1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Звание "Ветеран труда" в Якутии
  1304
В декабре 2015 года по возрасту (55 лет) вышел на пенсию. Имею более 30 лет северного стажа. Имею награды: знак отличия "Гражданская доблесть", "Почётный строитель РС (Я)", Грамота Правительства РС (Я).
Продолжаю работать в г.Якутске. Прописан в Москве. В Якутске имею регистрацию по месту пребывания. Могу ли я в г.Якутске оформить звание "Ветеран труда", или для этого регистрации по месту пребывания недостаточно и нужна только прописка в Якутске?
Ответов 12 Написать ответ
  • 555
    4 января 2016  

    вроде как для мужчин надо 40лет стажа.А льготы вам в Москве наши местные зачем?Квартплата(в Якутии),проезд в автобусе.Вроде как все.

    0
  • azimut1960
    4 января 2016  

    Я так понимаю, что могу претендовать на звание ветеран труда - попадаю под условия закона, но меня интересует вопрос именно прописки в г.Якутске, достаточно ли временной регистрации по месту пребывания ( оформлена на 5 лет, не путать с постоянной регистрацией)....
    [Закон "О ветеранах"] [Глава I] [Статья 7]
    2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации,либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    0
  • Александра
    6 января 2016  

    Если у вас постоянная регистрация в Москве, то по временной по г Якутску ...вам не дадут.

    0
    • azimut1960
      6 января 2016  

      Александра, выходит что бы воспользоваться правом получения звания "Ветеран труда РС(Я)" мне нужно выписаться с Москвы и прописаться в Якутске? Живу то я в Якутске, и мне кажется несправедливым наличие условия постоянной прописки в Якутске...
      ...В Якутске не дадут - нет прописки, а в Москве не дадут - не в Москве работал...Странно как-то...

      0
  • Александра
    7 января 2016  

    Законы принимаю не Я..Кто живет в Москве и имеет регистрацию не важно откуда прибыли пенсионеры (имею ввиду территорию РФ) они получают льготы на проезд на лекарства на телефон и коммунальные....Так законом предусмотрено средства на выплаты пенсионерам льготы выделяются с местного бюджета а не с бюджета РФ. На чьей территории регистрация пенсионера теми правами данного субъекта и пользуется. найдите законы и почитайте и вам станет понятно. Мало того я ветеран труда РС(Я) обязана каждые три года проходить перерегистрацию в соцзащите лично( за меня никто не имеет права) имея на руках паспорт с регистрацией РС(Я) г Якутск.

    0
    • azimut1960
      7 января 2016  

      Александра, я бы и не поднимал вопрос, если бы я жил в Москве - пользовался бы там какими-то льготами для москвичей, но я живу в Якутске, и моя временная регистрация(пока до 2020 года) даёт законное основание мне там жить и работать. Льготы "ветерана труда РС(Я)" - они действуют только в Якутии. Почему я не могу пользоваться ими, пока у меня есть законное право жить в Якутске, это мне не понятно. Кончится моя регистрация - кончились бы и мои права на льготы, не спорю... Получается если я всю оставшуюся жизнь буду так и жить в Якутске (заново продлевая свою регистрацию), то так и не смогу пользоваться льготами в Якутии...
      По законам:
      ПОЛОЖЕНИЕ о порядке присвоения звания "Ветеран труда Республики Саха (Якутия)"
      (приложение N 1)
      Настоящее Положение устанавливает порядок присвоения звания "Ветеран труда Республики Саха (Якутия)".
      1. Звание "Ветеран труда Республики Саха (Якутия)" присваивается уполномоченным органом по труду и социальной защите населения Республики Саха (Якутия).
      2. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда Республики Саха (Якутия)", подают в орган социальной защиты населения и труда ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения.
      +++++++++++++++++++++++++++++++
      10. Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда Республики Саха (Якутия)" при достижении им пенсионного возраста, органом социальной защиты населения и труда ПО МЕСТУ ЕГО ЖИТЕЛЬСТВА выдается в установленном порядке удостоверение ветерана труда Республики Саха (Якутия).
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      [Гражданский кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 20]
      Статья 20. Место жительства гражданина
      1. МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА признается место, где гражданин постоянно ИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО проживает....

      0
  • Владимир
    8 января 2016  

    Можно!
    1. ВТ получить в Москве!
    2. Прописаться на пмж в Якутске и переоформить ВТ в Якутии.
    У меня тётя получила ВТ РС/Я/ и переехала жить на Урал и там пепеоформила себе ВТ того региона!!!

    0
    • azimut1960
      8 января 2016  

      Владимир, в Москве я не могу получить ВТ, так как мои награды региональные и они дают право на ВТ РС(Я), присвоением и оформлением которого занимаются именно в РС(Я).
      А терять Московскую прописку - не та цена, чтобы получить ВТ РС(Я), и к тому же где взять пмж в Якутске...

      0
  • Aleksa52
    Aleksa52
    Александра Нет
    8 января 2016  

    На ветерана труда г Москва можно получить имея общий трудовой стаж 40 лет и регистрацию в Москве без всяких наград.
    А МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО разве не должно чем то подтверждаться.

    0
  • Aleksa52
    Aleksa52
    Александра Нет
    8 января 2016  

    А регистрацию в Москве Вы получили на основании чего? Наверное на основании собственности или дети дали вам регистрацию на основании своей собственности? Не понимаю как можно потерять регистрацию в Москве....Если вы выпишитесь и что не сможете вновь пройти регистрацию?

    0
    • Игорь
      11 января 2016  

      Aleksa52, для получения ВТ в Москве у меня ещё нет стажа 40 лет.
      В Москве я прописан не на своей собственности.
      Моё МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА в Якутске (тоже не на своей собственности) подтверждается регистрацией по месту пребывания (временная до 2020г, оформляется максимум на 5 лет).

      0
  • Ольга
    14 ноября  

    Входит ли учеба в техникуме в стаж,для присвоения ветерана труда

    0
Ответ на тему: Звание "Ветеран труда" в Якутии
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания