4 года на форуме Автор 3 уровня 1000 просмотров Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
1000 просмотров
1000 просмотров
Детская туберкулезнаЯ больница
  1986
Добрый вечер! Есть здесь такие у кого детки или внуки проходили лечение в туб.больнице ? Хотелось бы узнать , как часто можно посещать детей и вообще как там лечат и относятся к детям ?
Ответов 27 Написать ответ
  • 888
    6 сентября 2015  

    мой сын там щас лечится,как садик везем,утром оставляем вечером забираем,лечится уже месяц,врача до сих пор не встретила,не могу поймать,незнаю чем там лечать,почти каждый день в синяках встречаем,вообще не смотрят за детьми,стал даже писать в штаны

    0
  • liza.
    6 сентября 2015  

    Он в больнице или в санатории?

    0
  • mallinka
    8 сентября 2015  

    Мы лечищись мне не понравилось. Пришла за ребенком мне говорят у нас карантиг. Оказывантся как выяснилось кварцем глаза обожгли! 6 месяцев лечились на 3 химии спрашиваю почему так долго лечат мне отвечают что манту большая. Спрашиваю про диаскин тест про который на форуме узнала мне говорят что кажется он полодительный. Попросила посмотреть оказался отрицательным. Потерялась серебрянная цепочка которую с шеи сняли и положили в карман чтоб не пропала, еще сломанный тел.. забрала ребенка. Прошло 5 лет ребегок с ужасом всроминает персонал (злого воспитателя) она одна такая кажется там такая. Еще и рейтузы зимние наши пропали нам невозмутимо ответили что ребенку одели который на север уехал. Пришлось в минус 40 в колготках и ватниках домой ребенка везти, хорошо что на такси. Утренник новоглдний был кошмарный. Все дети как солдаты со мтрахом чтоб ничего не забыть и не запутатся расказывали стихи и показывали номера. За выпиской ездили от санатория во фтизиатрию за день ездили 4 раза т.к. врач утверждала что она отправила ее туда, хотя кончно же она лежала у нее на столе....... как то так. Просите ставить диоскин тест, и если он отрицательный хорошо проконсультируйтесь стоит ли вам проходить такое тяжолое лечение. Например мой ребенок очень сильно поправился.

    0
  • mallinka
    8 сентября 2015  

    Извените за ошибки

    0
    • кхах:)))
      8 сентября 2015  

      mallinka, и тут вы ошиблись:))) я не со зла,бывают же такие ситуации,сама не раз попадала:))) а потом смеялась:)))

      0
  • mallinka
    8 сентября 2015  

    Это мой личный опыт, и тогда мне совсем не смешно было. Вспоминаю с дрожью и злостью...

    0
  • Ника
    8 сентября 2015  

    Очень много ошибок в тексте!!!

    0
  • superdry
    10 сентября 2015  

    И все же "малинка" где конкретно проходил лечение ваш ребёнок, в санатории или в туббольнице? И кто был лечащий врач?

    0
    • mallinka
      21 января 2016  

      superdry, лечение мы проходили в детском республиканский туберкулезном санатории им. Т.П. Дмитриевой.

      0
      • ext_ok_571092342893jRMeS
        10 января  

        mallinka, я работа санитаркой в 2012 году отношение к детям просто ужасное,кричат постоянно,могут подзатыльник стукнуть,в корпусе где я работала в основном находились детки из детских домов,жалко очень таких ребятишек и так не сладко по жизни.Помню спать ложились уже в 19.30,такой бред,яблоки на каждого ребенка по штуке давали,а они резали на половину и по половинке только деткам доставалось, остальное по домам, мрази там одним словом ,единицы деток жалеют, перед тем как должны прийти родители или родственники сразу бельё меняют якобы за ними так хорошо смотрят.Сейчас переехали на Покровский тракт на сколько знаю ,за эти годы надеюсь появились нормальные люди

        0
    • mallinka
      21 января 2016  

      superdry, фамилию врача к сожалению не помню. Она была мягко сказать в возрасте, маленького роста, саха.

      0
  • liza.
    10 сентября 2015  

    То же интересует , санаторий или больница ? О санаторие много плохих отзывов слышала , вот о туббольнице ничего не могу найти , ни хорошего , ни плохого .

    0
  • МарияМор
    10 сентября 2015  

    В санатории видимо, у них был вираж. И тем более 5 лет назад.
    Я так понимаю, в туббольнице с подтвержденным диагнозом лежат.

    0
    • mallinka
      21 января 2016  

      МарияМор, такой диагноз ставят всем у кого папула больше чем положенно. У на диски тест был отрицательным! Тест этот нам поставили через два месяца лечения, в известность нас даже не поставили. Ни один врач не рассказал нам что есть диски тест. И пока я не спросила сама о нем, о результате умалчивали. Если диски тест полностью отрицательный нет никакой тут. Инфекции! Не дай вам бог столкнутся с таким.

      0
    • mallinka
      21 января 2016  

      Ребёнка пол года лечили 3 разными тяжёлыми препаратами, утверждая что он болен. На мой вопрос, ставили ли вы дискин тест, врач мне ответила что кажется да, и что кажется он у нас положительный. Я настояла чтоб она проверила результат. Проверив она мне озвучила, ОКАЗЫВАЕТСЯ он отрицательный!!! Когда я сказала что я забираю ребёнка она меня даже отговаривать не стала, хотя до этого они утверждали что он болен и ему необходимо лечение!!!

      0
      • tkktq
        21 января 2016  

        Жалко ребенка,

        как подопытного кролика держали ради статистики. И ведь по ОМС койко-место, питание, обучение, за обслуживание медперсонала все оплачивалось.

        0
  • Веснушка_
    21 января 2016  

    Помню, у сына был вираж. Должны были положить в санаторий. Попросила разрешения привозить-увозить,отказали.
    В день поступления врач в приемном отделении как узнал, что у ребенка астма и аллергия на хлорку, стал меня уговаривать, чтобы ежедневно возила (хотя уговаривать то и не надо было).
    Никто не взял за себя ответственность за здоровье и жизнь ребенка, сказали, что хлорку используют в большой концентрации, астматических препаратов нет, и по ночам врачи не дежурят у них. Т.е., по сути, помощь оказать будет некому.
    Возьмите на заметку, родители. Если у Вашего ребенка есть аллергия, так и говорите. Врачи Вам сами предложат дневной стационар.

    0
  • Мила
    10 января  

    Положили в больницу дочку из-за увеличенной реакции манту, хотя анализы все хорошие. Удивило что телефонами пользоваться можно только в определённое время . Считаю это не нормальным!, да и сказать толком ни кто не может сколько нужно лежать, так как много наслышана о этой больнице уже жалею что вообще легли.

    0
  • Анна
    10 января  

    Мой сын лежал в тубсанатории. Так у нас после него осложнения и психологические и неврологические :(( третий год показывается неврологу и псизологу. Осадок очень сильный остался после санатория. Врача не помню имени, но она еще и зав.была. 6месяцев лечились, а с врачом общались где то раз 10 наверно. И то при встрече постоянно все хорошо говорила, про анализы всегда молчала пока не спросишь, в общем как то так. Сын 2 раза был в синяках, на что н кто толком не мог ответить, один ответ в енда "до обеда у него этого не было, наверно где то упал". Каждый месяц приносили коробками влажные салфетки, полотенца, т/б, игрушки, нижнее белье, книги, а при выписке ни одной одежды обратно не получили. Хоть сколько не принеси ребенку подписанных вещей, ему из не наденут. Постоянно то в рваных колготках, то ли в маленьких футболках либо майказ, бывало что два труса одевали, разные носки п пец короче. Никогда хоть чужого ребенка я бы не одела так издевательски. Сама я и в приютах и в д/д жила, ниде такого отношения к детям я не видела. Ужасно, слов не подобрать. Один раз муж случайно внутрь зашел, хотел увидеть как там вообще внутри, так говорит, что уборщица моет полы, а там ребенок 9ти месяцев на ходунках плачет стоит, ни кто внимания не обращает, а та уборщица ходунок ногами отталкивает, пипец.. в зале стоит телевизор и все, ни игрушек и ни чего..
    А на счет лечения скажу, что помогло. У нас тубконтакт был, пневмония, все Манту диаскин все было хуже не куда, постоянно болели, а после лечения тютютю более очень редко.

    1
    • Ритко
      12 января  

      Анна, здравствуйте вы наверное путаете санаторий с тубдиспансерем , потому что мои дети лечились в этом санатории и там ходунков нету и детей 9месяцевconfused face

      0
  • Оттоойк
    11 января  

    Там

    Точно концлагерь, сын лежал.

    0
  • ext_ok_571092342893jRMeS
    12 января  

    Однажды мальчик полуторагодовалый выбежал на улицу, такой сладкий мальчишечка помню Дениска,к нему на выходных постоянно приезжал дедушка, родители пьющие лишенные прав, даже ни разу за три месяца не приехали,так когда дедушка узнал чуть не зашиб воспитателя, такой скандал был разнимали все кто был, после этого случая воспитатель уволилась и к ребенку сразу отношение поменялось,все такие вежливые вдруг стали! Поэтому совет для родителей,у кого дети посещают подобные места,слушайте о чём говорит ваш малыш,если не говорит смотрите на реакцию и всегда рвите ,ругайтесь,добивайтесь, чтобы ни кто не мог обидеть вашего малыша,кто если не мы родители защитим своих детей!

    1
  • антон
    12 января  

    В прошлом году мои дети лежали в тубсанатории,который находится по покровскому тракту. А нам наоборот все очень понравилось,там очень хорошо кормят,новое красивое здание и персонал вежливый. Но только на счет того, что отбирают теоефоны это нам не понравилось,потом дети сами привыкли. С одной стороны это пошло на пользу ,так как не сидят целый день за телефонами как дома.Зато у детей в этом году манту хорошее.

    0
  • антон
    12 января  

    Моим то по 11 и 12 лет было,не такие уж маленькие детки,в определенное время давали телефоны.

    0
  • Ритко
    13 января  

    Здравствуйте дорогие родители, почему вы путаете детскую туберкулёзную БОЛЬНИЦУ с детским туберкулёзным САНАТОРИЕМ , даже на теме форуме указана больница ,а не санаторий, мои дети проходили лечение в этом санатории 3г , 8л и 11л и я очень довольна у нас ни разу ни чего с выше указанного не просили все санаторий предоставлял сам. Правда просили школьную форму, но это же наши дети мы сами должны их одевать когда сын испачкался они ему одолжили рубашку тоесть у кого нету школьной формы они могут предоставить пока не принесет родитель , мой старший сын иногда сам просился остаться в выходные так как хотел побыть выходные с друзьями и он с радостью приходил туда . А на счет синяков ну они же дети они играют прыгают бегают и тем более когда проходят лечение уязвимы к синякам больше (организм ослабевает).

    0
Ответ на тему: Детская туберкулезнаЯ больница
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания