Могут ли уволить? Ответьте пожалуйста юристы
Nikolay  -    2662
Здравствуйте! Работаю учителем в сельской школе. В этом году, январе 23 совершил преступление по ст.116 ч.1 УК РФ. Суд прекратил уголовное преследование по примирению обоих сторон. Могут ли меня уволить с работы до конца учебного года? И могу ли я дальше работать в образовательном учреждении?
Ответов 14 Написать ответ
  • Verdediger
    8 апреля 2015  

    В школе не могут работать лица имеющие судимость или привлекавшиеся за преступления против жизни и здоровья, кроме случаев если эти дела были прекращены по реабилитирующим основаниям, т.е. за отсутствием состава или события преступления. Прекращение уголовного дела за примирением сторон это не реабилитирующее основание, т.е. Вы все равно остаетесь виновным, но не несете никакого наказания. Если будут вопросы обращайтесь. Адвокат 8-914-266-79-89.

    1
    • Nikolay
      8 апреля 2015  

      Спасибо за ответ. Тогда меня не могут уволить или как? У меня не реабилитирующее основание. Юристы управления образования рекомендуют работадателю меня уволить. А у меня педстаж 8 лет. Учитель первой категории. И впервые такое преступление, воспитываю сына один... Могут ли они это рассмотреть?

      0
    • Nikolay
      8 апреля 2015  

      Спасибо за ответ. Тогда меня не могут уволить или как? У меня не реабилитирующее основание. Юристы управления образования рекомендуют работадателю меня уволить. А у меня педстаж 8 лет. Учитель первой категории. И впервые такое преступление, воспитываю сына один... Могут ли они это рассмотреть?

      0
      • Verdediger
        8 апреля 2015  

        Вас могут уволить и будут правы, так как Вы не реабилитированы, т.е. не оправданы. Чтобы Вас не увольняли, нужно добиваться прекращения уголовного дела по реабилитирующем основаниям.

        0
        • Сергей
          9 апреля 2015  

          С чего реабилитировать то?

          Я так понял дело до суда не дошло. А значит судимости нет

          0
  • всадник
    9 апреля 2015  

    у Вас прекращено дело по нереабилитирующем основанию, но рабтодатель имеет право не увольнять Вас

    В данном случае отношения сторон урегулированы Трудовым кодексом РФ: в абзаце третьем части второй ст.331 и ст.351.1 ТК РФ установлена обязанность работодателя уволить работника, подвергавшегося уголовному преследованию и в отношении которого уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

    Однако, Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2013 N 19-П «По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова и других и запросом Мурманской областной Думы» взаимосвязанные положения пункта 13 части первой ст.83, абзаца третьего части второй ст. 331 и ст.351.1 ТК РФ были частично признаны не соответствующими Конституции РФ.

    Следовательно, положения пункта 13 части первой ст.83, абзаца третьего части второй ст.331 и ст. 351.1 ТК РФ в части, определенной Конституционным судом РФ применению не подлежат, поскольку согласно ч.3 ст.70 ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

    Согласно ч.4,5 ст.70 ФКЗ «О Конституционном Суде РФ» в случае, если решением Конституционного Суда РФ нормативный акт признан не соответствующим Конституции РФ полностью или частично либо из решения Конституционного Суда РФ вытекает необходимость устранения пробела в правовом регулировании, государственный орган или должностное лицо, принявшие этот нормативный акт, рассматривают вопрос о принятии нового нормативного акта, либо о внесении необходимых изменений и (или) дополнений в нормативный акт, признанный неконституционным в отдельной его части.

    Позиция Конституционного Суда РФ относительно того, соответствует ли Конституции РФ смысл нормативного правового акта или его отдельного положения, придаваемый им правоприменительной практикой, выраженная в постановлении Конституционного Суда РФ, в том числе в постановлении по делу о проверке по жалобе на нарушение конституционных прав и свобод граждан конституционности закона, примененного в конкретном деле, или о проверке по запросу суда конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле, подлежит учету правоприменительными органами с момента вступления в силу соответствующего постановления Конституционного Суда РФ

    Конституционный Суд устанавливает, что до внесения соответствующих изменений в действующее правовое регулирование к педагогической деятельности, а также иной профессиональной деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних во всяком случае не могут допускаться (а работающие - подлежат увольнению):

    - лица, имеющие судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

    - лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких из числа вышеуказанных преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

    Также данным Постановлением Конституционного Суда РФ установлено, что при применении положений пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 ТК РФ в отношении лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

    Таким образом, работодатель имеет право не увольнять работника, подвергавшегося уголовному преследованию и в отношении которого уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующему основанию, в случае, если, работобатель, учитывая указанные Конституционным судом факторы, пришел к выводу, что соответствующий работник не представляет опасности для несовершеннолетних детей и не будет оказывать негативного влияния на их физическое и нравственное развитие.

    0
    • Nikolay
      10 апреля 2015  

      Спасибо за ответ. Значит все зависит от Работодателя? Прокурорская проверка или другая проверка, если я буду работать, не будет ли дергать или предъявлять претензии к Работодателю?

      0
      • всадник
        10 апреля 2015  

        зависит от Работодателя, покажите им мой ответ. Если нормальные отношения, то

        думаю оставят

        0
  • Verdediger
    9 апреля 2015  

    Ну если нравится клеймо на всю жизнь "привлекался к уголовной ответственности" можете и не добиваться прекращения уголовного дела по реабилитирующему основанию.

    0
  • Verdediger
    10 апреля 2015  

    В теории возможно и так, но на практике я уже знаю как будет. А основания для увольнения всё равно есть. Поэтому лучше избавиться от этого основания сейчас, это мой Вам совет.

    0
  • Елена
    18 ноября 2017  

    Здравствуйте! В 2010г. было возбуждено уголовное дело ч.3 ст.159 и прекращено ст.25 УПК РФ, заявление на примирение не подавала, ущерб не возмещала, узнала об этом, когда получила справку о судимости. Могу ли я работать педагогом?

    0
  • Олег
    25 января  

    здравствуйте, у меня такая ситуация: 17 лет было уголовное преследование, которое было прекращено по примирению сторон. сейчас работаю в образовательном учреждении, но напрямую с детьми не работаю. могут ли уволить, и что можно сделать

    0
    • Оля
      14 мая  

      Олег, и все остальные Вас могут уволить, прокуратура и др. органы уволят Вас хоть и работо
      датель не захочет. Надо обращаться Вам с заявлением в комиссию по несовершеннолетним по Вашей области для получения разрешения осуществлять педагогическую деятельность.

      0
Ответ на тему: Могут ли уволить? Ответьте пожалуйста юристы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания