Один из руководителей больницы в Нижнеколымске признан виновным в мошенничестве
Анна  -  2 января 2016 14:42   1116
Директор одной из центральных больниц
похитил 110 тысяч рублей, а возвращать
пришлось в два раза больше.
Колымские следователи нашли достаточно
доказательств вины технического директора
Нижнеколымской центральной районной
больницы. Мужчина признан виновным в
мошенничестве с использованием своего
служебного положения.
Следствием и судом установлено, что в январе
2015 года технический директор районной
больницы путем злоупотребления доверием
похитил денежные средства в сумме 110
тысяч рублей, принадлежащие медицинскому
учреждению, и распорядился ими по своему
усмотрению, потратив на собственные нужды.
На стадии проверочных мероприятий мужчина
явился с повинной в правоохранительные
органы и дал показания относительно своих
действий. Данное обстоятельство было учтено
судом в качестве смягчающего вину
подсудимого.
Обвиняемый в полном объеме признал вину и
в полном объеме возместил похищенные
средства.
Приговором суда подсудимый признан
виновным и приговорен к наказанию в виде
штрафа в сумме 100 тысяч рублей. Приговор
вступил в законную силу, сообщает старший
помощник руководителя СУ СК России по
Республике Саха (Якутия) по взаимодействию
со СМИ Надежда Дворецкая
Источник: News.Ykt.Ru
http://news.ykt.ru/mobile/article/38679
Ответов 1 Написать ответ
  • sever14
    22 февраля 2016  

    Единая Россия” начала проигрывать медвежьи углы Якутии

    21 февраля в Нерюнгринском районе Якутии проходили досрочные выборы главы Городского поселения «Поселок Чульман». По предварительным данным, явка составила 49% (3399 чел) от числа зарегистрированных избирателей, 47,6 % (1618 чел) из них отдали свой голос в поддержку самовыдвиженца Сталика Дерягина.

    Как сообщают официальные источники, кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав НАМ занял второе место, набрав 31,27% голосов. Остальные кандидаты не смогли набрать и 7%. Против всех кандидатов проголосовало 9,33% избирателей.
    После подведения предварительных итогов голосования, победитель заявил ЯСИА:
    “Благодарю за победу свою команду, всех чульманцев, отдавших за меня свои голоса. Также немалая заслуга в моем успехе принадлежит правительству республики и главе, ведь мое выдвижение на выборы было ими согласовано и поддержано. К сожалению, из-за занятости по работе я не мог принять участие в праймериз партии «Единая Россия» и пошел на выборы самовыдвиженцем. Позднее в мою поддержку высказались КПРФ и «Справедливая Россия», но представителей первой партии я так и не увидел, а вот справороссы оказали мне определенную помощь. Также меня поддерживали и представители партии «Единая Россия», так что можно сказать, что моя победа получилось консолидированной. Да и работа главы поселка не подразумевает под собой каких-то политических задач, это большей частью хозяйственная, управленческая деятельность”.
    Итоги выборов в Чульмане прокомментировал секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России» Никита ТИМОФЕЕВ:
    “Чульман, после Нерюнгри самый крупный населенный пункт района, поэтому победа кандидата, которого поддерживала наша партия, окажет большое влияние в ходе предстоящих в сентябре выборов главы Нерюнгринского района, в которых будет участвовать нынешний глава, наш соратник Андрей ФИТИСОВ”.
    Руководитель Регионального исполкома ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий НИКИФОРОВ:
    “Выборы прошли в конкурентной борьбе с достаточно высокой явкой избирателей. Уважая выбор жителей поселка, хочу выразить благодарность кандидату от нашей партии Вячеславу НАМ и местному отделению за проведенную работу во время избирательной кампании”.
    А в другом якутском поселке выборы пройдут вообще без кандидата от “Единой России”. Как пишет “Блокнот.Якутск”, Прокопий Слепцов, прибывший в Усть-Куйгу незадолго до этого и занявший пост заместителя главы, явно был обласкан властью. По словам местных жителей, его лично представлял глава Усть-Янского района Георгий Федоров, он же руководитель местного отделения ЕР. Но, когда пришло время сдавать документы на регистрацию, Слепцов выехал в Депутатский. Самоуверенный кандидат «Единой России» передал пакет и.о. главы поселка. Та может быть и зарегистрировала бы Слепцова по-тихому, но его соперники встали грудью.
    Валерий Строганов, кандидат на должность главы Усть-Куйги:
    “Когда стало известно, что Прокопий Слепцов находится в Депутатском, а документы на регистрацию передал чуть ли не по интернету, в поселке поднялся шум. Я и еще несколько кандидатов 1 февраля до 18.00, пока не закончился прием документов, находились в помещении избиркома. Так мы не допустили к выборам приезжего человека, которого усиленно проталкивали глава района и «Единая Россия»”.
    Елена Макарова, и.о. председателя избиркома п. Усть-Куйга:
    – Слепцов должен был лично передать документы. Мы его прождали до 6 вечера 1 февраля, а он даже не отзвонился. Я сама лично ему звонила, разговаривала, говорила, что документы будем ждать до последнего. Документы он передал с доверенностью на имя и.о. главы поселка Сикорской. А она не может сдавать документы по закону.
    – Никто на вас после этого не давил?
    – Нет. Никаких претензий к нам не было.
    Еще обо одном скандале в местной ячейке Олекминского района мы недавно писали. Напомним, члены местного отделения ЕР обратились к руководству регонального отделения с жалобой на действия присланного из Якутска варяга.
    «Являясь лидерами партии в районе, мы крайне возмущены действиями регионального отделения ПП ЕР по проведению политики раскола в наших рядах. Считаем, что эти действия прямо направлены на подрыв деятельности органов самоуправления и партии, а следовательно, политики главы и правительства РС (Я)», – резюмируют авторы обращения.
    Очевидно, пишет обзреватель сайта vostok.today, что сегодня у «Единой России» в Республике Саха дела идут не лучшим образом: партийцы «на местах» недовольны политикой региональных представителей партии, а глава республики выступает с критикой и вовсе федеральных однопартийцев. Эксперты уверены, что такие «разброд и шатание» могут сыграть злую шутку на грядущих выборах.
    «Заявление главы региона, конечно, будет иметь определенный эффект — население Якутии, в большинстве своем, прислушивается к выступлениям Егора Борисова, его рейтинг достаточно высок. Но ситуация на местах, которую демонстрирует в том числе и обращение рядовых членов «Единой России», оставляет желать лучшего, и об эффективной подготовке к выборам в районах говорить не приходится. Пока партийцы вынуждены решать свои междоусобные проблемы, а президент-единоросс занят, увы, популистскими выступлениями, население делает свои выводы, далеко не всегда выгодные для правящей партии. То есть сейчас мы видим, что внутри районных отделений «Единой России» — раскол, а региональный лидер Егор Борисов открыто и довольно жестко критикует решения вышестоящих партийцев и, можно сказать, федерального центра. Оба этих факта говорят только о том, что у «Единой России» в регионе есть серьезные проблемы, которые могут не успеть решить до грядущих выборов», — прокомментировал ситуацию политолог Александр Андони.
    Скорее всего, следят за якутской ситуацией и в Москве, где, как видно из попыток достичь межпартийных соглашений, ждут сложных выборов по регионам. И какая именно реакция партийной верхушки последует за громкими высказываниями региональных членов партии — вопрос очень интересный. Ведь последние события показывают, что от решительных кадровых мер не застрахованы даже самые уникальные представители губернаторской братии.
    По материалам СМИ.

    0
Ответ на тему: Один из руководителей больницы в Нижнеколымске признан виновным в мошенничестве
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания