кто ездил по квоте на лечение расскажите пожалуйста
пациент по квоте  -    8972
Откликнитесь пожалуйста те, кто прошел этот путь.Объясните пошагово алгоритм действий при получении квоты на лечение. Позвонят мне по телефону, сообщат, что операция назначена на какое-то число, и что делать дальше? Предварительно пыталась узнать в Минздраве, говорят сначала получите вызов, а потом расскажем. Оплачивают ли дорогу работающим (не инвалид, не ребенок) или дорога за свой счет, дают ли больничный, на какой период, имею ввиду сначала берешь отпуск на период сбора документов (каких?), сдачи анализов (наверное) и только на период нахождения в стационаре дают больничный или как? И вообще какие подводные камни могут меня ожидать?
Ответов 12 Написать ответ
  • Оля
    10 марта 2015

    поездка по квоте

    А откуда ждете вызов?Какая операция?Я была в Новосибирске.НИИТО

    0
    • пациент по квоте
      11 марта 2015

      кто ездил по квоте на лечение расскажите пожалуйста

      жду в новосибирск в мешалкина, аневризма головного мозга

      0
    • ext_ok_326434627396k0R77
      25 ноября 2017

      Оля, ждём вызов в НииТО н.Новосибирска на февраль 2018 на опробацию.На основании вызова нам могут оформить квоту на оплату дороги?

      0
    • Алена
      17 апреля

      Оля, здравствуйте!Мы едем в клинику Мешалкина из респ.Тыва,подскажите пожалуйста встречающиеся нюансы :
      1.при вызове какой срок даётся для сдачи анализов?
      2.что делать чтобы успеть на госпитализацию, ещё человек с трудом ходит?
      3.как запланировать чтобы успеть на поезд и оформления документов?
      Бывают ли сопровождение от вокзала до ЖД итд ???
      Я волнуюсь, с чего начать если придёт вызов((( Заранее Спасибо за ответ!

      0
  • nt218
    nt218
    Наталья Ф
    10 марта 2015

    отцу делали операцию на сердце (шунтирование) по квоте в Хабаровске

    Ждали месяца 1,5 пока выделят квоту, потом назначили день операции - где то за 1,5 месяца. Прислали на домашний адрес из клиники бегунок с инструкцией: там все подробно описано какие анализы надо сдать, сколько действительны, каких врачей пройти и получить заключение об отсутствии противопоказаний. Поскольку папа прописан в улусе а направляли с медцентра, все обследования проходил в медцентре амбулаторно. Прямо пришел в регистратуру и сказал, что у него направление. Не помню чем закончилось - то ли в регистратуре все решили, то ли куда то повыше послали, но все решилось. Будьте готовы, что везде очереди и надо начинать сдавать все недели за 3 не меньше.
    Деньги на проезд в Минздраве дали туда и обратно ( но не полностью, где то 80%), остатки отдают когда в бухгалтерии билеты отдашь по приезду ( видать народ не хочет их сдавать, а так - стимул) Про больничный не скажу - папа пенсионер.
    У нас прямо звонили с клиники где-то за неделю, спрашивали когда приедем. Приехали мы в назначенный день, сразу в клинику и тут выяснилось: в бегунке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стоять подписи и печати врачей, которые вас обследовали. Я не проконтролировала, а получилось так, что врачи все заключения писали в карточке, а врач медцентра просто из заключения переписала и заверила своей подписью и печатью. Особое внимание по поводу язвы, гастрита и т.п. - если не залечена, то не берут.

    У нас получилось что еще почти неделю в Хабаровсе ходили по врачам ставили печати и подписи в бегунке (уже за деньги)+ на рентгеновском снимке было затемнение на легком и никто(!!!!) в медцентре не обратил на это внимание, отправили в онкологию за заключением, пришлось через знакомых наших знакомых обращаться в онкодиспансер по Хабаровскому краю ( там еще анализы сдавали, в очередях сидели) слава богу обошлось!!!.
    Жить на время прохождения дообследования предложили у них же в Центре в гостинице ( эти расходы не возмещаются!!!), но мы жили у знакомых.
    В самом центре замечательно: палаты на 2 человека, кондиционер, холодильник, 5 разовое питание очень хорошее и молочка и фрукты ( кстати, все передачи и посещения запрещены).
    Долго в Центре не держат. У нас получилось: в пятницу приехали, в четверг сдала папу в Центр со всеми анализами и пр., в понедельник его уже выписали.

    0
  • пациент по квоте
    11 марта 2015

    пациент по квоте

    Спасибо за отклик, если Вам не трудно, ответьте пожалуйста на возникшие вопросы. Анализы понятно более-менее, а вот обследования как проходить, записываться к специалистам через регистратуру и брать у них талоны или ходишь везде с бегунком по живой очереди, а на рентген, узи попадаешь как: сначала к врачу через регистратуру, он дает талон, с талоном на рентген, затем снова к врачу? Помимо того, что в бегунке напишут заключения, будет еще какой-то документ, и это будет в виде амбулаторной карты? Последним заполняет бегунок и карту врач профильный по заболеванию или кто-то кто занимается с направленными по квоте? Бегунок и документ-карта заполнены, дальше куда идем, что делаем? Вызов приходит наверно в минздрав, что меня там ждет? Если оплачивают проезд, то оплачивают самолет или поезд, и если Ваш папа был с улуса, то ему и от города до места жительства оплатили?

    0
    • Ольга
      13 марта 2015

      по квоте

      Приходит вызов на минздрав.но вы сами тоже узнавайте.там написано какие анализы.снимки надо.идёт к терапевту.даёт талоны на все анализы.очень много анализов.заранее сдайте на группу крови на станции переливания.и сделайте себе пару копий.этот анализ не стареет.а чтобы больше не сдавать.храните копии.анализы на сифилис.гепатиты.СПИД действительны 6 мес. Флг год. Биохимический 1 мес. Глисты 1 м.УЗИ сердца тоже 1 м.заставят глотать кишку.тоже 1 м.зубы тоже 1 м.лечите их заранее.ЭКГ 14 ДН.общий АН.крови мочи.14 ДН.не делайте их заранее.хотя бы чтоб срок был 9-10 ДН.иначе будете там все пересдавать.Должны вам перед отьездом дать больничный.там вам его продлят. Долго не держат.если все хорошо чз две недели домой.с собой взять лекарства.которые пьете постоянно.там не допросишься.все выписки от дополн.врачей на бумаге формат а 4 , с печатью иьподписью врача. Особенно если есть сопут.болезни.Делайте копии всего.для себя на всякий случай.

      0
    • Ольга
      13 марта 2015

      по квоте

      Проезд самолетом только.дают 25 тыс.Истра Тите больше.вернут по приезду.храните билеты и посадочные.Билет берите туда.а обратный вам купит сестра.которая спец.занимается этим.У нас в Ниито было так.Вы же не знаете сколько пролежите.Кружку.ложку.полотенце .мыльное.заварку.сах.бутерброды.я брала сыр.колб.копчен.чай.конф.воду надо много пить после операции.чтобы наркоз выходил.ну воду там купите.

      0
  • Labs
    Labs
    elena
    10 февраля

    Кому отказ были.мне дали квота 28 февраль, а вчера звонила координатор еще ждать надо сказали техническим причинам,что делать незнаю?такого случия былт у вас

    0
Ответ на тему: кто ездил по квоте на лечение расскажите пожалуйста
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания