Там трансатлантический кабель и не один - узлов 4=5 от европы до северной америки
У нас же от 15 узлов
Ну у нас и оптоволоко с колдобинами там скорость света ниже на порядок. :-))) гыгыгыг (для особо одаренных это шутк такое)
А вообще 100 миллисекунд это сто ТЫСЯЧНЫХ или 1/10я секунды... в абсолютном большинстве случаев на глаз ты разницы между 100 и 25 не заметишь.
аллаахакбар, угу, на соревнованиях большая, а таких у нас на весь Якутск если пара десятков наберется и то не верится.
А обычному пользователю большинство из которых нубы или "просто поиграться" сели что 10 что 25 что 50 или даже 100 ТЫСЯЧНЫХ долей СЕКУНДЫ -- никакой разницы, ну может на лаг пол секунды (500 мс) уже замечать будут. :-) Да и то только те кто действительно в активные игры рубится типа стрелялок от первого лица, а любителям в ВК огород пропалывать и 2000 пинга не страшно...
Видимо ты не играешь в сетевые шутеры, разница в пинге очень даже видна и конкретно сказывается на твоих результатах
Например - враг видит тебя гораздо раньше, и о том что ты умер, ты узнаешь последним.
Там эе работает не просто пинг, в реале игровая сцена сильно замедляется с ростом пинга - 100 мс пинга могут вылиться в секунды лага игры
Скажем так, в онлайн стратегиях например, строишь базу, ну там убиваешь нейтралов, набираешь армию.
Там пинг в 160-200 ms еще худо-бедно сойдет, хотя и бесит. А итог всей получасовой игры решает одна-две битвы армий и длится всего полминуты-минуту. При котором ты должен каждым отдельным юнитом, а их у тебя 20-50 штук, героями управлять, кастовать заклинания, отводить раненых на задний план, добивать покалеченных, фокусировать огонь на важных юнитах, при этом на базе еще что то строить и исследовать, подводить с базы пополнение. Топовые игроки в эти моменты кликают 500 раз в минуту, причем все клики выверенные и точные в нужный пиксель на экране. Обычному смертному игроку нужно хотя бы 150-200 раз в минуту кликнуть. И тут вдруг твой успех упирается в еле реагирующих на пинг и двигающихся как в замедленном кино юнитах под торжествующие оскорбительные высказывания игрока с более меньшим опытом игры, чем у тебя. И длится это в Якутии годами, десятилетиями и перспектив изменения ситуации что то не видно. В итоге копится стресс, производительность труда падает, страдает экономика Якутии.
оптоволокно 3 линии по имени Слава КПСС ударным трудом доярок)))
таурен, "И длится это в Якутии годами, десятилетиями и перспектив изменения ситуации что то не видно" Ах ты щенок, 15 лет назад я сидел с модема акорп 5600 который пищит как тарелка нло из фильмов 80х, 10 лет назад я сидел овердофига(если честно не помню уже) рубасов тогда еще сахателеком и там не было внешки, добрые люди качали с работы фильмы, игры и раздавали на местном торренте. 5 лет назад я сидел за бешеные деньги на якобы "безлимите" уже с ростелеком. И поверь мне сосунок, я не ныл как ты, я верил и видел, как все развивается. Стыдно за нынешнюю молодежь, да вы даже не зависали на ла2 или даже вов, вы не застали рассвет контры и доты, старкрафта и вк, вы не били себе морды за пустяковые обидки на ланах в комп. клубах. Жесть вы все это пропустили, вы сейчас живете в "стерильном пузыре" дак еще и вечно ноете. Стыдно за вас.
[Сообщение редактировалось]от якутска до мск 8400км по дороге. потом не забываем что при стыке оптики её бухтуют, это наверно на всем участке будет +1000-1500 км итого около 10к км оптики. потом добовляем наверно с тысячу коммутаторов, еще пару тысяч на маршрутизацию. если взять 10 000км оптики то свет пройдет туда и обратно за примерно за 60мс при идеальных условиях. добавляем маршрутизацию, оборудование и затухание итого около 95-110мс