6 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Из-за снятия санкций с Ирана нефть может подешеветь до 20 долларов.
4 апреля 2015 12:03   458
Если санкции против Ирана будут приостановлены, то это государство снова станет лидером по добыче нефти на мировом рынке, предложение на котором уже и так слишком большое. Безусловно, этот процесс потребует определенного времени, это не случится быстро, однако эксперты предсказывают, что на этом фоне цены на нефть опять окажутся под высоким давлением.

Иран проводил переговоры по ядерной программе с «шестеркой» международных посредников. По их результатам были достигнуты определенные договоренности, которые предполагают возможность снятия санкций с государства. Это означает, что Иран получит доступ на мировой нефтяной рынок. Самый ранний срок, когда это может произойти – конец июля. Однако даже в этом случае, эффект на нефтяном рынке появится не ранее начала следующего года. Эксперты считают, что увеличение иранского экспорта будет происходить постепенно, и возвращение к предсанкционным уровням произойти медленнее, чем этого ожидают власти государства.

Эмбарго в отношении Ирана было введено в 2012г. Тогда ЕС ввел запрет на импорт иранского топлива, а США, вдобавок к ограничениям, установленным еще в конце 80-х годов, перекрыли закупки нефти из Ирана третьими странами. В связи с этим экспорт сократился более чем в 2 раза. Если в 2011г. он составлял 2,5 млн баррелей в сутки, то в 2013г. он опустился до уровня в 1,1 млн баррелей.

Раньше Иран занимал второе место по объему экспорта нефти, однако из-за санкций он опустился на пятое. Эксперты ожидают, что при снятии ограничений показатели будут возвращаться на прежние уровни, а при нынешнем потреблении это может грозить падением нефтяных котировок до 20 долларов за баррель. Рынок уже отреагировал на новости о перспективах отмены санкций – нефть подешевела на 4% сразу после их публикации.

ВОТ ЭТОГО многие не переживут. Тем более в отношении к России введены санкции.
Бюджет лопнет как пузырь.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 0

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модераторов сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 7
  • Donat
    Donat 4 апреля 2015  

    брать нефть у саудитов стало небезопасно... война идет...

    кто-то вовремя подсуетился и вот уже новый крупный игрок на нефтяном бизнесе...

    0
    • Мимо полз 4 апреля 2015  

      Помню в детстве

      как постоянно показывали горящих танкеров в Персидском заливе, обстрелянных Ираном. Но все равно нефть там покупали.
      Так что там всегда было горячо.

      0
  • дачник 4 апреля 2015  

    Бензин тогда тоже подешеветь должен.

    За границей дешевеет,а у нас нет.

    0
    • Чыбылла
      Чыбылла
      Ветеран
      4 апреля 2015  

      рубль падает, вот и дешевеет вместе с рублем

      Например литр 44 рубля стоит, цена на нефть упала,значит упал и рубль.

      Соответственно Ганс брал литр бензина за 0,65€, рубль упал, то теперь он берет за 0,36€.
      Для Ганса из Гамбурга бензин подешевел.
      А для Юры из Хабаровска, бензин не дешевеет. Так как наша экономика в 60% базируется на продажах нефти и газа.

      0
    • t 4 апреля 2015  

      Нефтесервисные компании совсем другая отрасль.

      Импортные присадки делают бензин.
      Например Иран во время санкций испытывал дефицит дизеля и бензина.

      0
  • вот так вот 4 апреля 2015  

    не знаю

    пора слезать с нефтяной иглы

    0
    • мадамесвеером 4 апреля 2015  

      а почему вас не бвнять? интересно..

      Вы токмо этого ждете?

      0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 0 и выше.
Предложения и замечания