Переезд в Болгарию. Сложно ли переехать в Болгарию? Что нужно?
fffdd  -    3378
Кто смог переехать в Болгарию, поделитесь опытом пожалуйста?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 39 Написать ответ
  • тонарас
    6 июля 2015  

    Переезд в Болгарию несложный, можете посмотреть мой топ "Болгарские заметки". Будут вопросы, рада ответить

    0
  • Офигенная
    16 июля 2015  

    Климат хороший, в се растет, язык понятный, цены доступныео

    0
  • болгарка
    18 июля 2015  

    Мы с Якутска сначала переехали в Новосиб, чтобы акклиматизироваться, а через 3 года переехали в БГ. Можете почитать на досуге inbg.pro если есть вопросы пишите в личку.

    0
  • Ольга
    30 июля 2015  

    Можете недвижимость прикупить, правда вот тут http://www.homesoverseas.ru/consultation/1840 читала, что ВНЖ при покупке болгарской недвижимости только пенсионерам "светит"... Хотя, может это как раз ваш случай...

    0
    • болгарка
      30 июля 2015  

      Ольга, Вы ошибаетесь:). ВНЖ, можно получить и не будучи пенсионером. а так же открыв представительство фирмы.

      0
  • ЖС
    30 июля 2015  

    Ща вылезут продаваны болгарского неликвида :))))

    0
    • болгарка
      30 июля 2015  

      ЖС, Вы тоже не правы. Мы когда переезжали тоже искали инфу везде, и если бы кто нибудь, хотя бы словом нам помог, о-о-! мы бы не наступали на такое множество граблей:)

      0
  • болгарка
    30 июля 2015  

    У нас несколько семей русских, которые не имеют ВНЖ, а работают вахтовиками, 2 месяца в Магадане, 2 месяца в Болгарии. Имеет дома, и по мультивизам летаю туда-сюда. Главное расставить правильно приоритеты:)

    0
  • болгарка
    30 июля 2015  

    А можно не покупать дом, а купить апартаменты, для этого даже фирму не надо оформлять. И в отпуск летать и отдыхать в собственных апартаментах.

    0
  • гость
    3 августа 2015  

    единый-визовый-центр.рф/yakutsk/

    0
  • 777
    27 августа 2015  

    Мы продаем апартаменты в несебре на берегу моря.планы немного изменились.а так все очень нравится .город под охраной ЮНЕСКО .дом в элитном комплексе .2 комн,50 квадратов .полностью с ремонтом с мебелью,кондиционеры .в доме бассейн,лежаки.детская площадка шикарная .аэропрт в бургасе 30 мин езды.55 тыс (входит мебель ,и оформление которое мы потратили )

    0
    • Вот цена!
      27 августа 2015  

      Апартаменты да еще за 55 штук зеленых или даже евро!

      У вас хотелка не треснет! Максимум 35 тысяч и то с торгом и натяжкой!

      0
      • 777
        2 сентября 2015  

        Вот цена!, вы можете зайти на официальный сайт застройщика и посмотреть цены.вас никто не просит покупать.элитное жилье так и стоит .спокойней отнеситесь к ценам,не стоит так волноваться

        0
      • болгарка
        8 сентября 2015  

        Вот цена!, Для Несебра цена нормальная. Недалеко от моря и т.д. Только еще будут скрытые платежи на охрану и т.д.

        0
  • Это
    27 августа 2015  

    Сейчас конечно дорого. А раньше было норм за такую сумму

    0
  • Rula
    2 сентября 2015  

    В колхозной Якутске куда дороже. Цена нормальная

    0
  • Вопрос
    4 сентября 2015  

    а как обстоит дело

    с тем что бы построить там небольшой домик с помощью их застройщиков. Может так дешевле. Или это нельзя по их Законам? Типа земля, оформление, разрешение, запрет для иностранцев иммигрантов?

    0
    • болгарка
      8 сентября 2015  

      Вопрос, Вы какой дом имеете в виду? Если для собственного проживания то будет дешевле строиться, чем покупать дом и делать там ремонт. Единственное надо купить землю для застройки, а для этого открыть фирму в БГ. Но и это не так страншно и решаемо. У нас открыта фирма, и мы только "нулевые" отчеты подаем.

      0
  • Вера
    10 сентября 2015  

    Посоветуйте, где можно купить участок для постройки дома, и как узнать о реальной стоимости? Спасибл

    0
    • болгарка
      10 сентября 2015  

      Вера, не корректно поставлен вопрос:). Участок ,Вы можете купить там, где собираетесь жить. То есть выбираете место на карте Болгарии, может Вам нравится море, или горы или между всей этой красотой:) Реальная стоимость отличается от местоположения, приморье дорого, центр и север подешевле, город дороже чем село. Некоторые люди покупают старенький дом с участком, далее все сносится и строится новый. Для покупки земл открывается фирма в БГ. Частное лицо може купить только апартаменты, а дом с землей только фирма.

      0
  • Бывалый
    11 сентября 2015  

    Вера и не только . Не слушайте советчиков , многие в стране не давно и не знают законов . Или не сталкивались с этим вопросом .Это со стороны так просто купил землю и строй . Но есть куча нюансов ! Земля с каким статусом ? Часто она по документам идет как сельскохозяйственная , а что бы её переделать в жилую . Это дорого , нужно обойти кучу инстанции и ожидания документов , часто все упирается в деньги и время . Дальше коммуникации к участку . Если они подведены то хорошо и к их подключению есть разрешение . Но это бывает редко , так как какой хозяин потратится на них заранее ? Время и не малые деньги . Следующий момент разрешение на мтроительство , что бы его получить целая эпопея , люди ждут годами ! А еще есть свои ньюансы в каждой мерии населеного пункта . Сколько квадратов можно строить , сколько этажей . А так же нужно со всех сторон от соседий отступать 5-6 метров , от дороги 10 метров . Это не Якутия где захотел построил .
    Вердикт : не заморачивайтесь со стройкой ! Лучше купить уже готовое ! Это того не стоит и дешевле обойдется . Главное смотрите статус земли и подключина постройка к коммуникациям .

    0
    • болгарка
      14 сентября 2015  

      Бывалый, не утрируйте! От соседнего забра постройка должна быть на расстоянии 3 метров! С разрешением нет проблем, главное адвокат (он же юрист) должен владеь болгарским языком(а то начинают выпендриваться. типа нафига платить сами с усами). Сельхозземли вам никто не продаст, а земля под строительство называется в регулации, то есть есть разрешение от общины на строительство. Коммуникации проведены даже в заброшеных селах(это вам не Якутск, с этим я соглашусь!) Этажность согласовывается с соседями и архитектурным планом. А готовые дома часто (почти всегда требую ремонта) но...дело хозяйское, либо строить либо ремонтировать. Еще часто продают, так называемые, реновированые дома (типа после капремонта) на самом деле обшивают гипсокартоном и вуаля!

      0
  • тэппин
    15 сентября 2015  

    Ваши ответы мне понравились, спасибо! Тему развиваем дальше:) вдруг не только мне интересно. А Вы где сами живете? район Велико-тырного как? Цены?

    0
    • болгарка
      16 сентября 2015  

      тэппин, мы живем с 2011 года, дом купили в 2010 году. ВНЖ, через год будем оформлять ПМЖ. Район Габрово. Цены на продукты с момента нашего проживания не выросли (просто рубль упал :( ). Школьное питание ( платили 1 лев в день) состоит из закуски(завтрак по болгарски) и полноценный обед из трех блюд. Обучение в школах 12 летнее, бесплатное.

      0
  • Вера
    16 сентября 2015  

    Дорогие Болгарка и Бывалый! Вы давно живете в Болгаоии? Где живете? Нравится ли вам? Получили ПМЖ?

    0
  • болгарка
    16 сентября 2015  

    Погода на данный час 8-47 утра +19, днем опять будет жарить. Третий день как лето вернулось. До этого 2 дня был дождь. Природа и вид из окна потрясающий (у нас предгорье) до Шипки 30-40 км.После Якутии отогреваемся:).

    0
  • тэппин
    17 сентября 2015  

    Программа ВНЖ- ПМЖ сколько долго действует? а вдруг на самом интересном месте закроют?

    0
    • болгарка
      17 сентября 2015  

      тэппин, ВНЖ длится 5 лет, каждый год получаешь новую личную карту(Болгарский временный паспорт), через пять лет собираешь пакет доков на ДВЖ или ПМЖ, это сами решают. Что дает ДВЖ и ПМЖ, почти те же права как у болгар, только голосовать и принимать участие в политике нельзя. Да мы и в РФ особо этим не заморачивались. А по поводу закроют или нет, не скажу- потому что не знаю!!! Это не зависящие от нас обстоятельства, так же как и кирпич, или сосулька на голову. Будем решать проблемы по мере их поступления, зачем заранее думать о том, что может и не произойти:)!

      0
      • Хася
        21 сентября 2015  

        болгарка, здравствуйте! Подскажите по поводу медицины в Болгарии. Для детей и взрослых? Дорого ли обходится? Тут в соседнем топе наши эмигранты в Америке пишут что раз в год-два приезжают обследоваться и лечиться сюда в Россию. Потому как там ужасно дорогая медицина. А у вас как обстоят дела с этим.

        0
  • болгарка
    21 сентября 2015  

    Доброе время суток! Медицина есть:). И есть медицинская застраховка(страховка) мы делаем ее на год (потому как у нас ВНЖ. покрытие 30000 евро. Оплата 160 лева(посмотрите по курсу). По этой страховке делали ребенку операцию ,удаляли паховую грыжу, страховка все покрыла, делали обследование мужу МРТ и еще несколько по тунельному синдрому (он у меня компьютерщик) тоже страховка покрыла. Стоматолог удаление молочных зубов (у малого) проводит бесплатно. Наложение швов по скорой(имела неосторожность поранить ногу) бесплатно. По поводу хронических заболеваний не знаю. Там по моему какие-то другие страховки или покрытие побольше.

    0
  • болгарка
    21 сентября 2015  

    Оплата 160 лева-это наш выбор, есть и подешевле, но мы как-то доверяем своему страховому брокеру. Трубку подимает по первому звонку, а то наслушались некоторых, которые купили подешевле, так их страховщик и трубку может не поднять:).

    0
  • болгарка
    21 сентября 2015  

    Буквально вчера заезжали к нашим соотечественникам в селе, от нас 20 км. Там он распорол циркуляркой себе кисть, его прооперировали и вставили спицы, все обошлось в 460 лева, оплатили из своего кармана и заполнили бланки в страховую кампанию. Должны оплатить, пока информации нет, рассмотрение в течении недели.Самой интересно, оплатят или нет. А другие русскоязычные, уже пожилые люди, у нее был микро инсульт, она ездила по врачам и проходила обследование, страховая оплатила визиты к врачам, а лекарства за свой счет.

    0
    • Хася
      23 сентября 2015  

      болгарка, спасибо за ответ! Уточнить хочу, покрытие 30т евро в год, это значит страхуешься на 160 лева и можешь обследоваться на 30т евро в год?

      0
      • болгарка
        23 сентября 2015  

        Хася, да. Покрытие 30000 евро (обязательное) то есть в случае чего (тьфу-тьфу, не дай Бог) эти деньги пойдут на лечение или операцию. А 160 лв-это то что мы платим. есть и подешевле. Но...я выше уже описывала.

        0
  • виртуалка
    4 мая  

    Я бы тоже хотела в Болгарию переехать.

    0
    • болгарка
      12 июня  

      виртуалка, Вам бы для начала приехать, посмотреть. Вдруг возникнут вопросы, а их возникнет много! Почувствовать, "примерить" к себе. А потом принимать решение! Будут вопросы пишите!

      0
  • не верьте ему
    4 мая  

    Counter это рекламный агент 1-транспортной

    1
  • иванна789
    30 мая  

    👋🏻 удалось переехать?

    0
  • yurchenkoalexey83
    22 ноября  

    Нет, это абсолютно не сложно, главное иметь достаточную сумму на покупку недвижимости, что предоставит вам ВНЖ. Можем помочь в данном вопросе - пишите +7 (926) 664 2110 (Whatsapp)

    0
Ответ на тему: Переезд в Болгарию. Сложно ли переехать в Болгарию? Что нужно?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания