4 года на форуме Автор Популярный комментатор Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
я все время читаю Гарри Поттера
  2066
Мне скоро 30 лет как аукнет, а я все читаю и перечитываю... когда читаю, то быстрее засыпаю. конечно, читаю и другие книги, но когда что-то тревожит или сон не идет, то снова и снова открываю приложение и читаю онлайн, когда дети спят. Думаете это нормально?
Ответов 48 Написать ответ
  • зефирчик
    19 октября 2015

    нет, человеку нужно меняться, развиваться. вам уже под 30, а вы до сих пор перечитываете Гарри Поттера - это странно.

    0
  • fog
    19 октября 2015

    Вполне нормально. Положительные эмоции от любимой книги служат в качестве успокоительного.

    7
  • Элиезер
    19 октября 2015

    Советую почитать интересный фанфик Гарри Поттера на http://hpmor.ru

    0
  • астрея
    19 октября 2015

    "Ходячий замок" Дианы Джонс почитайте.Еще Терри Пратчетт-у него много хороших книг в этом жанре.Анджей Сапковский цикл о ведьмаке ,например "последнее желание",Нил Гейман очень красочно пишет.Роджер Желязны,Мэри Стюарт "последнее волшебство"...В голове крутится,наверняка еще кого-нибудь забыла.
    Ненормально,если читаете ТОЛЬКО Гарри Потера.Там всего то несколько книг.

    0
  • Лана
    19 октября 2015

    А что тут такого?мне тоже в следующем году 30 и я обожаю "Гарри Поттера "
    Я люблю слушать аудиокниги про Поттера.Мне кажется, было бы странно если взахлеб читали "Парфюмера" (к примеру ).

    2
  • кыц
    19 октября 2015

    а что в этом такого? читать любимую книгу =) рассказ, который вам очень нравится.
    Всё в норме :)

    0
  • fog
    19 октября 2015

    Автор же пишет, что читает и другие книги для развития. Поэтому нельзя упрекать её в остановке на одной книге. А Поттера читает в качестве успокоительного средства перед сном. Это нормально. Распространенный метод считать овец, если не можешь заснуть - из той же серии. Поттер даже лучше, на мой взгляд.

    1
  • Леха
    19 октября 2015

    Значит это произведение вам по-душе, успокаивает, отвлекает, приводит мысли в порядок.
    Я люблю время от времени читать Джека Лондона. Мне по-душе. Нравится, уравновешивает что-ли. И интересно, хотя читал много раз.

    0
  • neurosense
    19 октября 2015

    Очень хорошо вас понимаю :) Я начала читать ГП лет в 12, сейчас мне 22 - перечитываю стабильно два раза в год, когда еду домой на каникулы ) Я про себя называю это механическим чтением. Оно уже не даёт никакой пищи для ума, не вызывает эмоций и переживаний, но сам процесс чтения отвлекает, помогает убить время, посидеть в туалете, уснуть в конце концов. Тоже читаю и другие книги, люблю разные жанры, но перечитываю именно ГП.

    1
  • Ofelia-10000
    19 октября 2015

    На сегодня еще параллельно читаю "марсианина" ( тк нет возможности сходить в кино, а фильм вроде интересный) и "пролетая над гнездом кукушки". уфф... хорошо, что есть много любителей ГП. Меня он снова и снова учит быть добрее, мудрее, терпимее. Так что советую smiling face with open mouth and cold sweat окунуться в мир волшебства и доброты, где сама посуда моется, нет обыденности взрослой жизни и тд и тп

    1
    • neurosense
      19 октября 2015

      Ofelia-10000, "Пролетая..." прекрасная книга, хочется забыть её и прочитать заново. К сожалению, для меня эта книга навсегда будет в списке тех, которые читаешь только раз, так как те же самые эмоции во второй раз уже не пережить.

      0
  • Ofelia-10000
    19 октября 2015

    А у вас есть такие книги, которые перечитываете по несколько раз? Поделитесь ими, пожалуйста, и какие эмоции при этом испытываете.

    0
  • Ginger
    19 октября 2015

    Оооо обожаю Гарри Поттера))) Помню сестра всучила, сказав очень модная книжка, как начала, так и понеслоось. Меня так затянуло)))

    1
  • Yakamoz
    19 октября 2015

    Время от времени перечитываю рассказы Артура Конан-Дойля "Шерлок Холмс". А вот фильмы про Шерлока Холмса увы не цепляют, чтоб их пересматривать снова и снова. Сейчас смотрю мультфильм "Головоломка", уже раз 10 посмотрел (до такой степени мультфильм зацепил)

    1
  • lisa.olesya
    19 октября 2015

    А что такого, вполне нормально, сама бы сейчас с радостью перечитала все части)

    1
    • )
      19 октября 2015

      нет ненормально

      если вам 30 лет-надо забывать о сказках и начать читать "кто виноват" и "что делать",капиталы карла маркса,а лучше подумать о том что уже старая и о душе подумать

      0
      • neurosense
        19 октября 2015

        ), "Что делать?" - скука смертная ) Настольная книга революционера якобы, но написано ну очень и очень скучно, да и тот подтекст, что вкладывал автор, нам в наших условиях наверно уже не понять.

        0
      • lisa.olesya
        20 октября 2015

        ),В 30 лет ещё рано о душе думать) Да и вообще это ещё не такой уж и великий возраст, я понимаю если 70 лет, другое дело )

        1
  • Маша
    19 октября 2015

    Тоже перечитываю любимые произведения и фильмы могу пересматривать,

    1
  • мама 5-х
    19 октября 2015

    мне 40 лет :-) я обожаю смотреть и читать Гарри Поттера в год 2 раза обязательно либо смотрю либо читаю:-) :-) и себя ненормальной не считаю...

    3
  • Ofelia-10000
    20 октября 2015

    точно сэр А.К. Дойль ...ммм... вот что нужно перечитать зимой smiling face with open mouth and cold sweat А русскую классику начиталась еще в школе и вскоре тоже придется перечитывать, когда детки в школу пойдут и снова что делать, война и мир, преступление и наказание, два капитана, слово о вещем Олеге и тд и тд, в общем - тоска смертная

    0
  • Тт
    20 октября 2015

    Я в вашем возрасте очень любила читать про страну Оз , как настольные книги , по несколько раз перечитывала . Прошло много лет и понимаю , что это своеобразное отключение от реальности и перечитывая я находила ответы, в конце концов успокаивалась .

    0
  • lisa15
    20 октября 2015

    дневник бриджит джонс, б д грани разумного и перечитываю и смотрю

    0
  • tanetta
    20 октября 2015

    Тоже читаю Гарри Поттера, прошу ребенка принести его из библиотеки и потом у друг-друга отбираем книжки . А кто посчитает это ненормальным, тому авада кедавра :-))

    3
  • Nodori
    20 октября 2015

    Тоже люблю читать, особенно фэнтези)) но есть лишь две книги, которые я перечитываю снова и снова, год за годом - "Твоя навеки" или "Forever Amber" и " Ещё одна из рода Болейн". Люблю тему дворцовых тайн, интриг и переворотов :)

    0
  • Nodori
    20 октября 2015

    А вообще это нормальное явление :) некоторые люди любят слушать одну и ту же песню, гулять в одних и тех же местах. Душа тянется к определённым местам, вещам и/или действиям, и это прекрасно, если мы можем исполнить хотя бы одну прихоть :)

    1
  • Ambid
    20 октября 2015

    Я лично пришел к выводу, что художественные книги бесполезны,

    за исключением книг мыслителей, написанных в художественной форме. Не читайте, живите реальными проблемами.

    0
    • Ofelia-10000
      22 октября 2015

      Ambid, вот именно, что достала бытность, суета, проблемы. Хотя бы читая, человек успокаивается, уходит в мир приключений, где нет ипотеки, кредитов и тд и тп... Везде ненужная развлекаловка ( притом дорогая) , ватсапные группировки и тд и тп. вот где не нужно тратить время

      0
  • Poligrafist
    21 октября 2015

    Я вам милочка больше скажу.

    Мне 32 года, а я до сих пор перечитываю Анатолия Рыбакова, Юрия Сотника, Николая Носова, Ильфа и Петрова, Анатолия Алексина, Янку Мавра...

    И только недавно открыл для себя Лоуренса Блока. Сейчас его читаю.

    Так что, у вас еще не все так запущено.

    0
  • 500
    21 октября 2015

    А я Маркеса перечитываю особенно 100 лет одиночества

    0
    • астрея
      22 октября 2015

      500, Мне его "любовь во время чумы" понравилась,а "100 лет одиночества" вообще не прониклась.Надо его другие вещи почитать.

      0
  • такая же
    22 октября 2015

    ГП не читала. Но перечитываю любимую книгу с детства "Сигурд победитель дракона" могла в год десять раз прочитать, т.е. за свои 35 лет минимум раз сто перечитала. сейчас подумала может это шиза )))) но именно эта книга мне всегда дает "силу". При этом много другого читаю, моя книжка читается часа за два-три.
    ))наверное сейчас еще раз перечитаю

    1
  • сама мама
    22 октября 2015

    круто же

    ну вы хотя бы читаете, а мы с мужем нарутоманы да и поттера перечитаваем

    2
  • Ofelia-10000
    22 октября 2015

    в наше время вообще нонсенс что-либо читать, кроме бульварной газетенки

    0
  • АААС
    22 октября 2015

    Я тоже люблю перечитывать ГП, дома все части есть. Еще люблю перечитывать Белого клыка)))

    0
  • Nodori
    22 октября 2015

    Вот не пойму
    Чем людям ГП не угодил?
    Я вам больше тогда скажу: читайте серию книг Огня и Пламени (Игра престолов). Тоже не оторваться. Сериал по сравнению с ним очень блеклый

    2
  • Ofelia-10000
    23 октября 2015

    в предвкушении " игр престолов" . также все части "Правило первого волшебника" Терри Гудкайна посоветую, но он совсем не добрый

    0
  • Альсана
    23 октября 2015

    Продам Гарри Поттерра, есть книги со второй по пятую, росмэн. Как-то не прижился в нашей семье, фильм интереснее.

    0
    • tanetta
      23 октября 2015

      Альсана, а мне книга почему-то больше понравилась, чем фильм. Например обеденный зал Гриффиндор представлялся таким роскошным, в зеленых тонах, а в фильме он мрачный и серо-каменный :-) Наверное, когда читаешь, восприятие совсем другое.

      1
  • Юлька
    16 июля

    Мне 26, познакомилась с Гарри в 13. И это любовь на всю жизнь smiling face with open mouth and smiling eyesЯ вообще читать любою и читаю разное, но Гарри для меня это отдушина... от взрослых проблем, суеты и неприятностей! Когда я читаю книгу, я возвращаюсь в детство, на душе становится тепло и спокойно... знаю все 7, а уже и 8, книг знаизусть и все равно читаю и буду читать! А когда убираюсь и Музыка надоедает, аудио слушаю))) тоже могу сказать о фильмах о Гарри Поттере.

    1
  • sofys
    19 июля

    Читала во время беременности и зафанатела. В результате дети с 1.5 лет и до сих пор 14 лет тоже поклонники ГП:)) вместе каждую новую книгу и новую серию ждали.

    0
  • 25.10
    19 июля

    обожаю Гарри Поттера 👏🏼👏🏼👏🏼☺️
    А так, перечитываю Стругацких - Стажеров и Град обреченный 😊

    0
  • ext_vk_8556771stATh
    5 декабря

    Господи, я не одинока!face with tears of joy мне тоже скоро тридцать, с Поттером я познакомилась в 10 лет, как же я ждала летом письмо из хогвартсаface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy и теперь, сидя в декрете, борясь с депрессией и паническими атаками ничто не помогает лучше этих семи книг. А кто говорит, что старая и взрослеть пора: это всего лишь сквибы да маглы никчемныеface with tears of joy главное ребята сердцем не стареть smiling face with smiling eyes

    1
  • знаем
    5 декабря

    Нормально)

    Это значит что ваш "внутренний ребенок" по прежнему верит в чудеса и умеет мечтать:)
    И ведь не зря - они реальны. Но приходят только к тем, кто знает - и невозможное возможно.
    Истина.

    1
  • Нани
    6 декабря

    Я бы хотела перечитывать ГП, но книги мои одолжили и не вернули(( Я тоже люблю перечитывать это нормально и пересматривать фильмы тоже, очень люблю)))

    1
Ответ на тему: я все время читаю Гарри Поттера
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания