халымалар бары арыгыьыттаргыт
кийиит  -    4659
кэргэммин кытта арахсан эрэбин, ол барыта кини арыгылыырыттан. Тулуйар кыах суох!!!
Ответов 27 Написать ответ
  • мастер
    2 марта 2015  

    оннук саамай сепке эттин. Биьи улэлии сырыттахпытына наар орто халымалар арыгылыыллар этэ дьаабы дии

    0
  • хохо
    7 марта 2015  

    значит сама такая и выбирая знала за кого идешь замуж,,,

    1
  • мин
    9 марта 2015  

    кыргыттар

    Хоту дойду кыргыттара арыгыга ынырыктык убаммыттар, аны истилэр да эр киьи аайы ыйана сылдьаллар. Эбиитин 20-чэ сыл хаайыыга олорон тахсыбыт киьи курдук хас тыл аайы уехсуу. Сааныы. Хоту кыргыттарын кытта билсэн баран, сарсыныгар олох туьэн хаалбыт киьи курдук санаммытым. Даже СИМ картабын уларыппытым)))))))))

    0
  • хоту
    12 марта 2015  

    того итинник уегэгит хоту да дьон аймах сахаларга анамматах асыы утах испэт дьон баарбыт дьи!ханна д

    0
    • Орто Халыма5а олорбут
      13 марта 2015  

      Явно Халымалартан туоххун эрэ былдьаппыккын ол иһин итинник

      түһэрэ5ин.Өссө Халыма хаан булкаас кырасаабыссаларыгар,метискаларыгар көрсүүгүн былдьаппыт эр киһи аатыттан дьахтар суруйа5ын быһылаах.Конечно,Халыма эппит-тыыммыт кыргыттарын,дьахталларын ордук саныыр дьахтар аймах элбэх.Халыма казачкалара горячай хааннаах буоллахтара.не то что ты...Узкоглазый тунгус или тунгуска кривоногая..

      0
  • кыыс
    24 марта 2015  

    ну да!

    Кийиити кта сепсеьебун!но халымага сылдьыбатагым,барыам да сога!

    0
    • кэм
      25 марта 2015  

      .

      24 марта 02:42 (82.145.221.213) [!]
      урут дабилигин да иһэллэрэ боло оччолорго
      саастаах дьаталлар надя красавица катя
      света уо д а иһэллэрэ билигин оҕолоругар
      синнэригэр туох үчүгэйдэрин бэртэрин
      кэпсииллэрэ болой оо налимскайдар
      [Ответить]

      0
      • оччолорго
        25 марта 2015  

        .

        25 марта 15 :12(82.145.221.249) [!]
        мин 90 с саҕаланыыта үлэлии сылдьыбытым.
        аны санаатахха үчүгэй да куһаҕан да дьоннор
        бааллара . ыараҕан кэмҥэр чугас дьонун
        суохтаоа эрэнэр таптыыр киһин эйигин
        көмүскэспэтэ дьон тылыттан куттанара
        дьаабы этэ . билигин налимскай төһө эрэ
        уларыйдын . слепцова нана улааттаҕа ыал до
        кини оччолорго олох оҕо этэ . кып кыһыл
        платьялаах хап хара кыысчаан этэ .
        сонуннутун суруйун

        0
  • халыма
    26 марта 2015  

    То5о инник

    То5о инник дигит о5олуун улаханныын бары иьиллэр диигит что-ли Бэйэ5ит да дойдугутугар онноо5ор да куьа5ан дьон баар буолуо ээ Халыма эрэ куьа5ан буолбатах бастаан бэйэ5итин корунун!!Туох буолбут дьоннутуй биир икки киьини корон баранныт ол ааа орто Халыма бары иьээччилэр буолаллар дуо! !??

    0
  • Халыма уола
    28 марта 2015  

    биир киьиннэн быьаарыы

    онорума !!! Эрин молто5ор ОРТО ХАЛЫМА барыта молтообот так что ытаама атын куустЭЭХ санаалааХ Эри кордон САХА сирэ кохсо киэН!

    0
  • Олоксой
    2 апреля 2015  

    Кийииппит тасыма оннук буолла.

    Хомойуох исин (((

    0
  • henya_san
    henya_san
    Мария Сидорова
    11 мая 2015  

    а что там еще можно делать? разве что пить или работать, а так как там инфраструктура не развита, да и вообще все по наклонной катится работы, соответственно, нет. Несмотря на высокие цены люди пьют ибо просто не видят выхода из этой дыры. Не поймите меня неправильно, я сама колымчанка и знаю что такое алкоголик в семье.

    0
  • Koluma75
    19 мая 2015  

    ити дьахтар иьэн аьаан бэйэтэ сеп буолан баран тугу да гынара суох буолан суруйара олорор. улаханна ууруман!

    0
  • колыма1986
    20 июня 2015  

    убагас кимехэ багарар барар ини,наар халымалар эрэ иьэллэр ден алыстааман эрэ!иьехпит да хайыахпыт даганы эйигиттэн однако ыйытыллыбат аааа))))

    0
  • yakutiangirlyakutiangirl2016
    3 февраля 2016  

    Я тоже с этим согласнаsmirking face Мой парень тоже из среднеколымска и он тоже жостко бухает, и мне это бесит... Я как дура за ним бегаю, ухаживаю... Что мне делать? Дальше терпеть или расстатьсяunamused faceunamused faceunamused face

    0
    • Coolboy
      4 февраля 2016  

      yakutiangirlyakutiangirl2016, Бэйэн м8лт8ххун чу8чэ быьыытынан ол иьин инник буолар, условия туруор, ультиматум игин ыксатар гына...

      0
      • yakutiangirlyakutiangirl2016
        5 февраля 2016  

        Coolboy, молтохмолтох болбаккабын, ол мин ультиматум туроран хайыахтаахпнй?!!

        0
        • Coolboy
          6 февраля 2016  

          yakutiangirlyakutiangirl2016, олох диэн уустук буо, ол иьэрэ диэн быьаарыммакка сылдьара буолуо, кырдьык дьэ аргыьыттары к8рбутум элбэх сиргэ тохтообокко нэдиэлэ нэдиэлэннэн, ыйы ыйынан аьыылларын, онон эйиэнэ онно холоотоххо бэттэх буолла5ына, к8нн8р8р сыалла туруорун ээ, оччо дорожишь буоллаххына сыьыаннытынан, серьезно буолла5ына, кытаат, толкуйдаа... Мээлэ буолла5ына, к8н8р санаата, сыала-соруга суох буолла5ына бырах диэн эрэ толкуй киирэр мин толкуйдуурбунан...

          0
  • Coolboy
    4 февраля 2016  

    Хорош обзывать моих земляков!!!

    0
  • Coolboy
    4 февраля 2016  

    Улуустаьан бутун!
    Инник этэн бардахха мин элбэх улууьу кэрийбитим по командировкам, онно сылдьан энин араас дьону к8р8н истэн сравни гыннахха биьиэттэрэ да учугэй уту8 санаалаах дьоннор эбит ээ...

    0
  • Coolboy
    4 февраля 2016  

    Киьи толкуйа-санаата буо, хантан сылдьара оруол оонньообот олох... Уксэ ыал тапсыбат сразу кэлинни бириэмэ, иккистээн холонноххо сыыспат гына к8рд8н8р киьи, проще сказать ошиблись эрдэ к8рс8 сылдьанныт, аналгын эбитэ буоллар, инник хартыына буолуо суох этэ...
    P.S. Халыма уола, куоракка олохсуйбут уонна уктэммэтэ5э ырааппыт ол энэр диэки...)))

    0
  • sever14
    22 февраля 2016  

    Единая Россия” начала проигрывать медвежьи углы Якутии

    21 февраля в Нерюнгринском районе Якутии проходили досрочные выборы главы Городского поселения «Поселок Чульман». По предварительным данным, явка составила 49% (3399 чел) от числа зарегистрированных избирателей, 47,6 % (1618 чел) из них отдали свой голос в поддержку самовыдвиженца Сталика Дерягина.

    Как сообщают официальные источники, кандидат от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав НАМ занял второе место, набрав 31,27% голосов. Остальные кандидаты не смогли набрать и 7%. Против всех кандидатов проголосовало 9,33% избирателей.
    После подведения предварительных итогов голосования, победитель заявил ЯСИА:
    “Благодарю за победу свою команду, всех чульманцев, отдавших за меня свои голоса. Также немалая заслуга в моем успехе принадлежит правительству республики и главе, ведь мое выдвижение на выборы было ими согласовано и поддержано. К сожалению, из-за занятости по работе я не мог принять участие в праймериз партии «Единая Россия» и пошел на выборы самовыдвиженцем. Позднее в мою поддержку высказались КПРФ и «Справедливая Россия», но представителей первой партии я так и не увидел, а вот справороссы оказали мне определенную помощь. Также меня поддерживали и представители партии «Единая Россия», так что можно сказать, что моя победа получилось консолидированной. Да и работа главы поселка не подразумевает под собой каких-то политических задач, это большей частью хозяйственная, управленческая деятельность”.
    Итоги выборов в Чульмане прокомментировал секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России» Никита ТИМОФЕЕВ:
    “Чульман, после Нерюнгри самый крупный населенный пункт района, поэтому победа кандидата, которого поддерживала наша партия, окажет большое влияние в ходе предстоящих в сентябре выборов главы Нерюнгринского района, в которых будет участвовать нынешний глава, наш соратник Андрей ФИТИСОВ”.
    Руководитель Регионального исполкома ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий НИКИФОРОВ:
    “Выборы прошли в конкурентной борьбе с достаточно высокой явкой избирателей. Уважая выбор жителей поселка, хочу выразить благодарность кандидату от нашей партии Вячеславу НАМ и местному отделению за проведенную работу во время избирательной кампании”.
    А в другом якутском поселке выборы пройдут вообще без кандидата от “Единой России”. Как пишет “Блокнот.Якутск”, Прокопий Слепцов, прибывший в Усть-Куйгу незадолго до этого и занявший пост заместителя главы, явно был обласкан властью. По словам местных жителей, его лично представлял глава Усть-Янского района Георгий Федоров, он же руководитель местного отделения ЕР. Но, когда пришло время сдавать документы на регистрацию, Слепцов выехал в Депутатский. Самоуверенный кандидат «Единой России» передал пакет и.о. главы поселка. Та может быть и зарегистрировала бы Слепцова по-тихому, но его соперники встали грудью.
    Валерий Строганов, кандидат на должность главы Усть-Куйги:
    “Когда стало известно, что Прокопий Слепцов находится в Депутатском, а документы на регистрацию передал чуть ли не по интернету, в поселке поднялся шум. Я и еще несколько кандидатов 1 февраля до 18.00, пока не закончился прием документов, находились в помещении избиркома. Так мы не допустили к выборам приезжего человека, которого усиленно проталкивали глава района и «Единая Россия»”.
    Елена Макарова, и.о. председателя избиркома п. Усть-Куйга:
    – Слепцов должен был лично передать документы. Мы его прождали до 6 вечера 1 февраля, а он даже не отзвонился. Я сама лично ему звонила, разговаривала, говорила, что документы будем ждать до последнего. Документы он передал с доверенностью на имя и.о. главы поселка Сикорской. А она не может сдавать документы по закону.
    – Никто на вас после этого не давил?
    – Нет. Никаких претензий к нам не было.
    Еще обо одном скандале в местной ячейке Олекминского района мы недавно писали. Напомним, члены местного отделения ЕР обратились к руководству регонального отделения с жалобой на действия присланного из Якутска варяга.
    «Являясь лидерами партии в районе, мы крайне возмущены действиями регионального отделения ПП ЕР по проведению политики раскола в наших рядах. Считаем, что эти действия прямо направлены на подрыв деятельности органов самоуправления и партии, а следовательно, политики главы и правительства РС (Я)», – резюмируют авторы обращения.
    Очевидно, пишет обзреватель сайта vostok.today, что сегодня у «Единой России» в Республике Саха дела идут не лучшим образом: партийцы «на местах» недовольны политикой региональных представителей партии, а глава республики выступает с критикой и вовсе федеральных однопартийцев. Эксперты уверены, что такие «разброд и шатание» могут сыграть злую шутку на грядущих выборах.
    «Заявление главы региона, конечно, будет иметь определенный эффект — население Якутии, в большинстве своем, прислушивается к выступлениям Егора Борисова, его рейтинг достаточно высок. Но ситуация на местах, которую демонстрирует в том числе и обращение рядовых членов «Единой России», оставляет желать лучшего, и об эффективной подготовке к выборам в районах говорить не приходится. Пока партийцы вынуждены решать свои междоусобные проблемы, а президент-единоросс занят, увы, популистскими выступлениями, население делает свои выводы, далеко не всегда выгодные для правящей партии. То есть сейчас мы видим, что внутри районных отделений «Единой России» — раскол, а региональный лидер Егор Борисов открыто и довольно жестко критикует решения вышестоящих партийцев и, можно сказать, федерального центра. Оба этих факта говорят только о том, что у «Единой России» в регионе есть серьезные проблемы, которые могут не успеть решить до грядущих выборов», — прокомментировал ситуацию политолог Александр Андони.
    Скорее всего, следят за якутской ситуацией и в Москве, где, как видно из попыток достичь межпартийных соглашений, ждут сложных выборов по регионам. И какая именно реакция партийной верхушки последует за громкими высказываниями региональных членов партии — вопрос очень интересный. Ведь последние события показывают, что от решительных кадровых мер не застрахованы даже самые уникальные представители губернаторской братии.
    По материалам СМИ.

    0
  • тиг
    22 сентября 2016  

    Почему бары, я например вообще не пью. Сейчас же везде так, во всех райцентрах пьют, не все конечно, но они есть. Все из за скуки, развлекательного мало, ни кафешек, где можно было бы посидеть с хорошим меню, ни кинотеатров, магазинов нормальных нет, работы нет, концертов мало. В общем делать нечего вот и пьют, не всеwhite up pointing index просто ты обиженка, ну попался тебе пьющий мужик из среднеколымска к сожалению, но халымалары барыларн иьээччилэр диэмэ, это не правильно.

    0
  • xalyma91
    xalyma91
    иван
    7 февраля  

    Халымалар самай гостеприимнай норуоттар ини, атын дойдулар курдук саха нуча диэн арахсыбаттар, дойдулар бэйэ5ит кусту булту кэлэ кэлэ Халымалары аргыьыт оноро5ут!!!

    0
  • Николай
    24 октября  

    Мээнэ оно маны туойуман иьээчи Ханна ба5арар баар Ол эн биир киьиннэн улуус аатын туьэрэрин сатаммат.Бэйен хантан сылдьа5ын? Эт оннук хорсун буоллаххына оччо5о эн улууьун туьунан эмиэ элбэх утуо тылы истиэн !!!

    0
Ответ на тему: халымалар бары арыгыьыттаргыт
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания