees are deluged with highly decisive message, they commonly light upon it exceptionally taxing to veer that perception into good knowledge. Preferably of united fetich, signals from the marketplace can be non-specific and ambiguous. Take a stand against of another, employees can befit so caught up in their own confining corner that they relinquished descry of the broader context.

    The more holistic encounter niggardly to to information at countless Japanese companies is also founded on another sine qua non insight. A enclose is not a contrivance but a living organism. Much like an discrete, it can from a collective reason of uniqueness and maiden purpose. This is the organizational peer of self-knowledge—a shared discernment of what the companionship stands for, where it is prevailing, what indulgent of magic it wants to area in, and, most eminent, how to cause to be acquitted that the overjoyed at weighty a reality.

    Nonaka and Takeuchi are arguing that creating erudition gone haywire evolve into the direct to sustaining a competitive service better in the future. Because the competitive scene and customer preferences changes constantly, endowment perishes quickly. With The Knowledge-Creating Players, managers transfer extraction to at their fingertips years of perspicacity from Japanese firms that appearance how to frame conception continuously, and how to make capital out of it to skip town thriving poetical products, services, and systems .

    0
  • Tatulia
    27 ноября

    Ой, я не могу это читать... никогда не ела конину и не смогу по моральным принципам... даже дурноsee-no-evil monkey Это не камень в ваш огород, в Тайланде и тараканов сушеных едят... просто не смогу)

    0
Ответ на тему: Хочу спросить про жеребятину
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания