5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
Разрешение на вырубку деревьев! Подскажите знающие!
  9322
Кто знает как законно вырубить деревья на участке и около участка? Можно ли получить разрешение на вырубку? И куда нужно обращаться? Просто деревьев много валить надо... А то Потом придется штраф платить не малый ...
Ответов 44 Написать ответ
  • Караван2003
    23 марта 2015  

    На своем участке если собственность, то хозяин барин

    0
    • Aleksa_fed
      23 марта 2015  

      Слышали что даже на своем участке требуется разрешение. Обращались во все инстанции никто ничего вня

      0
      • Aleksa_fed
        23 марта 2015  

        Внятного ответить не может

        0
        • анюта
          23 марта 2015  

          разрешают сухостой только и то надо доказывать, лично я не

          собираюсь заморачиваться. Пила моя и воля моя. а так лесхоз говорят на елочке есть.

          0
        • Караван2003
          23 марта 2015  

          Я узнавал лично у тойона департамента лесного хозяйства

          0
          • Караван2003
            23 марта 2015  

            ну там ситуация как я понял такая, короче да разрешение нужно, но...

            никто не будет брать на себя головняк изза ваших трех сосенок, они завалены работой по пожарам, незаконным промышленным вырубкам, прокурорскими, вышестоящими проверками и прочими глобальными геморроями))

            0
            • dark201
              23 марта 2015  

              Хорошо если три сосенки,а если участок типа возле пионерлагеря Сокол, там

              сосновый бор сотни лет рос, чел получил каким-то образом участок, и чо хозяин-барин. Спилит деревья и построит гараж для автобусов.

              0
              • tajila
                23 марта 2015  

                как это

                никто не занимается? Просто надо обратиться не в ДЛО РС (Я), а в ГКУ РС (Я) "Якутский лесхоз", именно они должны заниматься этим вопросом. Дело в том, что возможно ваш участок расположен в так называемой "зелёной зоне" и относится к лесам 1 группы, где действует особый порядок вырубки древесины. Лесопользование в таких категориях лесов запрещена так как они отнесены к категории особо охраняемых. Существуют правила отпуска древесины на корню в лесах РФ, Лесной кодекс РФ, и другие нормативные акты можешь погуглить если че. А самовольная рубка чревата последствиями так что не советую. Просто надо подойти с этим вопросом к лесничему. Мастер леса сделает перечёт деревьев, материально-денежную оценку на основании которых выпишут договор купли -продажи лесных насаждений согласно которому вы лишитесь энного количества денежных средств и флаг вам в руки. Если что не понятно спрашивайте.

                0
                • tajila
                  23 марта 2015  

                  караван 2003

                  это не головная боль лесников а профессиональная деятельность. Департамент вышестоящая контора, так что такой мелочью как отвод и таксация не занимается, этими работами занимаются лесхоз и лесничества. Именно лесники покажут тебе что и где рубить а не чинари из ДЛО

                  0
  • мимо проходил
    25 марта 2015  

    подскажите

    Пожалуйста, адресы. Заранее спасибо!

    0
  • 1
    27 марта 2015  

    1

    а если у меня несколько сосен высохли и стоят.Вот не знаю идти туда за лесобилетом.Или сфоткать и потом им показать что они сами со временем упали.Нет времени ходить к ним.А так они мне не мешают,если конечно со временем сами не упадут и забор не повредят мой.

    0
  • сен
    28 марта 2015  

    вырубка

    Я сталкивался. Если участок всобственности то можно хоть все выдернуть. А подъездные пути это в серию на третий этаж. Но если знакомых блатных нет то сразу голяк. Даже если вопрос решаемый.

    0
  • я
    30 марта 2015  

    У нас сосед все вырубил на 20 сотках, штраф 2 млн

    0
  • tajila
    30 марта 2015  

    самовольная порубка деревьев - при ущербе, свыше 5000 тысяч рублей, возбуждается уголовное дело. Черная метка и масса вопросов потом связанное с кредитованием, с устройством на работу, лицензиями и т. д. необходимыми в жизни вещами. Оно Вам надо? Нерешаемых вопросов в принципе нет. Я же выше говорил Вам участки на лесных участках, как правило относятся к I группе лесов, отсюда вся сложность. Необходимо пройти процедуру связанную с последующим переводом лесного участка в не лесной.
    с кучей разрешительных бумаг. А в ситуации с несколькими высохшими соснами, надо подойти в лесничество и оформить ДКП. много с Вас не возьмут, т.к. сухостойная древесина оценивается как дровяная.

    0
  • KlarkDevlin
    30 марта 2015  

    Если земля Ваша, то ни у кого и спрашивать не нужно, ибо все понятно. Если же территория прилегающая, то это совсем другое дело. Я вот все под корень у себя на участке вырубал, но рядом (не моя уже территория) не трогал, так как много волокиты. Думаю часть рулонным газоном застелить, по типу такого http://www.gazon-ua.com/service/rulonnuy-gazon/ Мне вот интересно переживет ли будущую зиму такая трава?

    0
  • tajila
    1 апреля 2015  

    странно, с каких это пор участки леса стали выделяться как дачные? По закону лес является федеральной собственностью. Никто не имеет права кроме организаций лесного хозяйства распоряжаться лесными ресурсами включая землями государственного лесного фонда. За самовольный захват которых предусмотрены административная и уголовная ответственность, кроме этого незаконно построенное подлежит сносу. Надеюсь с вашим участком все в порядке иначе при выявлении... Вы сами должны понимать что лес это не земельный участок.

    0
    • ппр
      1 апреля 2015  

      В черте города тоже есть леса, и это уже не фед собствть, тут уж лесхоз не и имеет прав

      0
    • ааа
      1 апреля 2015  

      У муниципалов должны быть свои правила пользования лесами, и охраны лесов. Здесь важно целевое назначение земель города или с/х назначения - да могут быть защитные зоны где вырубка запрещена. Однако с точки зрения гражд закона приоритет частной собственности имеет более сущ значение. Однако, вопрос все спорный я скажу

      0
  • tajila
    2 апреля 2015  

    их как раз у муниципалов нет, отсюда и выходит, что вырубка леса под участки ИЖС и дачные запрещена. У лесных массивов нет кадастровых номеров, как у земельных они делятся на кварталы и выделы. Чтобы поставить на кадастр необходимо из лесного перевести в нелесной. Если это удастся тогда только участок будет земельным, до этого, он так и будет лесным. Муниципальных лесничеств у нас в республике нет. А тем кто хвастается о вырубках в лесных участках в черте города проверьте законность и значится ли в кадастровом реестре, в противном случае в один прекрасный день вы можете лишиться всего. тьфу3

    0
    • аааа
      2 апреля 2015  

      Все же если участок относится к землям поселения, это не лесной фонд, лесные инспекторы тут бесправны, их полномочия распространяются только на земои лесного фонда. В таком случае, если участок в собственности и назначение ижс, думаю можно рубить для целей строительства и обустройства участка. И никакого разрешения не надо. Что касается муниципальных правил лесопользования, то лесной кодекс содержит нормы уполномачивающие муниципалов распоряжаться своими лесами.

      0
    • ппп
      2 апреля 2015  

      Для выделения земельного участка, занятого лесами, уже надо руководствоваться градостроительными нормами, которые должны учесть такие леса. А те леса которые растут разозненно и не учтены нигде, то их никто не будет охранять - получил участок, руби в объеме необходимом для строительства. А лесные массивы по идее не должны предоставляться для нужд стоительства даже есои подумать с точки зрения справедливости и целесообразности.

      0
  • tajila
    4 апреля 2015  

    еще раз спрашиваю, как участок леса может быть земельным участком? Само понятие лес и поле о чем нибудь вам говорит? Отдельно растущие деревья на земельном участке это другой вопрос

    0
  • tajila
    4 апреля 2015  

    аааа, муниципальных лесов в РС (Я) нет. Чтобы управлять ими надо сперва создать их и соответствующие законы а этого пока нет а на нет и суда нет. Насколько я знаю, республика не имеет права распоряжаться федеральной собственностью каковым являются леса и деревья где бы они не росли. Или вы думаете что отдельно растущее дерево бесхозное? Фигушки
    и ни при чем тут градостроительное законодательство так что отдыхай

    0
    • ш
      4 апреля 2015  

      Как это леса могут быть только федеральными даже если зем участок собственность муниципалов

      0
    • ппп
      4 апреля 2015  

      Какое то неправильное представление у вас

      0
  • tajila
    4 апреля 2015  

    у вас что ли правильное? Лес это не земельный участок как это вы не можете понять? Муниципальных лесов тоже нет. Как и нет регионального лесного законодательства. Если нет правовой базы, то как могут муниципалитеты распоряжаться чужой собственностью, это все равно как сосед будет хозяйничать на твоем подворье.

    0
    • ппп
      4 апреля 2015  

      О чем вы говорите это земли лесного фонда - да они федеральные и все что прирастает там тоже ихняя. А что касается лесов в пределах земель муниципальных, то они никак не могут регулировать их.

      0
    • в лк же есть нормы касаемо полномочий
      4 апреля 2015  

      Органов местного самоуправления, значит есои леса на из землях, то они могут устанавливать свои правила но в соответствии с лесным и земельным зак-вом. И уполномоченными органами будут они, а не лесхоз

      0
    • ппп
      4 апреля 2015  

      И тут уже как сказал выше приоритет частной собственности, если не охраняемая зона и назначение земель ижс.

      0
  • tajila
    4 апреля 2015  

    никакого приоритета нет укажите каким законодательным актом он закреплен. Существуют зелёные зоны вокруг населенных пунктов в том числе и города Якутска в черте которых рубка деревьев запрещена! Есть ещё водоохранные зоны матушки Лены и других рек, речек, речушек, озер все они находятся в зоне охранности некоторые даже имеют категорию особо охраняемые. Вы знаете их границы? Если нет обратитесь к ДЛО РС (Я) там вам разъяснят все. В этих зонах могут производиться только санитарно-оздоровительые рубки, лесовосстановительные и лесохозяйственные работы.
    Если на вашем участке растут деревья чтобы убрать их придется обратиться в лесничество т.к владение участком не дает права на уничтожение деревьев без разрешения лесников. Погуглите и найдете массу информации по этой теме. Мне очень жаль что вы так до конца не поняли суть дела. Вроде бы доходчиво объяснял но результат 0

    0
  • tajila
    4 апреля 2015  

    и ещё да в ЛК РФ есть такая статья но дело в том что на сегодняшний день как я знаю не передано из ГЛФ ни одного кв м леса ни одного дерева муниципалитетам,
    значит она не реализована вот поэтому муниципалы не могут управлять. Если даже они возьмут это дело в руки то им придется вести работу в этом направлении в строгом соответствии с лесным законодательством РФ. И первым делом создать муниципальные лесничества разработать и принять законодательную базу и самое главное даже тогда вряд ли изменится существующий режим сохранности лесов особенно 1 группы. Так что довольствуйтесь тем что есть и попытайтесь добиться отчуждения с последующим переводом на нелесной и присвоением кадастрового номера участка так будет на 100% верное решение данной проблемы

    0
  • леонид
    5 апреля 2015  

    У вас срубить, у меня посадить

    0
  • durdom
    15 сентября 2016  

    Если участок в собственности, в черте города, кадастровый номер есть участка, зарегестрирован, ростут сосны, можно ли их срубить?

    0
    • тихас
      16 сентября 2016  

      durdom, такое не прокатывает!Говорят,надо в мэрии где то брать на вырубку разрешение.

      0
    • dark201
      16 сентября 2016  

      Рубить нельзя сохранить. Поставьте запятую.

      ст. 209 ГК РФ Вам в помощь. В ней, в этой статье, сказано:
      Статья 209. Содержание права собственности
      1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
      2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, …
      3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

      Собственник земельного участка может пользоваться своей землей, а также природными ресурсами по своему усмотрению в том и только в том случае, если это не противоречит закону и интересам других лиц.

      Рубка леса регламентируется Лесным кодексом... т е самостоятельная рубка противоречит закону.

      0
  • Александр
    4 февраля  

    Купил участок под ижс,а он весь в деревьях,как быть?

    0
  • Александр
    11 февраля  

    Так можно лес рубить на ижс,или нельзя????????????

    0
  • Мария
    12 февраля  

    Тоже надо рубить участок весь зеленый ... так куда идти то ? И опять много букв но на деле точно конкретно ничего не говорит

    0
  • тихас
    12 февраля  

    "Подскажите, пож-та, где можно получить разрешение на вырубку деревьев и кустарников на своем участке.
    Дзержинского, 21. Телефон: +7 411 222-31-40
    Дзержинского, через дорогу от японского дома, сбоку здания. В приемную заявку пишешь"
    Попробуй туда позвонить!

    0
Ответ на тему: Разрешение на вырубку деревьев! Подскажите знающие!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания