1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
у кого есть розовый многолетний дельфиниум, где покупали семена?
  1339
очень хочу вырастить сама или купить рассадой на крайний случай.
знающие подскажите..
Ответов 13 Написать ответ
  • ninela
    4 декабря 2015  

    Ни у кого нет? В прошлом году кто-то продавал рассаду вроде. Я автора не запомнила. Поиском не нашла

    0
    • razorbladekiss06
      4 декабря 2015  

      я продавала

      осенью рассадой.Посеяла снова под зиму.Если что взойдет-будет к концу июня.Попробуйте посеять сами,сорт Астолат есть в магазинах.Правда всхожесть отвратительная.

      0
      • Ninela
        4 декабря 2015  

        Ой, спасибо, попробую посеять(если куплю этот сорт)

        По мне так лучше купить крупные саженцы, так результат будет гарантирован, раз они такие сложные. Вот сегодня, заказала семена по интернету и в том числе розовые дельфиниумы, но неясно взойдут ли и приживутся ли у нас.
        А можно к Вам обратиться весной за рассадой, если не против.
        За название сорта, большое спасибо еще раз!

        0
        • razorbladekiss06
          4 декабря 2015  

          приживутся,главное,

          чтобы взошли.Где-то вычитала,что всхожесть семян у дельфиниума три месяца.Где гарантия,что в пакете свежесобранные семена?Может самая проблема не в капризности,а в старых семенах.Хотя некоторые тонкости в посеве тоже есть.Если что получится у меня я заброшу сообщение.Где то есть топ об обмене и продаже рапстений.

          0
  • Ninela
    5 декабря 2015  

    спаибо, буду ждать

    0
  • игрек
    3 января 2016  

    Заказывал в seedspost.ru все имеющиеся там в наличии новозеландские махровые гиганты. Пачка дороговата = 200руб, по три семечка. Само главно - стратифицировать (подержать в холодильнике) 21-25 дней. Сеял в пластиковые контейнеры, заделка семян где-то на глубину 3мм... буквально щипоточка грунта сверху. Спрыснул из пульвелизатора обычной водой, прикрыл плёнкой, натянул на контейнер и зафиксировал резиночкой.Обязательно оставив маленькое отверстие. Время от времени проверял, чтоб не появилась плесень. К 8-10 марта вытащил все контейнеры на подоконник на восточное окно (где солнце встаёт). Ни в коем случае нельзя на южные! Погорят! Отверстие для воздуха сделал побольше. Раз в 5 дней опрыскивал обычной водой из пульверизатора и опять прикрывал плёнкой, оставляя отверстие в 2-4 см. Ещё через 18-25 дней пошли первые всходы. По мере роста плёнку над ними приподнимал, получалась что-то наподобие шатра с входом. В середине апреля пикировал (рассаживал в отдельные горшочки, использовал разрезанные половинки тетрапаков из под соков или молока. Это очень удобно при высадки, чтоб не повредить землянной ком чуть примять со всех сторон, аккуратно саженец с землёй на ладошку и на постоянное очень солнечное место). Самое важное при высадке дельфиниумов правильно выбрать погоду. Должно быть не жарко. У нас, в Хабаровском крае - это середина мая. Ещё картошку не садят - число 20 где-то. Если высадите по жаре, или в устоявшиеся тёплые дни - все многомесячные труды считай - насмарку. Не приживутся! К вечеру т-ра воздуха должна быть стабильно ещё градусов +10... отсилы +12. Если ночью уже тепло - погибнут обязательно!!!
    Сейчас у меня огромная плантация фиолетовых, голубых, розовых, красных, фиолетово-чёрных, лазурных с разными окантовачками по краю и даже салатные махровые двухметровые красавцы. На машинах проезжающие мимо подъезжают даж полюбоваться.

    1
  • ninela
    3 января 2016  

    Ничего себе, как здорово у Вас!
    Приятно, аж из Хабароска ответили! С Новым годом Вашу семью!
    Все перечисленные советы возьму на вооружение. Спасибо большое! А Вы корни не продаете случайно?
    По совету знакомых из Казани я написала письмо на ферму по разведению дельфиниумов письмо, позже нашла их сайт.
    Заказала у них семена, всего один пакетик, вышло очень дорого и главное нет гарантии что дойдут к нам в обычном письме :-(. Не всем доходят, но всем отправляют после предоплаты. Знакомым приходили в другие города, а в Якутск никто не заказывала до этого времени.
    На сайтах разных заказала всевозможные расцветки дельфиниумов в качестве эксперимента - посмотрим что из этого выйдет.
    Дело в том, что именно семена именно их разведения в последствия разлетаются по всему свету.
    Но, рискнула и заказала. Теперь жду, посмотрим как работает Почта России(подводят часто, увы).
    Если кому надо что бы не сочли за рекламу могу в личку отправить название сайта.

    Общение только на английском(можно воспользоваться онлайн-переводчиком, ничего сложного)

    0
    • Лариса
      27 декабря 2017  

      ninela, здравствуйте!
      Можно мне адрес скинуть? Только я здесь незарегистрирована.

      0
  • игрек
    3 января 2016  

    спасибо за приятные слова! насчёт продажи корней - нет не продаю, во-первых не умею это делать, а во-вторых с дельфиниумами это очень сложно. вся хитрость в том, что он делится или высаживается рассадой когда другим цветам не комфортно, т.е должно быть (как уже говорил) на улице не более +12. Многие люди не знают этой тонкости, поэтому у них не приживаются молодые дельфиниумы. А по времени такая подходящая погода весной стоит не более 10 дней. Даже первые холодные весенние дожди - молодым дельфиниумам только на пользу. подсаживал новые сорта в другой год и у меня их даже засыпал поздний утренний майский снежок. Через два часа расстаял - стоят мои малыши как огурцы-молодцы! Главное - не заморозки. А у меня просто соседи по котеджу - настоящие мичуринцы, люди с сельскохозяйственным высшим. вот у них в дельфиниумы и влюбился. а они наоборот - розами болеют. я к ним захожу, как на экскурсию в ботанический сад.
    Так что попробуйте даже с дорогими семенами. Сейте в плошки по сортам где-то числа с 15-18 февраля, не ошибётесь и сразу в холодильник. Даже если на пачке про это не указано!!! Проветривание и полив по мере подсыхания грунта - не переливайте. Сеянцы и молодая поросль дельфиниумов ОЧЕНЬ любят ХОЛОД! Зато со взрослыми - самый не прихотливый цветок, раз в неделю обильно полить и забыл.
    Удачи!!!

    0
  • ninela
    4 января 2016  

    Благодарю!
    Если не сложно, выложите в галерею фото Ваших красавцев!
    Очень хочется полюбоваться!
    Спасибо еще раз за советы. Все учту.

    0
  • карако
    4 января 2016  

    nibela, посадите семенами. Я весной стратифицировала семена дельфиниума. Взошли почти все, но получились только голубые и синие. Цвели очень красиво.

    1
    • Вовусик
      Вовусик
      мохнатый шмель
      28 декабря 2017  

      Нужно знать некоторые нюансы выращивания дельфиниумов, семена быстро теряют всхожесть, купленные в магазине с годовой давностью не всегда дают всходы,хранить их лучше в холодильнике на боковой полочке. Я обычно заказываю напрямую ,у селекционеров,за границей,это гарантия всхожести,правда дороговато. Ещё они очень часто поражаются мучнистой росой, поэтому их не стоит заливать и в процессе роста необходимо обрабатывать, периодически, фитоспорином.

      0
  • vadim1437
    8 января  

    Ninela как успехи?

    0
Ответ на тему: у кого есть розовый многолетний дельфиниум, где покупали семена?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания