Подскажите пожалуйста нсг Походский
уооо  -  2 ноября 2015 14:37   1098
хочу поехать на заробатки нсг Походский, хочу узнать что нибудь об этом наслеге.
Ответов 6 Написать ответ
  • popal174
    4 ноября 2015  

    Население примерно примерно 245 человек!(согласно переписи 2010г)сотовой связи нет,есть интеренет от Ростелекома,находится в 45 км. от райцентра ,народ там дружный общительный!
    Основано в 1644 году.
    Название село получило так как отсюда казаки-землепроходцы начинали свои походы для встреч с немирными чукчами
    От названия села произошла субэтническая группа русских, которая называется походчане.
    В селе к 1857 году насчитывалось 15 домов.
    Походск два раза объявляли неперспективным, однако жители либо не желали покидать село, либо возвращались на эти места.

    0
    • уооо
      4 ноября 2015  

      popal174, а якуты там есть? от райцентра до поселка на чем добираются?

      0
  • popal174
    10 ноября 2015  

    якуты есть!до райцентра зимой на машинах,летом на лодке!

    0
  • .
    10 ноября 2015  

    Коммунист Марфусалова: К коррупционерам — жесткие меры!

    Августа Марфусалова
    SakhaLife.ru
    Недавно в Якутске состоялся форум-диалог “Национальное многообразие — единство России”, в рамках которого проводилась Всероссийская научно-практическая конференция “Культура и политика межнациональных и межконфессиональных отношений”. Я как председатель Совета старейшин коренных малочисленных народов Севера Якутии была приглашена на эти мероприятия.

    Форум меня интересовал с точки познания опыта регионов в разрешении национального вопроса, а конференция — послушать мнения философов. 29 октября в Госсобрании (Ил Тумэн) также состоялся правительственный час на тему исполнения постановления парламента об оленеводстве. В итоге у меня появились тревожные мысли.

    Во-первых, в течение года в интернете появлялись материалы о перипетии борьбы шамана-оленевода ханты С. КЕЧУМОВА за священный сосновый бор, на который нацелилась компания “Сургутнефтегаз”. В результате его осудили на пять лет. Недавно прошла информация о главе МО “Село Ивановское” Амурской области эвенке С. НИКИФОРОВЕ, осужденном за его противодействие старательской артели.

    В октябре Арбитражный суд Якутии отказал в иске сельскому сходу национального поселения Жилинда Оленекского района, просившему отозвать лицензию у ОАО “Нижне-Ленское” на месторождение в районе реки Куонапка.

    Одновременно все интернет-пространство заполнено сведениями о счетах бывшего министра сельского хозяйства России СКРЫННИК, назначении СЕРДЮКОВА, чуть не оставившего государство без Вооруженных Сил, на новую доходную должность в “Ростехнологии”, досрочно освобожденной ВАСИЛЬЕВОЙ, проходившей по делу Оборонсервиса, и т.д. Замечаете уровень подсудности? Богатым можно все, бедных осуждаем — вот наше правосудие!..

    Во-вторых, на правительственном часе выявились вообще ужасные вещи. Так, сотрудник управления сельского хозяйства Аллаиховского района не знает, сколько у него оленеводов и оленей, хотя по отчетам должно быть 600 голов, причем 500 перегнанных из Нижнеколымского района, о чем тоже писалось в прессе. Глава же наслега Оленегорск по телефону сказала, что у них оленей нет.

    Так куда же ушло более одного миллиона рублей субсидии, предназначенных для оленеводов Аллаихи? Подобная картина сложилась и в селе Березовка Нижнеколымского района. Многие оленеводы жалуются, что им не выплачиваются деньги в полном объеме. А государственные чиновники в лице Госкомитета по делам Арктики оказались просто статистами, а не вершителями политики в столь важном для России регионе.

    По сути, они не вышли из состава Минсельхоза и все время апеллируют к ним. Более того, хотят изменить методику начисления субсидии исходя из количества поголовья, от которой мы ушли в свое время, перейдя на бригадный расчет, дабы сохранить оленеводов, и добились увеличения поголовья.

    А сейчас из схемы выпадут оленеводы таежной и горно-таежной зон, где невозможно содержать большие стада. Установка на товарное производство в отношении оленеводства, на мой взгляд, в корне неверна. В конечном счете погоня за прибылью и деньгами лишит нас оленей, следовательно, и народов, для которых это — традиционное бытие и условие существования, основа их культуры и самобытности.

    Накладывая эти два момента друг на друга, я прихожу к выводу, что коррупция в нашем государстве дошла до низов, что все общество уже пронизано ею. И пока власть не применит жесткие, если не сказать сталинские, меры к коррупционерам высшего уровня, элите российского общества, в России не достичь национального согласия. Наоборот, терроризм, бандитизм от бедности, с которыми якобы правоохранительные органы борются, расцветет маковым цветом. Общественные организации, которых сегодня масса и еще плодятся, финансируемые из бюджета, решают и ставят мелкие сиюминутные вопросы в угоду кормящей их власти. Почему бы общественным палатам России и субъектов не заняться вопросами раскрытия коррупционных дел и доведения их до логического конца, если с этим не справляются органы и суды?

    Источник: Августа МАРФУСАЛОВА, кандидат философских наук. «Коммунист», № 29 (559).

    0
  • АДК
    10 ноября 2015  

    Не наводите тень на плетень! Берёзовка в Среднеколымском районе, а не Нижнеколымском! В Аллаиху три года назад перегнали оленей из общины "Нутендли" Нижнеколымского района, причём местные оленеводы дали своего чпастуха, чтобы он помог коллегам из соседнего района перегонять стадо. Все олени благополучно очутились в Аллаиховском районе, а там их похоже пустили направо-налево и теперь ни рогов ни копыт

    0
  • я
    10 ноября 2015  

    какая разница среднекрлымск нижнеколымск??? везде коррупция

    0
Ответ на тему: Подскажите пожалуйста нсг Походский
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания