планируем в Коломну на ПМЖ. Если есть люди с реальными отзывами по данному городу, с благодарностью
выслушаю  -    6341
Ответов 36 Написать ответ
  • якут
    7 октября 2015  

    если якуты то лучше не стоит, говорят местные приезжих недолюбливают.

    0
    • но что-то городские к ним тоже прохладно настроены
      8 октября 2015  

      можно подумать,вы, городские саха прямо -таки обожаете улусников. Они не приезжие

      0
  • Скучный
    7 октября 2015  

    и все таки провинциальный город.

    Хоть и подмосковье.

    0
    • ***
      8 октября 2015  

      ну Якутск еще бОльшая периферия.

      0
      • ботокс
        10 октября 2015  

        ***, До Москвы конечно не дотягивает, но не хуже Петербурга.

        0
        • кажется нет. иначе бредите , по другому никак
          12 октября 2015  

          Якутск сравнить с Питером??? Вы сами-то дальше Хатасс выезжали?

          0
          • ботокс
            12 октября 2015  

            кажется нет. иначе бредите , по другому никак, Я жил и в Москве и Петербурге, и знаю что говорю. Питер- унылая провинция с комплексом неполноценности, и ее столичные потуги вызывают у меня лишь снисходительную улыбку.

            0
            • хихихи
              17 октября 2015  

              как вы отличаете провинцию и не провинцию , именно провинциальность и несет некоторую открытость души а цивилизация и большое кол--во денег просто смывают все человеческое, если питер унылая провинция то якутск это что вообще и тем более ваша коломна, ну по поводу бабок тоже все неоднозначно если в питере не смог разбогатеть то не факт что в москве сможеш конкуренция еще больше.

              жил в Москве и Питере , скажи еще не понравилось нигде и вернулся в Якутск ухахаха- ухахах

              0
            • хихихих
              17 октября 2015  

              ботокс, - пиндабол

              0
              • ботокс
                17 октября 2015  

                хихихих, Я жил там по работе. И кто сказал, что в Москве мне не понравилось? Она на сто голов выше затхлого и депрессивного Питера.

                0
  • веталина
    9 октября 2015  

    Якутск не переферия, не знающии так говорят или нарочно. Якутск столица алмазного края и деловой центр.

    4
    • + климат полное Г-но
      9 октября 2015  

      хахаха, спасибо. давно так не смеялись. более загаженного города найти трудно

      деловой центр?
      ага, каждый второй "спесиалист" семенит с папочкой под мышкой...это же не в хотоне навоз из под коровы таскать

      не, ну если вы веталина месяц назад с деревни приехали, то да, Якутск для вас охренительно крутой город, мегаполис можно сказать

      0
      • + ты хамье
        11 октября 2015  

        живем в Москве и Якутске - на два города. Многие так сейчас живут. Якутск провинциальным можно назвать с большой натяжкой. Знакомые разъехались - США, Канада, Австралия, Н.Зеландия, Китай, Сингапур, Тай. И все из Якутска. Язык и, главное, менталитет оказался подходящий. Не чужие. Вошли в социум. Так что сиди, не вякай со своим мегаполисом.

        3
        • + ты хамье
          11 октября 2015  

          про язык поясню. Акцента нет практически у многих. Быстро перенимают местные диалекты. А русским сложно почему-то, их и не принимают. Английский он тоже очень разный. В разных странах по-разному говорят.

          0
        • для деревенских самое то городишко
          12 октября 2015  

          не, ну конечено , если вчера из деревни, то Якутск -мегаполисом кажется

          0
      • ботокс
        11 октября 2015  

        + климат полное Г-но, Сразу видно, что Вы провинциалка. Наверное живете в Коломне?

        0
        • + еще хамье
          12 октября 2015  

          На Мичуринском

          0
        • ДСК? Залог?
          12 октября 2015  

          ботокс, вы видимо столичная штучка. Где жить изволите в столице алмазного края? На 17 квартале?

          очень, очень крутые, прямо таки продвинутые районы столицы

          0
  • atp11
    9 октября 2015  

    хааллахпыт дии ...! но отчасти +! слишком много чиновников, ездят на джипах , им не до бадыраан ...

    0
  • ))
    12 октября 2015  

    Обычный провинц быдло городок . Якутам там делать нех. Охота экстрема переезжайте в жатай то же самое почти))

    0
    • со своими дириками
      12 октября 2015  

      так вас туда никто и не зовет! живите себе в своем Якутянске на здоровье

      0
      • а тебя никто и спрашивать не хочет
        12 октября 2015  

        со своими дириками, куда хотим, туда и поедем. Захотим, в Европу, захотим в США, Канаду, Австралию, захотим и дома останемся. Но в Коломну... я бы....

        0
  • Люди же с благодарностью просили
    12 октября 2015  

    Короче, разница большая. Коломна, Воскресенк, Рязань - правильно сказали, Жатай поближе будет к "цивилизации". Якутск куда круче. В Суздале тоже жизнь есть (от туристов зависят). Говор свой, местный. Чужаком сразу станете, в Якутске по русски по другому говорят. Зарплата средняя 15. Кто поспособней - в Москву. Там всю жизнь в коммуналках, убитых общагах и пр.

    0
  • Ирина
    14 октября 2015  

    Здравствуйте! Может, я не совсем отвечу на Ваш вопрос, но захотелось поделиться своим мнением. В июле мы с твердым намерением рассмотреть варианты смены места жительства, на машине объехали города от Москвы до Ярославля. И поверьте, я испытала гордость за свою столицу алмазного края! Все эти города русской глубинки вызвали тягостное чувство- обшарпанные дома, ямы на дорогах в центре города, нет работы, местные только и мечтают свалить в Москву. В каждом городе я общалась с разными людьми, так называемым, средним классом. Как тяжело им достаются деньги! Мужское население в основном занимается перевозками между городами, женщины за 12 тысяч сидят в тухлых конторках, и еще многие собирают грибы и ягоды и продают их:)))))))))Хорошо переезжать пенсионерам, их северная пенсия позволяет там неплохо жить, возясь на огородах. Да, еда дешевле, но средней зарплаты в 12 тысяч и на нее не хватит. В общем, эйфория , почерпнутая из интернета, прошла, в памятниках архитектуры к примеру, Сергиева Посада, жить не будешь:)))))Я не оставила идеи ПМЖ, но приоритеты сменились в корне. Удачи Вам в адаптации на новом месте!

    1
  • веталина
    14 октября 2015  

    Жизнь везде разная. Якутск это как москва для республики центр. Не давно помню было 2010 год, ямы в асфальте, дома деревяшки в центре итд кто этого не помнить, туалет в центре якутска возле центрального кинотеатра итд. Недавно тока Якутск был городо из которого хотелось уехать и который ругали. Теперь когда горот похорошел, те кто его ругал замолчали, это говорит что те люди которые ругали просто напросто проститутки которым важно где лучше и больше платят.

    0
  • Ха
    17 октября 2015  

    Да пусть валят в свои коломны. Возлух только чище станет.

    0
  • Ия
    13 февраля 2017  

    face with tears of joy

    0
  • Алина
    13 февраля 2017  

    Пишу чистую правду! Уехали из Хабаровска полными надежд! Прожили в Коломне 1,9 мес. Вернулись постаревшими и вымученными! Все «совковое», лет на 50 назад вернулись. Город – это только говорят. Деревня! Захолустье! Даже молодежь – старая какая то, неопрятная. И мал и стар с папиросиной в зубах. А это произношение! Жуть! Слоги тянут, скулят постоянно. Особенно слух режет «мужиский» разговор, словно пе**ки. Воспоминания - чистый УЖАС! Как будто отбыли 2 года строгого режима. Город пенсионеров, ими же заполонены все рабочие места, не выгнать. Люди - черствые, непробиваемые хамы! На каждом углу парное мясо. Мясных точек так много, что в воздухе по городу постоянно присутствует запах парного мяса. В пятницу если не купил молока, значит уже до понедельника не найдешь нигде. Там в пятницу все пьют как одурелые, а потом молоком отпиваются. Мужики сплошь пузатые как беременные на сносях. Выделяются стройными, загорелыми фигурами только не русские мужчины.
    Люди «замароженные», как зомби. Может быть потому что все плохо и свалить некуда. Так и терпят спиваясь. Но могут и завестись с пол оборота и тогда не заткнешь, г**но будет литься безмерно причем тебе «за спину». В глаза здесь никто ничего не говорит. Рабочих мест – 0. А если и найдете то копеечную работу, но кишки вам за нее сполна вымотают. Город очень грязный и убогий! Службы не работают – это очень мягко сказано! Вообщем ЖИВУТ в полном смысле этого слова там только бабки, алкоголики и ущербные неудачники, кому в жизни очень не повезло. Вот там им и место! Слава Богу мы на Родину вернулись! Теперь знаем какие бывают места и насколько гнилыми людьми.

    0
  • гость случайный
    14 апреля 2017  

    Милая Алина,зря Вы так о Коломне. Город- культурный безусловно, с развитой промышленностью, имеется несколько приличных вузов с историей. К тому же Москва гораздо ближе, чем от Хабаровска. В студенческие годы мы ездили в Москву несколько раз в неделю. В театр, на различные мероприятия, в магазины. Близость столицы,конечно, чувствуется.И ДЕТЬСЯ ЕСТЬ КУДА-100км и в Москве. И работа здесь есть, если вы трудолюбивы и какое-то образование у вас есть. А так как везде-только чище и красивее. Но кому что. Всего вам доброго.

    1
  • Лукас
    20 июня 2017  

    Живу в Коломне 8 лет и скажу ,что это хороший пристоличный город с развитой инфраструктурой,уютными районами и красивейшим Кремлем.
    Город ухоженный и чистый ,работа есть тоже,правда не столько предложения как в Москве ,но все же норм.
    Коломна по сравнению с Рязанью ,Воскресенском и этой якутой реально хороший город,где можно жить и отдыхать.
    Еще могу добавить сравнение Якутска и Коломны,по инфраструктуре,благоустройству,зонам отдыха и историческим местам,да и даже по дорогам Коломна значительно опережает якуту.Якутск лично для меня это зажопино ,жил там и никому не посоветую в этом мухосранске жить,ни дорог,ни хорошего климата ,ни благоустройства и везде одно село,село,село...
    Кароче никого не слушайте,а переезжайте,если не в Коломну,то хоть в Подольск,тоже годный вариант.
    Якуты,сарян но ваше село под названием Якутск ,та еще дырень)

    2
  • ухахамесь
    20 июня 2017  

    не вы че, в подмосковье только Красногорск или Химки остальное нах

    0
  • Эмиль
    13 августа 2017  

    Езжайте в свой Хабаровск,и не высовывайтесь!!!

    0
  • Суша
    5 марта  

    КОЛОМНА это такое Ун гав господли прости валим тоже отсюда ,

    0
  • ext_ok_575051253687V35MW
    12 марта  

    переезд

    Мои родители и взрослая дочь живут в Хабаровске. Хочу их перевезти ближе к западной части страны, т.к. сама проживаю в Западной Европе. Собственно, это единственная причина для переезда. Рассматривала всякие варианты- Краснодар, Крым, Калининград... Подумывала о Коломне, но отзыв землячки как-то насторожил. Хабаровск - один из немногих городов России, где достаточно комфортно можно жить- в плане благоустройства, зар. плат. услуг... Вообщем, выбрать очень сложно-ехать в депрессивный город как-то не очень хочется.Хотя, виды старинной архитектуры Коломны впечатляют.

    0
  • Елена
    10 июня  

    Для меня, лично для меня, город Коломна один из тех немногих городов, куда хочется вернуться. Ни в Хабаровск, ни во Владивосток, ни в Краснодар мне возвращаться не хочется.

    0
  • ext_ok_579017403405xBRUJ
    15 июня  

    О Коломне

    Просто удивительно, какую же голову надо иметь на плечах, чтобы написать столько гадостей о Коломне.
    Чистый, приятный город. Работа не проблема - есть предприятия. Прекрасные возможности для учебы, есть хорошие высшие учебные заведения.
    О продуктах написана полная чепуха. Магазины ломятся от товара. Молочка - от фермерской до сетевой. Есть своя кондитерская фабрика, прекрасная колбасная продукция, очень вкусная.
    При переезде, это важно, имейте ввиду - зарплаты не очень высокие. 30 - 50 т-р. Это не Москва.
    Верить ли мне? Смотрите сами. Но я живу в Рязани. В Коломне часто работаю.

    0
Ответ на тему: планируем в Коломну на ПМЖ. Если есть люди с реальными отзывами по данному городу, с благодарностью
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания