6 месяцев на форуме 1000 просмотров Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Соседи убили мою собаку!
  2160
Вчера вечером отравили мою собаку!
Я сначала подумала он устал и хочет поспать, но когда хотела его покормить, он даже голову не поднял, сразу поняла, что отравление, при чем сильное! До позднего вечера он ходил веселый, радостный прыгал, за каких-то 2-3 часа он уже стал вялым. Я ему промвывание желудка сделала, он вроде как чуток оклемался, но утром когда хотела вызвать ветеринаров он уже лежал мертвый! Поливет ночью почему-то не работает оказывается, раньше же работали.
У меня есть еще вторая собака, большая, агрессивная. Она к нам сама пришла, вся побитая, исхудавшая, трусливая, как руку поднимешь сразу начинает пищать и лежит. Мы сначала ее прогоняли, не кормили, она все не уходила. Потом она у нас уже основательно прижилась, откормилась, думали сама скоро уйдет. Хозяев прежних искали, в добрые руки хотели отдать, и в итоге ни кто не взял. И вот потом соседи начали возмущаться, мол привяжите свою собаку, а она то не наша. Долго воевали, но потом она че-то сильно агрессивная стала, поэтому привязали. Она стоит привязанная между улицей и домом к столбу и лает на мимо проходящих людей и машин.
И вот сегодня, когда я вся в слезах ходила жалела своего погибшего пса, думала куда бы похоронить, какая-то женщина, видимо бабушка соседей, на меня кричит мол привяжи свою собаку подальше от улицы за домом! Говорит что, когда они мимо нашего дома ходят наша собака сильно лает, может оборвать цепь и укусить их. А я ей в ответ кричу, если я за домом привяжу что она охранять-то будет? В чем тогда смысл держать собаку впривязи за домом? И она еще кричит, если я ее не привяжу за домом она пригласит какую-то инстанцию, которая ее усыпит или вообще отравит!
Значит вот эта женщина и отравила мою собаку получается?
Если она еще и вторую собаку отравит? Куда мне обратится по защите животных? Полиция этим-то не занимается наверно?
Не было ни одного случая, чтоб мои собаки кого-то укусили! Если бы кусались, давным-давно кого-нибудь укусили бы...
Ответов 20 Написать ответ
  • астрея
    3 июля 2015  

    Хотела вызвать ...но не вызвала.
    Как часто у безответственных владельцев смертью питомца назначается не их ошибки,а "отравили соседи"(видели? Почему не предотвратили?)или "чумка".
    В обоих случаях ветеринара вызвать "хотят",но не успевают.

    2
    • 0987
      3 июля 2015  

      какая на хрен чумка

      от чумки за менее чем сутки собака не умирает

      0
      • астрея
        3 июля 2015  

        0987, других "диагнозов" у владельцев-убийц нету.Кстати,при катаральной форме животное может погибнуть в считаные часы.

        0
  • емельянушка
    3 июля 2015  

    Я вообще-то не нуждаюсь в комментариях! Человек с ником астрея, наверно, не знает, что такое промывание желудка, какие усилия надо сделать, чтобы собака выпила воду, потом рыгнула. У собаки вообще-то все прививки от чумки и других болезней есть!
    Я хочу предотвратить того, чтобы еще одну собаку соседи не отравили! Если отравать я хочу, чтобы они не остались безнаказанными

    0
    • астрея
      3 июля 2015  

      емельянушка, человек с ником Астрея прекрасно знает что такое промывание желудка.
      Очень жаль ,что человек,с ником Емельянушка не знает что значит ответственность за животное,но кратко попытаюсь написать незнакомые ему фразы.Точнее,это "обратиться к врачу"и "оградить собаку от посторонних людей",что то же самое,что и "отградить людей от собаки".
      Теперь по теме о судебном разбирательстве.
      Мне очень сомнительно,что человек,который к ветеринару свое умирающее животное лишь "захотел" отвести,отвезет труп и оплатит патанатомическую экспертизу.
      Так же мне сомнительно,что даже если будет установна смерть от отравления ядом ,то это свяжут как то с вашими соседями,ибо агрессивной собаке вы вольер так и не построили,чтоб уберечь ее от смерти.И,кстати,собака,находящаяся "между улицей и домом",те не за огороженной частной территорией,юридически считается бродячей.

      3
  • eleonoreberneti
    4 июля 2015  

    Поливет работает круглосуточно,они вот как раз серьёзные случаи принимают только по ночам!мы тоже раньше думали,что они не работают,т.к . в 2гисе расписание другое !

    0
  • eleonoreberneti
    4 июля 2015  

    Погуглите на счёт помощи от отравления собак,или в группу мамонтенок напишите,там кажется знают какие таблетки помогают, если вовремя их дать то можно спасти животное,но в любом случае нужно к ветеринаром обращаться,а насчёт ответственности за убитое животное,у нас есть статья,защищающая домашних животных,(правда они расцениваются как имущество),но у вас должны быть доказательства,что это соседка,в милицию потом можно будет написать заявление! Очень сочувствую вам,ведь в любом случае,потеря любимца это ужасно.

    0
  • ksu-off05
    5 июля 2015  

    Сразу же нужно вколоть витамин В-6 10 кубиков можно, в мышцу глубоко, и незамедлительно ехать к ветеринарам. Витамин это противоядие, он даст вам минут 30 дополнительного времени. А за собаками следить нужно, гуляли бы на поводке, никто бы не отравил.

    0
  • Даша
    5 июля 2015  

    Первая помощь

    Цитата:
    ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:
    Ввести Витамин B6 (Пиридоксин) и как можно скорее доставить в вет.клинику!

    Антидот (противоядие) ПИРИДОКСИН (витамин В6).

    1) ВВЕСТИ ПИРИДОКСИН внутривенно в дозе, равной количеству принятого Изониазида (если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно)

    Если это количество неизвестно, ввести 3-5 г.

    При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

    Витамин B6 нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет.

    Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия.

    Дозировка при лечении витамином В6:

    собакам — 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,

    кошкам — 5-20 миллиграммов.

    ТАКЖЕ СРОЧНО проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
    1. Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного);

    2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту — адсорбенты (активированный уголь 1-3г\кг, энтеросгель (развести с водой до состояния киселя, вливать шприцем/спринцовкой в пасть);

    3. Корвалол (15 капель на 20 кг.);

    4. Очистительная клизма + слабительные соли;

    5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (мочегонное, например фуросемид), возможны спазмолитики (но-шпа инъекционно внутримышечно);

    6. К ВЕТЕРИНАРУ.

    0
  • kirillina900
    6 июля 2015  

    откуда вы знаете, что собаку именно соседи убили? сначала доказать надо, потом уже говорить громкие слова. сами говорите агрессивная та собака, так привяжите подальше от дороги.

    2
  • AytalinS
    AytalinS
    AytalinS
    6 июля 2015  

    Ужасно! Мои соболезнования...

    0
  • минимила
    6 июля 2015  

    Бедные животные, страдают из-за нерадивых хозяев. Если вы действительно любите собак, почему не займетесь тем, чтобы соседи даже близко не могли подойти к ним? Я имею в виду защиту собак от контакта агрессивных соседей?
    В случае конфликта вы сами виноваты, сами их провоцируете на отравление, удаление ваших питомцев, следовательно собаки вам не нужны. Вы не любите их, вам только охрана дома нужна...получается(. А собака бедн6ая и в дождь и в мороз стоит привязанная к столбу...

    1
    • 3343
      6 июля 2015  

      Хозяйка сама виновата и правильно сделают если отравят вторую собаку, нечего было прикармливать,

      а потом не знать куда девать и не ухаживать за животным.

      собака,находящаяся "между улицей и домом",те не за огороженной частной территорией,юридически считается бродячей. это верно.

      2
  • Ольга
    2 декабря  

    Сегодня у нас во дворе зарезали хаски. Просто какой-то *** пырнул её ножом в сердце. Кто может дать совет? Заявление мы написали, на экспертизу собаку овезли. Что дальше? Полиция не особо заинтересована разбираться.

    0
  • Mldr
    2 декабря  

    Да никогда мусора не будут заниматься убитыми собаками. Они людей то футболят туда сюда. Если уверены кто отравил,- ломайте тварям ноги, руки, запихайте в пасть яд крысиный. У нас тоже недавно отравили собаку и щенков, большую удалось откачать, щенков нет.

    0
    • ТИН70
      2 декабря  

      Mldr, Ну вообще-то в свете последних событий с убитым своим-же полоумным хозяином самоеда, я бы так не сказала.Такие проверки из-за бездействия полицаев с Москвы пошли. А тут чужой убил.

      0
  • Яс
    2 декабря  

    Соседка правильно говорит, нужно у себя во дворе привязать собаку. Она же не улицу охраняет. Почему ваша агрессивная собака стоит на улице? Это опасно, а если и правда сорвет цепь и нападет на кого? Штраф будете платить и собаку придется усыпить. Все во дворах привязывают своих собак. Тем более агрессивных и надпись вешают злая собака. А в городе есть круглосуточные ветеринарии, я лишай лечила своей собаке в круглосуточной ветеринарии так как работала до вечера.

    2
    • ТИН70
      2 декабря  

      Яс, Где это есть круглосуточные ветеренаркИ, только одна и есть , да и то как по мне так упаси бог , чтоб судьба довела туда обратится.
      А на счет ответа автору топа , вы на дату-то посмотрите.

      0
Ответ на тему: Соседи убили мою собаку!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания